ZS152 (05 September 2012 - 13:40) писал:
Красота! Если не затруднит сделайте очерк поподробнее, с фотками. Завидую белой завистью.
Извините фоток нет. Фотик забыл на рыбалку взять.Рыбалку организовал местный рыбак Николай.В назначенный день в семь утра он заехал за мной и мы поехали на пристань. Это была моя первая рыбалка в открытом море.У Николая небольшой катер - позволяющий одновременно рыбачить не мешая друг- другу 5 человекам.Все рыбные места забиты в навигатор- не клюет в одном переезжаем в другое. Вышли из порта и Николай мне дал порулить, показав точку на навигаторе.Сам отправился готовить снасти. Встали на первую точку. Николай достал два телескопических полутораметровых спинига с безынерционными катушками. Леска 0.4 с привязаннным грузилом и двумя крупными крючками.Нацепили на каждый нарезку и забросили.
Глубина 41 метр. Опускаем на дно и смотрю на наставика- он пнесколько раз широко подсекает и начинает выбирать снасть - на крючке 15-сантиметровый бычок. Я повторяю за ним - у меня один крючок голый, на другом насадка педена.Николай объяснет, что надо следить за леской и при подергивагнии - резко подсекать.Заметно качает и поклевок я не вижу. Просто периодически подсекаю. На третьем подъеме вытаскиваю своего первого бычка. Поклевок мало и мы переехали на другую точку, потом сменили и ту.Только на третьей более менее половили. Как только солце стало припекать - клев окончательно прекратился.
Сообщение отредактировал Vladtru: 07 September 2012 - 08:07