Нижегородский охотничий форум: Соревнования перед открытием охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соревнования перед открытием охоты 07.04.12 в Заволжье Оценка: ***** 4 Голосов

#161 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 March 2012 - 20:40

*
Популярное сообщение!

7 апреля 2012 года все желающие вместе с семьями приглашаются на встречу-соревнование охотничьего форума.
Соревнования организует Нижегородский Охотничий Клуб совместно с Стрелковый Клуб Арсенал на Заволжском стенде.
Соревнование по стендовой стрельбе буду проводиться в дисциплине компакт-спортинг, 50 мишеней (2 серии по 25 мишеней).

Запись участников в этой теме. При регистрации необходимо указывать номер разрешения на оружие (можно в личку).
Участники делятся на две категории — «Стрелки» и «Охотники», в зависимости от уровня стрелковой подготовки (уровень определяется в зависимости от результата на предыдущих соревнованиях и тренировочных занятиях, по усмотрению организаторов соревнований).
Соревнования проводятся как личные.
Начало стрельбы — в 10:00.

Стрелки прибывают на соревнования со своим оружием. Участник должен иметь разрешение на оружие и нести полную ответственность за его сохранность и использование.
Разрешаются патроны с навеской дроби не более 28 г. и не крупнее N7 любого производителя. Использование самозарядных патронов допускается только при применении при сборке патрона стандартных комплектующих использующихся при сборке заводских спортивных (для стендовой стрельбы) патронов. Запрещены: пыжи-дисперсанты, войлочные и древесно-волокнистые пыжи, опилки и иные материалы (газета, пенопласт и др.) в качестве пыжей, пересыпка дробового снаряда крахмалом и др. веществами.

Вступительные взносы: 600 р. (400 на мишени и 200 на обед).

Предварительно советую ознакомиться с «Правила безопасности при проведении стрельб», а так же «Основы спортинга для начинающих стрелков» и остальными материалами в разделе статьи на сайте Нижегородской Федерации Стендовой Стрельбы.

Список участников (кто будет с семьями или друзьями пишите сколько человек с вами).

В связи с тем, что площадка одна список участников ограничен — 42 человека.
Так же проведем эксперимент с регистрацией предварительной на форуме в порядке формирования групп. То есть первый зарегистрировавшейся будет стрелять первым и далее в порядке записи. Это позволит к примеру кому надо приехать попозже, а кому то уехать пораньше.

Расписание по группам (файл постоянно обновляется, просьба следить за изменениями)
Фотоотчет
Результаты соревнований

Сообщение отредактировал Степан: 09 April 2012 - 15:33

Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
6

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9

Другие ответы в этой теме

#162 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 09 April 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (09 April 2012 - 12:57) писал:

Например Цифроград (Олег555):Телефон
и Андрей (Mag):Шахматы,
ну и ещё кое кто по традации... :rolleyes:

Об этом можно и "погромче" заявить. "Страна должна знать своих героев." (с)
0

#163 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 13:02

Цитата

Чё то не открывается

По ссылке сразу должен скачиваться архив.
0

#164 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 09 April 2012 - 13:05

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (09 April 2012 - 13:00) писал:

Об этом можно и "погромче" заявить. "Страна должна знать своих героев." (с)

Так?)))
Например Цифроград (Олег555):Телефон
и Андрей (Mag):Шахматы,
ну и ещё кое кто по традиции..

Всем добра.
0

#165 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 09 April 2012 - 13:16

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (09 April 2012 - 13:05) писал:

Так?)))

"Огласите весь список... пожалуйста!" (с) :rolleyes:

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 09 April 2012 - 13:16

0

#166 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 09 April 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияkymi (09 April 2012 - 11:44) писал:

Считать-считать, а стрелять-то когда, надо на выстрел наверное натраиваться? А результат есть кому посчитать... и вовремя озвучить. ИМХО.

Думаю, такие стрелки, как Витя, про свои одну-две дыры в курсе. :rolleyes: Именно для психологии повторная озвучка наличия допущенных ошибок может сыграть злую шутку. Я не вижу, чтоб была необходимость в повттороной озвучке дыр. Ну сделал я дыру на первом, ее обозначили, перехожу на второй - мне еще напоминают. Толку то.. надо тогда при переходе с номера на номер диктовать дыры нарастающим итогом, при этом уточняя сколько дыр именно на этом номере.
Страшного в этой диктовке нет ничего, ладно пусть так на чемпионатах делают, просто для себя не могу понять необходимость этого.
0

#167 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 09 April 2012 - 14:23

Мне вообще не нравится когда за спиной "промах" говорит. Лучше уж пусть молча считают. Просто думаю что всегда должен быть дубляж в подсчете, но это уже совсем другой уровень соревнований.
0

#168 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 14:47

Цитата

Ну сделал я дыру на первом, ее обозначили, перехожу на второй - мне еще напоминают.

Объявляются результаты на номере. Никто напоминать не будет Изображение, а если чисто номер стрельнешь так еще и объявлять не будут.

Цитата

просто для себя не могу понять необходимость этого.

На прошедших соревнованиях судья немного запутался в протоколе, если бы объявлялись результаты после номера ошибки бы не было. Всё равно не понятна необходимость?
0

#169 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияСтепан (09 April 2012 - 14:47) писал:

На прошедших соревнованиях судья немного запутался в протоколе, если бы объявлялись результаты после номера ошибки бы не было. Всё равно не понятна необходимость?

Я не уверен, что уровень судейства в Заволжье и ЧМ, ЧЕ можно сравнивать.:rolleyes:
0

#170 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 15:13

Цитата

Я не уверен, что уровень судейства в Заволжье и ЧМ, ЧЕ можно сравнивать.

При чём тут это к вопросу о необходимости объявления результатов после номера? То есть на ЧМ судьи могут объявлять, а в Заволжье у судей это не получится?
0

#171 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияСтепан (09 April 2012 - 15:13) писал:

При чём тут это к вопросу о необходимости объявления результатов после номера? То есть на ЧМ судьи могут объявлять, а в Заволжье у судей это не получится?

Конечно получится, дело то не хитрое.
Просто ты меня спросил - неужели непонятна необходимость после ошибок судьи при протоколировании результатов стрельб. А я скромно полагаю, что на чемпионатах уровень судейства выше, чем у alexa, Жукова или у меня.
Я не спорю, что это возможно и нужно, но причина мне непонятна. Она есть, но мы ее не знаем 6).
0

#172 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 15:28

Цитата

на чемпионатах уровень судейства выше, чем у alexa, Жукова или у меня.

Именно! Вот поэтому то и особенно важно объявлять результаты после номера, тем более когда судьи не очень опытные! Что бы если судья допустил ошибку вовремя ее исправить.

Цитата

Я не спорю, что это возможно и нужно, но причина мне непонятна. Она есть, но мы ее не знаем

Саш поучаствуй побольше в соревнованиях и узнаешь. В нормальных соревнованиях, а не местных пострелухах. Ты сейчас рассуждаешь теоретически, а необходимость доказана практикой.

Сообщение отредактировал Степан: 09 April 2012 - 15:29

0

#173 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 09 April 2012 - 15:36

Промах должен объявляться обязательно. Бывают спорные моменты, которые необходимо решать тут же путем подачи протеста (например, судья не заметил мелкий осколок). Итоговое объявления результата на номере подтверждает правильность ведения протокола. Вы учитывайте, что правила пишутся для соревнований, рассчитанных на многих сотен участников. Малейшая путаница может привести к громкому скандалу и серьезному срыву графика стрельб. Поэтому тройной контроль результата вполне оправдан.
Вообще, надо привыкнуть, что судья постоянно что-то говорит, делает замечания, останавливает стрельбу и т.д. Это не должно быть раздражающим фактором.

Просмотр сообщенияNegrus (09 April 2012 - 15:04) писал:

Я не уверен, что уровень судейства в Заволжье и ЧМ, ЧЕ можно сравнивать.:rolleyes:

Степан очень хорошо судит. И я сомневаюсь, что ты заметишь разницу, если в Заволжье будет судить не Степан, а судья уровня ЧМ, ЧЕ.
И Степан тебе правильно говорит, поучаствуй в крупных соревнованиях. А еще лучше, спроси у судей, как они себя ощущают. Интересные вещи услышишь. Люди устают очень сильно, они пашут по полной программе без перерывов практически. Ошибка допускается элементарно.

Сообщение отредактировал hunter22: 09 April 2012 - 15:39

1

#174 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияСтепан (09 April 2012 - 15:28) писал:

Саш поучаствуй побольше в соревнованиях и узнаешь. В нормальных соревнованиях, а не местных пострелухах. Ты сейчас рассуждаешь теоретически, а необходимость доказана практикой.

Ну насчет, где мне поучаствовать - я разберусь.
То есть для того, чтоб понять зачем тот или иной пункт правил, я должен объездить все пострелухи спортинговые? :privet: У меня времени нет столько, да и желания. Думаю этот вопрос регламентирован, просто никто путем ответить не может.
Это ж не дворовый вид спорта, где пацанята порешали, что так будет лучше, теперь будет так..хотя.. :rolleyes: это ж не классика.

То что это нужно при тех ошибках, что были при дебютном судействе - спору нет.

Просмотр сообщенияhunter22 (09 April 2012 - 15:36) писал:

Степан очень хорошо судит. И я сомневаюсь, что ты заметишь разницу, если в Заволжье будет судить не Степан, а судья уровня ЧМ, ЧЕ.

За Степана разговора нет, он не ошибался на этих пострелухах, впрочем как и всегда.
0

#175 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 15:49

Цитата

То что это нужно при тех ошибках, что были при дебютном судействе - спору нет.

Опытный судья тоже человек и тоже устаёт, отвлекается, допускает ошибки.
0

#176 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 09 April 2012 - 18:18

Мдааааааааа... провели соревнования))) Теперь на полтыщи страниц спорить будем -объявлять не объявлять...
Не о том что то вы парни говорите... :rolleyes:
Я вот хочу поблагодарить ещё раз всех участников и гостей, которые, не взирая на *нелётную* погоду, всё же приехали и с удовольствием провели время -СПАСИБО, а отдельное спасибо людям, кто приехал с жёнами и детьми - в предь учтём недочёты и организуем интересный досуг и для них!!!
Также хочу поблагодарить Степана и его помощьников, за помощь в организации и за отличное проведение данного мероприятия, Стёп, поздравляю, явка растёт (37 человек уже очень большая цифра), значит растёт интерес к стрелковому спорту, значит *правильным путём идёте товарищи!!!*
Также хотелось бы поблагодарить спонсоров:
Цифроград (Олег555), который любезно предоставил приз Телефон :privet:
Андрей (Mag), спасибо за настольные игры Шахматы, :angry:
Ну и мне тоже спасибо за остальные призы от Аверьянова Юрия... :haha:

Ошибки учтём, победы повторим!!! Всем спасибо!!!
Всем добра.
4

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей