Нижегородский охотничий форум: Всесезонный дробовой патрон. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всесезонный дробовой патрон. Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 16 March 2012 - 12:37

Уже договорились, блокировка была правомерной, просто в логах форума не была отображена.
0

#82 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 16 March 2012 - 13:03

ДЕМ

Уважаемый Евгений!

На счет пыжа- контейнера Гуаланди могу сказать следующее. Патрон по внутренней баллистике получился неплохой , но меня напрягает то, что из-за слишком мягкого амортизатора маленькое давление на 40г дроби, а именно при скорости 420м/сек и весе дроби 40г ( по памяти ) давление не более 720 бар. Хоть из обычных ружей стреляй. Я пробовал этот патрон со своего М3 и он мне не совсем понравился. Еще мне не нравится Гуаланди магнум за то , что при морозе более 20 град они порой лопаются. Цель то всех моих экспериментов такова, что бы собрать самокрутный патрон на все случаи жизни и на все охоты и на любые погодные условия, только меняй номер дроби , а комплектуха одна и та же. Хоть иди на гуся, где мороз редко бывает, хоть на зайчика где мороз бывает часто, хоть на глухаря или утку.
Я не настаиваю на истину в последней инстанции и буду счатслив если здесь в этой теме появится внесезонный самокрутный патрон, возможно и в другой снаряги чем я предложил. Главное что бы были цифры, а лично я скоро цифры выложу,ну и по доскам 20мм и на кучность это в первую очередь.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 29 March 2012 - 10:44

0

#83 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 March 2012 - 17:59

ДЕМ

Евгений!

В Вашем Варианте при 2,5г M92S и 40г дроби и пыж- контейнер Гуланди получается скорость порядка
436 м/сек, но давление думаю маловато, а именно 682-731 бар ( прыгает 74 бар ). Хотелось бы более стабильного патрона, да и давление пожалуй нужно побольше для 42г дроби. Этот порох только с виду такой ласковый и пушистый, а на самом деле он капризен и к пыжам и к амортизаторам и к нему ключи подобрать надо. Говорю так потому что много приседал с пулями. Ведь этот порох рассчитан на 52г дроби и его надо нагрузить , что бы все было гуд.
Я стрелял 2,3 M92S в варианте пыж-контейнер Гуаланди и мой М3S90 не всегда перезаряжал. Обратите на это внимание.
Конечно пробуйте и поделитесь с народом результатами ( сосновые доски, кучность на разных дистанциях)желательно с фото. Думаю, что Всем будет интересно.
Искренне желаю Вам успехом и с нетерпением жду от Вас отчета.
Может так получится, что совместными усилиями сделаем хороший самокрутный дробовой патрон для братьев релоудеров.
С уважением.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 16 March 2012 - 18:02

0

#84 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 16 March 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияИванов Михаил (16 March 2012 - 17:59) писал:

В Вашем Варианте при 2,5г M92S и 40г дроби и пыж- контейнер Гуланди получается скорость порядка
436 м/сек, но давление думаю маловато, а именно 682-731 бар ( прыгает 74 бар ). Хотелось бы более стабильного патрона, да и давление пожалуй нужно побольше для 42г дроби.

Михаил.

А зачем давление побольше?, если скорость (436м/с) и так - отличная.
В чем смысл?

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 16 March 2012 - 18:57

0

#85 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 16 March 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияИванов Михаил (16 March 2012 - 21:38) писал:

У меня инерционный Бенелли. Система пере заряжания работает стабильно при условии если будет определенное сочетании веса снаряда ( дроби ), скорости и давления. Просто уже давно убедился , что Бенелли работает стабильно при давлении от 800бар и выше. Порох о котором идет речь ( M92S ) ну очень капризен при казалось бы отличной внутренней баллистике и в первом и втором вариантах, но на деле еще не известно как это скажется на кучности и стабильности пере заряжания. Говоря о капризах M92S я в первую очередь имел ввиду влияние пороховых газов, вернее скорости пороховых газов на снаряд после вылета из ствола. На эту тему целую диссертацию писать можно. Т.е. подобрав внутреннюю баллистику надо отсрелять по полной с цифрами ( пробиваемость сосновых досок, кучность. Будет гуд если дробь №3 углубится на 6 диаметров на 35м, а может и больше ) И главное в этой теме речь идет не о дробовом патроне, а о внесезонном дробовом патроне.

Баллистика это не тапочки, чтобы их подбирать. ;) Это наука, ее надо изучать. :cool:
Бенелли прекрасно перезаряжается при использовании стандартных патронов с давлением около 650бар.
Какая по вашему должна быть расчетная скорость у дроби №3 на дистанции 35м, чтобы она углубилась в сосновую доску на 6 диаметров?
С учетом всего вами написанного, вы правильно заметили, что речь идет не о дробовом патроне, а о ВНЕСЕЗОННОМ дробовом патроне, которым очевидно в сезон охоты стрелять нельзя. ;)

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 17 March 2012 - 01:07
Причина редактирования: изб. цит.

Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
1

#86 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 17 March 2012 - 01:04

Просмотр сообщенияИванов Михаил (16 March 2012 - 21:38) писал:

У меня инерционный Бенелли. Система пере заряжания работает стабильно при условии если будет определенное сочетании веса снаряда ( дроби ), скорости и давления. Просто уже давно убедился , что Бенелли работает стабильно при давлении от 800бар и выше. Порох о котором идет речь ( M92S ) ну очень капризен при казалось бы отличной внутренней баллистике и в первом и втором вариантах, но на деле еще не известно как это скажется на кучности и стабильности пере заряжания.

Михаил.
Когда "заряжается" такая тема.... то.... я бы никогда не подумал, что она будет привязана к определенному производителю оружия. А именно к Benelli. Поскольку патрон по сути - вещь более-менее универсальная, вне зависимости от того, на оружии какого производителя применяется. По логике... Вы в данном случае должны бы(?) создать тему "Инерционные Бенелли" - и в этой теме обсуждать Ваши патроны. Иначе... получается странно.
Мой МР-153 работает стабильно... ну не знаю я этих давлений... от 26г спортивных патрон до магнумов 48г дроби. И соответственно вопрос, который исходит от ваших сообщений.- а на хрена мне как "потребителю" внесезонного патрона" поднимать в нем давление????, если и так все прекрасно, т.е. отличная скорость дроби и механизм перезарядки работает без сбоев.
Я уж не говорю про владельцев НЕавтоматов. :cool: которым повышенное давление медом не покажется из-за сильной отдачи.
Чем больше читаю Ваши сообщения.... тем больше поддерживаю сторону dachnic.... и его мнение о Ваших аргументах и экспериментах.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 17 March 2012 - 01:07

0

#87 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-58, ТОЗ-34, Армсан А612

Отправлено: 17 March 2012 - 12:14

Я уже отмечал выше, что идея всесезонного патрона (превратившегося у автора странным образом во вНесезонный) это заблуждение. Тем более, что не приводится никаких технических аргументаций (как,например у SVS1, на Gunz.ru) за счет чего, собственно, это достигается. Ещё более странна привязка к определенной модели оружия.
Представленный способ снаряжения патрона, имеющий цель снижения Рд известен ещё с 90-х годов (предложен ещё в 70-х). Почему выдается как НОУ-ХАУ, совершенно непонятно. При условии применения пластмассового двухстороннего пыжа-обтюратора на порох, использование промежуточных пыжей (материал) уже не критично (относительно разниц давлений). Если цель такого патрона - улучшение кучности, непонятно применение такого типа контейнера. Очевидно, что сплошной контейнер с диафрагмой (да и любой с перемычками) даст лучший результат. Вообще разговор ни о чём.
ИМХО конечно.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
0

#88 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 March 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияaleks0462 (17 March 2012 - 12:14) писал:

Я уже отмечал выше, что идея всесезонного патрона (превратившегося у автора странным образом во вНесезонный) это заблуждение. Тем более, что не приводится никаких технических аргументаций (как,например у SVS1, на Gunz.ru) за счет чего, собственно, это достигается. Ещё более странна привязка к определенной модели оружия.
Представленный способ снаряжения патрона, имеющий цель снижения Рд известен ещё с 90-х годов (предложен ещё в 70-х). Почему выдается как НОУ-ХАУ, совершенно непонятно. При условии применения пластмассового двухстороннего пыжа-обтюратора на порох, использование промежуточных пыжей (материал) уже не критично (относительно разниц давлений). Если цель такого патрона - улучшение кучности, непонятно применение такого типа контейнера. Очевидно, что сплошной контейнер с диафрагмой (да и любой с перемычками) даст лучший результат. Вообще разговор ни о чём.
ИМХО конечно.

Вы совершенно правы. Всем кто сам снаряжает патроны, надо общаться с SVS1, а не с Ивановым.
Хотя, если Иванов всем обьяснит, как изменится внутренний диаметр ствола и скорость горения пороха при температурах от -40 до +40 градусов, можно будет продолжить разговор дальше.
0

#89 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 March 2012 - 16:58

Персонально для dachnik .

Что бы у нас с вами было полное взаимопонимание, то скажу Вам твердо, что с таким... как Вы я общаться не желаю, т.к. от Вас идет полнейший негатив и явное лоббирование покупных патронов. Я не собираюсь производить все сезонные патроны. Я просто трачу свое время и деньги на создание хорошего самокрута с 40г дроби и делюсь информацией с интересующимися.
Что за птица SVS1 я ну очень знаю хорошо! Достаточно привести один факт из его биографии, когда он парафинил меня по полной за мои СПИ , а сам наводил такого туману, что изобрел супер пупер пулю, а выяснилось , что изобрел Совестр, да еще у меня просил денег и помощь , что бы запатентовать ее. Именно о таких как SVS1 Наполеон и говаривал " Господи избавь меня от друзей , а от врагов я и сам избавлюсь. "

Я не собираюсь никому и тем более ВАм ничего доказывать. Поэтому в мой адрес не трудитесь писать всякую ... и прекратите загаживать мою тему. Лично с ВАми я общаться и отвечать не собираюсь. На этом дебаты с Вами заканчиваю.
Надеюсь Вы меня поняли правильно.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 17 March 2012 - 17:21

0

#90 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 March 2012 - 17:16

aleks0462

Что за Савковая манера вешать ярлыки. Да не привязываю я свой патрон к своему Бенелли. Просто у меня Бенелли M3S90 и я смотря в первую очередь для себя и Бенеллеводов. Это первое. А я своей темой хочу не просто получить все сезонный дробовой патрон, а в динамике информировать участников форума, которым эта тема интересна. Не факт, что у меня получится так я на мечтал, может выйдет все иначе, а может еще лучше.
Уже писал несколько раз могу еще раз повторить: хочу получить все сезонный дробовой патрон и на мороз и на жару, который будет позволять :
1- пробивать сосновую доску на 35м обычной г... отечественное дробью №3минимум на 6 диаметров,
2-Получить хорошую кучность и равномерность осыпи и на 35м дробью №3 и на 50м дробью №0-00 при 40г дроби и скоростью в 2,5м не менее чем 400м/сек.
3-автоматика моего Бенелли должна работать как Швейцарстие часы.
4-ХОЧУ ДОСТАВАТЬ ГУСЕЙ ДРОБЬЮ №0-00 на 50-70 и так, что бы они падали как тряпки.

Мужики не вешайте ярлыки мне. Скоро отсреляюсь и сделаю отчет с досками в разрезе и со 100 дольными мишенями на разных дистанциях. И те кто нервничают за то что предлагаемый патрон получится ВОМОЖНО лучше чем фабричный так порекомендую Вам .....
Думаю, что и ДЕМ и Александр тоже подготовят свои варианты все сезонного патрона и отпишутся. У ДЕМ вообще патрон на 42г дроби.
С уважением ко всем адекватным охотникам
0

#91 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 17 March 2012 - 17:17

Вы че то у них скоммуниздили, что они кроме как высеров в Ваших темах никаких сообщений не оставляют?
0

#92 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 March 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияNegrus (17 March 2012 - 17:17) писал:

Вы че то у них скоммуниздили, что они кроме как высеров в Ваших темах никаких сообщений не оставляют?

Хороший вопрос. Знать бы что?

Мне один компетентный чел недавно объяснил, что на охотничьих сайтах частенько ( особенно кто прячется) сидят проплаченные журналюги либо лоббисты конкретных патронных заводов или магазинов. Этим порой и объясняется желание за....ь, казалось бы безобидную тему.

А мы будем скромно делать свое дело и информировать братьев охотников о результатах-БЕСПЛАТНО

Забегаю немного вперед, скажу, что мой товарищ уже стрелял подобные патроны и я видел доски и мишени. Жаль что полного отчета для истории нет, но мой будет точно и железно НА "РАДОСТЬ ТЕОРЕТИКАМ ".
Так вот сухая сосновая доска толщиной 25мм на дистанции 35м прошивалась дробью №3 НА ВЫЛЕТ.Да и кучность была гуд.

Я хочу повторить этот тест, но с фото и при свидетелях, а может и с видео.
Что тогда запоют теоретики!
Думаю, что у ДЕМ и Александра тоже будет, что предъявить

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 17 March 2012 - 19:40

0

#93 Пользователь офлайн   aleks0462 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-58, ТОЗ-34, Армсан А612

Отправлено: 17 March 2012 - 17:54

При чем тут ярлыки? 1. Любой самокрут сделанный любым технически грамотным охотником под конкретную цель будет лучше заводского, тут и темы нет для разговора. Труды над созданием патрона под несколько целей - сизифов труд. 2. Всесезонный (пишется вместе) в вашем понимании - что это (до сих пор непонятно),за счет чего и в холод и в жару? Как ведут себя в разных условиях все компоненты патроны (диаграммы, графики, пр.) Очень интересно понять. 3.То, что вы намечтали (пишется вместе) тоже не ясно: какой толщины доска? Кучность - сколько %? Про автоматику вопросов не задаю - у меня 2-х стволка. 4.Что касается SVS1, то не приходилось читать с его стороны какой-либо негатив в ваш адрес. Только конкретные и очень показательные результаты испытаний, в том числе по вашим пулям (сделанные за вас), кстати, с хорошим отзывом. В отличии от вас. Все, кто с вами не согласен - автоматически неадекватные охотники. А нам просто хотелось бы слышать внятую аргументацию уровня КТН. Такая малость.))
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
0

#94 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 March 2012 - 18:06

aleks0462

У нас , что урок Русского? Мое правописание проверяет комп. А про все сезонный, комп как раз и показал раздельно

А Вы то от меня , что хотите?

Какие на .... диаграммы? Что с Вами?

Не собираюсь НИКАКИЕ ДИАГРАММЫ строить. Я что запускаю производство дробовых патронов или на суд общественности трактат научный пишу. Не чудите!Вы то что переполошились? Вы то чего так испугались? Еще рано пугаться, преждевременно. Подождите немного результаты отсрела по мишенькам и доскам, ну а потом по гусям конечно. Я просто в отличии от теоретиков больше практик, охотник и выложу всю инф здесь. По внутренней баллистике уже выложил. Осталось по кучности и доскам.

Ваш SVS1 чистый теоретик и не охотник и на охоту не ходит и в турнирах по пулевой стрельбе не участвует, только смотрит как это делают другие, потому что стрелять пулями НЕ УМЕЕТ из гладкоствола, а поучать пытается. Теоретически подкован, вроде, а стрелять не умеет. А я и на охоту частенько хожу и стреляю много и в турнирах по пулевой стрельбе участвую и выступаю не плохо при людно.
Как раз мой аватар и есть мое фото с последнего турнира по пулевой стрельбе из гладкоствольных ружей.

И кончайте вешать ярлыки!
На мой взгляд Ваш постулат на счет того что самокрут лучше фабричного варианта ВЕСЬМА СПОРНЫЙ.

И последнее. Как топикстартер требую прекратить провокационные противопоставления фабричных и самокрутных патронов в моей теме. Если Вам ЛИЧНО так неймется противопоставляйте сколько угодно фабричные и самокрутные патроны в профильной теме. Специально посмотрел профильную тему и , что то я Вас там не нашел. Странно. Ну ка блесните познаниями и выскажитесь на счет самокрута и фабричного патрона, но в профильной теме.ОК!
Спасибо за понимание.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 17 March 2012 - 19:46

0

#95 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, Мурка
  • Собаки:РОС

Отправлено: 17 March 2012 - 19:51

Я просто поражаюсь и удивляюсь на некоторых форумчан, Иванов - практик, признанный в кругах людей знающих толк в оружии и баллистике. Он просто делится своими результатами, пытаясь оказать помощь (или подсказать)охотникам нашего форума. У каждого(даже у дилетанта )есть свое мнение, высказывайтесь,спорьте, но не надо хамить!

Сообщение отредактировал oficer: 17 March 2012 - 20:24

0

#96 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 17 March 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияaleks0462 (17 March 2012 - 17:54) писал:

А нам просто хотелось бы слышать внятую аргументацию уровня КТН. Такая малость.))

Я считаю, что аргументацию ниже чем доктора философских наук Вам даже читать не стоит
0

#97 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 March 2012 - 20:33

Просмотр сообщенияИванов Михаил (17 March 2012 - 16:58) писал:

Персонально для dachnik .

Что бы у нас с вами было полное взаимопонимание, то скажу Вам твердо, что с таким... как Вы я общаться не желаю, т.к. от Вас идет полнейший негатив и явное лоббирование покупных патронов. Я не собираюсь производить все сезонные патроны. Я просто трачу свое время и деньги на создание хорошего самокрута с 40г дроби и делюсь информацией с интересующимися.
Что за птица SVS1 я ну очень знаю хорошо! Достаточно привести один факт из его биографии, когда он парафинил меня по полной за мои СПИ , а сам наводил такого туману, что изобрел супер пупер пулю, а выяснилось , что изобрел Совестр, да еще у меня просил денег и помощь , что бы запатентовать ее. Именно о таких как SVS1 Наполеон и говаривал " Господи избавь меня от друзей , а от врагов я и сам избавлюсь. "

Я не собираюсь никому и тем более ВАм ничего доказывать. Поэтому в мой адрес не трудитесь писать всякую ... и прекратите загаживать мою тему. Лично с ВАми я общаться и отвечать не собираюсь. На этом дебаты с Вами заканчиваю.
Надеюсь Вы меня поняли правильно.

Странно, тема называется - всесезонный дробовой патрон. Прочитайте свой первый пост. Если вы решили сменить название темы, ваше право.
Вы позиционируете себя как человека создавшего ВСЕСЕЗОННЫЙ дробовой патрон. Я с вами не согласен. Задаю вам конкретные технические вопросы, чтобы доказать, что вы неправы (мягко выражаясь). Вы на конкретные вопросы не отвечаете.
Если вы уверены в своей правоте, давайте дискутировать на техническом языке. Дебаты вы по тому и заканчиваете, что сказать вам нечего, в связи с вашей общей технической неграмотностью.
Никакие фабричные патроны я не лоббирую. Мое мнение - самокрут ЛУЧШЕ фабричного патрона.
В ваших темах писал, и буду писать. Являясь участником данного форума, не могу промолчать читая откровенную глупость Промолчать, значит себя не уважать.
0

#98 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 March 2012 - 20:54

Просмотр сообщенияoficer (17 March 2012 - 19:51) писал:

Я просто поражаюсь и удивляюсь на некоторых форумчан, Иванов - практик, признанный в кругах людей знающих толк в оружии и баллистике. Он просто делится своими результатами, пытаясь оказать помощь (или подсказать)охотникам нашего форума. У каждого(даже у дилетанта )есть свое мнение, высказывайтесь,спорьте, но не надо хамить!

Если нетрудно, назовите людей, знающих толк в баллистике, признающих заслуги Иванова.
Вы совершенно правы, что у каждого есть свое мнение, на то и форум, чтобы их высказывать и спорить. Но в том то и проблема, что ПРЕДМЕТНОГО спора с Ивановым не получается. Он на весь мир (через паутину) заявил, что создал патрон, которым можно ОДИНАКОВО стрелять при температурах от -40 до +40. Я считаю, что это невозможно. Никаких конкретных доказательств своим словам Иванов не приводит. Все его доказательства ограничиваются словами - от вас идет один негатив, дебаты прекращаю.
ТС открывший тему ТЕХНИЧЕСКОГО характера, должен технически грамотно аргументировать свою позицию. Безграмотные рекомендации никакой пользы принести не могут, только вред.
0

#99 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 March 2012 - 21:00

dachnik

Вы наверное чего то не поняли. Вам же четко сказано, что общаться с Вами НЕ ЖЕЛАЮ и Ваши "глупости " не воспринимаю тоже. НЕ будьте смешным.
А патрон ВСЕСЕЗОННЫЙ и к словам не цепляйтесь. Надеюсь, что сейчас понятно.

И прекратите переходить на личности ( это на счет глупостей ), это нарушение правил форума.
На сим общение с Вами закончил ОКОНЧАТЕЛЬНО.
0

#100 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 17 March 2012 - 21:21

Михаил может немного не по теме но можно ли патрон с навеской в 52 граммам рааасматривать как дальнобойный гусиный? При отстреле мне показало?аь что кучность у него немного меньше чем у стандартного патрона.
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему