Нижегородский охотничий форум: Всесезонный дробовой патрон. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всесезонный дробовой патрон. Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 20 March 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияИванов Михаил (20 March 2012 - 18:25) писал:

YAZ&Vod

Да элементарно. Сразу оговорюсь это не моя методика, а методика , которой пользовались патронные заводы в СССР. Берете заряженные патроны и выдерживаете 4 часа в морозильнике при нужной температуру, скажем -40 или -50град. Потом вынимаете патроны из морозильника и помещаете в термос, а потом стреляете вынимая по одному из термоса ( термос специальный , а не тот в котором берем горячий чай на охоту).

Я таким образом отсреливал патроны СПИ на Сунаре при -30 град и на своем сайте разместил результаты. Повторим таким же макаром для дроби. Делов то. МЕТОДИКА ПРОВЕРЕНА НА СПИ.

Ну и окончательная проверка братьями охотниками самокрутчиками на охоте при разных температурах.
Сегодня ребята Москвичи уже звонили рассказывая о том кто и как испытывал подобные патроны. Всех все устраивает, но легкие фи.. примерно такого содеражания :
1- что то кучность великовата на 35м, непривычно,
2- непривычно резкий бой с обычных ИЖ-27, т.е дробь №3 проходит как масло сосновую доску на 6 и более диаметров. Не привык народ к хорошим патронам.
Мне очень приятно.
Хватит стрелять г.... всяким.

Потихоньку снаряжаю патроны разные и вариант ДЕМ тоже. Настроится погода и я отсреляюсь с отчетом и фото. В Москве гнуснейшая погода. Сегодня снег и метель. Дождемся лучшей погоды и к мишеням.

Нет народ, Вы как хотите, но я в очередной раз задам вопрос.
В своем посте №6 ТС пишет, что начальная скорость дроби была около 415 м/сек. На мой взгляд этой скорости явно недостаточно, чтобы пробить дробью №3 сосновую доску на 6 и более диаметров на дистанции 35м, да еще при повышенной кучности.
Вопрос - у кого нибудь были такие результаты при стрельбе дробь №3?

Сообщение отредактировал dachnik: 20 March 2012 - 23:04

Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#162 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 21 March 2012 - 07:36

Просмотр сообщенияdachnik (20 March 2012 - 23:03) писал:

В своем посте №6 ТС пишет, что начальная скорость дроби была около 415 м/сек. На мой взгляд этой скорости явно недостаточно, чтобы пробить дробью №3 сосновую доску на 6 и более диаметров на дистанции 35м, да еще при повышенной кучности.

У меня вопрос к Вам, У Вас какие результаты? Наши результаты будут в воскресенье.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#163 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 21 March 2012 - 08:06

Просмотр сообщенияdachnik (20 March 2012 - 23:03) писал:

Почему вы так не доверяете результатам отстрела Иванова?
В воскресенье Александр Смородин и ко наверно проверят эти результаты.
А еще можете сами попробовать сделать такой патрон и проверить заявленные характеристики ТС и может разоблачить его. :)
люблю животных особенно воблу
0

#164 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 08:50

Я тоже решил встрять , но не с целью обосрать, а разобраться.
Считаю что дачник правильно обозначил три пункта исследования(1- обозначить проблему - есть необходимость создания всесезонного патрона.
2- обьяснить, какие для этого должны быть созданы условия, почему существующие патроны эту проблему не решают, каки комплектующие патрона надо заменить и почему.
3- показать преимущества новых комплектцющих по сравнению с существующими - новый порох, пыжи и т д.)
Почему не использовать бумажную гильзу, она ведет куда более стабильнее при низких температурах. "Фиочи" и "СКМ" наверное при холоде работают хуже, чем даже "Азот" или "Главпатрон", на первых пластик менее зластичен. Отдельно патроны морозить от ствола и потом отстреливать думаю неправильно, потому что не будет объективной картины условий применения, нужно проверять в комплексе если -40 то все вместе. Температура -40 и +40 более менее понятна, нужен запас, если при таких условиях все будет работать значит есть гарантия , что в менее жестких условиях не будет сбоев.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#165 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 09:12

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (21 March 2012 - 07:36) писал:

У меня вопрос к Вам, У Вас какие результаты? Наши результаты будут в воскресенье.

Александр у Вас результатов будет не очень много для полной картины. Думаю это наверное скорость, глубина проникновения дроби и кучность, при температуре окружающей среды, которая будет в данный момент на улице ну и атмосферное давление соответственно. Этого мало для установления закономерности и повторяемости результата в заявленных пределах. Потом из какой выборки Вы должны усреднить результат (10,50, 100) это тоже важный фактор. Давление на срезе неплохо бы промерить и т.д. Тут трудно будет судить объективно , потому как вариации в ту или другую сторону (по климатическим факторам) не велики и в измерительной аппаратуре также ограничения. Чтобы этот вопрос изучить досканально я думаю возможностей у большинства нет.
Написал не для того, чтобы кого то укорить, просто чтоб потом было понятно кто читает при оценке ваших результатов.
Прошу извинить если что не так.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#166 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 21 March 2012 - 09:27

dachnik,
Я уже писал Иванову, что прежде чем определять резкость по сосновым дощечкам, надо написать кандидатскую о плотности дерева. Плотность дерева может зависеть от: влажности, возраста дерева и старости доски, места произрастания, вида древесины, смолистости, температуры, участка ствола откуда взята доска по вертикали и глубине и т.д. Так что объективность результатов отстрела по доске под вопросом.
0

#167 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 21 March 2012 - 10:17

hunter22

Уважаемый hunter22 !
В какой то степени я с Вами согласен на счет даже докторской диссертации по сосновым доскам. Я взял хорошую сосновую доску идущую на дорогую мебель у знакомого предпринимателя, порезал с его помощью на куски 200Х200Х20 и отстрогал. Т.Е. доска не из гнилого забора бабушки в глухой деревне. Доски уже белее недели сохнут в офисе.

Т.Е. доска будет гуд. Конечно показатель проникновения дроби в доске в какой то степени усредненный, но это народный метот, который доступный и говорит уже о многом. Можно и усложнить стреляя по фанере S10мм.
На желание дачника об....ть любой ценой мной предложенный вариант понятен, т.к. чел не заряжает патроны и пиарит патронные заводы. Но если Александр и я по честному собираемся в свое личное время пострелять по доскам и на кучность , то я присоединяюсь к вопросу Александра :- А ТВОИ дачник ДАННЫЕ ОТСТРЕЛА ПО ДОСКАМ ГДЕ !
Дачник з.... вопросами, а сам ни каких данных по доскам и кучности лоббируемых им патронных заводов не дает.
Мужики в чем проблема. Я что собираюсь эти патроны выпускать? Так нет! Я просто предложил хороший вариант самокрута, который и Александр и я и любой в состоянии отстрелять и выложить результаты. Чего умничать то , взяли, зарядили, постреляли , убедились.
Дачник не нервничай, все будет гуд!

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 21 March 2012 - 10:20

0

#168 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (21 March 2012 - 07:36) писал:

У меня для дроби №3 на дистанции 35м - 4-5 диаметров максимум.
У меня к Вам просьба, если у кого то (кто поедет стрелять) есть патроны "высокая скорость" производства Главпатрон, отстреляйте хотя бы один патрон на хронографе.
0

#169 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияdachnik (21 March 2012 - 10:54) писал:

У меня для дроби №3 на дистанции 35м - 4-5 диаметров максимум.
У меня к Вам просьба, если у кого то (кто поедет стрелять) есть патроны "высокая скорость" производства Главпатрон, отстреляйте хотя бы один патрон на хронографе.

Патрон заводской или самокрут?
0

#170 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 21 March 2012 - 11:12

Просмотр сообщенияdachnik (21 March 2012 - 10:54) писал:

Уже отстреливал самокрут заряженный так, как написано на сайте Главпатрон. Вот ссылка
0

#171 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 11:17

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (21 March 2012 - 11:00) писал:

Патрон заводской или самокрут?

Заводской, брали с друзьями большую партию на всех, один из друзей мерил скорость на хронографе, была порядка 450м/сек.

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (21 March 2012 - 11:12) писал:

Уже отстреливал самокрут заряженный так, как написано на сайте Главпатрон. Вот ссылка

Спасибо, так примерно и представлял. Но 6-7 диаметров у меня никогда не получалось.
0

#172 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияdachnik (21 March 2012 - 11:17) писал:

Заводской, брали с друзьями большую партию на всех, один из друзей мерил скорость на хронографе, была порядка 450м/сек.
Спасибо, так примерно и представлял. Но 6-7 диаметров у меня никогда не получалось.

У меня тоже бАААльшие сомнения по поводу 6-ти диаметров :). При V0=340-350м/с дробь №3 уходила в сосновую доску не более чем на 3 диаметра. Это как же надо разогнать дробь, чтобы получить 6 д. ?  Да еще 40(!) г.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 21 March 2012 - 11:27

0

#173 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (21 March 2012 - 11:25) писал:

У меня тоже бАААльшие сомнения по поводу 6-ти диаметров :). При V0=340-350м/с дробь №3 уходила в сосновую доску не более чем на 3 диаметра. Это как же надо разогнать дробь, чтобы получить 6 д. ?  Да еще 40(!) г.

Вот и я о том же.
0

#174 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияdachnik (21 March 2012 - 11:17) писал:

Не верю в скорость 450 м\с на заводском патроне.
0

#175 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 11:34

Просмотр сообщенияБродяга (21 March 2012 - 08:06) писал:

Почему вы так не доверяете результатам отстрела Иванова?
В воскресенье Александр Смородин и ко наверно проверят эти результаты.
А еще можете сами попробовать сделать такой патрон и проверить заявленные характеристики ТС и может разоблачить его. :)

Прочитайте внимательно пост №74 в теме - Пули Иванова и сравните то что там написано автором с его постом №132 в этой теме (относительно работы пыжей). Это кстати к теме про пиз....во.

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (21 March 2012 - 11:28) писал:

Не верю в скорость 450 м\с на заводском патроне.

Мне можете не верить, а товарищу по Клубу, который дал ссылку?
0

#176 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияdachnik (21 March 2012 - 11:34) писал:

Мне можете не верить, а товарищу по Клубу, который дал ссылку?

Прочитайте внимательно, он использовал САМОКРУТ, по рецепту ГП.
0

#177 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 11:45

Не поленюсь зарядить "Высокая скорость" еще раз. В выходные проверим. Заодно и сосновые дощечки захвачу.

В тот раз отстреливал с МР-153. Думаю, что с обычного оружия (без газоотводного механизма) скорость может быть несколько повыше.
0

#178 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 21 March 2012 - 11:51

YAZ&Vod,
Секрет производства патронов в том, что патрон из новой партии комплектующих тестируется заново. Масса пороха может колебаться достаточно сильно. Например, заводские патроны на Рексе 2 одно время шли с навеской 1,92 вместо 1,75. Так что не стоит верить писаным цифрам. Они могут быть как отправные точки, но не более того.
Иванов Михаил,
Вроде уже рассказывал, как знакомый тестировал патроны по доскам. Взял из одной упаковки вагонки две дощечки и стрельнул по ним. Одну доску пробило на вылет, а вторую нет. Стрельнули еще раз в другую часть доски, результат не изменился. Хотя визуально доски были одинаковые.

Сообщение отредактировал hunter22: 21 March 2012 - 11:54

0

#179 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 March 2012 - 15:38

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (21 March 2012 - 11:36) писал:

Прочитайте внимательно, он использовал САМОКРУТ, по рецепту ГП.

Я это видел. На мой взгляд, если самокрут изготавливается по рецепту заводского патрона, из одинаковых (в данном случае качественных импортных) комплектующих, то основное отличие заводского патрона от самокрута заключается в том, что на заводе порох отмеряют, а для самокрута(как правило) взвешивают. Если учесть, что при отмеривании пороха, точность навески может быть как меньше, так и больше номинала, то заводской патрон может показать даже большую скорость чем самокрут. Стабильность параметров самокрута будет выше.
0

#180 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 21 March 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияdachnik (21 March 2012 - 15:38) писал:

в данном случае качественных импортных.....

А чем счас комплектуют на ГП патроны в основном? ПК интересует.. че т притягивали оттуда помню.. гуаланди вроде. То я не в восторге.
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему