Нижегородский охотничий форум: Немного творчества пером - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Немного творчества пером на ваш справедливый суд Оценка: ****- 4 Голосов

#61 Пользователь офлайн   SUsanin 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 22 May 2012 - 19:41

:)
Вот ведь шельмец какой, слезу прошиб, паршивец)))
Ты больно то не жалуйся))), любя ругаюсь на тебя, уж больно ты поспать дюж опосля лесу, ладно хоть лыжи зимой скидывать успеваешь)))
А мне - дрова да кастрюльки, да "садитесь жрать пожалуйста")))
Вот малость комары сойдут, надо до охоты съездить туда, баньку протопить да чайку с самовара, в предбанничке...

Сообщение отредактировал SUsanin: 22 May 2012 - 19:41

Главное в лесу - туалетная бумага, особенно в хвойном )))
0

#62 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 22 May 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияSUsanin (22 May 2012 - 19:41) писал:

:)
Вот ведь шельмец какой, слезу прошиб, паршивец)))

На это и расчёт был. :D Поплачь маленько, а то всё смех-ёчки одни. :)

Сообщение отредактировал Kузьмич: 22 May 2012 - 20:07

0

#63 Пользователь офлайн   Evgenich 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ БМ, МР-153

Отправлено: 22 May 2012 - 20:07

Чудесный рассказ, Илюх! Очень эмоционально! Ни разу в тех местах не был, а как про родное читал...

Сообщение отредактировал Evgenich: 22 May 2012 - 20:08

Все прах и суета, кроме охоты.
И.Тургенев
0

#64 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 22 May 2012 - 20:14

Просмотр сообщенияEvgenich (22 May 2012 - 20:07) писал:

Ни разу в тех местах не был, а как про родное читал...

Дело поправимое - приглашаю.
0

#65 Пользователь офлайн   SUsanin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 May 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияKузьмич (22 May 2012 - 20:14) писал:

Дело поправимое - приглашаю.

В баньку, попарю вас по своему, спать будете как младенцы, а поутру проснётесь - как заново родившись!)))
Опыт есть))), по прошлому лету отвозил я туда одного городского - так утром его 120 кг носились вприпрыжку по хутору и орали:
- Блин, хорошо то как, как в детство вернулся!)))
Тока это, Илюх, пилу-бензинку бы найти, 4 дерева с дороги убрать, чтоб к болоту подъехать можно было. Через Ежово на машине не хочу, лишняя она на хуторе, машина то...

Сообщение отредактировал SUsanin: 22 May 2012 - 20:27

0

#66 Пользователь офлайн   SUsanin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 May 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияStrelok (22 May 2012 - 20:38) писал:

Бензопила есть. Звони.

О! +1 на полок под веничек))) Миш, не серчай, но ты сам нарвался)))
0

#67 Пользователь офлайн   vinogradovs 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 May 2012 - 07:24

красивый рассказ! тепло и уютно на душе :)
0

#68 Гость_Земляк_*

Отправлено: 04 June 2012 - 18:46

Просмотр сообщенияSUsanin (22 May 2012 - 20:24) писал:

В баньку, попарю вас по своему, спать будете как младенцы, а поутру проснётесь - как заново родившись!)))

Да чаю фирменного с имбирем, после баньки то и запоет душа...
0

#69 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 06 June 2012 - 18:59

Читал в этой теме рассказы- очень хорошие, красиво описаны, душевные, но вдруг натолкнулся на ЭТО:

"ЛЕТНЫЕ ИСТОРИИ.

(По мотивам рассказов нашего земляка, летчика-истребителя, подполковника С. Самойлова.)"

Мужики, Кирилл, я можно сказать с рождения с авиацией связан, отец был лётчиком-истрибителем, сам пытался стать им, с аэродромов до 24 лет не вылазил- жил там, управлял самолётами и т.д. Но такого БРЕДА СИВОЙ КОБЫЛЫ не ожидал тут увидеть, некоторые из этих и ещё много других похожих историй я наслушался сполна, сам был свидетелем подобных историй и как они за весьма короткое время трансформируются до неузнаваемости, из чего реальным остаётся около 10% от исходника. Подобные истории хорошо рассказывать барышням и людям не сведующим, далёким от авиации... Просто лично мне режет глаз чуть ли не каждая вторая строчка, и становится стыдно за людей писавших эту чушь собирательных рассказов и персонажей да ещё от своего имени.

Если не трудно- поменяйте название на "ЛЁТНЫЕ АНЕКДОТЫ"
З.Ы. Извините за прямоту и категоричность, никого не хотел обидеть :zenki:

Сообщение отредактировал макс м: 06 June 2012 - 19:01

В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#70 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 19 June 2012 - 14:10

*
Популярное сообщение!

ДРУГ МОЙ ЮШКА

Ну вот я пришёл к тебе, как обещал. Здесь всё так же, как и было год назад: снова молодая зелень на берёзах, снова оглушающе поёт соловей в тальниках вдоль старицы, и старица ещё полна неушедшей полой воды. Снова такой же тёплый майский вечер. Только песчаных холм над тобой уже стал зарастать травой, и донца гильз, что вдавлены в него,покрылись ржавчиной.
Мне не забыть никогда тех прошлогодних мучительных дней, той открытой балконной двери. За этой дверью, на балконе ты умирал, а внизу ходили люди, смеялись,громко разговаривали, там внизу всё жило, радовалось тёплым майским дням.
Умирал ты долго и мучительно, не реагируя уже ни на что, и только лапы твои всё бежали и бежали куда-то, бежали целые сутки, сбивая подстилку, рождая невыносимый звук, от которого я уходил курить на кухню, пряча слёзы. Как много я выкурил в эти последние твои часы!
Куда ж ты бежал тогда? Может в страну бескрайних утиных болот? Или хотел убежать от смерти? Мы же кололи тебя всякой дрянью. Кололи, кололи,кололи… И, не переносивший уколов, ты поначалу рычал, вырывался, и мы наваливались на тебя, держали. А под конец лишь чуть дёргал лапой и приподнимал губу, обнажая ещё совсем белый, здоровый молодой клык.
Ты появился в моей жизни в конце зимы, уже на излёте её, когда по вечерам мерцала в голых ветках низкая звезда, и наносило вдруг откуда-то тот чудный, чуть уловимый запах, от которого что-то крепко сжималось внутри. Я привёз тебя поздним вечером на такси, совсем маленького, трёхнедельного. И всю ночь проспал с тобой в кресле, держа тебя на руках, грел. Моя жена спросила тебя в тот вечер: «Кто тебя звал?» Незло спросила, но только всю свою недолгую жизнь ты и прожил под этим вопросом. Кто же тебя звал? Я принёс тебя в наш дом, но не смог уберечь, поэтому крепко виноват перед тобой.
А в те первые дни я говорил тебе: «Ничего, брат, не боись.» Говорил это глупое,непонятное слово: «Прорвёмся!» Куда?
Но пока ты ещё не ходил на улицу и делал все свои дела дома, и жене моей очень трудно было всё это терпеть. Но она терпела и любила всё-таки тебя.
В первое твоё лето я возил тебя в луга за Волгу. Ты не знал ещё охоты, и это было для тебя – охота. Ты искал в осоке утиное крыло, которое я прятал тайком от тебя. Потом прошёл август и первые твои настоящие охоты, да и мои охоты стали с тобой настоящими, полными и красивыми.
Помнишь своих первых чирков? Тогда ты поднял их с лужи, извечного водопоя лосей в большом верховом болоте. После моих выстрелов одного подал, другого подавать наотрез отказался и долго, шумно втягивал воздух, зарывшись носом в перо,лежащей во мху чирушки.
По своей работе я часто надолго уезжал из дома, а ты оставался, причиняя беспокойство домашним, и скоро я стал брать тебя с собой. На работу мы ходили пешком, шли через частный сектор, где мне приходилось отбивать тебя от местных собак. Потом садились в машину и ехали. Наверно, вряд ли найдётся ещё один спаниель, столько поездивший по России.
Экстерьером ты не вышел: твои передние лапы были кривы, и от этого ты казался немного несуразным. И в охоте ты не стал выдающейся собакой, но с тех пор, как появился ты, мы не потеряли с тобой ни одной битой дичины, ни одного подранка. Мы плавали с тобой в лодке, мёрзли в палатке, согревая друг друга, сидели, прячась от дождя, под огромными елями, и по твоему маленькому телу пробегала время от времени крупная дрожь, после чего ты ещё плотнее прижимался ко мне своим мокрым боком. А сколько было у тебя азарта! Вся жизнь твоя стала или охота, или ожидание её.
Говорили,что у тебя злой взгляд. Но это было не так, твой взгляд был задумчивым, ты как-будто думал, мечтал всё время о чём-то. Особенно во время наших дальних поездок ты любил смотреть в окно и мечтать.
Дома же у нас всё было сложнее и сложнее. От тебя были волосы и иногда грязь, ты порыкивал на домашних, не признавая никого кроме меня, суетился не вовремя под ногами, бывало укладывался спать на диван. И я смалодушничал, сделал то, за что не могу себя простить до сих пор – я отправил тебя на жительство к отцу. Нет,отец мой обожал тебя, но меня уже часто не было рядом. Мы продолжали с тобой охотиться, колесить по дорогам, даже спали иногда вместе, но теперь ты как бы был уже не со мной.
Потом же наступила та проклятая, последняя твоя весна, и ты подхватил где-то клеща,который впрыснул в твою кровь эту смертельную заразу… Мы не сразу стали лечить тебя, не сразу осознали, что с тобой случилось, а потом, наверное, было уже поздно. Мне надо было работать, и я уехал, а ты лежал даже не в моём доме и умирал.
Когда я вернулся, ты уже почти не ходил. Отец сидел на кухне, курил, смотрел в окно. Я подошёл к тебе. Ты узнал меня: твой куцый хвост несколько раз стукнул по полу,но головы ты уже не смог поднять. Но потом всё-таки поднялся и пришёл, шатаясь, к нам на кухню. Наверное, это стоило тебе невероятных усилий. Тогда я сносил тебя на улицу в последний раз.
Через сутки, вечером мы везли тебя в багажнике в те края, где лазил ты по камышам, поднимая тяжёлых уток. На берегу старицы по очереди копали яму, отец положил тебе две карамельки (ты очень любил карамель), и мы опустили тебя в холодный песок.
Потом я собрал ружьё и выстрелил – всего-то три раза. И это были твои последние выстрелы. А отец отвернулся, чтобы я не видел, как он плачет. Я подумал, что и гильзы надо было оставить тебе, только было уже поздно, и я вдавил гильзы пальцем в податливый ещё, сырой песок.
И тут совсем рядом опустился на воду селезень.
- Ну вот, Юшка, и утки с тобой попрощаться прилетели, - сказал отец. И тогда отвернулся уже я.
В городе, поздним вечером мы курили у подъезда, тускло горел фонарь над дверью, и было тихо-тихо вокруг. И грустно, потому что вместе с тобой ушло из моей жизни что-то большое, светлое и бескорыстное.
            Стояли мы молча, и не  мельтешил под ногами, маленький криволапый пёс – друг мой Юшка.  

Сообщение отредактировал Kузьмич: 29 August 2012 - 19:47

11

#71 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 19 June 2012 - 18:17

..... по Юшке. Всех своих собак ушедших вспомнил....

Ну вот.... а хотел за Хутор собачий спасибо сказать. Хотел - скажу, чего уж... Отличный рассказ, спасибо! Захотелось побывать именно там... там, воды Алсмы попробовать ) Спасибо, Ильюш. Спасибо за оба рассказа... оба раза до слез ...
0

#72 Гость_Случайная_*

Отправлено: 25 December 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияKузьмич (13 March 2011 - 22:25) писал:

ловите..... грустное

Спасибо Вам. Как часто мимо нас проходят люди, о значимости которых мы и не задумываемся. Этого Егора наверняка помните не только Вы. Добрым словом его многие вспоминают. Но те слова исчезнут со времнем, а Ваши строки о нем будут жить...

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 26 December 2012 - 01:33
Причина редактирования: избыточное цитирование

1

#73 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 25 December 2012 - 21:40

Красивое изложение!
Очень Душевно!!! Спасибо Илюх!

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 03 January 2013 - 15:03

Всем добра.
0

#74 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 27 December 2012 - 10:38

Илья, нет слов...

Сообщение отредактировал Аян: 27 December 2012 - 21:32

0

#75 Пользователь офлайн   igor973 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ 34

Отправлено: 27 December 2012 - 11:35

Очень душевные рассказы, читал не отрываясь, получил очень много эмоций. Илья, выкладывайте ещё!
0

#76 Пользователь офлайн   kalina_nn 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 December 2012 - 12:43

спасибо,душевно!!!
0

#77 Гость_Случайная_*

Отправлено: 03 January 2013 - 13:01

Нет слов...
0

#78 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-43Е

Отправлено: 27 January 2013 - 18:25

Замечательные рассказы! Позвольте сказать Вам, Илья, искренние слова благодарности за ту силу, которую Вы вложили в каждое написанное Вами слово!
Noli timere, quoniam ego tecum sum!
0

#79 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 06 March 2013 - 11:36

Не могу не поделиться - "Юшку.." на Охотники.ру опубликовали. Простите за нескромность:D
http://www.ohotniki....rug-yushka.html
1

#80 Пользователь офлайн   vovchik 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153 NEO-12

Отправлено: 06 March 2013 - 11:43

Поздравляю, замечательный рассказ
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая