Нижегородский охотничий форум: Всесезонный дробовой патрон. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всесезонный дробовой патрон. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 18 March 2012 - 22:42

;) :cool: ;) ;)
Всем добра.
0

#122 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 18 March 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияdachnik (18 March 2012 - 22:08) писал:

Иванов написал - Пластковый пыж он не только не в состоянии работать хорошо в мороз, так он и влагу пропускает, да что влагу порох через него просачивается. ;) ;) :cool:

Кручу на станке МЕК тыщами для стенда, пробовал разные комплектующие, в т.ч. пыж-контейнеры.. азот, гуаланди, еще какие то.
Так вот частички пороха не редкость на загнанном в гильзу пыже. Гильзы бывают разные, с разной толщиной стенки, в какую то пыж хорошо заходит, в другую - хуже, пластинчатый порох бывает единичные частички проходят. И воду пропустит.
Иванов говорит о том, что в гильзе пластиковый ПК не всегда абсолютно герметичен, естественно войлочный пыж в этом смысле лучше.

Так что в этом случае все в очередной раз ржут над теоретиками. Попробуйте включить мозг и понять человека.
0

#123 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 19 March 2012 - 09:24

Тоже видел несколько раз патроны заводские в прозрачной гильзе, где было отлично видно как порох, если потрясти, сквозь зазоры между стенкой гильзы и ПК "пролетал"

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 19 March 2012 - 09:25

0

#124 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 19 March 2012 - 10:29

Правда красивый патрон? И порох весь на месте!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  002.JPG (315.42К)
    Количество загрузок: 41

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 19 March 2012 - 10:32

1

#125 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияИванов Михаил (06 March 2012 - 12:16) писал:

Решил открыть тему " Все сезонный дробовой патрон"
Говоря все созонный я имею ввиду возможность охотиться дробью и в +40 и в -40.

После приведения в пример такого диапазона температур (до -40) был удивлен увидеть снаряжение в пластиковой гильзе. Считаю для -40, если не сбрасывать со счетов фактор надежности, приемлемой только латунь.
Что касается частичек пороха при снаряжении через полиэт п/к - в плане герметичности ничего страшного. В момент выстрела за счет давления пороховых газов и элластичности полиэт. юбки обтюратора мгновенно будет создана превосходнейшая герметичность!

А патроны у вас на заглядение! Любо-дорого смотреть, глаз радуют!

Сообщение отредактировал Ямбуй: 19 March 2012 - 11:00

0

#126 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-58, ТОЗ-34, Армсан А612

Отправлено: 19 March 2012 - 10:53

Иванову!
Если вы считаете, что у вас получится меня задеть, не обольщайтесь. У меня, в отличии от вас, нервы крепкие. Здравомыслящий человек сам сделает по ВАШЕЙ схеме патрон, отстреляет его при -40 и +40 и убедится, что вы, кроме плагиата и оскорблений всех несогласных с вами, не так уж успешны.
Никто, кроме вас, не делал заявлений о ВСЕСЕЗОННОМ патроне, не проведя, а только планируя испытания!
Если вы считаете, (пока в данном вопросе тоже как теоретик!;)) до окончания испытаний) что вот этим:

"Смотрите. В пыже -контейнере слабое место не контейнер изготовленный из полиэтилена высокого давления, а АМОРТИЗАТОР с обтюратором, которые в мороз и не работают , а ПРОСТО ЛОПАЮТСЯ. А с контейнером , чего да ничего не будет. Сейчас поняли.", - вы ответили на поставленный мной вопрос, то у меня больше вопросов к вам нет, ибо меня они, ответы ваши, просто не заинтересуют более, как бесполезная информация.
Но ИМХО - мое право и я этим пользуюсь.
"Пластик при уже -20 градусах уже ДУБЕЕТ и скороть и давления начинают сильно падать и прыгать, потому как обтюрацих х...."
Может я слеп, и это не вы писали? Или на представленных вами фото я не заметил амортизатора в контейнере?;))
Чем больше вы будете изворачиваться, защищая неосмотрительно и преждевременно сделанное заявление о всесезонном патроне, тем чаще будете попадать впросак.
Желая услышать простой ответ на простой вопрос я ознакомился со многим: и с историей ГОСТОВ и ТУ, и правиьной! позицией Главпатрона к "вашим" идеям, и частью биографии вашей и других... Вот только ответа не услышал.)
Дерзайте Михаил Юрьевич! Может чего и получится.
Только не забудьте, когда будете присваивать себе авторство Всесезонного патрона, что данной схемой снаряжения пользуются уже как минимум три десятка лет, правда никто не додумался его назвать Всесезонным (тут вы на коне:cool:).
Не забудьте также, что разница давлений в 5-6 бар, при определеном способе снаряжения и для определенных целей, так же достигнута уже другими лет сорок назад.
Удачи практик!
(да, и не забудьте, что прежде чем провести практические испытания, вы тоже заглядываете в теорию. Или до всего сами дошли?;))
Кстати, теория - это постулаты, проверенные практикой. Все остальное - идея.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
0

#127 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 10:55

Просмотр сообщенияЯмбуй (19 March 2012 - 10:34) писал:

А патроны у вас выглядят на заглядение! Любо-дорого смотреть, глаз радуют!

Спасибо! Самому нравится. Скоро любой чел. сможет накрутить себе такие же.

На счет +40 и -40, это конечно условная хотелка, но почему нет. На счет гильз.У меня очень хорошие гильзы Фиочи. Их лично опробовал в +42 на турнире по пулевой стрельбе в Москве в позапрошлом году, а пулями СПИ стрелял лично по кабанам в самый большой мороз -32. Некоторые релоудеры моими СПИ как раз в Нижегородской обл. именно этими гильзами СПИ стреляли кабанов и лосей в -38.
Так что на счет гильз пока все гуд.
С уважением

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 19 March 2012 - 11:13
Причина редактирования: неправ. цитирование

0

#128 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияaleks0462 (19 March 2012 - 10:53) писал:

Может я слеп, и это не вы писали? Или на представленных вами фото я не заметил амортизатора в контейнере?:cool:)

Опущу биографию Иванова и просаки.
А где на фото патронов пластиковый амортизатор?
Обтюратор пластиковый, контейнер пластиковый. Амортизатор - пыж Диана.

Тут возможно и есть проблема со зрением.
0

#129 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 19 March 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияNegrus (18 March 2012 - 22:51) писал:

Кручу на станке МЕК тыщами для стенда, пробовал разные комплектующие, в т.ч. пыж-контейнеры.. азот, гуаланди, еще какие то.
Так вот частички пороха не редкость на загнанном в гильзу пыже. Гильзы бывают разные, с разной толщиной стенки, в какую то пыж хорошо заходит, в другую - хуже, пластинчатый порох бывает единичные частички проходят. И воду пропустит.
Иванов говорит о том, что в гильзе пластиковый ПК не всегда абсолютно герметичен, естественно войлочный пыж в этом смысле лучше.

Так что в этом случае все в очередной раз ржут над теоретиками. Попробуйте включить мозг и понять человека.

Вот именно включите мозги! Вы же по моему химик, и Вам лучше других должно быть известно значение слова ПРОСАЧИВАТЬСЯ. А если порох сыпется между стенками гильзы и пыжом, то это не пыж а говно. Вместо выстрела будет пшык, за счет прорыва пороховых газов. Так что продолжаем ржать над Ивановым и компанией.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#130 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияdachnik (19 March 2012 - 14:06) писал:

Вот именно включите мозги! Вы же по моему химик, и Вам лучше других должно быть известно значение слова ПРОСАЧИВАТЬСЯ. А если порох сыпется между стенками гильзы и пыжом, то это не пыж а говно. Вместо выстрела будет пшык, за счет прорыва пороховых газов. Так что продолжаем ржать над Ивановым и компанией.

Хоть химик, хоть физик.. давление пороховых газов расправляет вогнутый обтюратор пыж-контейнера и создается нормальное давление. Никаких пшиков нет. Об этом Ямбуй уже написал. И если Вы еще не поняли, лучше нормально общаться и не ржать над собеседником, даже если Вы его не в силах понять.
0

#131 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 19 March 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияNegrus (19 March 2012 - 14:18) писал:

Хоть химик, хоть физик.. давление пороховых газов расправляет вогнутый обтюратор пыж-контейнера и создается нормальное давление. Никаких пшиков нет. Об этом Ямбуй уже написал. И если Вы еще не поняли, лучше нормально общаться и не ржать над собеседником, даже если Вы его не в силах понять.

Стараюсь со всеми общаться нормально, если кто то начинает прикалываться, стараюсь не отстать, вот и все. :cool:
Прокомментируйте слова Иванова - Пластик при уже -20 градусах уже ДУБЕЕТ и скороть и давления начинают сильно падать и прыгать, потому как обтюрацих х....
Если пыж Диана спасает от этого, то хотелось бы узнать от Иванова:
1 - сравнительные температурные характеристики пыжа Диана, в сравнении с различными ПК.
2 - Какова разница в ТКЛР пыжа Диана и различных пластиковых гильз в диапазоне температур от -40 до +40.
Может Вы скажете Иванову какое нибудь волшебное слово, чтобы он ответил. Это и будет нормальное обсуждение.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#132 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияNegrus (19 March 2012 - 11:01) писал:

Опущу биографию Иванова и просаки.
А где на фото патронов пластиковый амортизатор?
Обтюратор пластиковый, контейнер пластиковый. Амортизатор - пыж Диана.

Тут возможно и есть проблема со зрением.

Я ожидал, что могут мою фразу так понять, вырвав её из контекста общей мысли с приведенными цитатами Иванова об обтюрации:cool: и поставленных в конце скобках. Но я с легкостью признаю перемудренность своей мысли и поправлюсь, шо бы было всем понятнее: "... или я не заметил отсутствия амортизатора...". (хотя в контексте общей мысли это и не обязательно)
Но зачем г-н Иванов, вместо ответа на вопрос, мне начал рассказывать о свойствах энтих самых амортизаторов, которых у него в схеме снаряжения нет. Може у него тоже, что-то со зрением, или памятью? Свой стилистический косяк я признаю, но не в высказанной мысли, ибо это и имелось ввиду, шо его там нет, а он мне вещает о нём.

Но главное не в этом. Главное в том, что г-н Иванов признал наконец преждевременность своего заявления о всесезонности патрона, этим самым доказав, что и он в данном конкретном случае пока выступает в роли ТЕОРЕТИКА! Что и требовалось доказать.;)
А я лишь напомню, что представленная схема снаряжения патрона существует уже лет 30-40!
Люблю я шелест камыша
0

#133 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияdachnik (19 March 2012 - 14:39) писал:

Стараюсь со всеми общаться нормально, если кто то начинает прикалываться, стараюсь не отстать, вот и все. :cool:
Прокомментируйте слова Иванова - Пластик при уже -20 градусах уже ДУБЕЕТ и скороть и давления начинают сильно падать и прыгать, потому как обтюрацих х....
Если пыж Диана спасает от этого, то хотелось бы узнать от Иванова:
1 - сравнительные температурные характеристики пыжа Диана, в сравнении с различными ПК.
2 - Какова разница в ТКЛР пыжа Диана и различных пластиковых гильз в диапазоне температур от -40 до +40.
Может Вы скажете Иванову какое нибудь волшебное слово, чтобы он ответил. Это и будет нормальное обсуждение.

Зачем я буду комментировать то, в чем не уверен?
Я прокомментировал лишь то, что очевидно мне. Пластиковый ПК не так плотно прилегает как гораздо больший по диаметру войлочный к стенке гильзы. Поэтому я согласился с тем, что под Дианой от воды порох защищен лучше. Тем более частицы пластинчатого пороха видел на всех пыжах, особенно на Гуаланди часто.
Что касается ТКЛР материалов, то на мой взгляд, для полимерных материалов в случае характеристики зависмости механических свойств от температуры более показателен не коэффициент теплоовго расширения, а значения температур стеклования, которые характеризуют полную потерю эластичных свойств полимера при понижении температуры..
Насчет хрупкости полиэтиленовых пыжей вопрос не изучал, хотя температуры стеклования полиэтиленовых полимеров находятся за сотней и пыж вряд ли развалится при -40. Хотя некоторую потерю эластичности я допускаю. Войлочный пыж это не однородный полимер, думаю его свойства в обсуждаемом температурном диапазоне практически неизменны.
Другой вопрос в сравнении амортизационных свойств войлока и полимерного амортизатора, тут можно много говорить, потому как амортизация полимерного ПК сильно зависит от его конструкции. Все сугубо личное мнение, может быть и ошибочным..
2

#134 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 19 March 2012 - 16:30

Саня, а я что-то формул доказывающих твои слова не вижу)))).

Дачнику и Алексу0462-

А Вам чего неймется, человек снарядил патрон, отстрелял на бал-стволе, сейчас будет отстреливать по дощечкам (народный метод определения резкости). И у Вас хватает наглости говорить что человек "Теоретик", почему он должен доказать Вам результаты своих практических исследований теорией. Зачем? Вы кто?

Сообщение отредактировал Александр Смородин: 19 March 2012 - 16:41

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#135 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 16:36

Честно признаюсь Диану в руках даже не держал и в наших магазинах не встречал. Внешне она выглядит очень привлекательно! И если она действительно обладает замечательными обтюрирующими свойствами (лучшими, чем пластмассовый пыж-обтюратор), то тем более их сочетание не критично. Я бы допустил применение вместе с ней на порох обычных картонных прокладок. Хотя их сочетание (Дианы и ПО), и это очевидно, призвано давать хорошее снижение Рд, что несомненно улучшит показатели выстрела. Вообще в обтюрации участвуют и пыжи (как основной компонент) и сам контейнер, а точнее сама дробь (чем крупнее дробь, тем меньше её влияние на обтюрацию) за счет своего расклинивающего действия в момент резкого возникновения давления. В этой связи, для улучшения характеристик выстрела, я бы применял сплошной или хотя бы наиболее защищающий дробь от соприкосновения со стволом контейнер, если иметь своей целью повысить кучность. В мороз я бы не забывал про осалку контейнера.
Впрочем, это всего лишь теория.:cool: Кому интересно исследуйте. Для меня все это не критично. Мои патроны меня пока устраивают, посему поехал я в отпуск.
Извините, если что не так и за то, что вклинился в ваш форум. Всем удачи! (без исключения)
Люблю я шелест камыша
0

#136 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 19 March 2012 - 17:11

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (19 March 2012 - 16:30) писал:

А Вам чего неймется, человек снарядил патрон, отстрелял на бал-стволе, сейчас будет отстреливать по дощечкам (народный метод определения резкости). И у Вас хватает наглости говорить что человек "Теоретик", почему он должен доказать Вам результаты своих практических исследований теорией. Зачем? Вы кто?

Саша, я вот вижу ситуацию по другому. Иванову Михаилу были заданы конкретные вопросы. Ни на один из которых он по существу не ответил. Ничего кроме эмоциональных выпадов в адрес спрашивающих я не увидел.

А по поводу "практических исследований", как ты пишешь, - то сначала ему придется дождаться лета, чтобы поймать температуру +40 и сделать отстрел, а потом следующей зимы (-40)... итого через год мы узнаем насколько его практика соответствует теории.
1

#137 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 19 March 2012 - 18:10

YAZ&Vod

Дим, тут помоему было уже написано что +40 и-40 это к примеру, то-есть во всех температурах нашей широты, а проверять патрон при +40 нет смысла мы при такой температуре не охотимся, да и при -40 тоже. Были заданы вопросы по теоритическим доказательствам или раскладкам, которые нахер ни кому не нужны. И все вопросы заданы с одной целью, и правильно что он на них не отвечает. И кому отвечать. тому кто покупает патроны, и не отрывает задницу, точнее пальцы от клавы. Конечно будут эмоциональные высказывания, я бы вообще нах... послал, кстати я тоже задавал вопрос по поводу их изысканий и их опытов. но меня проигнорировали, сказав что мы патроны в магазине покупаем, им и ответили что может им здесь и делать нечего, в этой теме.

Я же например не пристаю к тебе с вопросом обоснования твоего способа снаряжения спортивных патронов. А говорю что, Диман молодчик, давай ещё, будет всем интересно. И здесь я хочу конструктива и конкретики, а пи...болам-теоретикам, слово я бы не давал.

Я вот уже держу в руах Диану и буду пробовать снаряжать с ней и П\К и увидим разницу, кстати хронометр ещё у тебя или уже Лёхе отдал.

Сообщение отредактировал Александр Смородин: 19 March 2012 - 18:12

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#138 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (19 March 2012 - 18:10) писал:

YAZ&Vod

Дим, тут помоему было уже написано что +40 и-40 это к примеру, то-есть во всех температурах нашей широты, а проверять патрон при +40 нет смысла мы при такой температуре не охотимся, да и при -40 тоже. Были заданы вопросы по теоритическим доказательствам или раскладкам, которые нахер ни кому не нужны. И все вопросы заданы с одной целью, и правильно что он на них не отвечает. И кому отвечать. тому кто покупает патроны, и не отрывает задницу, точнее пальцы от клавы. Конечно будут эмоциональные высказывания, я бы вообще нах... послал, кстати я тоже задавал вопрос по поводу их изысканий и их опытов. но меня проигнорировали, сказав что мы патроны в магазине покупаем, им и ответили что может им здесь и делать нечего, в этой теме.

Я же например не пристаю к тебе с вопросом обоснования твоего способа снаряжения спортивных патронов. А говорю что, Диман молодчик, давай ещё, будет всем интересно. И здесь я хочу конструктива и конкретики, а пи...болам-теоретикам, слово я бы не давал.

Я вот уже держу в руах Диану и буду пробовать снаряжать с ней и П\К и увидим разницу, кстати хронометр ещё у тебя или уже Лёхе отдал.

Зря вы так. За исключением Дианы, я этим способом снаряжаю уже более 10 лет. И то, что говорил Иванов про давление и скорость соответствует действительности. И утки таким патроном бьются наповал - это факт. Вот это и есть моя теория. В моих условиях охоты что-то улучшать не имеет никакого смысла. Все устраивает.

Но речь то шла не о том... Просто это НЕ всесезонный патрон. Без корректив по сезонам в вашей полосе не обойтись. Мое ИМХО.

Посему мы, пи...болы:cool:, скорее защищались от фальши, чем нападали на г-на Иванова (если прочесть внимательно).
Искренне с уважением к вам лично и ко всем Нижегородцам.
Приеду к вам в гости на охоту - дадите мне шалбан, если я не прав.;)
Люблю я шелест камыша
1

#139 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 19 March 2012 - 18:52

было уже написано что +40 и-40 это к примеру, то-есть во всех температурах нашей широты, а проверять патрон при +40 нет смысла мы при такой температуре не охотимся, да и при -40 тоже.

Просто сам Иванов Михаил указал этот температурный диапазон. Хотя даже от -30 до +30 - тоже немало.

Пока у меня. В ближайшие выходные планирую продолжить испытания на скорость с порохами M92S и MBx36. Можем договориться. :cool:
0

#140 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 March 2012 - 19:36

YAZ&Vod 

На счет+40 и -40. Указанный допуск температур позволяет стрелять не только при -40 , но и -10 и -5 град.
Какая будет температура на улице при такой и постреляю.

Да не буду ждать год, а зачем.
В ближайшие дни отстреляю и укажу при какой температуре будет тест и по доскам и на кучность и на 35м и на 50м и может на 70м. А внутреннюю баллистику при -40 и -30 я сделаю опять на балстволе не дожидаюсь зимы.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 19 March 2012 - 20:03

0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему