aleks0462.
Опять стараетесь повесить ярлыки. Кто Вас этому научил?
Давайте попробуем сначала.
Идея всесезонного патрона меня беспокоит давно. Лично я вкладываю следующий смысл во всесезонный патрон:
Всесезонный патрон это патрон, который хорошо работает в любых климатических зонах и когда тепло и когда очень жарко и когда дикая влажность аж рубашка к телу прилепает и при +40 ( а может и при +30 ) и при -40 ( а может и - 30 ). Пластиковые пыжи-контейнеры по определению НИКОГДА не будут работать в таких условиях. Пластковый пыж он не только не в состоянии работать хорошо в мороз, так он и влагу пропускает, да что влагу порох через него просачивается. В Италии да и Франции, что морозы как у нас? Поэтому они и используют платик, как более технологичный.
Говоря о том , что патрон хорошо работает я совем не имею ввиду, что скорость и давление при колебании температур не меняются. Конечно они будут меняться, но не столь критично сколько при пластивых пыжах-контейнерах и войлоке, получая вместо выстрела пук...!
Пластик при уже -20 градусах уже ДУБЕЕТ и скороть и давления начинают сильно падать и прыгать, потому как обтюрацих х....
Потом меня напрягает, что даже при Итальянских пыжах-контейнерах Гуаланди порох просачивается через контейнер и его можно в прозрачных гильзах увидеть где угодно. А пластиковые пыжи-контейнеры в фабричном исполнении используют потому как их снаряжать технологичнее, а значит и дешевле. Если Вы не знаете то я Вам напомню, что в СССР существовал ГОСТ на дробовые патроны по которому их в исполнении для Севера отстреливали при -30. А потом мудрецы этот ГОСТ поправили и сейчас дробовые патроны в РФ делают по ТУ и не один идиот не проверяет их на морозе, а проверяют их при +19.Ощущаете разницу.
Все ради денег делается! А ВЫ мне тут ..... рассказываете и умничаете. Считайте, что в плане приемки патронов хочу виртуально вернуться в СССР и хорошее в плане приемки взять на вооружение.Я долго работал Техническим директором на разных заводах и ситему качества изучал и работал и СССР и немецкую. Система качества СССР была ничем не хуже Немецкой. А все что касается ВОЕННОЙ приемки так система качества лучше Немецкой. Поверьте знаю о чем говорю.Был период в моей жизни, когда я работал зам главного инженера по спец. продукции. А Вы мне тут рассказываете...разную. А вот сегодня многие положения упростились, ради денег конечно. Это коснулось и патронов.
Напомню Вам ( уверен, что и этого Вы не знаете ) , что чемпион Олимпиады в Мехико Петров Е.А. выиграл Олимпиаду самокрутом на войлоке. А вот как раз в Мехико дикая влажность. Петров Е.А. специально ездил на завод изготовитель и привез мешок ШИКАРНЫХ войлочных пыжей, которыми и снаряжал патроны, треировался и выиграл. Жаль, что таких пыжей больше нет,как нет и такого завода производящего хорошие войлочные пыжи.
Как мне надоела эта теория! А давайте сделаем так , что бы Вам через Ваши руки в голову дошло. Давайте согласуем тесты предлагаемый мной патронов и Вашей снаряги и результаты выставим здесь. А потом поговорим.Патроны можете снаряжать хоть по Изметинскому хоть по Вашему теоретику SVS1 и сделаем сравнитильные тесты моих и Ваших сделанных по теории.
Ну что посостязаемся? Или слабо, пытливый Вы наш!
Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 29 March 2012 - 10:47