Рыжий (13 Март 2012 - 20:54) писал:
Игорь,Континентальные легавые, я уже про это писала,не хочется повторятся,должны иметь разносторонние рабочие качества, эти наследуемые,рабочие признаки если их игнорировать ( а ФТ это и пропагандируют), будут в итоге утрачены. Соответственно, Европейские питомники разводят континентальных легавых именно с уклоном для ФТ.Собаки только с определенной психикой ,могут участвовать и побеждать на такого рода состязаниях. И если смотреть на породную конституцию Европейских собак для ФТ ( приминительно для континенталов)то это собаки с облегченной конституцией и соответственной психикой. Одно от другого не отделимо. Такие собаки не смогут быстро переходить от работы верхним чутьем, на нижнее.Им это не позволит сделать психика.И если следовать ФТ, то наследуемые рабочие признаки этих пород будут утрачены. И из континентальных легавых они превратятся в посредственных поливиков с подачей битой дичи. Веймаровская легавая тому пример. И если не поддерживать разносторонние признаки континентальных легавых, эти породы будут просто утрачены.
Интересно Игорь, а на какие это породные свойства обращают эксперты внимание у континенталов при судействе на ФТ по полю? Просвети плиз.
Ничего из тобою вышесказанного не соответствует действительности. Это все домыслы воспаленного разума. Всегда и везде ценились собаки азартные, выносливые и контактные ну и стильные конечно. И только такие собаки без проблем справятся со своей породной задачей. Где нужно верхом, а где нужно низом. А вот доведенные отечественным разведением до шкандыбания, ни по птице, ни по следу искать не могут.
Что же касается Веймаранера, это не следствие ФТ. Это последствие шоу использования породы. Выставки довели эту породу до ручки, выставки.
Рыжий (13 Март 2012 - 20:54) писал:
Насчет превосходства одной системы над другой ты загнул конечно,хотя наша система тоже не совсем верная, но по ней мы можем хоть как-то судить о наследуемых и вражденных качествах. А ФТ выявляют лучшего, а остальные ничто. Вот эти ничто и отправится тоже в племя.Вот тут любители и сторонники ФТ ( если эта система у нас приживется)Вы получите по полной программе, лет эдак через 5-10 будете пожинать плоды своего труда. Время все раставит на свои места.
Ошибаешься. Ничего я не загнул. У кого в правилах допускается угонка? У кого в правилах можно "задвинуть" трех пустырей. У кого правила единые для всех пород легавых собак? У кого по правилам, приветствуется механический, а не осмысленный челнок?
И кстати на западе, все состязания проводятся публично. Это дает возможность всем присутствующим видеть выступления собак. И выбрать потенциального производителя. Так что опять у вас пробелы в знаниях предмета.
Так же, это сказывается и на проведении экспертизы - отсутствует предвзятость судейства.
По большому счету, время уже ставит все на свои места. Люди начали задумываться. Смотреть и сравнивать собак. Только количество питомников недостаточно для полноценной конкуренции, единственного правильного критерия, при развитии охотничьего собаководства.
Рыжий (13 Март 2012 - 20:54) писал:
Общественные питомники это что ты имел в виду? Клубы что ли? Так ведь и сейчас на них особо внимания ни кто не обращает, кто как хочет так и вяжет своих жучек.Есть дипломы нет дипломов.Хотят и вяжут.
Частные питомники и сейчас есть. Так прости и там всякое есть. И в Европе не лучше. Или что там одних чемпионы ФТ в племя пускают?
Общественный питомник - клуб, некоммерческая, общественная организация. Которая живет за счет регистрации собак.
Пока эти клубы и клубики исполняют роль регистратора собак, охотникам-собаководам без них не обойтись. А внутри одного питомника, пусть и общественного, конкуренции быть не может.
Европейские питомники - дело частное. И только на совести заводчика кого и с кем он будет вязать. Причем не последнее дело - престиж, имидж этого питомника.