Нижегородский охотничий форум: Всесезонный дробовой патрон. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всесезонный дробовой патрон. Оценка: -----

#261 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 04 May 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияhunter22 (07 April 2012 - 22:53) писал:

Опять что ли забанили?

Вчера разбанили. Отчитаюсь по охоте на гусей

Охотился в Ярославской обл. Гуся было мало. Примерно один налет в 3-4 часа. Добыл 4 гуся. Дробь №1. Дистанция 50-60м. ДС=1мм. Все гуси биты чисто. Они падали на землю не совсем отошедшие, а лежали тихо, хлопали глазками, и находились как под кайфом. Обычно если гусь подранок, то он норовит смыться, те. убегает, уползает, крылышками машет, т.е. проявляет естественное желание убежать.Я такого раньше НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, что гусь как наширявшийся лежит смотрит и думает, ЧЕМ ЭТО МЕНЯ! Надо поприседать с увеличение скорости на 40г дроби еще. Патроны самокрут, DIANA H9, дроби 40г, порох M92S, вес пороха 2,4г
Надо будет в следующий раз попробовать еще больше пороха. Выстрел комфортный. Оружие Бенелли M3S90 с коллиматором. Вес ружья 3,8кг. Перед охотой мы поприседали по мишеним с ДС 1мм и ДС 1,5мм. ДН АМЕРИКАНСКОГО разлива с отверстиями.
С ДС 1мм дробь ложится грудками, а с ДС 1,5мм дробь ложится очень равномерно.Даже не знаю уже что лучше, но профи с которым я охочусь, говорит, что грудками лучше, хотя я всю жизнь считал, что раномерно лучше. Фото мишеней не делал, но они в гараже, если кому интересно то могу сделать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  005.JPG (477.26К)
    Количество загрузок: 34
  • Прикрепленный файл  051.JPG (413.34К)
    Количество загрузок: 41
  • Прикрепленный файл  048.JPG (66.76К)
    Количество загрузок: 32

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 04 May 2012 - 13:29

1

#262 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 04 May 2012 - 14:28

Очень интересно посмотреть фото мишенек. Кстати, профи, которые говорят что "грудками" лучше, они по сколько птиц за сезон берут?

Сообщение отредактировал hunter22: 04 May 2012 - 14:28

0

#263 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 04 May 2012 - 14:32

Сколько не отстреливал... но при сужениях в 1мм. не одна дробь мельче 3-ки не полетела хорошо. 0,75 самое то было. а тут 1,5 мм. Тоже интересно на мишеньки глянуть :drinks:
0

#264 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияhunter22 (04 May 2012 - 14:28) писал:

Очень интересно посмотреть фото мишенек. Кстати, профи, которые говорят что "грудками" лучше, они по сколько птиц за сезон берут?

Ну раз Вам интересно то обязательно расскажу. Мой друг последнее время охотится с Бенелли M2 в 20к. Раньше охотился с МЦ-6. Я по сравнению с ним мазила и чайник. Мой друг из каждого налета выбивает одного двух гусей. В прошлом году он добыл 18 гусей. В этом году 24гуся. В этом году он стрелял на M92S в 20к с весом дроби 32г в гильза 12Х76 ФИОЧИ. Стрелял дробью №2. У меня Американский манок и я был уверен, что маню более менее. А как посмотрел как он манит ГОРЛОМ я убрал свой манок что бы не позорится.

Раз фото мишеней интересны то схожу в гараж и сфоткая и выставлю.
0

#265 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 04 May 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияОт 06 April 2012 - 23:00

Видится мне что обсуждение далеко ушло от заявленной темы всесезонного патрона от -40 до +40!!!!
Надеюсь, что топикстартер через 2 недели сможет нам внятно доказать всесезонность в указанном интервале температур!!!! А также объяснить те "дыры" в осыпи такого классного патрона, которые видно на приведенной им фотографии не апеллируя к коллиматору.
Для этого ему предоставлен творческий отпуск на 2 недели. :drinks:

Михаил а вот на эти вопросы смогете ответить все же? При каком температурном режиме велась охота-это про всесезонность. И другие вопросы заданные не мной.
люблю животных особенно воблу
0

#266 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (04 May 2012 - 14:32) писал:

Сколько не отстреливал... но при сужениях в 1мм. не одна дробь мельче 3-ки не полетела хорошо. 0,75 самое то было. а тут 1,5 мм. Тоже интересно на мишеньки глянуть :drinks:

Я давно отказался от фирменных ДН и стреляю Американскими коротенькими ДН с отверстиями в шахматном порядке. Эти отв. не только выполнят функцию ДТ, но и вовремя сдергивают контейнер. Надо будет выложить фото контейнера, специально взял.
А мишень тоже выложу. Недавно был в Арсенале ( Москва на пресненском валу 36 ) и видел ДН как у меня , но рамеров 1,5 и 1,7мм
Я как то раз пробовал ДН на траншее и скажу, что мне с моим М3 и коллиматором было не стыдно. На траншею попал случайно,т.к круг был занят и с ДН=1мм вообще не мог попасть. После того ка поставил ДН=1,5мм все встало на свое место. Патроны были самокрут.

Просмотр сообщенияБродяга (04 May 2012 - 14:47) писал:

Михаил а вот на эти вопросы смогете ответить все же? При каком температурном режиме велась охота-это про всесезонность. И другие вопросы заданные не мной.

Вы прям не можете без...

Сформулируйте ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ еще раз в одном месте, раз они Вам покоя не дают,а я если смогу то попробую ответить, может быть....
0

#267 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 04 May 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияБродяга (04 May 2012 - 14:47) писал:

Дмитрий, думаю все ответы давно даны и получены, не стоит возрождать споры о названии темы. Насколько я понял у Вас скоро появятся пыжи и Вы сами во всём убедитесь. Конечно для этого нужно будет что-то предпринять. Все (кто хотел конечно-же) пришли к выводу что использование данных комплектующих (я говорю об их комплексе) приводит к хорошим показателям, лично я точно.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#268 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-58, ТОЗ-34, Армсан А612

Отправлено: 04 May 2012 - 15:05

"Я давно отказался от фирменных ДН и стреляю Американскими коротенькими ДН с отверстиями в шахматном порядке. Эти отв. не только выполнят функцию ДТ, но и вовремя сдергивают контейнер."

Михаил Юрьевич. Я конечно стесняюсь советовать, но я бы вам рекомендовал решить эту задачу наоборот., т.е. использовать при охоте на гуся оружие и патрон, снаряженный таким образом, чтобы контейнер НЕ стягивался во время прохождения ДС, а раскрывался как можно дальше от среза. Это конечно актуально, если речь вести о дальних выстрелах на перелетах.
Искренне. Как теоретик.)
И вопрос в догонку: что такое функция ДТ, не соображу?
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
0

#269 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 15:08

Дульный тормоз-компенсатор.
0

#270 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (04 May 2012 - 15:08) писал:

Дульный тормоз-компенсатор.

Спасибо. У меня все классическое, потому и не знаю.
Люблю я шелест камыша
0

#271 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 15:13

Просмотр сообщенияaleks0462 (04 May 2012 - 15:11) писал:

Спасибо. У меня все классическое, потому и не знаю.

Начально военная подготовка тоже Вас не задела?
0

#272 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (04 May 2012 - 15:13) писал:

Начально военная подготовка тоже Вас не задела?

Да,да, что-то припоминаю. Стыдно.)
Служил в подземке. С АК пару раз стрелял, припоминаю. Но сокращений чота не запомнил.)
Люблю я шелест камыша
0

#273 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (04 May 2012 - 15:04) писал:

Дмитрий, думаю все ответы давно даны и получены, не стоит возрождать споры о названии темы. Насколько я понял у Вас скоро появятся пыжи и Вы сами во всём убедитесь. Конечно для этого нужно будет что-то предпринять. Все (кто хотел конечно-же) пришли к выводу что использование данных комплектующих (я говорю об их комплексе) приводит к хорошим показателям, лично я точно.

Даже и нечего добавить. Коротко и доходчиво.

Буду признателен ВСЕМ, кто отпишется здесь на тему практического применения варианта снаряжения- DIANA+ Итальянский порох типа M92S,MB36 +обтюратор от Игоря и т.д. на охоте в разных климатических зонах и при разных температурах. Скорее всего в итоге наберется практическая информация по хорошему самокрутному патрону.
Всем удачи. Очень жду любых позитивных сообщений.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 04 May 2012 - 18:01

0

#274 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияИванов Михаил (04 May 2012 - 18:00) писал:

Даже и нечего добавить. Коротко и доходчиво.

Буду признателен ВСЕМ, кто отпишется здесь на тему практического применения варианта снаряжения- DIANA+ Итальянский порох типа M92S,MB36 +обтюратор от Игоря и т.д. на охоте в разных климатических зонах и при разных температурах. Скорее всего в итоге наберется практическая информация по хорошему самокрутному патрону.
Всем удачи. Очень жду любых позитивных сообщений.

То бишь комментировать для пользы дела и выражать иную точку зрения можно?
Люблю я шелест камыша
0

#275 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 18:47

Просмотр сообщенияaleks0462 (04 May 2012 - 18:32) писал:

То бишь комментировать для пользы дела и выражать иную точку зрения можно?

Я Вас чего то не пойму. Здесь свободный форум, да говорите , что хотите и точку свою зрения тоже ( а каждый на Вашу точку зрения это уж как посмотрит ), но было бы неплохо не только точку , но и самому что то пострелять тем более ДИАНА уже почти у всех кто хотел. Так же было бы неплохо и фото какие то выложить , но в плане темы.А то есть любители по..... и ВСЕ...не отрывая 5 точки от стула

А ДТ, это просто дульный тормоз.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 04 May 2012 - 18:48

0

#276 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 19:10

Просмотр сообщенияИванов Михаил (04 May 2012 - 18:47) писал:

Я Вас чего то не пойму. Здесь свободный форум, да говорите , что хотите и точку свою зрения тоже ( а каждый на Вашу точку зрения это уж как посмотрит ), но было бы неплохо не только точку , но и самому что то пострелять тем более ДИАНА уже почти у всех кто хотел. Так же было бы неплохо и фото какие то выложить , но в плане темы.А то есть любители по..... и ВСЕ...не отрывая 5 точки от стула

А ДТ, это просто дульный тормоз.

Ну про ДТ мне уже ответили, спасибо.

А давайте так, я вам свои предложения, вы экспериментируете в разных вариантах, а потом результаты на обозрение. Польза всем: и мне, и вам и читателям. И объективно.

Ну нет у меня возможности заниматься опытами, говорил уже.
Люблю я шелест камыша
0

#277 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 May 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияaleks0462 (04 May 2012 - 19:10) писал:

Ну про ДТ мне уже ответили, спасибо.

А давайте так, я вам свои предложения, вы экспериментируете в разных вариантах, а потом результаты на обозрение. Польза всем: и мне, и вам и читателям. И объективно.

Ну нет у меня возможности заниматься опытами, говорил уже.

Давайте что бы было совсем понятно, ну окончательно понятно, ну прям фактически понятно.
Я не являюсь фанатом стрельбы дробью и по тарелкам и по живой плоти. Я фанат пулевой стрельбы из гладкоствольный ружей с использованием парадокса. Вот если тут идеи есть , но в плане СПИ я ВАм звездочки с неба достану давайте обсудим их в профильной теме. Просто , когда я начал приседания с DIANA на СПИ и на M92S я СЛУЧАЙНО решил попробовать и на дроби и сходу получил хороший самокрутный патрон. Возможно его можно сделать еще лучше . НО МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО. Этот дробовой патрон, хоть он и хорош не является моим бизнесом, а значит он мне не интересен. Я на охоту дробью хожу раз в год на гусей. Основная моя охота на кабана с подхода с ночником. Я просто на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе поделился с братьями охотниками именно таким вариантом снаряги и можно сказать для РОССИЯН открыл DIANA, хотя ее давно выпускают Итальянцы.И ВСЕ.
Поэтому Вы уж свои идеи в жизнь воплощайте сами и своими руками. Я и так уже немало сделал выдав народу внутреннюю баллистику ( скорости + давления )на DIANA и M92S.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 04 May 2012 - 19:41

0

#278 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 05 May 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияДЕМ (04 May 2012 - 21:20) писал:

Вы бы кроме предложений обеспечили бы ещё материальную базу хотя бы. Я уж не говорю про компенсацию за износ ружья и затраченное время... Право, как-то не вежливо предлагать подобное...
С уважением.

Да, пожалуй я был не корректен. Признаю.
Хотя, если для общего блага соратников по увлечению (не клиентов), то ничего предосудительного...
Но поскольку интерес обозначен четко и ясно, то признаю свою невежливость.
Попутал...))
Люблю я шелест камыша
0

#279 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 05 May 2012 - 09:15

Просмотр сообщенияИванов Михаил (04 May 2012 - 19:39) писал:

Давайте что бы было совсем понятно, ну окончательно понятно, ну прям фактически понятно.
Я не являюсь фанатом стрельбы дробью и по тарелкам и по живой плоти. Я фанат пулевой стрельбы из гладкоствольный ружей с использованием парадокса. Вот если тут идеи есть , но в плане СПИ я ВАм звездочки с неба достану давайте обсудим их в профильной теме. Просто , когда я начал приседания с DIANA на СПИ и на M92S я СЛУЧАЙНО решил попробовать и на дроби и сходу получил хороший самокрутный патрон. Возможно его можно сделать еще лучше . НО МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО. Этот дробовой патрон, хоть он и хорош не является моим бизнесом, а значит он мне не интересен. Я на охоту дробью хожу раз в год на гусей. Основная моя охота на кабана с подхода с ночником. Я просто на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе поделился с братьями охотниками именно таким вариантом снаряги и можно сказать для РОССИЯН открыл DIANA, хотя ее давно выпускают Итальянцы.И ВСЕ.
Поэтому Вы уж свои идеи в жизнь воплощайте сами и своими руками. Я и так уже немало сделал выдав народу внутреннюю баллистику ( скорости + давления )на DIANA и M92S.

Ну хоть в одном сошлись - мне тоже это не нужно.)
Но считаю, что для пользы сообщества охотников всегда надо помнить, что нас читают и начинающие...
А Мефистофилю респект! (за его труды)

В пулях отпишусь.
Люблю я шелест камыша
0

#280 Пользователь офлайн   Hanter-Samara 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяческое,в осартименте

Отправлено: 09 May 2012 - 13:32

Прочитал все с первой страницы,человек проделал немалую работу,за что респект.Как человеку увлекающемуся самокрутом очень интересно!Сложилось такое ощущение,что гн Иванов сжог всем избушки и его селезень перетоптал всем подсадных в конце марта!Зачем же так нападать на человека,непонятно.Покжите "Рецепты" своих патронов,а все посмотрят,обсудят...
1

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей