Нижегородский охотничий форум: Борьба за права охотников - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борьба за права охотников РОО *НОК* - реальная работа... Оценка: ***** 3 Голосов

#101 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 July 2012 - 18:51

Дешевле это не значит хорошо. При осутствии охраны и заинтересованных лиц в угодьях будет проходной двор и браконьерство. Как следствие зверя, птицу либо выбьют либо разгонят. Правда нахождение там будет дешевым. Вот поэтому и возникает вопрос о смысле данных мероприятий.
0

#102 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 18 July 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияs665 (18 July 2012 - 18:51) писал:

При осутствии охраны и заинтересованных лиц в угодьях будет проходной двор и браконьерство.

Как будто сейчас в угодьях НООИР не так..
1

#103 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 July 2012 - 19:05

Просмотр сообщенияs665 (18 July 2012 - 18:51) писал:

При осутствии охраны и заинтересованных лиц в угодьях будет проходной двор и браконьерство.

При нахождение в угодьях НООиР ни разу не видел ни тех ни других, люди там в другом заинтересованны :rolleyes:
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#104 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 July 2012 - 19:13

В Нижегородской не только угодья НООиР. Я же писал выше, есть притензии надо предъявлять их к конкретному охот пользвотелю. ООУ в нашей области это не есть хорошо.

Сообщение отредактировал s665: 18 July 2012 - 19:14

0

#105 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 19 July 2012 - 07:09

Просмотр сообщенияs665 (18 July 2012 - 19:13) писал:

В Нижегородской не только угодья НООиР. Я же писал выше, есть притензии надо предъявлять их к конкретному охот пользвотелю. ООУ в нашей области это не есть хорошо.

Ещё как есть хорошо!
0

#106 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 19 July 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияs665 (18 July 2012 - 19:13) писал:

ООУ должны быть, поголовное свиноводство ущемляет другие виды охот. Гончатникам скоро погонять негде будет.
1

#107 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 19 July 2012 - 09:49

Грубо как то звучит " поголовное свиноводство" :rolleyes:. В принципе, обывателя понять можно, может быть и сам бы так выражался, если бы не занялся охотхозяйством.
На севере области не все так просто с кабаном - достаточно трудно и дорого поддерживать высокую численость. Как ни странно, но лось быстро откликается на заботу о нем - численость его заметно растет.
Зайцев, тетеревов кстати тоже много стало :D .
Если в угодьях НООиР есть хоть какой то, пусть даже слабый контроль. То в ООУ - полный беспредел. Охраны никакой, бреки бесчинствуют. Проезжал я несколько раз зимой по ООУ Варнавинского района - все как вымерло, только редкие лисьи переходы, и все!,даже заячьих следов не видел. И из разговоров с людьми, знаю, что такое положение во многих районах. Может быть за редким исключением, хотя не слышал,что бы в каких нобудь ООУ было достаточно дичи, или кто то похвастался удачной охотой.

Сообщение отредактировал КДЛ: 19 July 2012 - 10:09

0

#108 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияMixa3316 (19 July 2012 - 07:09) писал:

Ещё как есть хорошо!

О плюсах ООУ можно поподробнее?
А расскажите о том на какие средства там будет вестись биотехнические мероприятия, кто это будет контролировать, какими силами будет осуществляться контроль и охрана угодий?

Сообщение отредактировал s665: 19 July 2012 - 10:19

0

#109 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 19 July 2012 - 10:25

Просмотр сообщенияs665 (19 July 2012 - 10:10) писал:

О плюсах ООУ можно поподробнее?
А расскажите о том на какие средства там будет вестись биотехнические мероприятия, кто это будет контролировать, какими силами будет осуществляться контроль и охрана угодий?

Нет там плюсов, они даже не самые дешевые. Самые дешевые - муниципальные хозяйства и некоторые частные. Почему не ратуют за создание муниципальных хозяйств? Там хоть охрана каккая-то есть.
0

#110 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 19 July 2012 - 10:26

Дим, не удивительно, что в ООУ мало дичи. Эти угодья изначально выделются из самых бесперспективных мест. В Красных баках это участок между Красными баками и пос. Ветлужским, в Воскресенском райное несколько поселков вдоль трассы. На юге сплошные поля и т.д. Какая там дичь должна быть?
s665,
ООУ должны быть. Люди охотятся на разные виды. Меня, например, платить за вальдшнепа, рябчика, утку, гуся или зайца-лису по 1500-2000 рублей, мягко говоря, ломает. Тем более когда понимаю, что для них ничего не делается. 400 рублей и отсутствие каких либо взносов в НООиР очень устраивает. Лотерея на "копыта" тоже интересная штука. Альтернатива закрепленным угодьям быть должна.
Контроль и охрана угодий осуществляется государственными органами. О наличии полноценной СИСТЕМЫ контроля угодий на сегодняшний день я не слышал ни у одного охотпользователя. В Великовском более или менее. Чтобы проанализировать сиситему контроля, достаточно задать вопрос сколько охотников и где охотятся в конкретный день в конкретном хозяйстве.
mitay, хорошая идея по поводу мунициапльных хозяйств!

Сообщение отредактировал hunter22: 19 July 2012 - 10:35

1

#111 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 19 July 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияКДЛ (19 July 2012 - 09:49) писал:

Грубо как то звучит " поголовное свиноводство" :rolleyes:. В принципе, обывателя понять можно, может быть и сам бы так выражался, если бы не занялся охотхозяйством.
Если в угодьях НООиР есть хоть какой то, пусть даже слабый контроль. То в ООУ - полный беспредел. Охраны никакой, бреки бесчинствуют.

Не хотел обидеть, и неплохо, что хозяйства кабана культивируют в меру.
Но гончатников там не ждут, поэтому и нужно ООУ.
Отличий от НООиР нет, в НООиРе нет ни контроля, ни биотехнии, только драконовские цены ни за что.
Что касается контроля в ООУ - госинспектор в ООУ не меньше работает, чем в других хозяйствах, все разрешения через него в ООУ идут практически, ну и через Министерство.
Ну а главное, ООУ должны быть в объеме не менее 20% по закону, и это не так страшно.

Я например, только за, если вместо ООУ будут сильные хозяйства, но реальность такова, что весто ООУ у нас НООиР.
0

#112 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 19 July 2012 - 10:43

ПО поводу охраны.
За два года охотился два раза в УОПах. Оба раза проверяли документы. В НООИРе НИ разу за пять лет не видел контроля. И о чем тут говорить. И про дичь столько утки как в воротынце я больше нигде ни видел. И мне будут расказывать что в уопах дичи нет. :rolleyes: :D :D
Я вообще предпочитаю охоту из под собаки. На юге есть УОПы где этой дичи как грязи. Тоесть мне УОП в благо. Как и гончатникам. Самые лучшие дела в хозяйствах наблюдал только в районных. Где мужики ВСЕ местные заботятся ибо для себя. На земле должен быть хозяин на МЕСТЕ а не из города за 200 км. ИМХО
В УОПах и копыта есть. Только надо от города подальше заехать. Лоси по головам ходят.... Я думаю многие знают где это.

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 19 July 2012 - 10:48

0

#113 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 19 July 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (19 July 2012 - 10:43) писал:

... И мне будут расказывать что в уопах дичи нет. :rolleyes: :D :D...
В УОПах и копыта есть. Только надо от города подальше заехать. Лоси по головам ходят.... Я думаю многие знают где это.

Это в ООУ,богатых дичью, так учатся следы читать? :) :D

Цитата

hunter22 писал 6Меня, например, платить за вальдшнепа, рябчика, утку, гуся или зайца-лису по 1500-2000 рублей, мягко говоря, ломает. Тем более когда понимаю, что для них ничего не делается. 400 рублей и отсутствие каких либо взносов в НООиР очень устраивает. Лотерея на "копыта" тоже интересная штука.

Насчет зайца ты не прав - о нем заботятся. Одних солонцов только в три раза больше чем лосиных должно быть (1 на 300 га), плюс всю зиму подпиливали ивняк - зайцы там всегда первые, хоть отгоняй. Охрана - само сабой.
Рябчику тоже уделяется внимание - галечники и кормушки.
Много птиц и зайцев кормится на кормовых полях и подкормочных площадках для кабанов.
Про лотерею наслышан. Молодцы. :) Ни себе ни людям. Кстати, ее похоже отменили.

Сообщение отредактировал КДЛ: 19 July 2012 - 12:08

0

#114 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2012 - 11:07

Просмотр сообщенияКДЛ (19 July 2012 - 11:01) писал:

Это ты в ООУ,богатых дичью, так учатся следы читать? :rolleyes: :D

Там где следы были, потом стадо кабанов в чистом поле расстреляли с снегоходов. И контролирующие ничего никто не знает, что у них в угодьях на снежиках люди целыми днями рассекают.
0

#115 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2012 - 11:15

Документы проверяют там где большое скопление охотников, и место доступно. В большенстве случаев на район один охотовед, и он просто физически не справится с контролем за всем районом, и это не только в Нижегородской области. Мне как охотнику тоже интересно поучавствовать в лотереях на копыта, и получить лецензию по гос. цене, приехать в любую точку области и пойти бродить с собакой по лесу и при этом что бы в этом лесу, поле , болоте была дичь, но это практически невыполнимо. Как результат часто возникающие темы в отчётах: заняли мой шалаш на весенний, стрельнули зайца из под моей гончий, зенитчики испортили охоту и тому подобные. Я раньше ездил на охоту в Артёмовские луга и Заволжское охотхозяйство утки там на открытие море, но и охотников под каждом кустом, народ за места практически дерётся. И вопрос стоял не ООУ или НООиР, а в чём смысл перевода угодий в ООУ и какая от этого польза?

Сообщение отредактировал s665: 19 July 2012 - 11:24

0

#116 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияs665 (19 July 2012 - 11:15) писал:

И вопрос стоял не ООУ или НООиР, а в чём смысл перевода угодий в ООУ и какая от этого польза.

Для меня смысл, путевка стоимость меньше, а дичи по моей охоте столько же. надо только чуток подальше от города отъехать. На копыта я съезжу в коммерческое пару раз и ладно.
0

#117 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (19 July 2012 - 11:07) писал:

Там где следы были, потом стадо кабанов в чистом поле расстреляли с снегоходов.

Я не понял к чему это. Но все равно интересно, помню эту тему. Кто то хотел там всех поймать. :rolleyes:
Алексей, а Вы были свидетелем событий ? Просто, из тех фоток,что выкладывались, я бы таких выводов не сделал.
0

#118 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2012 - 11:32

Я конечно охотник не особо опытный, да и то все больше по перу, но откуда в полях лужи крови на по сотни метров зимой, затрудняюсь ответить....Готов перенимать опыт у профессиональных любителей копыт :rolleyes:
0

#119 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 19 July 2012 - 11:34

Польза от ООУ несомненно есть - "тир" на сезон для пострелушек например не за 1000, а за 400 руб :rolleyes:. Дичь тоже бывает, может и не вся, но лиса-тетеря-куропатка стабильно. Гуся весной навалом (правда жаль весенняя у нас в ООУ закрыта :D ). Хоя местность под ООУ в нашем районе не способствует богатому видовому и количественному разнообразию дичи - с\х поля и немного лугов, леса ни клочка.
0

#120 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (19 July 2012 - 11:32) писал:

...Готов перенимать опыт у профессиональных любителей копыт :rolleyes:

Это дорого... Гораздо дороже чем охота в ООУ.
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему