Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#841 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 13 Июль 2012 - 13:18

Небольшая предыстория.
11 июля был семинар, я задал вопрос МАО – если щенок секундирует будет ли у него стойка. Ответ - да, конечно.
История.
12 июля 18.00 дома не сидится, на улице 30 градусов тепла (жары), но все равно беру собак и еду в поле, в том числе беру щенка пойнтера 4,5 мес.
На этом поле не в первый раз, всех перепелов знаю в лицо.
Работает курц, а Малыш бегает рядом. Пытаюсь навести немца на перемещенного, но Малыш помешал, прошел перепелу по голове, а после подъема погнал – не кричу, не ругаюсь, дело молодое.
Заходим на ветер, Малыш пропал (в траве не видно), нахожу его на стойке, зову товарища (был не один) посмотреть на такое чудо. «Вперед»- ни какой реакции, трогаю его за бока, он вздрогнул как будто проснулся, потянул вперед, метрах в четырех вылетел перепел.
После этого на пару отработали выводок перепелов и довольные пошли в машину.
По приезду домой, пошел смотреть документы на щенка, как хоть его зовут. Оказалось Адонис, решил что будет Адо ( с ударением на «о»). Вот так иногда у собак появляются собственные имена.
После.
13 июля 03.00 не спится, думы, а вдруг это все случайность.
05.00 мы в поле, Адо непривычно одному, но разошелся, идем на ветер, есть что то на подобие челнока. Потянул – столкнул (засек перемещенного), вторая стойка – пусто, ткнулся в землю – гнездо перепела (отошли), третья стойка- осиное гнездо (убежали),
Наводил на бьющего перепела - стойка, подводки нет, закрываю нос рукой – просовывается, перепел подымается в 2 метрах, заходим на ветер, хотим отработать перемещенного, потяжка – зигзагом, столкнул, прогнал метров 20 и вернулся.
Возвращаемся к машине довольные и уставшие (работали минут 40).
Вывод №1 – к охоте годны, будем готовиться к охоте.
Вывод №2 - а ВЫ как думаете?
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#842 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 13 Июль 2012 - 14:41

Садист :rolleyes: ребенка в поле да еще и в 4 месяца :D Будем смотреть что дальше вырастет :D
0

#843 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Июль 2012 - 21:55

Вот за что мне нравятся АС

1

#844 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 30 Август 2012 - 12:32

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (13 Июль 2012 - 14:41) писал:

Садист :lol: ребенка в поле да еще и в 4 месяца :haha: Будем смотреть что дальше вырастет :guns:

С 5 августа ходим на настоящую охоту.
Стреляю только с приличных работ Адо(ши), на его счету 1 коростель, 3 тетерева и больше 10 перепелов.
Первая добыча тетерев, он же перемещенный, красотища!
В итоге: постановки нет, послушания нет, плюс гоняет, но ему все прощается за наличие азарта, скорости и мертвой стойки.
Вам тоже удачи.
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#845 Пользователь офлайн   km86 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 30 Август 2012 - 21:50

Пользуясь случаем хотел бы спросить,а русский спаниель может делать стойку или его этому нужно учить(хоть сам к верху задом в траве стой :guns: )

Сообщение отредактировал km86: 30 Август 2012 - 21:50

0

#846 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 30 Август 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияkm86 (30 Август 2012 - 21:50) писал:

Пользуясь случаем хотел бы спросить,а русский спаниель может делать стойку или его этому нужно учить(хоть сам к верху задом в траве стой :guns: )

Любые приостановки спаниеля под птицей и тем более стойки, порочны для него. Стойка - отличительная черта легавых. Спаниели же, наоборот, должны ускорится при причуивании запаха птицы, принуждая её к взлету, тем самым не давая возможность птице уйти, убежать за пределы ружейного выстрела.

Сообщение отредактировал Буквоед: 30 Август 2012 - 22:10

0

#847 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 31 Август 2012 - 09:12

Просмотр сообщенияkm86 (30 Август 2012 - 21:50) писал:

Вот то что перво наперво может загубить породу.используя собаку на охоте,спустя время начинаем узнавать а что и как она должна делать.

На лося ставь спаника.прибыльной будет.
P.S. без обид.

Сообщение отредактировал Vadimka: 31 Август 2012 - 10:40
Причина редактирования: не правильное цитирование, п. 3.5 Правил форума

0

#848 Пользователь офлайн   km86 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 31 Август 2012 - 11:37

Буквоед спасибо, просто охочусь недавно, а спаниель заведеный мной первая собака поэтому мне пока сложно разобратся, а влитературе прочитанной мной, внимание на этот вопрос не заострялся(поэтому задал вопрос)

Ну а насчет ЛОСЯ, я конечно же ценю юмор, но не в таких его проявлениях конечно же.А если же вы пытаетесь научить молодеж такими МУДРЫМИ высказываниями, то карты вам в руки.
0

#849 Пользователь офлайн   Хантер52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:РАЗНОЕ

Отправлено: 12 Сентябрь 2012 - 17:26

Кто подскажет,мои курц делает стоики на все подрял!!!ежи,карбыши,заицы-это нормально?
0

#850 Гость_PavelV_*

Отправлено: 12 Сентябрь 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияХантер52 (12 Сентябрь 2012 - 17:26) писал:

Кто подскажет,мои курц делает стоики на все подрял!!!ежи,карбыши,заицы-это нормально?

Если ты этому его специально не обучал-то нормально(шутка).У меня тоже молодой кобель-1.5года-то-же самое.Я думаю со временем разбереться....Например со своей стороны от мышей отучил ...Но появилась у него мания на ежей...буду отучать замучил....У предыдущих сук курцев-это было,но присекалось и понималось в "момент*а кобель.....Вобщем приходиться ломать....Как будто соба другой породы....Вобщем "умный"но здоровый.....В 1.5года сука уже ох.собака-кобель-еще только начало....Опираюсь только на свой опыт...
0

#851 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Сентябрь 2012 - 19:41

ты главное из под него ежиков не стреляй :haha:
У моего тоже было такое. найдет еже так за уши пса оттаскивал. Сейчас поймает запах, разьерется пару секунд и бросает его. Как то так.
0

#852 Гость_PavelV_*

Отправлено: 12 Сентябрь 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (12 Сентябрь 2012 - 19:41) писал:

ты главное из под него ежиков не стреляй :zenki:
У моего тоже было такое. найдет еже так за уши пса оттаскивал. Сейчас поймает запах, разьерется пару секунд и бросает его. Как то так.

Пропала "вязкость"однако... :haha:
0

#853 Пользователь офлайн   Хантер52 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 Сентябрь 2012 - 12:57

Столкнулся с проблемой-сегодня встал мои пес на перепела поднялись 2 обоих бью,первого он видел и подал сразу,а второго до белого колена искали как сквозь землю провалился-подранок значит но тем не мение не нашли,предыдушии раз коростель-подранок тоже изчес!как икать подранков или просто пес молодои.
0

#854 Гость_PavelV_*

Отправлено: 17 Сентябрь 2012 - 14:46

Просмотр сообщенияХантер52 (17 Сентябрь 2012 - 12:57) писал:

Столкнулся с проблемой-сегодня встал мои пес на перепела поднялись 2 обоих бью,первого он видел и подал сразу,а второго до белого колена искали как сквозь землю провалился-подранок значит но тем не мение не нашли,предыдушии раз коростель-подранок тоже изчес!как икать подранков или просто пес молодои.

Аналогично:)кобель молодой)встал в стойку...поднялось в итоге штук восемь....сбил 2-х(не часто так получаеться)....одного нашел-второго нет(в этом сезоне второй потерянный перепел).Коростеля находит всегда ,если ему помочь( направлять,заставлять искать поблизости..)бывает находим за 30 и далее метров от места падения.Последнего коростеля вообще поймал сам-после сбитого с его стойки перепела без команды ушел в поиск...пробежал мимо (я подобрал перепела)смотрю -несет коростеля.... так совпало (на ощупь теплый был....в этом же поле пока ходили видели случайно 1го дохлого -наверное отравленного удобрениями итд поэтому о температуре "трофея"вспомнили ...(С подачей у нас пока туго...."Неохотно отдает"...приходиться укладывать и с "ласковыми словами"отбирать.У нас по перепелу далее 5и метров работ не было...а перепел слабо пахнет...Грешу на чутье своей собы...
0

#855 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Сентябрь 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияPavelV (17 Сентябрь 2012 - 14:46) писал:

А(С подачей у нас пока туго...."Неохотно отдает"...приходиться укладывать и с "ласковыми словами"отбирать.

Аналогично.
Вот с подбором стало лучше, раньше тоже недобирал к сожалению :)
Вчера пес сделал пару работ метров по 8-10, так что думаю в подборе не только сила носа важна. Птица битая уже и пахнет по другому да и таиться. Один раз перепела уронил, пес все перерыл, не нашел. Я аккуратно по раздвигал траву, была очень высокая, увидел как из маленькой ямки торчит один только хвост, выше уровня земли на см. Так я его просто вынул как из бокала. Так что видимо так засядут что их вообще не обдувает. Тут уж только если собака воткнется носом пока искать будет.
0

#856 Гость_PavelV_*

Отправлено: 17 Сентябрь 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (17 Сентябрь 2012 - 15:16) писал:

Аналогично.
Вот с подбором стало лучше, раньше тоже недобирал к сожалению :)
Вчера пес сделал пару работ метров по 8-10

Надеюсь ,что тоже подача наладиться...Был в вых.по работе в княгинино- спасском р-не С утра обошел все разведанные ранее места..полный ноль(ни перепелов ни даже коростелей)....Поднялась одна стая тетеревов шт в 40 ближе 80м не подпустила...Плюнул(и пошел на речку....)Сбил поднявшегося селеха (почти переленявшего )По подранку,когда мы ищем сбитых(неважно какая птичка)- соба делает стойку на коротке....(так я вижу,что он нашел)Так вот после команды он выхватил из под берега живого(крыло перебито было только)селеха и отдал без "напутствий"...(Картина представилась такая:держит в пасти утку а ее шея выше его башки,как у подсадной во время осадки.видно пес охренел от этого и отдал....даже не задавил я честно говоря удивился) Знаю,что ненадо на уток ходить итд но ....

Сообщение отредактировал Vadimka: 17 Сентябрь 2012 - 17:07
Причина редактирования: нарушение правил цитирования

0

#857 Пользователь офлайн   Хантер52 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 Сентябрь 2012 - 18:19

Да моему тоже 1.5 года.значит все нормально!а то я на него обиделся такои дуплет и потеря.там в акурат все в норах карбыша было мог и залесть-зараза!Я охочу в Воротынском раионе не далеко вроде,птички поубавилось но есть.как к стате в Спаском раионе с дупелем?

Сообщение отредактировал Хантер52: 17 Сентябрь 2012 - 18:21

0

#858 Пользователь офлайн   wudjavr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 Сентябрь 2012 - 20:43

только с поля... добыл из под красивой работы собаки перепелку ... и что интересно встретил пуховичков перепелок только чуть оперились... не третий ли выводок? я честно говоря удивлен...
0

#859 Пользователь офлайн   Banderas2122 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Пиетта, курковка, раструбы

Отправлено: 17 Сентябрь 2012 - 22:26

в выходные тоже паршков подымали, а матерые зажирели еле летают, соба одного словила))))
0

#860 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Сентябрь 2012 - 11:26

на испытаниял видели таких мелких "шмеле" чуется только на крыло встали. Как горох разлетались из выводка.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика