Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#481 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 12 March 2012 - 08:29

Просмотр сообщенияhunter22 (11 March 2012 - 21:48) писал:

jizn saha,
В Великовском охота дешевле чем в "народном" НООиР.

Удивили. 450 рублей в сутки на утку и 500 руб на вальдшнепа (сезонных нет) дешевле, чем в НООиР? 2 дня охоты в Великовском = сезонная путевка в НООиР.Это без всяких доп услуг. http://velikovskoe.ru/?id=226

Сообщение отредактировал mitay: 12 March 2012 - 13:15

0

#482 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 12 March 2012 - 21:25

Просмотр сообщенияjizn saha (12 March 2012 - 19:59) писал:

Хули, нет! :ura:

Эт грубовато... :)
Мож осадить маленько выражения то? :ura:
А если серьёзно, то блин куда катимся то - нам городским пох на 1000 или 2000 если постоянно в одном хозяйстве охотим, а если ездием по разным то там отстегни тут отстегни - это и приводит кого то к брэчке, или местный колхозник охотит у себя всю жизнь и теперь должен бабки отстёгивать... а если в соседние хозяйства заходит, то ещё и ещё...
Я с удовольствием поддержал бы идею, если б тот же НООиР взымал за разрешение в одно хозяйство 2000 а в два и так далее по 500 плюсом, думаю с точки зрения коммерции прибыль то прибавилась и свобода передвижения у людей появилась - это как пример...
Саша не дай бог, но представьте момент когда деньги перестанут в карман прыгать и придётся с зарплаты в 10000 (а это средняя в возрасте от 45лет) платить по 2000 за трилюбимых хозяйства, а может и больше, ведь поднимать цену могут до бесконечности, пока не ступит нога человека (настоящего охотника) на землю "свинофермы" - и будет Вам счатье и таким ка Вы! :)
"Не мясом свинины единым сыт настоящий охотник"
С уважением ко всем мнениям...!

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 12 March 2012 - 22:21

Всем добра.
0

#483 Пользователь офлайн   jizn saha 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 March 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (12 March 2012 - 21:25) писал:

Эт грубовато... :)
Мож осадить маленько выражения то? :ura:
А если серьёзно, то блин куда катимся то - нам городским пох на 1000 или 2000 если постоянно в одном хозяйстве охотим, а если ездием по разным то там отстегни тут отстегни - это и приводит кого то к брэчке, или местный колхозник охотит у себя всю жизнь и теперь должен бабки отстёгивать... а если в соседние хозяйства заходит, то ещё и ещё...
Я с удовольствием поддержал бы идею, если б тот же НООиР взымал за разрешение в одно хозяйство 2000 а в два и так далее по 500 плюсом, думаю с точки зрения коммерции прибыль то прибавилась и свобода передвижения у людей появилась - это как пример...
Саша не дай бог, но представьте момент когда деньги перестанут в карман прыгать и придётся с зарплаты в 10000 (а это средняя в возрасте от 45лет) платить по 2000 за трилюбимых хозяйства, а может и больше, ведь поднимать цену могут до бесконечности, пока не ступит нога человека (настоящего охотника) на землю "свинофермы" - и будет Вам счатье и таким ка Вы! :ura:
"Не мясом свинины единым сыт настоящий охотник"
С уважением ко всем мнениям...!

Грубо? Да грубо!
Ну не нравится мне, когда в дела хозяйствующих субъектов кто-то пытается вмешиваться!
И к слову, не прыгают к нам деньги в карман, зарабатываем мы их.
Юр, а не знаешь, че у нас пенсионерам и малоимущим колеса бесплатно на их машинки не выдают?
А про свинофермы пусть останется на твоей совести, ты поинтересовался бы, сколько нужно солонцов для зайца и лося, галечников сделать, чтобы была возможность кормушки для кабана соорудить.

Сообщение отредактировал jizn saha: 12 March 2012 - 22:16

Земля не круглая, если чё... Она черная и... на зубах хрустит...
0

#484 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 12 March 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияjizn saha (12 March 2012 - 22:06) писал:

Грубо? Да грубо!

А какое право? Думаю за грубости нужно по крайней мере извиняться...

Ну не нравится мне, когда в дела хозяйствующих субъектов кто-то пытается вмешиваться!
И к слову, не прыгают к нам деньги в карман, зарабатываем мы их.
Юр, а не знаешь, че у нас пенсионерам и малоимущим колеса бесплатно на их машинки не выдают?
А про свинофермы пусть останется на твоей совести, ты поинтересовался бы, сколько нужно солонцов для зайца и лося, галечников сделать, чтобы была возможность кормушки для кабана соорудить.

Ну не нравится - ваше право! Повторю без грубости!
Колёса малоимущим, пенсионерам и вам тоже продаю с наценкой, едва оправдывающей доставку, промолчу про налог и зп работникам :ura: а иногда и говорю где дешевле купить, правда даже не за спасибо :)
Знаю я расходы, но это не даёт право считать полностью себя хозяивами и поддерживать ограничения (рост цен, запрет охоты на зайца с гончими и т.п.)
Поговаривают что некоторые и путёвки стараются не продавать или завышать цены выше и выше, чтобы стадо не разогнали......
На данном форуме мы обсуждаем и делимся мнениями, а не грубим и спорим, впредь попрошу быть уважительнее к людям!

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 12 March 2012 - 22:33

Всем добра.
0

#485 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 13 March 2012 - 11:57

А сколько стоит подкормка утки, устройство гнездовий для нее, а так же тетерева и глухаря и т.д.??? Сколько это стоит? Вы все время рассказываете про разведения "свиней" и рогов. А если Вы знаете есть еще и птицы -расскажите ка сколько вы на них потратились?

Так вот даже если упустить "свиноводство" то остается "птицеводство" за которое например я должен платить так же дох...я только потому что Вы потратились на свиноводство. С чего???

Мы все любим разные охоты кто то кабанчика, кто то лосика,кто то птичку ну а кто то все вместе, но я не считаю что затраты на один вид дичи по стоимости путевки должен перекрывать другой. Так что солонцы аргумент не для всех.

Сообщение отредактировал mag: 13 March 2012 - 11:58

0

#486 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 13 March 2012 - 12:40

Господа вы за деревенских охотников не переживайте они своего кабана и без путевки стрельнут и спрашивать ни кого не будут.
Но цены действительно высокие стали 2000 рублей за то что бы съездить на открытие- это очень докуя, а многие только на него и ездять и не по тому, что плохие охотники, а в силу жизненный обстоятельств, потому как многие работяги в выходные тоже работают, потому как в выходные платют больше.И на 2000 рублей можно неделю прожить семье из 3-4 человек, а некоторые и живут на эти деньги.
люблю животных особенно воблу
1

#487 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 March 2012 - 12:41

Просмотр сообщенияalexs (13 March 2012 - 12:35) писал:

Я о том , что кабанчика интересней грохнуть для многих граждан,(оружия то на руках ой сколько) поэтому и разводят их. Вот я про что, А браконьером и Вас могут сделать если захотят и любого. А злиться не нужно.

Да я не злюсь. Вы просто темы не улавливаете.Я же написал выше. Мне например пока кабан не интересен.
Что разводят кабана Изображение да мы блин про это и говорим что все разводят его и эти затраты переносят на все остальноеИзображение. понятно что потом подрастут (я надеюсь) и займутся все остальным а пока...
0

#488 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 March 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияБродяга (13 March 2012 - 12:40) писал:

Господа вы за деревенских охотников не переживайте они своего кабана и без путевки стрельнут и спрашивать ни кого не будут.
Но цены действительно высокие стали 2000 рублей за то что бы съездить на открытие- это очень докуя, а многие только на него и ездять и не по тому, что плохие охотники, а в силу жизненный обстоятельств, потому как многие работяги в выходные тоже работают, потому как в выходные платют больше.И на 2000 рублей можно неделю прожить семье из 3-4 человек, а некоторые и живут на эти деньги.

Про деревенских речи нет, мое мнение давать им льготы для охоты, ну и пусть охраняют свои владения у себя наверное не будут воровать, короче привлечь как то к устройству угодий или еще чего. А тот кто приехал развлечься и т.п. наверное должен платить.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#489 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 13 March 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияmag (13 March 2012 - 11:57) писал:

А сколько стоит подкормка утки, устройство гнездовий для нее, а так же тетерева и глухаря и т.д.??? Сколько это стоит? Вы все время рассказываете про разведения "свиней" и рогов. А если Вы знаете есть еще и птицы -расскажите ка сколько вы на них потратились?

На счет этих птиц: для них лучшая помощь охотпользователя - ограничение количества охотников, которые будут птиц беспокоить. Утки много не там, где гнезда строят, а там где есть водоем подходящий и отсутствует беспокойство. Максимум канаву запрудить, что бы летом вода не ушла. С глухарем думаю так же: можно хоть телегами гальку возить, но если тока расстреливают с периодичностью, глухаря не будет.
1

#490 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 March 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияalexs (13 March 2012 - 12:50) писал:

А тот кто приехал развлечься и т.п. наверное должен платить.

Мы охотится приезжаем на территории общества в которое вступили и мы реально платим и так дойуха что вот хотим понять за что.
0

#491 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B

Отправлено: 13 March 2012 - 13:13

Просмотр сообщенияalexs (13 March 2012 - 12:50) писал:

Про деревенских речи нет, мое мнение давать им льготы для охоты, ну и пусть охраняют свои владения у себя наверное не будут воровать, короче привлечь как то к устройству угодий или еще чего. А тот кто приехал развлечься и т.п. наверное должен платить.

В чем то согласен но вот только не привлекают местных к отработке об этом много уже говорилось и писалось всем подавай денег. Только у Стрельца в угодьях все могут отработать не деньгами с его слов по край ней мере. а заплатив взносы и отработку + цена путевки 600 рублей вот вам и выходит 1000-1200 в разных районах по разному. А если взносы и отработку не заплатил то цена 2000 рублей. А если путевку не взял и взносы не заплатил то только если поймают штраф 1000 рублей. Вот многие и задумались а может ну их на...й. :)
Такие разговоры слышу постоянно от знакомых охотников постоянно.

Сообщение отредактировал Бродяга: 13 March 2012 - 13:16

0

#492 Гость_яшин33_*

Отправлено: 13 March 2012 - 13:37

Гос.пошлина-400р; Оформление и обеспечение выдачи разрешения-191р, Содержание егерей-2994р; Налоги с продаж-91р; Использование спец.мест стоянки отдыха (сутки)-50р;Сопровождение егеря (сутки)-1300р. Итого: охотникам одно разрешение 5026р ...эту хрень официально вывесило Владимирское общество охотников-на весеннюю охоту 2012-----5тыр 26 рублей.

это про цену на путевку весеннюю вальдшнеп гусь утка
0

#493 Пользователь офлайн   саняй 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ 34

Отправлено: 13 March 2012 - 17:30

Просмотр сообщенияТарас (13 March 2012 - 13:00) писал:

На счет этих птиц: для них лучшая помощь охотпользователя - ограничение количества охотников, которые будут птиц беспокоить. Утки много не там, где гнезда строят, а там где есть водоем подходящий и отсутствует беспокойство. Максимум канаву запрудить, что бы летом вода не ушла. С глухарем думаю так же: можно хоть телегами гальку возить, но если тока расстреливают с периодичностью, глухаря не будет.

Для небеспокойства пернатых существуют воспроизводственные участки, а в них зоны тишины или как там их... Вот там и ограничивайте человеческий фактор
0

#494 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 13 March 2012 - 18:08

Просмотр сообщениясаняй (13 March 2012 - 17:30) писал:

Для небеспокойства пернатых существуют воспроизводственные участки

Читайте всю тему, а не выборочно, тогда станет понятно о чем речь.
0

#495 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 13 March 2012 - 20:34

mag, на этом форуме решение по интересующему Вами вопросу, ни кто не даст. Решить этот вопрос может только тот, кто его утвердил – совет 48 нижегородских районных обществ во главе с областным. Я, думаю, что Вы догадываетесь – вмешиваться в этот процесс со стороны ни кто не будет, да и прав таких ни у кого нет. Получить ответ на странице этого форума от НООиР надеяться бесполезно, а пустой болтовней среди тех, кто охотится за 2000р. в охотхозяйствах НООиР (число которых ничтожно мало к общему числу охотников охотничьих обществ закрепленных за НООиР, но хай который на этом форуме звучит громче всех), Вы только теряете время - идите на сайт НООиР и задайте свой вопрос. Время до следующего совета хоть немного, но есть.
0

#496 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 April 2012 - 09:22

Бля я конечно могу ошибаться нов прошлый год когда я собирался на весеннюю охоту я составлял такую небольшую памятку для себя чтобы ничего не забыть .В ней было так же указано следующее:путевки 2шт. 800руб.Я беру в два района потому как деревня на границе стоит. Т.е. путевка в район в ту весну стоила для членов НООиР если я все правильно помню-400руб. Сегодня звоню в НООиР и мне сказали что путевки пока не выдают но цену сказали: для членов НООиР -800рубИзображение для чужих 1600руб.
Бля у меня слов нет....

Я приблизительно прикинул стоимость одного дня охоты этой осенью члену НООиР при цене в 1000руб дней примерно165 =6руб.
а сейчас на весну: 800 руб дней 16 =50руб

Объясните мне пожалуйста почему путевка на эту весну стоит в 2 раза дороже чем на прошлую?Изображение

Охота становится все менее доступной

Сообщение отредактировал mag: 10 April 2012 - 09:14

0

#497 Пользователь офлайн   borhunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54, Fabarm 368

Отправлено: 10 April 2012 - 09:53

а штраф, если я не путаю, от1000руб. :rolleyes: Тоже охочусь в 2 охотобществах, в одном утки, в другом тетерева с валюшами. Делема...

Сообщение отредактировал borhunter: 10 April 2012 - 09:56

0

#498 Пользователь офлайн   Павел Кузнецов 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-63, тоз-87, Вепрь 308

Отправлено: 10 April 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияmag (10 April 2012 - 09:22) писал:

Я приблизительно прикинул стоимость одного дня охоты этой осенью члену НООиР при цене в 1000руб дней примерно165 =6руб.
а сейчас на весну: 800 руб дней 16 =50руб
Объясните мне пожалуйста почему путевка на эту весну стоит в 2 раза дороже чем на прошлую?Изображение

Я думаю так они пытаются компенсировать нехватку денег от членских взносов за свои билеты, жить то по-прежнему хочется хорошо

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 10 April 2012 - 12:04
Причина редактирования: избыточное цитирование

0

#499 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 April 2012 - 10:49

Нет я думаю немного по другому: сейчас открытие какие бы цены не поставили один хрен купят. Даже по обсуждению видно - сейчас даже обсуждать нет желания .А вот пройдет 16 дней с 21 числа. Тогда и начнутся обсуждения.
0

#500 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 April 2012 - 12:00

Для членов РООиР-ов цена путевки 400 рябчиков, но при этом нужно продлить билет а это еще 400 рябчиков в итоге 800 рублей как ни крути. Но есть одно НО осенью путевка получается дешевле в 2 раза. :rolleyes:
0

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему