Нижегородский охотничий форум: Соревнования перед открытием охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соревнования перед открытием охоты 07.04.12 в Заволжье Оценка: ***** 4 Голосов

#141 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 March 2012 - 20:40

*
Популярное сообщение!

7 апреля 2012 года все желающие вместе с семьями приглашаются на встречу-соревнование охотничьего форума.
Соревнования организует Нижегородский Охотничий Клуб совместно с Стрелковый Клуб Арсенал на Заволжском стенде.
Соревнование по стендовой стрельбе буду проводиться в дисциплине компакт-спортинг, 50 мишеней (2 серии по 25 мишеней).

Запись участников в этой теме. При регистрации необходимо указывать номер разрешения на оружие (можно в личку).
Участники делятся на две категории — «Стрелки» и «Охотники», в зависимости от уровня стрелковой подготовки (уровень определяется в зависимости от результата на предыдущих соревнованиях и тренировочных занятиях, по усмотрению организаторов соревнований).
Соревнования проводятся как личные.
Начало стрельбы — в 10:00.

Стрелки прибывают на соревнования со своим оружием. Участник должен иметь разрешение на оружие и нести полную ответственность за его сохранность и использование.
Разрешаются патроны с навеской дроби не более 28 г. и не крупнее N7 любого производителя. Использование самозарядных патронов допускается только при применении при сборке патрона стандартных комплектующих использующихся при сборке заводских спортивных (для стендовой стрельбы) патронов. Запрещены: пыжи-дисперсанты, войлочные и древесно-волокнистые пыжи, опилки и иные материалы (газета, пенопласт и др.) в качестве пыжей, пересыпка дробового снаряда крахмалом и др. веществами.

Вступительные взносы: 600 р. (400 на мишени и 200 на обед).

Предварительно советую ознакомиться с «Правила безопасности при проведении стрельб», а так же «Основы спортинга для начинающих стрелков» и остальными материалами в разделе статьи на сайте Нижегородской Федерации Стендовой Стрельбы.

Список участников (кто будет с семьями или друзьями пишите сколько человек с вами).

В связи с тем, что площадка одна список участников ограничен — 42 человека.
Так же проведем эксперимент с регистрацией предварительной на форуме в порядке формирования групп. То есть первый зарегистрировавшейся будет стрелять первым и далее в порядке записи. Это позволит к примеру кому надо приехать попозже, а кому то уехать пораньше.

Расписание по группам (файл постоянно обновляется, просьба следить за изменениями)
Фотоотчет
Результаты соревнований

Сообщение отредактировал Степан: 09 April 2012 - 15:33

Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
6

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#142 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2012 - 21:13

Степ, нафиг политкоректность, но надо корректироваиь мероприятия:
1 алкоголь- сам не ангел, но если правила будут , то все кто хотят согласятся-после зачета и ружья сложены
2 тебе с обслуживающим персоналом поработать- есл
и пацаны задерживают мишени повод для разборов, хотя если честно на мне косяков не было, ни одного
3 система предварительной записи должна быть
4 система бонусов для победителей супер и ее надо развивать
5 не надо ждать мерлприятий клуба- составь календарь-мы тебе поможем ( все кто стреляет и хочет вовершенствоваться)
6 зайди на ганзу-объяви кубок заволжья, думаю явка будет с других регионов ( с иваново мы постараемся точно ребят подтянуть, да ты и так всех знаешь)
Ну еще ребята мыслей добавят.
0

#143 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2012 - 21:21

Всем большое спасибо за участие, всё прошло хорошо.

Цитата

Про судейство: мужчина в кожанном костюме - не объективен, либо рассеян был. И еще - надо после каждого номера объявлять кол-во промахов каждого участника.

alex действительно на протоколе вызвал много вопросов как у стреляющих так и у наблюдателей. Алексей Жуков после серии сказал, что промазал 6 или 7 раз, а записано 4. И не только это момент. Учтём на будущее.

Цитата

После каждого номера не объявляют промахи , даже после промаха в дуплете пока стрелок не произведет второй выстрел в слух не объявляют промах , а только поднимают руку, чтобы не срывать настрой спортсмена на выстрел. Некоторых выбивает из колеи.

Цитата

Чтобы просто не спорить , пусть руководитель стрельб рассудит т.е. Степан.

Спорить вы всё таки начали но я постараюсь рассудить. kymi прав. Можно сколько угодно цитировать регламент, но если так делают (объявляют промахи после номера) на ЧМ и ЧЕ, турнирах образцовых в плане судейства и на всех соревнованиях рангом выше пострелух в Заволжье, значит в этом что то есть. Это удобно не только стрелку но и судье, Александр всё очень правильно написал.

Цитата

По судейству, точнее по запускам, Степ ты потренируй парнишку, а то большие перерывы между дуплетными мишенями, понимаю что в пределах нормы

Саш я попросил его запускать с задержкой, что бы начинающие стрелки не суетились в поисках мишени. Это оправданно, тем более если в пределах нормы.

7 человек не приехало и не удосужились предупредить об этом, это вызвало много проблем в плане формирования групп и протоколов.
0

#144 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2012 - 21:24

Цитата

В правилах про объявление результатов после каждого номера ни чего не сказано, а вот про боковое табло есть, и про протокол и сверку результатов. Считаю нецелесообразным объявлять результаты когда идет стрельба, потому что некоторых, как уже говорил это раздражает, спортсмен может сорвать темп , на ранговых соревнованиях могут специально вывести из равновесия , когда разница в мишень от призового места.

Вам правильно заметили, скатайтесь куда нибудь на соревнования и расскажите там про регламент и про табло. Уже который год во всём мире так стреляют, а вы всё в бумажку смотрите. Извиняюсь за резкость.
0

#145 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2012 - 21:53

Цитата

Степ, нафиг политкоректность, но надо корректироваиь мероприятия:
1 алкоголь- сам не ангел, но если правила будут , то все кто хотят согласятся-после зачета и ружья сложены
2 тебе с обслуживающим персоналом поработать- если пацаны задерживают мишени повод для разборов, хотя если честно на мне косяков не было, ни одного
3 система предварительной записи должна быть
4 система бонусов для победителей супер и ее надо развивать
5 не надо ждать мерлприятий клуба- составь календарь-мы тебе поможем ( все кто стреляет и хочет вовершенствоваться)
6 зайди на ганзу-объяви кубок заволжья, думаю явка будет с других регионов ( с иваново мы постараемся точно ребят подтянуть, да ты и так всех знаешь)
Ну еще ребята мыслей добавят.

1. Замечания уже были сделаны и все всё поняли. Не будем больше об этом.
2. По этому поводу я уже ответил в предыдущем сообщении.
3. Система предварительной записи оправдала себя, но оказалось много не ответственных участников, семеро не приехало не предупредив, некоторые опоздали. Это вызвало трудности.
6. Сложность не в явке участников, а в том что площадка одна. Сколько стреляло участников в субботу это максимум.

Сообщение отредактировал Степан: 08 April 2012 - 22:15

0

#146 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 08 April 2012 - 21:55

При таком количестве участников, удивило что обошлось без серьезных сбоев и задержек, Даже немного шли раньше установленного времени. Хотя обычно все наоборот. По дырам, надо конечно самому вести подсчет с помощью пустых гильз (все никак не возьму на вооружение этот способ) Так только держу в памяти. Вроде на первом было 6 а на втором 9, по протоколу не попал не в тот не в другой результат. :privet: Да и серьезно на эту тему не напрягаюсь. Ибо стрелял в удовольствие, особо вторую серию. Рюмочка перед первой серией для антистресса в тему, после лишнее. :rolleyes:
Да и как правильно сказал Саша надо либо стрелять либо судить )))

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 08 April 2012 - 21:56

0

#147 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2012 - 22:15

ФОТООТЧЕТ
1

#148 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 09 April 2012 - 07:04

Степа, надо думать над второй площадкой, на воде было-бы классно)))
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#149 Пользователь офлайн   kymi 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 СССР Benelli Vinci
  • Собаки:лайка РЕ

Отправлено: 09 April 2012 - 07:51

Степ, что то мало фоток, может выложишь в том числе и "мусор" на какой нибудь файлообменник?
0

#150 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 09 April 2012 - 08:51

Всем огромное спасибо за участие и за компанию. Отдельное спасибо Степану за предоставленный праздник. Александру за отличную Ушицу. Результатом доволен. Для первого раза считаю неплохо.
0

#151 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияalexs (09 April 2012 - 06:01) писал:

Чтобы не возникло недоразумений, готов искупить вину, если таковая есть. Суть предложения такова, оплачиваю 4 серии двум этим участникам и даю от себя приз, кто победит значит так и есть.

Нет уж, тогда надо заново соревнования проводить, за ваш счет. К чему вы это написали не понятно.
0

#152 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 10:55

Кстати, не хотелось бы возвращаться к этой теме, но если бы объявлялись результаты после номера, ошибки можно было избежать Изображение. Не надо из этого сейчас делать событие, ничего страшного не произошло, претензий никто не предъявлял.
2

#153 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 09 April 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияСтепан (09 April 2012 - 10:55) писал:

Кстати, не хотелось бы возвращаться к этой теме,

Соревнования прошли, все довольны, претензий нет у этих участников, места заняты, призы получены, Думаю некоторые могут и просто на соревнования призы предоставлять, а не только из за мнимых косяков... :privet:
Некоторые предоставляют и молчат :rolleyes:
Всем добра.
0

#154 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 11:07

Цитата

Думаю некоторые могут и просто на соревнования призы предоставлять, а не только из за мнимых косяков...

Юра, кто эти люди. :rolleyes: Их надо подтягивать обязательно
0

#155 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 11:26

Цитата

Некоторые предоставляют и молчат

Лучше спросить кто эти люди?
0

#156 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 09 April 2012 - 11:28

Ну шахматы я точно не верну))), младший меня уже замучил, сотую партию за два дня сыграли))))). Лично у меня претензий никаких, только вопрос- Когда будет вторая площадка)?
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
1

#157 Пользователь офлайн   kymi 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 СССР Benelli Vinci
  • Собаки:лайка РЕ

Отправлено: 09 April 2012 - 11:44

Тут кто-то писал, мол самому надо считать дыры, мол что бы знал сколько сам промазал. Это конечно вариант, но при подписании протокола в конце серии, проблематично доказать, что например на третьем номере "у меня без дыр, а не один промах". Еще кто-то писал, что мол трудно ли самому считать? (Акцент на слове "трудно ли"). Отвечу - когда появится возможность выигрывать, т.е. технический уровень стрелка "могу попадать все", на первый план выходит психология. А "тараканов" у стрелков - больше чем блох на вшивой собаке. Приведу пример: я немного знаком с одним стрелком Витей. Так вот на вопрос: "А почему ты никогда не смотришь как стреляют другие участники твоей группы?" он сказал - посмотри на других, кто-то патроны в стволах размещает надписью вверх, кто-то обязательно сначала патроны вставит, а потом поменяет их местами в стволах, кто-то гильзу стрелянную на "столике рассматривает", ты сначала попадать научись... Не дословно и утрированно... Считать-считать, а стрелять-то когда, надо на выстрел наверное натраиваться? А результат есть кому посчитать... и вовремя озвучить. ИМХО.
1

#158 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2012 - 12:28

Цитата

Степ, что то мало фоток, может выложишь в том числе и "мусор" на какой нибудь файлообменник?

ОБЩИЙ АРХИВ ФОТО

Фотографии в общем архиве без обработки, разрешение для экрана, не для печати. Если нужны будут исходники пищите мне в личку номер фотографии, отправлю.
0

#159 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 09 April 2012 - 12:36

Просмотр сообщенияСтепан (09 April 2012 - 12:28) писал:

ОБЩИЙ АРХИВ ФОТО

Фотографии в общем архиве без обработки, разрешение для экрана, не для печати. Если нужны будут исходники пищите мне в личку номер фотографии, отправлю.

Чё то не открывается :rolleyes:
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#160 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 09 April 2012 - 12:54

Да... Классно было!!! Спасибо еще раз Степан!
0

#161 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 09 April 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияСтепан (09 April 2012 - 11:26) писал:

Лучше спросить кто эти люди?

Например Цифроград (Олег555):
Телефон
и Андрей (Mag):