Нижегородский охотничий форум: Охотничье хозяйство Динамо - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охотничье хозяйство Динамо Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 19 Январь 2012 - 13:43

Просмотр сообщенияsibir (19 Январь 2012 - 12:55) писал:

Почему?

Не буду ничего утверждать, просто моё мнение на основании опыта, не относящегося к охотхозяйству, но схожее, потому как отношения с людьми становятся намнго сложнее при увеличении финансовой составляющей (где то в квадратичной зависимости по ощущениям)
Всё сугубо ИМХО, воспринимайте как еденичное мнение, спорить бесполезно, ни я Вам ничего не докажу, ни Вы мне... ;)
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#82 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 19 Январь 2012 - 17:27

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (19 Январь 2012 - 11:31) писал:

Kузьмич

а какова площадь "Динамо"?, и думаю здесь надо начать все-таки с местных охотников, надо-ли им это (сталкивались уже). А вот 300 т.р. думаю маловато будет. И не надо Вам 100 человек, просто пересмотреть ценовую политику по путевкам и лицензиям, иприглашайте к себе на охоту, думаю заработаете больше. Ну реально может и наберёте человек 30, но по взаимоотношениям будет сложновато. Представь все 30 + друзья приедут на охоту)))

Площадь хозяйства 18 000 га
С местными отношения хорошие. Практически все местные охотники являются членами общества.
Цены на путёвки не хотелось бы поднимать до тех размеров, при которых можно будет больше заработать, так как, я думаю (может и ошибаюсь) путёвок будет продано меньше, и браконьерство увеличиться в разы за счёт тех же местных. Бороться же с браконьерством теперь нет практически некаких полномочий, и это все знают, и посылают "к лесу" - и идёшь за милую душу. Поэтому, браконьерство не надо плодить необоснованными запретами, высокими ценами и т.д.
На счёт "30+друзья", извини - сомневаюсь. Хотя, знаешь, на том же Собачьем собиралось и по 30 человек, и всем хватало места на безе и в угодьях. А потом - все члены общества никогда не сосредоточаться в одном месте, не встанут под одну ольху на тяге (а тяги у нас хорошие), не сядут в один шалаш по весне...

Сообщение отредактировал Kузьмич: 19 Январь 2012 - 21:37

0

#83 Гость_Johnny_*

Отправлено: 19 Январь 2012 - 18:30

Кузьмич, а насколько "проезжабелен" маршрут Лихачево - Паромово. Интересуюсь с культурно-исторической точки зрения, а именно посещения старообрядческих святынь и всех мест действия романа "В лесах"...Ну и плюс грибы там нахваливают ;)

Сообщение отредактировал Johnny: 20 Январь 2012 - 07:14

0

#84 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 19 Январь 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияКДЛ (19 Январь 2012 - 12:27) писал:

Вот и отдайте все в УОП,не мучайтесь. Если все мысли о народе, то охота в УОПе будет обходиться дешевле 3 тысяч в год.

Ребята, снимите розовые очки - в УОПе, расположенном в тридцати километрах от города через два года всё вытопчат. В том же "Динамо" в девяностые годы был период безвластия, так за совсем короткий срок выбили всё. Лично в то время ходил и затаптовал след кабана невесть откуда случайно забредшего, только бы не наткнулся кто-нибудь, не увидел. И СЛЕД ЭТО ВОСПРИНИМАЛСЯ КАК ЧУДО.
Слава Богу, места и правда давольно продуктивные, и численность например кабана востанавливается давольно быстро даже при минимальной заботе со стороны человека.

Сообщение отредактировал Kузьмич: 19 Январь 2012 - 22:31
Причина редактирования: 3.5. Использовать ссылки в подписи, которые нарушают данное законодательство. Использовать любые картинки в подписи. Создавать подписи из более чем 5 строчек, а также использование тегов, которые по мнению администрации недопустимы, либо не правильно

0

#85 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 19 Январь 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияJohnny (19 Январь 2012 - 18:30) писал:

Кузьмич, а насколько "проезжабелен" маршрут Лихачево - Паромово. Интересуюсь с культурно-исторической точки зрения, а именно посещения старообрядческих святынь и мест действия романа "В лесах"...Ну и плюс грибы там нахваливают ;)

Маршрут Лихачёво-Паромово вполне проходим (не на жигулях, конечно).
Только позволю не согласиться - место основного действия романа Мельникова-Печерского "В лесах" происходит немного в другом месте. Остатки Комаровского скита в виде малюсенькой деревушки сохранились и по сей день. Места эти от Семёнова влево по дороге на Ковернино. Там и Роньжино, и Елфимово, и Улангерь, и Фундриков... Извините, что чуть отвлекся от темы. У нас, конечно тоже места знатные - кладоискатели отмечаются каждый год. Как никак по этому самому маршруту Лихачёво-Паромово и далее к Семёнову проходил в 18 веке почтовый тракт.
0

#86 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 19 Январь 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияKузьмич (19 Январь 2012 - 21:49) писал:

Ребята, снимите розовые очки - в УОПе, расположенном в тридцати километрах от города через два года всё вытопчат...

;) Ха-ха. Какие розовые очки? О чем речь?
Те 100 человек,что хотите набрать(что никогда не получится) плюс местные будут в мягких тапочках по угодьям ходить ловить бабочек и кабаньи следы затаптывать?

Цитата

Слава Богу, места и правда давольно продуктивные, и численность например кабана востанавливается давольно быстро даже при минимальной заботе со стороны человека.

Браво! Это позиция О/Х Динамо? Класс! Заботливый охотпользователь! Как Емеля в сказке - сели на печь ножки свесили и ждете когда она поедет,т.е. мечтаете о кабанах.
ЗЫ. А в Нижегородской области УОПов не хватает.
0

#87 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 Январь 2012 - 08:17

Косвенно к "Динамо",но все же...Допустим набрали 100 членов.Угодья не большие,кабанов на всех желающих не хватит.Почему нельзя продавать ВСЕ лицензии на копыта на аукционе внутри общества?Начальная цена-стоимость биомероприятий(если конечно были).Продали,получили немного денег.Потом по итогам годам посчитали сколько выручили за копыта.Посчитали сколько еще не хватает денег на оплату аренды охотугодий,определили сумму взносов для "100"...
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#88 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 20 Январь 2012 - 09:45

3000 р. нормальная цена, я бы тоже не отказался к Вам в гости приехать пару раз, потому как чувствую, что люди вы душевные и мне будет комфортно на незнакомом месте...
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#89 Пользователь офлайн   Муса 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 Январь 2012 - 12:34

Просмотр сообщениямакс м (20 Январь 2012 - 09:45) писал:

потому как чувствую, что люди вы душевные и мне будет комфортно на незнакомом месте...

Точно так - подтверждаю. Был один раз в прошлом году - все свои!
0

#90 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 20 Январь 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияsibir (18 Январь 2012 - 22:27) писал:

Кузмич, удачи вам! Без иронии. Но 300000 вам не хватит. А-недовольных много из-100 человек будет. Вы лучше копыта посчитайте правильно и вовремя и народ подтянется. И тогда может 10 хватит. На какую площадь 100 человек.

Копыта в "Динамо" можно не считать. Их там всего-навсего нет! А как только появляется что-то (лось, кабан), то живут они не долго. Кузьмич писал, что кабанов волки разогнали до учета? Ага! Я даже знаю какие волки, и их ФИО. Парни, не стройте НИКАКИХ иллюзий по поводу ОХ "Динамо". Кузьмич, у меня сложилось такое мнение, или не в курсах (не подпускают его, ходит в розовых очках), или кривит душой.
0

#91 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 20 Январь 2012 - 13:33

Надо же ширму создать из ста охотнегов :D . ;)
0

#92 Гость_Зверобой_*

Отправлено: 20 Январь 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияС-300 (20 Январь 2012 - 12:39) писал:

Копыта в "Динамо" можно не считать. Их там всего-навсего нет!

Вот тут вы не правы, и кабан и лось в хозяйстве есть, и не транзитный а на ПМЖ!!!

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 20 Январь 2012 - 17:31
Причина редактирования: неправ. цитирование

0

#93 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 Январь 2012 - 17:21

Копыта в "Динамо" можно не считать. Их там всего-навсего нет! А как только появляется что-то (лось, кабан), то живут они не долго. Кузьмич писал, что кабанов волки разогнали до учета? Ага! Я даже знаю какие волки, и их ФИО. Парни, не стройте НИКАКИХ иллюзий по поводу ОХ "Динамо". Кузьмич, у меня сложилось такое мнение, или не в курсах (не подпускают его, ходит в розовых очках), или кривит душой.

Если это мне, то иллюзий и планов нет.
0

#94 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 20 Январь 2012 - 17:26

Может быть выйдем из тени?
Я Магрычев Илья Андреевич, член Совета охотничье-рыболовной секции при Нижегородской организации ВФСО "Динамо", куратор охотхозяйственного направления (в том числе и все учёты проходят через меня и частично мной выполняются). Так что я в "курсе". Даже более, чем вы можете себе представить и отвечаю за каждое сказанное здесь мной слово.
А кто вы, уважаемый С-300, что так знаете "РЕАЛЬНУЮ" обстановку? Может скажите остальным участникам нашей беседы (только хочу предупредить - я это знаю).
Хотя, в темноте ,конечно, гораздо удобнее: можно говорить всё что вздумается - никто же лица-то не видит.

Сообщение отредактировал Kузьмич: 20 Январь 2012 - 17:36

0

#95 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 Январь 2012 - 17:42

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал КДЛ: 20 Январь 2012 - 18:19

0

#96 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 20 Январь 2012 - 17:49

И давайте сразу определимся - я не из тех людей, что опускаются на четвереньки и лают в ответ, так что отвечать на необоснованные выпады и недолёкие реплики больше не буду. Умные люди, я думаю, уже всё поняли.
Честь имею.
1

#97 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 Январь 2012 - 17:56

Это правильно. Умные давно все поняли. ;)

Сообщение отредактировал КДЛ: 20 Январь 2012 - 18:00

0

#98 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 20 Январь 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияКДЛ (20 Январь 2012 - 17:56) писал:

Это правильно. Умные все поняли. ;)

Что и требовалось доказать.
0

#99 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 20 Январь 2012 - 18:11

Какие биотехнические мероприятия проводились в ближайшее время и что планируется сделать?
0

#100 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 20 Январь 2012 - 18:23

Просмотр сообщенияOLEG762 (20 Январь 2012 - 18:11) писал:

Какие биотехнические мероприятия проводились в ближайшее время и что планируется сделать?

Если в ближайшее время, то подкормка лосей путём подрубки осины и ивы, в основном вблизи солонцов, при необходимости обновлялются кабаньи кормушки,выкладывание порубочных остатков для беляка.
В ноябре почистили маршруты ЗМУ. Периодически постреливаем бродячих собак. По весне планируется отстрел серой вороны на гнёздах. Ну и дальше по годовому кругу: миниральная подкормка, планируем увеличить число лосиных солонцов до 15 , сейчас 7; засеем поля, так же планируется устройство искуственных гнездовий для кряквы, что, к сожалению, ранее почти не практиковалось.

Сообщение отредактировал Kузьмич: 20 Январь 2012 - 18:33

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика