Нижегородский охотничий форум: Настолько ли лучше иномарки, как говорят, чем наши? - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настолько ли лучше иномарки, как говорят, чем наши? Бой, кучность, качество изготовления Оценка: -----

#61 Гость_455_*

Отправлено: 24 May 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияSwein (24 May 2012 - 21:31) писал:

Благодаря пошлинам, заградительной сертификации и прочим бюрократическим барьерам для импорта.

Действительно убрать все пошлины, то же мне Ижевск деревня 600000 чел всего то, чей не сдохнут или с голодухи бластер придумают и патроны считай не нужны)
0

#62 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 25 May 2012 - 08:42

Вчера по ТК Волга обсуждали вопрос про вступление в ВТО. Оно уже не за горами. И хлынут на Российский рынок европейские фирмы и совсем загнется российская промышленность. Тогда и будем сравнивать соотношение цены и качества.
0

#63 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 25 May 2012 - 12:07

ДЕМ,
Я про отчественные ружья говорил, про иномарки все понятно.
P.S. У ОРСИСа есть официальный сайт, на нем есть цены винтовок. Их стомость в базовой комплектации (вполне достаточной для охоты) что-то в районе 100-120 тыс. рублей. Это вполне конкурентноспособная цена по сравнению с ходовыми винтовками подобного уровня (Sauer 202, Blazer R8 и т.д.)
0

#64 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 25 May 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияМаксимус (25 May 2012 - 08:42) писал:

Вчера по ТК Волга обсуждали вопрос про вступление в ВТО. Оно уже не за горами. И хлынут на Российский рынок европейские фирмы и совсем загнется российская промышленность. Тогда и будем сравнивать соотношение цены и качества.

Ну если не могут или не хотят, туда им и дорога.
Посмотрим на много ли иномарки подешевеют. :)

Просмотр сообщенияhunter22 (25 May 2012 - 12:07) писал:

ДЕМ,
Я про отчественные ружья говорил, про иномарки все понятно.
P.S. У ОРСИСа есть официальный сайт, на нем есть цены винтовок. Их стомость в базовой комплектации (вполне достаточной для охоты) что-то в районе 100-120 тыс. рублей. Это вполне конкурентноспособная цена по сравнению с ходовыми винтовками подобного уровня (Sauer 202, Blazer R8 и т.д.)

Кирюх,ну ты сравнил.... :)
0

#65 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 25 May 2012 - 12:29

Ну, и конечно охотник в выборе между Зауером и Блазером выберет Орсис :)
0

#66 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 May 2012 - 16:19

Просмотр сообщенияVadimka (25 May 2012 - 12:29) писал:

Ну, и конечно охотник в выборе между Зауером и Блазером выберет Орсис :)

Если он в тусовке определнной-то и так может быть. На ганзе появились отчеты про орсис.
0

#67 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 25 May 2012 - 16:47

А в тусовке любителей карабинов Лось что выберут интересно? :)
0

#68 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 25 May 2012 - 23:14

Максим в нашей стране чиновники придумают так что бы ничего не подешевело. как для машин ввели налог на утилизацию так и для оружия придумают что нибудь подобное. Так что никогда не будет в нашей стране доступных иностранных ружей.
Единственным изменением при вступлении россии в ВТО для охотников может быть только запрет весенней охоты!
0

#69 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 May 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияVadimka (25 May 2012 - 16:47) писал:

А в тусовке любителей карабинов Лось что выберут интересно? :)

К сожалению ему подобное. К сожалению не от хорошей жизни.
0

#70 Пользователь офлайн   kymi 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 СССР Benelli Vinci
  • Собаки:лайка РЕ

Отправлено: 28 May 2012 - 18:06

))))))) Завидую Вашему оптимизму.
0

#71 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 01 June 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияДЕМ (24 May 2012 - 22:55) писал:

:)
Срочно хочу взглянуть на эту чуду!!!!!!! А Вы, случаем, с Береттой ЕС100 не перепутали???
По моим данным, ружья Бенелли (даже те, что продаёт у себя фирма Benelli USA) выпускаются исключительно в Италии и все разговоры про Испанию, Турцию и прочее - либо бред, либо искреннее заблуждение, либо намеренное искажение факта.

Ну написал же (КАК ТО ТАК)!!!!! :) Франчи у него!
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#72 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 11 November 2015 - 17:04

Просмотр сообщенияalexs (11 November 2015 - 09:14) писал:

А хоть один пример можно или хотя бы фото.

У двоих моих знакомых, на Бинелли и Бернанделли, откровенно кривые стволы. Я вообще ни разу не встречал идеально ровных стволов, пусть минимальная но кривизна присутствует, если дотошно смотреть. То же самое, в отношении отклонений в размерах сверловки. По крайней мере, у тех ружей что я видел. На бое, чаще всего, не сказывается никак, но чисто психологически не приятно.

Сообщение отредактировал inej: 11 November 2015 - 17:06

0

#73 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 November 2015 - 17:10

Просмотр сообщенияinej (11 November 2015 - 17:04) писал:

У двоих моих знакомых, на Бинелли и Бернанделли, откровенно кривые стволы. Я вообще ни разу не встречал идеально ровных стволов, пусть минимальная но кривизна присутствует, если дотошно смотреть. То же самое, в отношении отклонений в размерах сверловки. По крайней мере, у тех ружей что я видел. На бое, чаще всего, не сказывается никак, но чисто психологически не приятно.

Они изначально кривые, были? Или купили , а потом увидели?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#74 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 11 November 2015 - 18:04

Просмотр сообщенияalexs (11 November 2015 - 17:10) писал:

Они изначально кривые, были? Или купили , а потом увидели?

Бинелли комфорт, товарищ покупал новым, не смотрел особо, вроде, что смотреть - "иномарка", а потом почистили и Изображение Бернанделли, товарищу от отца досталась, там откровенно кривая планка и кольца не ровные.

Да почитайте на той же Ганзе, таких примеров масса.
И удивляться тут нечему это же ширпотреб. Мы же говорим не о высококлассных ружьях.

Сообщение отредактировал inej: 11 November 2015 - 18:13

0

#75 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 November 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияinej (11 November 2015 - 18:04) писал:

Бинелли комфорт, товарищ покупал новым, не смотрел особо, вроде, что смотреть - "иномарка", а потом почистили и Изображение Бернанделли, товарищу от отца досталась, там откровенно кривая планка и кольца не ровные.

Да почитайте на той же Ганзе, таких примеров масса.
И удивляться тут нечему это же ширпотреб. Мы же говорим не о высококлассных ружьях.

Я читаю ганзу, да и тут наверное раза 3 или больше поднимали эту тему, но так и не пришли к общему выводу. Логики не вижу и процент брака так никто и не озвучил. С нашими понятно , тут 100% брак , не в одном так в другом.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#76 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 November 2015 - 20:27

Процент брака, думаю, никто и не считал. Мне думается, около 10-20% у импортного ширпотреба, конечно, гораздо меньше чем у современных отечественных.
А что касается продукции СССР, я советские ружья высоко ценю и считаю, что цены на них сейчас очень низкие. И если, гипотетически, сегодня мне предложили бы нестрелянный штучный ИЖ-54, думаю 150 тыс. руб. я бы за него отдал с легкостью. И ни за что не дам столько, например, за новый Бинелли комфорт. ИХМО.

Сообщение отредактировал inej: 11 November 2015 - 20:28

0

#77 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 11 November 2015 - 21:24

Просмотр сообщенияalexs (11 November 2015 - 19:52) писал:

С нашими понятно , тут 100% брак , не в одном так в другом.
Это не брак - это допуск :)
0

#78 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 11 November 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияalexs (11 November 2015 - 19:52) писал:

С нашими понятно , тут 100% брак , не в одном так в другом.

Купил мр-27, новый, считал идеальным, ну все збс, через пару сот выстрелов предохранитель стал вставать сам, после первого выстрела. вылечил разбором и т.п. ну никак без этого у нас.
0

#79 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 11 November 2015 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияKolya152 (11 November 2015 - 21:51) писал:

Купил мр-27, новый, считал идеальным, ну все збс, через пару сот выстрелов предохранитель стал вставать сам, после первого выстрела. вылечил разбором и т.п. ну никак без этого у нас.

У меня такая же х-ня. Отключил автоматический постанов на предохранитель. Ещё оно иногда после первого выстрела само открывается. Типа, давай, перезаряжай меня! Очень удобно! :) Ну а то что на предохранитель само вставало порсле выстрела - ещё и безопасно! :) Ещё стволы слегка распаялись у ДС. Приклад шатается, иногда приходится подтягивать. Раньше скобой очень сильно било по пальцу, сейчас на нём мозоль большая, и удары уже не чувствуются. А так - нормальное, я считаю, оружие! Да, ещё я его не чищу - некогда что-то всё... Уже лет 18 некогда. Пока оно всё ещё 12 калибр. Как только патроны не будут влазить - почищу, или может на 16-ый перейду. Потом на "двадцатку". Ну а потом наверное сдохну я, т.к. 24-ый калибр патроны всё равно х-й достанешь... То есть на мой век этого ружья хорошего вполне даже хватит. Кстати, никогда не жаловался, что из-за подобных косяков я не попадаю в цель. С этим всё нормально, т.е. ружьё очень надёжное. Как-то я им грёб даже, когда на открытии вёсла в лагере забыл, а возвращаться было лень... Даже не лень, а просто тяжело было возвращаться... Что я ещё делал? Да, пиво открывал им - было дело! Бенеллей х-й откроешь пиво, или Береттой какой-нибудь. Несколько раз в поле, искал сбитую дичинку, и нужно было оставить какой-то ориентир на том месте, где я стрелял по дичи. А трава кругом... Чтобы видно было, и не потерять ружьё, воткнул его стволами в землю. Помогло - дичь нашёл! А так бы без ружья своего, допустим с Береттой, как бы управился? Ещё раз повторю - ИЖ-27 очень хорошее оружие, надёжное! :)
6

#80 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 November 2015 - 22:10

У меня ИЖ-27, 98г., "штучный"Изображение. С новья, если первый выстрел делаешь из чока, то получок давал осечку. Если наоборот, то все штатно. Отдавал в ремонт по гарантии, с тех пор все ОК. Но качество хромировки гораздо хуже чем у ИЖ-54 и ИЖ-58.
А так, да, крепкое ружье.Изображение

Сообщение отредактировал inej: 11 November 2015 - 22:16

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »