Нижегородский охотничий форум: Всесезонный дробовой патрон. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всесезонный дробовой патрон. Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 19 March 2012 - 20:07

Михаил если вы говорите что диану трудно достать то какой смысл? Тогда уж рядовому охотнику из глубинки такой патрон точно не сделать в силу отсутствия материала!
0

#142 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 19 March 2012 - 20:19

OLEG762 

Хороший вопрос, но у меня есть ответ.

Если все так как я на мечтал на счет всесезонного патрона, а скорее всего это так, то с DIANA вопрос решаемый, не волнуйтесь.
Я тоже раньше думал, что Сунар маг.42 свет в окошке, а оказалось, что есть и другие пороха, а когда их попробовал ( а попробовал много разных импортных порохов) то влюбился с первого взгляда и теперь на отечественный порох и смотреть не могу. Сегодня в наш век инета и нормальных человеческих отношений НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО.
Мне приходят на DIANA и СПИ заказы с таких поселков охотничьих, что я о них и не слыхивал. А Вы говорите.
ИНТЕРНЕТ сегодня это сила. Скоро можно карту охотничьей России у себя в офисе повесить ориентируясь куда отправляю заказы.

Скажу больше, что народ где гусей всегда много и не только гусей, например Карелия давно прочухал, что такое DIANA да и M92S и у меня H15 уже нет. Отался только H9.

Прогресс не остановить, тем более в самокруте.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 19 March 2012 - 21:10

0

#143 Пользователь офлайн   dmanto 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Зауер-8 Браунинг А-5 Иж-27 Darne

Отправлено: 19 March 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (19 March 2012 - 16:30) писал:

Саня, а я что-то формул доказывающих твои слова не вижу)))).

Дачнику и Алексу0462-

А Вам чего неймется, человек снарядил патрон, отстрелял на бал-стволе, сейчас будет отстреливать по дощечкам (народный метод определения резкости). И у Вас хватает наглости говорить что человек "Теоретик", почему он должен доказать Вам результаты своих практических исследований теорией. Зачем? Вы кто?

Саш привет. Молодец - это нормальный и адекватный ответ на все эти выпадки в сторону человека который занимаеться делом.

Скорее всего это способ самовыражения и самоутверждения в принципе которого стоит отрицание всего . , и еще попахивает популизмом.
0

#144 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 20 March 2012 - 09:15

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (19 March 2012 - 18:52) писал:

Пока у меня. В ближайшие выходные планирую продолжить испытания на скорость с порохами M92S и MBx36. Можем договориться. :cool:

Дима , готов в воскресенье ( в субботу занят), зарядил и МВх36 и M92S, и с П\к и с Дианой, и закруткой и звездой, вообщем есть над чем поработать.))))
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#145 Пользователь офлайн   MishukoV-NN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Rafaello;Fabarm Elos B AL,Rem 750 к 30-06

Отправлено: 20 March 2012 - 10:16

Привет Сань,если речь идёт о воскресенье,то готов к вам присоединиться ! :cool:

Сообщение отредактировал MishukoV-NN: 20 March 2012 - 10:17

0

#146 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, Мурка
  • Собаки:РОС

Отправлено: 20 March 2012 - 10:49

Я вот так подумал... и решил. Есть категория людей,которые считают себя специалистами во всех вопросах(начиная от оружия заканчивая ну например косметикой или прокладками...)Я не понимаю оппонентов Иванова, которые"льют воду" "нахватавшись верхушек".Дачник, например,признается,что патроны заряжает очень редко, но очень любит поспорить, считая себя Бутурлиным...Нужны практические результаты: равномерность,резкость,кучность! Иванов(это не реклама,я с ним не знаком) практически,на новых составляющих патрона для гладкоствола пытается найти оптимальный вариант(не для каждого ружья), но тем не менее, он практикуется,а не языком чешет.

Сообщение отредактировал oficer: 20 March 2012 - 10:50

0

#147 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 March 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияMishukoV-NN (20 March 2012 - 10:16) писал:

Привет Сань,если речь идёт о воскресенье,то готов к вам присоединиться ! :cool:

Да, договорились именно в воскресенье.
0

#148 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 20 March 2012 - 13:27

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (20 March 2012 - 12:43) писал:

Да, договорились именно в воскресенье.

+1
0

#149 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 March 2012 - 13:50

Во , создадим коммисию и составим протокол отстрела)))
0

#150 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 20 March 2012 - 14:27

Ну, раз такая "пьянка", то тоже надо будет в воскресенье съездить :cool:
0

#151 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 20 March 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияNegrus (19 March 2012 - 15:12) писал:

Зачем я буду комментировать то, в чем не уверен?
Я прокомментировал лишь то, что очевидно мне. Пластиковый ПК не так плотно прилегает как гораздо больший по диаметру войлочный к стенке гильзы. Поэтому я согласился с тем, что под Дианой от воды порох защищен лучше. Тем более частицы пластинчатого пороха видел на всех пыжах, особенно на Гуаланди часто.
Что касается ТКЛР материалов, то на мой взгляд, для полимерных материалов в случае характеристики зависмости механических свойств от температуры более показателен не коэффициент теплоовго расширения, а значения температур стеклования, которые характеризуют полную потерю эластичных свойств полимера при понижении температуры..
Насчет хрупкости полиэтиленовых пыжей вопрос не изучал, хотя температуры стеклования полиэтиленовых полимеров находятся за сотней и пыж вряд ли развалится при -40. Хотя некоторую потерю эластичности я допускаю. Войлочный пыж это не однородный полимер, думаю его свойства в обсуждаемом температурном диапазоне практически неизменны.
Другой вопрос в сравнении амортизационных свойств войлока и полимерного амортизатора, тут можно много говорить, потому как амортизация полимерного ПК сильно зависит от его конструкции. Все сугубо личное мнение, может быть и ошибочным..

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Вот и для меня некоторые вещи очевидны, поэтому и возникают вопросы к ТС. Если Иванов заявляет, что ПК при -20 не работает, значит он этот вопрос (связанный именно со стеклованием) изучал и мог бы грамотно ответить. Его грамотный ответ пригодился бы многим, а так только болтовня ни очем. Что касается ТКЛР, я имел ввиду несколько другое, а именно плотность посадки ПК (или пыжа) в гильзу. Если ТКЛР ПК и гильзы силно различается (при одинаковой температуре), то это может привести или к появлению зазора (и тогда будет сыпаться порох) или наоборот к дополнительному обжатию ПК, что скажется на давлении. Естесственно, что и мое мнение может быть ошибочным, для того и обсуждение, чтобы найти истину.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#152 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 20 March 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (19 March 2012 - 17:11) писал:

Саша, я вот вижу ситуацию по другому. Иванову Михаилу были заданы конкретные вопросы. Ни на один из которых он по существу не ответил. Ничего кроме эмоциональных выпадов в адрес спрашивающих я не увидел.

А по поводу "практических исследований", как ты пишешь, - то сначала ему придется дождаться лета, чтобы поймать температуру +40 и сделать отстрел, а потом следующей зимы (-40)... итого через год мы узнаем насколько его практика соответствует теории.

Вы прекрасно разобрались в ситуации.
Если ТС (да еще и КТН) открывает ОЧЕНЬ СПОРНУЮ И ДИСКУССИОННУЮ В ТЕХНИЧЕСКОМ ПЛАНЕ тему, то он должен прекрасно себе представлять, что если он ничего конкретного не напишет, то будет куча различных вопросов. Поэтому для начала он должен был как минимум сделать следующее:
1- обозначить проблему - есть необходимость создания всесезонного патрона.
2- обьяснить, какие для этого должны быть созданы условия, почему существующие патроны эту проблему не решают, каки комплектующие патрона надо заменить и по чему.
3- показать преимущества новых комплектцющих по сравнению с существующими - новый порох, пыжи и т д.
И только после этого выкладывать результаты практических испытаний.
А так нам в очередной раз предложили обсудить очередное "гениальное изобретение" Иванова по названием - Всесезонный патрон. Причем обсуждать предложено не конструкцию патрона и технологию его изготовления (что было бы логичным), а очередные дырочки в мишенях.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#153 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 20 March 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияdachnik (20 March 2012 - 15:02) писал:

Что касается ТКЛР, я имел ввиду несколько другое, а именно плотность посадки ПК (или пыжа) в гильзу. Если ТКЛР ПК и гильзы силно различается (при одинаковой температуре), то это может привести или к появлению зазора (и тогда будет сыпаться порох) или наоборот к дополнительному обжатию ПК, что скажется на давлении. Естесственно, что и мое мнение может быть ошибочным, для того и обсуждение, чтобы найти истину.

Понятно. Думаю ТКЛР полиэтиленовой гильзы и пыжа близки. Но полагаю наличие зазора присутствует изначально, изменение температуры не является причиной. Просто конструкция полимерного обтюратора вогнутая и он при выстреле увеличивается в диаметре и на давлении думаю это не скажется.. Войлочный пыж практически не меняет диаметр, он изначально плотно загоняется в гильзу. Для 12-го используется зачастую диаметр 10-го калибра.. насколько помню.. давно на них крутил латунки в детстве.
Поточное производство не предполагает возможности загонять бОльший по диаметру войлочный пыж. На линиях используют полимерные пыжи-контейнеры. У меня станок полупоточный, некоторые ПК плохо входят, а уж с войлочным еще сложнее будет. На мой взгляд полимерные пыжи вполне приемлимы, тем более я склонен не стрелять на запредельных расстояниях и не пользовать большие навески. А то что мое, в то я попаду и стандартным патроном.
0

#154 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 20 March 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияИванов Михаил (19 March 2012 - 19:36) писал:

На счет+40 и -40. Указанный допуск температур позволяет стрелять не только при -40 , но и -10 и -5 град.
Какая будет температура на улице при такой и постреляю.

Это понятно. Только логично было бы брать "крайние" температурные диапазоны. Хотя бы -30 и +30.

Просмотр сообщенияИванов Михаил (19 March 2012 - 19:36) писал:

А внутреннюю баллистику при -40 и -30 я сделаю опять на балстволе не дожидаюсь зимы.

Это как? 

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 20 March 2012 - 16:18

0

#155 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 March 2012 - 18:25

YAZ&Vod

Да элементарно. Сразу оговорюсь это не моя методика, а методика , которой пользовались патронные заводы в СССР. Берете заряженные патроны и выдерживаете 4 часа в морозильнике при нужной температуру, скажем -40 или -50град. Потом вынимаете патроны из морозильника и помещаете в термос, а потом стреляете вынимая по одному из термоса ( термос специальный , а не тот в котором берем горячий чай на охоту).

Я таким образом отсреливал патроны СПИ на Сунаре при -30 град и на своем сайте разместил результаты. Повторим таким же макаром для дроби. Делов то. МЕТОДИКА ПРОВЕРЕНА НА СПИ.

Ну и окончательная проверка братьями охотниками самокрутчиками на охоте при разных температурах.
Сегодня ребята Москвичи уже звонили рассказывая о том кто и как испытывал подобные патроны. Всех все устраивает, но легкие фи.. примерно такого содеражания :
1- что то кучность великовата на 35м, непривычно,
2- непривычно резкий бой с обычных ИЖ-27, т.е дробь №3 проходит как масло сосновую доску на 6 и более диаметров. Не привык народ к хорошим патронам.
Мне очень приятно.
Хватит стрелять г.... всяким.

Потихоньку снаряжаю патроны разные и вариант ДЕМ тоже. Настроится погода и я отсреляюсь с отчетом и фото. В Москве гнуснейшая погода. Сегодня снег и метель. Дождемся лучшей погоды и к мишеням.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 20 March 2012 - 18:41

0

#156 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 20 March 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияИванов Михаил (20 March 2012 - 18:25) писал:

( термос специальный , а не тот в котором берем горячий чай на охоту).

Сосуд Дьюара с жидким азотом?
0

#157 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 March 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияNegrus (20 March 2012 - 19:22) писал:

Сосуд Дьюара с жидким азотом?

Сейчас есть камеры тепла и холода, "джапановские" от -80С до + 150С , точность 0,01, вместе с ружьишком можно грузить, на старой работе были такие.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#158 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 20 March 2012 - 20:00

Фигасе как Вы комрады заморочались :cool:
А на мой взгляд этот патрон достаточно собрать по рецепту,стрельнуть на кучу,резкость по доске,ну если с хроном повезёт,то и начальную замерить.Если всё гуд,то и на дичи попробовать можно ;) !
Короче давайте попробуем,потестим это зарядно-снарядное отношение+комплектуха и убедимся воочию так это,или нет.
ЗЫ мне осталось только дождатся от Михаила Диану,и я(надеюсь и с Сашей Смородиным)запокажем это с практической точки зрения(отстрела с картинками всмысле)что получится у него и у меня!
Потом сравним результаты и на форуме сделаем выводы !
0

#159 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 March 2012 - 20:15

Да ,какая Сила воли у некоторых участников. Давно бы уже , был бы в теме досконально, послал бы всех теоретиков на дачу. Михаил Иванов, посмотрите как Миша kaiowa на ганзе общается- он вообще не с кем не спорит, про свою тему знает все и книги пишет. И Вы так же делайте- кто захочет услышит, кто нет смысла переубеждать нет. Если Ваши пули действительно так хороши и патроны лучшего качества ! Двигайте их производителям. Потребитель с ними спорить не будет.
0

#160 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 March 2012 - 20:26

sibir 

Спасибо! Обязательно изучу опыт тезки.
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая