Нижегородский охотничий форум: Всесезонный дробовой патрон. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всесезонный дробовой патрон. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 07 March 2012 - 11:47

У меня тоже есть некоторые сомнения по поводу данных, опубликованных на сайте ГП, особенно это касается патрона "высокая скорость".
По поводу замерзания пороха тоже не все так однозначно. Есть пороха более или менее подверженные замерзанию. Не думаю, что у м92с будет проблема с замерзанием и это критично скажется на характеристиках патрона.

Сообщение отредактировал hunter22: 07 March 2012 - 11:50

0

#42 Пользователь офлайн   Юра57 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Бенелли М2

Отправлено: 07 March 2012 - 11:52

. А верить или не верить тому или другому, каждый решит сам для себя.

Только ради того , что бы немного поучаствовать в обсуждении решил зайти на Ваш сайт. Убежден, да просто уверен, что эта тема будет одной из самых интересных и посещаемых. Непонятно зачен сразу нападать на Иванова?
Да к стати, чего то топикстартер молчит. Неужели опять его забанили. Если забанили то зря. Модератор ответьте пожалуйста.
0

#43 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 07 March 2012 - 11:55

Просмотр сообщенияЮра57 (07 March 2012 - 11:52) писал:

Непонятно зачен сразу нападать на Иванова?

Это первая реакция после его прошлого посещения сайта, которое было до бана.
0

#44 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 07 March 2012 - 12:02

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (07 March 2012 - 10:44) писал:

Бля, пипец, хочется матом сказать но нельзя пост сейчас. Ещё раз смотрим ПЕРВУЮ страницу темы, НАВЕСКУ 2,3 грамма, где там давление выше 850 бар, а скорость средняя как раз 410 (примерно), и разброс скорости и давления не чета ГП.

Здесь обсуждается самокрут а не фабричные патроны, если вам по самокруту сказать и предоставить нечего, тогда и мне Вам сказать больше нечего. И ещё, глянул к Вам в личку и пропало желание общаться с Анонимом.

Мат делу не поможет. Причем тут навеска 2,3 , если Иванов называет "шикарным" патрон, у которого навеска 2,45гр и позиционирует его лучше заводского? И причем тут самокрут? Обсуждается создание патрона с качественными характеристиками. И абсолютно неважно, самокрут это или заводской патрон. Заводской патрон это тот же самокрут, только в очень больших обьемах. Если Вас устраивает давление 850 бар для 40 гр, то чем Вас не устраивает давление 830 бар для 48 гр, при одинаковых скоростях? Что Вы увидели ценного в патроне Иванова?
И еще, раз Вы всецело доверяете данным Иванова, то прокоментируйте его высказывание о том, что ружья Бенелли НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЮТ патроны длиннее 58,5 мм, я свои проверил, длина варьируется от 57,5 до 62 мм, в зависимости от номера дроби и марки пули. Ружье ест их на ура.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#45 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 March 2012 - 12:26

Просмотр сообщенияalexs (07 March 2012 - 11:44) писал:

Много производителей бьются за качество боеприпаса уже много лет, а г-ну Иванову удалось решить проблему на раз два , и на 45-50м утку на вылет семеркой. Фотографии , графики, формулы и протоколы испытаний в студию, а также теоретические обоснования выводов, лишь тогда можно принимать сказанное за истину. А верить или не верить тому или другому, каждый решит сам для себя.

Вот и я про тоже. Сколько прошу Иванова обосновать результаты его разработок, все бестолку. Одни дырки в мишенях и непонятные заявления. Любой разработчик (даже начинающий) сначала обосновывает все теоретически (формулы, свойства, технология и т д), и только затем, ПОДТВЕРЖДАЕТ свою теорию практическими результатами. Даже те, кто действует методом "научного тыка", то есть сначала что то изготавливают (меняя различные варианты) и то, при получении положительного результата пытаются его обосновать с научной точки зрения. От Иванова таких обоснований я нигде не встречал, из чего делаю вывод о том, что он просто не разбирается в вопросе.
0

#46 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 07 March 2012 - 12:27

dachnik, читать могем? "...Для Бенеллеводов имеющих патронники на 76мм очень актуальна длина снаряженного патрона. если она более 68,5мм то автоматика перезаряжания не работает. Т.е. здесь очень важно, что бы длина завальцованного патрона была менее 68,5мм. Вот как раз на H9 мы и получаем длину патрона не более 68,5мм. А если взять DIANA более чем H9 то получим для Бенелли длину патрона более 68,5мм, что приведет к неперезаряжанию...."? (Иванов)
"...я свои проверил, длина варьируется от 57,5 до 62 мм, в зависимости от номера дроби и марки пули. Ружье ест их на ура." (dachnik)
0

#47 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 March 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияGANS72 (07 March 2012 - 12:27) писал:

dachnik, читать могем? "...Для Бенеллеводов имеющих патронники на 76мм очень актуальна длина снаряженного патрона. если она более 68,5мм то автоматика перезаряжания не работает. Т.е. здесь очень важно, что бы длина завальцованного патрона была менее 68,5мм. Вот как раз на H9 мы и получаем длину патрона не более 68,5мм. А если взять DIANA более чем H9 то получим для Бенелли длину патрона более 68,5мм, что приведет к неперезаряжанию...."? (Иванов)
"...я свои проверил, длина варьируется от 57,5 до 62 мм, в зависимости от номера дроби и марки пули. Ружье ест их на ура." (dachnik)

Признаю, мой косяк.
0

#48 Пользователь офлайн   Юра57 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Бенелли М2

Отправлено: 07 March 2012 - 13:08

Даа....
Прям тайны мадридского двора.
Не косяк надо признавать , а извиниться за .....

Вы зачем начали противопоставлять самокрутные патроны заводским? Вы что чего то испугались? Странно! Здесь об этом речь и не шла.
Странно!
Топикстартер с самого начала говорил про самокрут и очень позитивно отозвался про главпатрон, высокоскоростные.

Что то часто у Вас косяки.
Попахивает предвзятостью.
Топикстарьер делал упор как раз на первый вариант где 2,3г и где давление 850 бар.

Всегда будут любители самокрута и любители заводского снаряжения. Я последнее время после косяков с заводскими ( не буду называть производителя , а то меня как Иванова забанят ... за что ) признаю только самокрут.

Сообщение отредактировал Юра57: 07 March 2012 - 13:14

0

#49 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 07 March 2012 - 13:09

Я хочу получить хороший, качественный, самозарядный патрон. И для меня важен любой опыт, а как я им воспользуюсь, это моё дело и дело каждого. Кто-то стреляет заводскими и говорит что всё гуд, и разворачивает формулы и теории. А кто-то проверяет всё на практике и получает патрон с лучшими характеристиками. Господа теоретики, уймитесь.

Я не говорю что данный патрон "всепогоден" и идеален, но с навеской 2,3 грамма (которую теоретики ну ни как не хотят замечать) получилось очень неплохо.

dachnik - обращаюсь к Вам последний раз, Ваша цель понятна - "насрать в теме созданной Ивановым", цель создания патрона Вас не интересует, так-же не интересует его качество, и его комплектующие. Если вы не хотите вести нормально диалог, и видеть весь проведенный опыт (это я про навеску 2,3 грамма, Вы её не замечаете), если вы не хотите сами снаряжать патроны , так может Вам и делать здесь нечего.
Всё))) мои обращения к Вам закончены, господин Аноним.)))

С уважением.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#50 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 March 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияaleks0462 (07 March 2012 - 11:44) писал:

Александру Смородину пламенный привет!

И Вам не хворать))), у Вас уже скоро открытие)
0

#51 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 07 March 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (07 March 2012 - 13:09) писал:

Я не говорю что данный патрон "всепогоден" и идеален, но с навеской 2,3 грамма (которую теоретики ну ни как не хотят замечать) получилось очень неплохо.

Саш, а что получилось неплохо? Достигнуты некие показатели задуманные Ивановым? А какой смысл они имеют? Все магнумы идут от непонимания. Более того, это дальнобойный патрон, уток им особо не постреляешь. Пойдет для охоты на тетерева и глухаря поздней осенью, зайца русака и лису в поле (два десятка выстрелов в год вместе с пристрелкой). Для уток и гусей патрон подходит плохо, он избыточен. Но это для нормальных охотников. Для зенитчиков же (они тоже любители охоты на перелетах) самое оно.
Вообще, при использовании дальнобойного патрона, надо хорошенько подумать, а сможешь ли попасть на задуманную дистанцию? Я вот не очень хорошо стреляю далее сорока метров, не смотря на опыт. И вообще стараюсь воздерживаться от стрельбы далее 35 метров. Предпочитаю совершенствовать методы охоты, а не патроны, поэтому покупаю засидки, крашу чучела, точу манки, изучаю биологию и т.д.
Резюмируя все вышесказанное могу сказать, что патрон получился хороший, но бесполезный. Патрон для охоты считать надо по другому.
1

#52 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 07 March 2012 - 15:37

Просмотр сообщенияЮра57 (07 March 2012 - 13:08) писал:

( не буду называть производителя , а то меня как Иванова забанят ... за что )

Иванов был забанен за систематическое нарушение правил форума.
0

#53 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 March 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияhunter22 (07 March 2012 - 15:22) писал:

Саш, а что получилось неплохо? Достигнуты некие показатели задуманные Ивановым? А какой смысл они имеют? Все магнумы идут от непонимания. Более того, это дальнобойный патрон, уток им особо не постреляешь. Пойдет для охоты на тетерева и глухаря поздней осенью, зайца русака и лису в поле (два десятка выстрелов в год вместе с пристрелкой). Для уток и гусей патрон подходит плохо, он избыточен. Но это для нормальных охотников. Для зенитчиков же (они тоже любители охоты на перелетах) самое оно.
Вообще, при использовании дальнобойного патрона, надо хорошенько подумать, а сможешь ли попасть на задуманную дистанцию? Я вот не очень хорошо стреляю далее сорока метров, не смотря на опыт. И вообще стараюсь воздерживаться от стрельбы далее 35 метров. Предпочитаю совершенствовать методы охоты, а не патроны, поэтому покупаю засидки, крашу чучела, точу манки, изучаю биологию и т.д.
Резюмируя все вышесказанное могу сказать, что патрон получился хороший, но бесполезный. Патрон для охоты считать надо по другому.

Кирилл, я согласен с тобой, но иногда такой патрон нужен, я тоже редко стреляю дальше 40 метров. И порой кусаешь локоть , когда его нет))).Например, вот нет возможности ближе 40 метров подойти к Глухарю и всё тут, или бежит от тебя подранок гуся и не подпускает ближе. Ситуаций достаточно, а может кто и стрелять будет таким патроном на 35 метров. Я к примеру не гусятник, но если стайка налетит, я быстренько перезаряжусь)))).

Сообщение отредактировал Александр Смородин: 07 March 2012 - 16:41

0

#54 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 March 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (07 March 2012 - 13:09) писал:

Я хочу получить хороший, качественный, самозарядный патрон. И для меня важен любой опыт, а как я им воспользуюсь, это моё дело и дело каждого. Кто-то стреляет заводскими и говорит что всё гуд, и разворачивает формулы и теории. А кто-то проверяет всё на практике и получает патрон с лучшими характеристиками. Господа теоретики, уймитесь.

dachnik - обращаюсь к Вам последний раз, Ваша цель понятна - "насрать в теме созданной Ивановым", цель создания патрона Вас не интересует, так-же не интересует его качество, и его комплектующие. Если вы не хотите вести нормально диалог, и видеть весь проведенный опыт (это я про навеску 2,3 грамма, Вы её не замечаете), если вы не хотите сами снаряжать патроны , так может Вам и делать здесь нечего.
Всё))) мои обращения к Вам закончены, господин Аноним.)))

С уважением.

Я не меньше Вашего заинтересован в том, чтобы охотники могли снаряжать качественные патроны. Это принесет им радость на охоте. И если я чем то смогу им помочь в этом, то это мне будет приятно. То что я сам их не снаряжаю, ничего не значит. Для моего ружья лучше подходят заводские.
Никакого желания "срать" в теме у меня нет, есть желание грамотного обсуждения вопроса, которое пригодится тем, кто сам снаряжает патроны.
Обсудим навеску 2,3 гр. Что здесь Вы увидели полезного? Скорость нормальная, но ДАВЛЕНИЕ очень высокое. По всем прикидкам должно быть МНОГО деформированной дроби (особенно на мелких номерах). А это значит, что осыпь будет никакая! И колличество дробин с нормальной кинетической энергией на средних и дальних дистанция стрельбы будет меньше, чем в стандартном патроне. Автор об этом умалчивает. Не приводит никаких данных о ХАРАКТЕРИСТИКАХ комплектующих элементов в зависимости от погодных условий (при этом называет патрон всепогодным). Что полезного может почерпнуть тот кто занимается самостоятельным снаряжением патронов из поста Иванова? Что бы создать качественное изделие (в данном случае патрон), надо знать о взимном влиянии комплектующих друг на друга при различных условиях (как минимум), что я и пытаюсь добиться от РАЗРАБОТЧИКА Иванова. Иначе процесс создания патрона будет напоминать гадание на кофейной гуще.
Что Вам не нравится в моем профиле? Свой номер телефона я на форуме сообщал.

С уважением.
0

#55 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 March 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (07 March 2012 - 15:37) писал:

Иванов был забанен за систематическое нарушение правил форума.

И за создание патронов и пуль которые обсуждают. Чем больше читаю срач, тем больше уважаю Иванова- за практический опыт.
0

#56 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 07 March 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияsibir (07 March 2012 - 17:54) писал:

И за создание патронов и пуль которые обсуждают. Чем больше читаю срач, тем больше уважаю Иванова- за практический опыт.

:)
0

#57 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 07 March 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияsibir (07 March 2012 - 17:54) писал:

Полностью согласен..
По крайней мере по пулям - они работают, проверял..
Хоть я не стреляю ни магнумами, ни дальше 40 метров, но если у Иванова получилось то, что он хотел и это пригодится людям, я только за.

Разные выпадки про то, что прежде чем что то предлагать из своего опыта практикующим охотникам, он должен теоретически обосновать, а потом реализовавать - по меньшей мере комичны..

Иванов что тут, диссертацию защищает? Я по молодости писал научные труды и в периодике РАН было печатался.. Только тут не та цель, тут опытом делятся, а не доказывают что-то теоретикам от баллистики.

Сообщение отредактировал Negrus: 07 March 2012 - 18:39

0

#58 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 March 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияNegrus (07 March 2012 - 18:36) писал:

Полностью согласен..
По крайней мере по пулям - они работают, проверял..
Хоть я не стреляю ни магнумами, ни дальше 40 метров, но если у Иванова получилось то, что он хотел и это пригодится людям, я только за.

Разные выпадки про то, что прежде чем что то предлагать из своего опыта практикующим охотникам, он должен теоретически обосновать, а потом реализовавать - по меньшей мере комичны..

Иванов что тут, диссертацию защищает? Я по молодости писал научные труды и в периодике РАН было печатался.. Только тут не та цель, тут опытом делятся, а не доказывают что-то теоретикам от баллистики.

Александр, по вопросу теории ты не прав. Тут статьи не нужны , а все го лишь объяснение почему происходит так ,а не иначе, в чем новизна придуманного, повторяемость от образца к образцу. И как я понимаю ты химик, то наверное как никто другой должен пояснить почему один и тот же материал (в частности пыж) ведет себя у Иванова так , а у других иначе на морозе, порох один и тот же горит по разному ну и т.д. Это хотят услышать и увидеть и понять , чтобы повторить для себя. А то как в былые времена, один радиолюбитель спаял чего то у него получилось , а другой стал делать тоже самое и ни как. Ну и про дальность , по моему он загнул, на пиар похоже.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#59 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 07 March 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияalexs (07 March 2012 - 18:51) писал:

Александр, по вопросу теории ты не прав. Тут статьи не нужны , а все го лишь объяснение почему происходит так ,а не иначе, в чем новизна придуманного, повторяемость от образца к образцу. И как я понимаю ты химик, то наверное как никто другой должен пояснить почему один и тот же материал (в частности пыж) ведет себя у Иванова так , а у других иначе на морозе, порох один и тот же горит по разному ну и т.д. Это хотят услышать и увидеть и понять , чтобы повторить для себя. А то как в былые времена, один радиолюбитель спаял чего то у него получилось , а другой стал делать тоже самое и ни как. Ну и про дальность , по моему он загнул, на пиар похоже.

Я не знаю конечно, кто что хочет слышать, может кто и хочет чего.
Но проще собрать патрон и отстрелять при разных условиях, имхо..
На практике и оценить воспроизводимость результатов. Про уток навылет тоже проверить можно.. куру подкинуть размороженную и в путь.. не сложнее тарелки будет :) Было бы желание стрелять, а не теории выдумывать
0

#60 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 07 March 2012 - 19:39

Ну и развезли вы тут господа.... Один, про кинематику, другой про къебенематику, третий вообще про могозинные... УЖАС!!! Все заводские потроны, в первую очередь должны соответствовать и не превышать безопасного давления для ружья. Какие тогда высокие скорости и резкости могут быть у заводских?
У меня наглядный пример на открытие осеннего сезона 2011 ого был. Исстреляв коробку СКМ №5 была бида только одна утка. Треск по перьям и утя сваливает. После чего взял свой самокрут( классика в папке и дробь №6)упали тряпками все 8 которые пролетали за зорьку. Разницу почуял сразу. Вот это наглядный пример. А заводское качесто, от партии к партии хромает.
А всю теорию я на одном месте вертел! И доказывать мне ни чего не надо. Я себе уже всё доказал.
А на полуавтоматические ружья тратится часть энергии патрона на перезарядку, вот об этом ни кто не задумывается.
И так же вы не учитываете что под каждое ружьё надо подбирать свой патрон, если вы хотите добиться хорошего боя.
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему