Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Отзывы владельцев об охотничьем оружии рассказываем о своём оружии, у кого чего?
Отправлено: 05 Февраль 2010 - 07:10
Отправлено: 25 Февраль 2010 - 14:19

Отправлено: 25 Февраль 2010 - 15:17
На прошлой неделе мне тесть подарил одно из своих ружей - "Рысь-У" 12кал, две дульные насадки. Г.в. - 1998. Настрел около 500. Деревянный приклад.
У меня это первое ружье. Внешне очень нравиться и в руках удобно держать.
По стрельбе пока ничего сказать сам не могу, первую стрельбу собираюсь в мартовские праздники осуществить.
Успел прочитать многочисленные отзывы владельцев. Если сухо, то очень хвалят стрельбу пулей (дальность+точность).
Как только проверю напишу.
Отправлено: 25 Февраль 2010 - 18:42

Как то, лет 8-10 назад стрелял из такого аппарата. Приятель купил, кстати Максимом зовут

Грохочет оно - мама не горюй, лязг железа при перезаряжании. Оно не помповое, а с какой то своей системой перезарядки, сдвигаешь цевье вперед - гильза вываливается. О кучности я думаю не стоит говорить, её просто нет - ствол короткий, магазин сверху, заряжаешь патроны снизу. Отдай его тестю обратно, он похоже пошутил, и требуй в ультимативной форме нормальный ствол

Количество загрузок: 267

Количество загрузок: 233
Сообщение отредактировал КДЛ: 25 Февраль 2010 - 22:38
Отправлено: 25 Февраль 2010 - 19:42
Roman_ (25.2.2010, 19:13) писал:

Может чего и получится. Надо пробовать.
может и получится, других то нет у него, пусть стрельнет.. че нет..
дареному коню в зубы не смотрят..да, оно не для охоты, как и сайга..
втянется и купит нормальное ружье..
и вообще человек охотником хочет стать, а в охоте стрельба не главное, на стенде стрельба главное..
Отправлено: 26 Февраль 2010 - 11:16
Нужно попробовать- пострелять, а там посомтрю.
Из небольшого арсенала тестя: Рысь-У; ИЖ-27ММ; Ремингтон.
Так что выбор невелик был.
Я конечно хотел ИЖ.... но тесть был категорически против и оставил его себе.
Вот так.
З.Ы. Я все-таки напишу вам свой отзыв по стрельбе с фотками. Любое оружие достойно уважение.
Сообщение отредактировал Freezz: 26 Февраль 2010 - 11:17
Отправлено: 08 Апрель 2010 - 14:00

И так:Simson 235 - длина стволов 740мм, вес 3кг, 12х70, дульные сужения правый 0.8, левый 0.9,экстрактор, предохранитель автомат.
A.W.Wolf - длина стволов 725мм, вес чуть больше трёх кило, 12х70, дульные сужения правый 1.2, левый 1.3, эжектор. предохранитель не автомат.
немного фото:

Количество загрузок: 156

Количество загрузок: 170

Количество загрузок: 156о0117.jpg]

Количество загрузок: 192

Количество загрузок: 229
Вот в общем и всё. Есть ещё Stoeger 2000 камо. пластик. но про него и так много написано.
Если есть какие вопросы задавайте.

Прикрепленные файлы
-
Фото0109.jpg (455,5К)
Количество загрузок: 147
Сообщение отредактировал Mixa3316: 08 Апрель 2010 - 17:00
Отправлено: 09 Апрель 2010 - 07:28
Отправлено: 09 Апрель 2010 - 08:05
Mixa3316 (9.4.2010, 8:28) писал:
полуавтомат для стенда конечно специфичный выбор, там вроде с двудулками принято..
хотя стрелял как то с немца на стенде, показалось брыкается сильно, много не вытерпишь
Отправлено: 09 Апрель 2010 - 08:29
Negrus (9.4.2010, 9:05) писал:
хотя стрелял как то с немца на стенде, показалось брыкается сильно, много не вытерпишь
Сань, а чего спецыфического? Заряжаю два патрона, заварачиваю сужение 0.5 и в перёд.
По мне отдача нормальная, но лучше подбирать самокрут для большей камфортности да и вообще. Лёха(Жучара) стрелял из моего Зимсона, ему тоже отдача показалась жестковатой. Сам на охоту заряжаю для них самокрут и всё полная песня!

Отправлено: 21 Апрель 2010 - 14:34
Ой о чем это я

В уже далеком 2003 году, я "загорелся" вооружением! )))) Получи лицензию наведался в оружейный магазин. Забегая вперед сразу скажу что охотником тогда я еще не был. В магазине продавцы предлагали мне купить ТОЗ 34, ИЖ 27 и т.п. но увы.... я выбрал ее САЙГУ! 12К Тактика. "Легон" В армии видимо не наигрался с автоматом

Количество загрузок: 167
По началу мне нравилось разбирать, чистить и собирать ее. Стреляла кстати она не плохо, пулей... дробью отвратительно. Куча у нее была ого го!!! Впрочем понятие кучи, осыпи, резкости и т.п. я тогда не знал, зато знал волшебное слово - МАГНУМ!

Следующие ружье я приобрел уже с намерением охотиться. Угадайте что это было? правильно - САЙГА!

Количество загрузок: 174
В принципе с него я даже стрелял уток. Машинка надежная, ствол 580 мм, чок. Но тяжелое... баланса нет. Как вспомню многие километры с ней в поисках зайцев... брр ))) Несколько лет я с ней лазил и там и сям.
ТОЗ 34 штучный.
Это ружье я выбрал осознано. Многие к тому времени уже перетрогал, пострелял. Но все же решил взять ТОЗ. Просто понравился.

Количество загрузок: 20
Понравился по весу, балансу. Приятно держать в руках.
С Вадимкой выбирали его из СЕМИ! ружей!!! Откровенного говна конечно просто ужас сколько и все же выбрали самое нормальное.
Первые выезды на охоту просто радовали после Сайги то. Неся его в руках, даже не ощущал вес. В общем доволен как слон и до сих пор не думаю его менять.
Пришло время к нарезному...
Муки моего выбора помнят думаю многие присутствующие здесь.

Все же выбрал то что нравится, задушив жабу ))
Браунинг Бар 2 в калибре 30-06. Нравится! На днях забрал разрешение на него, так что скоро в тир и отчет по стрельбе.

Количество загрузок: 212
Так же волею судьбы стал обладателем Сайги МК 7,62х39. Ее завещал перед своим уходом Женька Репас...
Отказаться конечно же я не мог, хотя и было в планах взять вторым нарезным мелкашку.
А еще забыл!
Жена 10 лет назад подарила мне вот такой кармультук

Количество загрузок: 163
Отправлено: 23 Апрель 2010 - 17:06

#34 Гость_Зверобой_*
Отправлено: 25 Апрель 2010 - 11:36
Сообщение отредактировал Зверобой: 25 Апрель 2010 - 11:38
Отправлено: 27 Апрель 2010 - 20:12
Саша Дзержинский (21.4.2010, 14:34) писал:
Это ружье я выбрал осознано. Многие к тому времени уже перетрогал, пострелял. Но все же решил взять ТОЗ. Просто понравился.
Понравился по весу, балансу. Приятно держать в руках.
Тоже отношу себя к приверженцам Тульских мастеров!Все началось с дядькиной курковки 61 года,из которой периодически перепадало пострелять.В 2001 созрел к собственной покупке-остановился на штучном 34,правда,сколько ни выбирал-пришлось отпилить от приклада 1 см-и как прилипло!Ни каких эжекторов и автоматических предохранителей(на 27 ну не привыкну и все тут!)Был курьез-засунул дутый патрон-не мог переломить пока не остыло

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 27 Апрель 2010 - 21:29
Причина редактирования: учимся писать правильно, и цитата с фотографиями
Отправлено: 08 Май 2010 - 23:12

З.Ы. Только надо дерево подшаманить. Снять остатки старого лака и пропитать. Да еще обрезать немного а то супруги длиновато.
Сообщение отредактировал Жучара: 08 Май 2010 - 23:16
Отправлено: 17 Май 2010 - 21:38
Оформлял справку для ТО.... пока ждал медсестру, заполняющую справку в регистратуре, услышал, как дама пытает ее (медсестру

Подал заяву в ЛРО, стал ждать... и тут друг решил меня осчастливить и подарил ИЖ (МР) 27 ЕМ. До сих пор мы с ним при встрече выясняем, зачем он это сделал

Так что теперь я счастливый обладатель заботливо выбранного тем же мастером МР 27 ЕМ 2008 года и жду зеленку для оформления ИЖ 54.
В Субботу был на стенде, познакомился там с замечательными людьми - Андрей (прошу прощения, но, всвязи с процессом лишения стрелковой девственности , а стрелял я на стенде тогда в первый раз, не запомнил ни фамилии ни отчества) и Татьяна. Татьяна сказала, что моя встреча с МРкой- судьба и ничто иное) Наверное так и есть =)
Ружье первое, поэтому форум я уже зае.... утомил вопросами начинающего ружьевладельца))) Спс Степану за терпение и авторитетно-спокойное приостанавливание моих выпрыгиваний из штанов на тему ухода за ружьем и прочее)))
Ружье попадает в тарелки (надеюсь, что не без моего участия), поэтому конечно же нравится) Хотя сравнивать, как вы понимаете, не с чем. Закупил олифы, стальной ваты и прочих причиндал - думаю отшлифовать орех. Миха3316 в Вс авторитетно похвалил прямые стволы) И я ему конечно же верю

Жду вторую зеленку и буду лечить 54-ку)
Как то так, в общем =)
И еще... пока ружья не было- жил спокойно.. а теперь очень хочу на охоту.. свою первую настоящую охоту за, мать его, 36 лет жизни =)
Сообщение отредактировал BeerBoy: 17 Май 2010 - 21:47