Нижегородский охотничий форум: Охота на вальдшнепа весной. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на вальдшнепа весной. Опыт. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 18 Март 2011 - 22:57

А кто нибудь применял манок с криком самочки? Купил в этом году! Цвиркает отлично но вот будет эфективность или нет пока не знаю.
0

#22 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 08 Июнь 2011 - 09:54

Чтобы новую тему не открывать,отпишу здесь.Сегодня в лесу,около 3 часов ночи-утра слышал"цыканье" и потом увидел вальшнепа.Тянул как весной...
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#23 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 08 Июнь 2011 - 09:59

Тоже на днях былна рыбалке и видел тянущего вальдшнепа. Около 11 вечера.
0

#24 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 Июнь 2011 - 10:22

До июля тянуть будет
0

#25 Пользователь офлайн   KVT-77 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 МЦ 20-01 иж-26
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 08 Июнь 2011 - 11:35

В сезоне 2009 года специально пробовал ходить летают и в конце августа .Только летят бесшумно( без голоса)и тяга10-15 минут всего :privet:
мы лёгких путей не ищем
0

#26 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 09 Июнь 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияМаксимус (09 Июнь 2011 - 12:12) писал:

Как эфект от манка?

Пробовал но эффекта никакого не было вообще. Может неправильно что делал.................
0

#27 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 09 Июнь 2011 - 16:24

Этот манок скорее не подманит, а отпугнет. И имитировать он будет не голос самочки, а голос другого самца, прогоняющего вторгшегося на его территорию конкурента. Но если самец окажется старой доминантной птицей, то может принять вызов и подлететь. Самки весной летают молча.
0

#28 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 09 Июнь 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияhunter22 (09 Июнь 2011 - 16:24) писал:

Самки весной летают молча.

Отнюдь, не всегда. Несколько раз был свидетелем, когда самки издавали "странные" звуки... никогда бы не подумал, если бы не видел, что это вальдшнеп. Звуки несколько, отдаленно напоминают выпь.
0

#29 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР

Отправлено: 09 Август 2011 - 13:03

Просмотр сообщенияsibir (08 Июнь 2011 - 10:22) писал:

До июля тянуть будет

Точнее примерно до середины июля.
0

#30 Пользователь офлайн   DeNepo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:MP153

Отправлено: 09 Сентябрь 2011 - 00:39

Просмотр сообщенияhunter22 (06 Март 2010 - 12:41) писал:

Места тяги можно найти недалеко от города в Борском, Балахнинском, Богородском районе. Есть смысл поискать в Кстовском и Дзержинском районах.
Чтобы найти конретную точку (это очень важно!) пересечения путей пролета вальдшнепов, необходимо съезить в пригялнувшееся место

Основной проблемой это как раз приглянувшееся место найти. :-)
Я поступил так - взял трассу, по котрой иногда езжу, и излазил в Google Earth все места рядом с трассой (ибо еще дойти-доехать надо) - нашел перелески, рощицы и прочие атрибуты описанные выше. И сработало :-) Это весной первый раз за все охоты на вальдшнепа 9 налетов было за вечер (оно конечно может птиц-то всего двое было - ибо я после зимней спячки и чрезмерной возбужденности от найденного _своего_ места, пуделял просрал бездарно все девять налетов. :privet:

Зато через два дня на том же месте улов уже был.

Из опыта весны:
- ни один не хоркал, только цыкали (мы с братом запутались - то ли самки, то ли пролетные, то ли снег и ветер :hunter: )
- не веря в байки про шапки от егерей и знакомцев и форумчан, несколько раз подкидывал шапку, чтобы подманить мимо проходящих - раз из 10, поворачивал резко два раза (у меня и свидетель есть:zenki: ) на 90 градусов и летел в мою сторону. Один раз был бит. Таки правда и работает.
- еще из необычного для меня - стоял напротив леса, метров 50-70, услышал вальдшнепа, выискивал над кромкой леса (уже темнело), темный силует вывалился через верхушку леса и резко спикировал к земле - я такого поведения не ожидал/знал - думал птичка-невеличка какая-та, не мой клиент - через пару секунд, около моих ног, метра два-три от меня, мне за спину пронесся вальдшнеп. Поскольку за спиной на линии огня стоял другой стрелок, дробь, состоящая лишь из трехэтажного мата и междометий была послана вдогонку мерзавцу.

Сообщение отредактировал DeNepo: 09 Сентябрь 2011 - 00:40

0

#31 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 05 Апрель 2012 - 10:35

когда можно делать вылазки в поисках мест тяги? когда будут проталины?
0

#32 Гость_iliya_*

Отправлено: 05 Апрель 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияDemBell (05 Апрель 2012 - 10:35) писал:

когда можно делать вылазки в поисках мест тяги? когда будут проталины?

Через неделю можно смело смотреть его!Мы в прошлом году стреляли когда снег лежал везде еще!У деревьев с краю леса у самого комля проталина сантиметров 40 и они от туда поднимались и начинали лет! :los:
0

#33 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 05 Апрель 2012 - 11:05

Причем тянул очень неплохо.
0

#34 Пользователь офлайн   Hanter-Samara 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяческое,в осартименте

Отправлено: 09 Апрель 2012 - 10:41

Просмотр сообщенияGANS72 (06 Март 2010 - 12:02) писал:

Для тяги надо примерно похожее место:

Место схода поля ограниченого двумя оврагами,тяга всегда супер!Тянет как с поля,так и из оврагов!

Ищем,и результат не заставит себя ждать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7139.JPG (858,62К)
    Количество загрузок: 248
  • Прикрепленный файл  DSCN7237.JPG (841,68К)
    Количество загрузок: 243

0

#35 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 11 Апрель 2012 - 12:12

Ну что я вам хочу сказать ребятЫ!!! Банально конечно, но места нужно знать. Десяток за вечер в которых только стрелял лично не предел! Ну это конечно когда хорошо тянут. а так 5-6 стабильно вижу. :rolleyes:
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#36 Гость_iliya_*

Отправлено: 11 Апрель 2012 - 12:48

Василий соглашусь с тобой что то количество которое ты указал это норма по крайней мере в том месте где я охочусь!Но не всегда и везде есть шанс у людей натолкнуться на него!В этом плане нужно подготовиться к охоте и сейчас уже присматривать тяговитые места вальшнепа!Сегодня тут завтра в другом месте!Время до открытия есть! :rolleyes:
0

#37 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР

Отправлено: 12 Апрель 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияВасёк (11 Апрель 2012 - 12:12) писал:

Ну что я вам хочу сказать ребятЫ!!! Банально конечно, но места нужно знать. Десяток за вечер в которых только стрелял лично не предел! Ну это конечно когда хорошо тянут. а так 5-6 стабильно вижу. :rolleyes:

Аналогично и у меня. Если птичек в месте охоты меньше, то есть смысл искать другое место!
1

#38 Пользователь офлайн   nvs 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27м

Отправлено: 12 Апрель 2012 - 11:08

У меня примета - первый вальдшнеп тянет на День Космонавтики :rolleyes: Вчера вечером ездил в лес на разведку мест - тишина полнейшая, даже ни поет ни кто, снегу по колено в некоторых местах. Рановато еще видимо.
Лишь тот охотника поймёт, кто испытал не однократно. Надежды полный путь вперёд, и горемычный путь обратно.
0

#39 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 12 Апрель 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияiliya (11 Апрель 2012 - 12:48) писал:

Василий соглашусь с тобой что то количество которое ты указал это норма по крайней мере в том месте где я охочусь!Но не всегда и везде есть шанс у людей натолкнуться на него!В этом плане нужно подготовиться к охоте и сейчас уже присматривать тяговитые места вальшнепа!Сегодня тут завтра в другом месте!Время до открытия есть! ;)

Прав на 100%!!!! Мест конечно не много в этом районе, но они есть.

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (09 Июнь 2011 - 16:35) писал:

Отнюдь, не всегда. Несколько раз был свидетелем, когда самки издавали "странные" звуки... никогда бы не подумал, если бы не видел, что это вальдшнеп. Звуки несколько, отдаленно напоминают выпь.

Я в прошлом году слышал, толко в сентябре. Даже не стрельнул от удивления! 5 штук видел вместе летели, охренел даже! Летели как мыши летучие, вдвоем отстрелялись и по нулям...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#40 Пользователь офлайн   DeNepo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:MP153

Отправлено: 27 Апрель 2012 - 23:14

Есть выражение - сон в руку. А тут - "интернет в руку" - сегодня днем прочитал статью на Охотники.ру - "вальдшнеп по носу", а вечером поехал на тягу.

Стою на тяги сегодня вечером, со мной племянник - "кандидат в охотники". между нами расстоние метр-полтора. Тянет на нас, изготавливаюсь, вываливается через высокую березу в штык на нас, выцеливаю, бах, он как-то ломается, и начинает валится вниз. думаю - взял, уже не веду. но этот камикадзе, упав на 5-6 метров вниз расправляет крылья и со свистом несется прямо в меня. Я уворачиваюсь, он проходит между нами. Теряю его из поля зрения, оборачиваюсь - что-то влетело-зашуршало в стоящий метрах в 15 сзади кустарник... Уже было темно и даже мощный фонарь не помог отыскать этого паразита... А может и не попал я и это был хитрый маневр а-ля "В бой идут одни старики" :drinks:
1

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей