alexs
Полностью присоединяюсь к вопросу Александра, но и Вам пару фраз скажу на счет раньше позже.
Это сейчас , когда дело сделано можно рассуждать, а когда я начинал и приседал ну очень долго я даже не представлял, чем все кончится. Извините это творческий процесс и не все можно сразу описать.
Продолжая разговор вчерашний с спецом, он мне говорит, что все мат. модели показывают то, что я попал в яблочко. Говорю да я не спец по баллистике, просто шел на интуиции и получил результат измором. Помню дебаты на ганзе про лунку в головной части как меня парафинили, да и про парадокс SVS1 первый говорил, что не может быть, а оказывается лунка не только уменьшает гематомы, а и стабилизирует СПИ в полете. Жаль , что я не могу описать математически то что выпускаю. Ну ничего опишут другие и про стабилизацию и про раневую баллистику и под этим описанием поставят свою фамилию. Прошло то время , когда надо было стрелять по желатину, комп.и программы теперь все моделируют, даже движение СПИ в плоти. Жаль, что в то время , когда я заканчивал ВУЗ и комп. таких и не было, а были этажерки типа Проминь.
Скажу больше в какой то степени я толкнул народ изобретать пули и быстро их патентовать. А выясняется , что спецы по баллистике имеющие профильное образование запатентовавшие быстренько пули, как только начинают их пропускать через симулятор выясняется , что запатентовали г....
Не так все просто особенно если .... в чужих руках.
Теперь на счет Вашей реплики на счет ненужности гладкоствольных пуль. Да никто Вас и не заставляет ими пользоваться, но реалии таковы, что в прошлом году отечественными патронными заводами было продано более 3,5миллионов патронов пулевых для гладкоствола.
Ну и не могу сказать пару фраз на счет патрона с 40г дроби и скоростью более 400м/сек. Вы не видите смысла, а я вижу. Нужность такого патрона определит потребитель. Т.е. охотники самокрутчики попробовав сами примут решение. Хорошо когда есть из чего выбирать. По мне так этот патрон буде ну очень востребован у самокрутчиков.
А про алгоритм действий по освоении новых изделий я сто раз проходил это занимаясь в должности технического директора освоением новых изделий. Но что т о я не помню случая, что бы конструктора хоть раз попали в яблочко. Приходилось штампы последовательного действия весом 1,5 тонны по несколько раз переделывать и я относился к этому с пониманием. Даже великий Королев останавливал запуск уже готовой ракеты, потому что понимал, что сделали г...
Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 23 March 2012 - 09:41