Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#541 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 08 August 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияDeNepo (08 August 2012 - 14:51) писал:

Не так уж и много.

Денис вроде и немного, но когда начинаешь набирать в несколько районов и платишь сразу, то на кармане ощущаешь. У меня вот просто выхода нет беру в три района.
1

#542 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 08 August 2012 - 15:38

август-сентябрь-октябрь(обычно не до конца) бывают активными по водоплавующей, ноябрь - ооочень редко(у нас уже пингвинят :cool: ), зимой - каждые выхи - идеальный вариант, но есть оттепели, злоймлямороз, дела и т.д. Так, что 10 раз охоты в месяц - мечта, для многих небыточная

Цитата

а кто то за 7 тыщ месяц корячится как проклятый и идет на вторую работу чтобы еще 5 тыщ за калымить для покупки детям необходимой одежды и так далее. Я таких знаю.

За мкадом их большинство :cool:

Сообщение отредактировал fanat: 08 August 2012 - 15:40

0

#543 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 08 August 2012 - 15:44

Денис, вот смотри арифметику. В одном районе есть тетерев, в другом утка, в третьем заяц. Теперь посчитай сумму.
Второй расклад. В августе утка в местах массового гнездования, в сентябре в других местах, в октябре-ноябре в третьих. Мне сейчас надо брать путевку в одно хозяйство на открытие, в тот же район, но другое хозяйство для охоты по вечерам после работы и в третий и четвертый район на пролетку. И я очень рад, что НООиРа стало очень мало!
0

#544 Пользователь офлайн   DeNepo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:MP153

Отправлено: 08 August 2012 - 16:33

Просмотр сообщенияhunter22 (08 August 2012 - 15:44) писал:

Денис, вот смотри арифметику. В одном районе есть тетерев, в другом утка, в третьем заяц. Теперь посчитай сумму.
Второй расклад. В августе утка в местах массового гнездования, в сентябре в других местах, в октябре-ноябре в третьих. Мне сейчас надо брать путевку в одно хозяйство на открытие, в тот же район, но другое хозяйство для охоты по вечерам после работы и в третий и четвертый район на пролетку.

Я пока взял тоже по этому раскладу на 3 района. Полагаю придется еще на один брать. И сумма как бы ощущается - но если считать помесячно, то получается статья "Хобби" - 1000 рублей в месяц.
И тут я понимаю - для себя, для любимого, _хобби_ (не хочешь - не хоббитуйся). А уж 21 августа, после первого выхода, меряясь добычами и поедая шашлык из перепелов, на пике блаженства, я точно буду думать, что это удовольствие стоит много дороже 1000 рублей в месяц... (в кино ходил все семьей в выхи - 1200 оставили...)

[Спорить не буду - жизнь дорожает; должны быть предусмотрены скидки, например, для пенсионеров; в СССР медицина была бесплатной ...]

Просмотр сообщенияhunter22 (08 August 2012 - 15:44) писал:

И я очень рад, что НООиРа стало очень мало!

С точки зрения цены и членства - мне не совсем понятно.
Как член НООиР, автоматически для меня цена 1200 рублей для всех НООиРов - то бишь например 2400 на два района
Как "чужой" для двух "частных" обществ (я ж не могу вступать во все частные), я заплачу (на примере цены для чужих НООиР) - 4800.

Чем больше НООиР, тем лучше?
+ НООиР - какая-та унификация цены и автоматическое членство, "частники" же что хотят то и делают (на основе обсуждении в этом треде)...

Нет?

Просмотр сообщенияVinnyPooh (08 August 2012 - 15:15) писал:

Непонятная арифметика.
Если считать 10 выездов каждый месяц, тогда да. Иначе должно быть так:
1900-2900 рублей на 10 выездов ==> 190-290 рублей за каждую охоту.
Два района,- 380-580 рублей..

Ты прав, я обсчитался, не ту сумму разделил. Но 200-300 за охоту тоже не так много (несколько бутылок пива :cool: )

Я посчитал для себя - в прошлый сезон с сентября (поздно открыли) до январьских праздников включительно (пару вылазок в новогодние) - 4 месяца - у меня порядка 20 охото-выездов было...
-1

#545 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 08 August 2012 - 16:38

Таких цен как в НООиРе в большинстве хозяйств нет. Муниципалы вообще по минимуму берут, частники тоже редко за 1000 переваливают. Только НООиР ломит по полной, оно, кстати, по установлению цен на путевки, мало чем от частников отличается...
2

#546 Пользователь офлайн   vovchik 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153 NEO-12

Отправлено: 08 August 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияDeNepo (08 August 2012 - 14:51) писал:

Итого 1900 на весь осенне-зимний сезон. Если грубо делить на 5 месяцев, ежемесячная плата (без учета стоимость билета, продления, отработки) - ~400 рублей в месяц за возможность охоты . С учетом стоимости билета, продления, отработки - ~600 рублей. Не так уж и много.

400 - 600 рублей на 10 выездов ==> 40-60 рублей "поборов" за каждую охоту... Цена бутылки пива :cool:

Два района - 80-120 рублей...

Надо тогда чаще ездить - дешевле выйдет :cool:
0

#547 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 08 August 2012 - 17:55

Нам с батей путевки в Балахнинское общество обходятся по 860 руб. Плачу за себя и за него, пока не напрягает. Имею возможность выбираться на охоту порядка 3-4 раза в неделю, поэтому для меня цена приемлемая. И честно говоря, мне все равно в чьих угодьях мы с отцом охотимся.
0

#548 Гость_яшин33_*

Отправлено: 08 August 2012 - 17:55

Если считать в декалитрах--конечно дешевле выходит,я например пью редко---а за воздух платить нехочу,щас кстати акции МММ опять продают :cool: похожая контора
1

#549 Пользователь офлайн   Бор 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 August 2012 - 21:03

Если ты член НООиР или любого районного, относящегося к росохотрыболовсоюзу, общества, то должно быть по справедливости одна путевка во все их общества (на территории хотя бы области) на массовые виды дичи. Но это утопия, и такого как было раньше уже не будет.
0

#550 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 09 August 2012 - 08:11

Просмотр сообщенияБор (08 August 2012 - 21:03) писал:

Если ты член НООиР или любого районного, относящегося к росохотрыболовсоюзу, общества, то должно быть по справедливости одна путевка во все их общества (на территории хотя бы области) на массовые виды дичи. Но это утопия, и такого как было раньше уже не будет.

Взрослые люди, а все в сказки верите. Волшебства на свете не бывает :cool:.

Есть частные хозяйства где в разы дешевле (чем в нооире), да к тому же местным (нам :cool: ) скидки.
0

#551 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 09 August 2012 - 08:19

Все говорят "частные" киньте для примера цены кто куда брал и сравним. Мож модератор для сравнения таблицу в посте забацает, а то говорим говорим а сравнить несчем. Давайте в кучу инфу соберем глядишь кто нить из НООиРа заглянет и посмотрит.
2

#552 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 09 August 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияAlexeyM (09 August 2012 - 08:19) писал:

Все говорят "частные" киньте для примера цены кто куда брал и сравним. Мож модератор для сравнения таблицу в посте забацает, а то говорим говорим а сравнить несчем. Давайте в кучу инфу соберем глядишь кто нить из НООиРа заглянет и посмотрит.

больше тыщи не берут обычно.. для всех, независимо от членства
0

#553 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 09 August 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияvovchik (08 August 2012 - 16:56) писал:

Надо тогда чаще ездить - дешевле выйдет :cool:

сомневаюсь.
это он только стоимость путевки посчитал но не учел еще бензин покущать и другие затраты.
если в РООиР стоит путевка дешевле так оставшиеся деньги от стоимости нооИр можно заплатить пошлину и еще взять разрешение в УОП например или бенза заправить, и т.д.
люблю животных особенно воблу
0

#554 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 09 August 2012 - 21:12

Да козлы они, не кто не сомневается!
И посты мои удалять не надо! В них чистая правда.
1

#555 Гость_Zverolov_*

Отправлено: 09 August 2012 - 22:08

Мои знакомые трактористы и комбайнеры уже не первый год зарабатывают и не хуже городских, о чем речь?) и не один без документов не пойдет. Сейчас на селе там где есть хороший хозяин не кто не бедствует. Но то что делят на своих и чужих-это не правильно. Цена должна быть одинаковая.
0

#556 Пользователь офлайн   DeNepo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 August 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияNegrus (09 August 2012 - 11:13) писал:

больше тыщи не берут обычно.. для всех, независимо от членства

Пока только два раза охотился в частных - в обоих случаях взяли по 1.100 за прошлогоднюю весеннюю охоту... Видимо не в те обращался :-)
Так что AlexeyM прав - надо табличку составлять, чтобы сравнивать
0

#557 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 09 August 2012 - 22:14

Цена должна быть обоснованной, тем более на пролётную водоплавающую.
0

#558 Пользователь офлайн   DeNepo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 August 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияБродяга (09 August 2012 - 13:15) писал:

сомневаюсь.
это он только стоимость путевки посчитал но не учел еще бензин покущать и другие затраты.
если в РООиР стоит путевка дешевле так оставшиеся деньги от стоимости нооИр можно заплатить пошлину и еще взять разрешение в УОП например или бенза заправить, и т.д.

Действительно, только стоимость - речь про цены на них шла.

Охота - дорогое хобби если включать всё - снаряжение, бензины, и прочее-прочее-прочее. На фоне остальных трат (даже если ружжо покупается на 10+ лет или костюм на 5 лет), цена за путевку вообще теряется - я не стал затрагивать эту тему, но собственно смысл - это хобби - дорогое, чего расстраиваться по поводу цен в НООиР? :-)

Просмотр сообщенияVadimka (09 August 2012 - 22:14) писал:

Цена должна быть обоснованной, тем более на пролётную водоплавающую.

Если есть возможность обосновать, тогда всякие ФАСы должны быть на нашей стороне... Нет? (уже видел что это обсуждалось...)

Я кстати когда путевку в НООиР брал, выписывающая "отмечала" тот факт, что это частники и районики .... сами "неправы" относительно ценовой политики :cool:

Я ее спросил - мол-де, если неправы, тогда надо обратить внимание государственных регулирующих ведомств. Ничего не ответила золотая рыбка...

Еще мысль - насколько я понимаю, из-за единого билета, НООиР резко потерял в количестве членов, отсюда в сборах, отсюда необходимость повышать цену, чтобы оплатить (не знаю как правильно называется) годовую мзду за угодья (я уже два раза слышал что это 15 миллионов... )
0

#559 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 09 August 2012 - 23:40

А зачем НООиРу платить эту мзду если у них более половины угодий представляют из себя кладбище животных? Лучше отдать тем, кто будет заниматься этими хозяйствами и обоснованно брать за это деньги с охотников за право охоты. А пока получается замкнутый круг, деньги берём (половину в карман кладём), заниматься хозяйствами не хотим, угодья мёртвые, а лицензии продлевать надо. Так бизнес не делается, не тот век.
2

#560 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 09 August 2012 - 23:47

Просмотр сообщенияVadimka (09 August 2012 - 23:40) писал:

Так бизнес не делается, не тот век.

да ладно, глядя на нооир понимаешь что еще как делается...
0

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему