На воду я снова не попал, но, судя по отрывочным данным, могу сказать, что в этот раз водными рейдами охвачена акватория в пределах заповедника от верхней его границы по Керженцу до устья р.Черная. Дальше не пошли, хотя изначально планировалось. В итоге 2 изъятые сети и 2 протокола, а также несколько снятых поставух на щуку (кто знает, уточните,размер сетей и наличие в них рыбы, и количество поставух).
Мы же с небольшой командой проехались рейдом по маршруту Рустай - Осинки - Орехи - оз. Изъяр - Орехи - Черноречье - Рустай. Порадовало отсутствие сетей и сетных ловушек на озере - это был первый раз, когда, приезжая на Изъяр, мы ничего не обнаружили. Хотя следы постановки сетей присуствуют. Радует и большой уровень воды в болотах.
В этот сезон рейдов по Керженцу нами сделано значительно больше, чем в прошлые годы, а вот сетей обнаружено меньше (всего 6 штук). Еще, по рассказам рустайских браконьеров, 7 мая на воде хулиганила какая-то компания суровых мужиков с оружием - много сетей поснимали по правому берегу. Так что, будем надеяться, общими усилиями мы сведем на минимум браконьерство в пределах заповедника и сможем заняться другими участками Керженца, где ситуация с нарушениями серьезнее. Если организуете рейд на Чебоксарке - с удовольствием примем участие.
Рыбалка тут может быть интересная - пока я работаю, наблюдал (или слышал) о поимке щук до 7 кг, сомов до 24 кг, леща, язя - до 3 кг. Сам ловил щуку на 3200 в километре выше Рустая
Лодка называется "Вятка-профи 37", брали в прошлом году где-то в Кировской области, все контакты при необходимости могу поднять.
Кружку завтра поищем, сообщу
Прикрепленные файлы
-
DSC09531.JPG (153.77К)
Количество загрузок: 54 -
DSC09544.JPG (150.15К)
Количество загрузок: 63 -
DSC09552.JPG (179.46К)
Количество загрузок: 73 -
DSC09570.JPG (173.09К)
Количество загрузок: 68 -
DSC09581.JPG (150.26К)