Gerka (13 Январь 2012 - 13:57) писал:
Ну вот, все таки, кого то обидел. Прошу прощения.Это касаемо требований охотников: желаете Вы участвовать в международных соренованиях и у Вас есть такая возможность - соответственно подстраивайтесь под требования этих соревнований: покупайте элитных собак, нанимайте высококлассных натасчиков, платите немалые стартовые деньги и будет Вам счастье. Для Вас это важно, Вам это доставляет удовольствие и это можно только приветствовать и всячески Вам в этом способствовать. Но зачем это требовать от всех?
Да нет не обидели, Вас ни кто и не призывал участвовать в международных состязаниях.Стартовые там тоже не очень большие.Тех кого я Вам приводила в пример они этих же собак выставляют и по правилам 81 года, и кстати тоже не последние места занимают.И их потомки великолепно охотятся с новыми владельцами.
Ну во первых, все вряд ли смогут участвовать, а если владелец питомника участвует, то это может быть доказательством только классности его собак. А наши владельцы со своими питомцами не могут осилить клубные полевые испытания.А на выставках потом пытаются элиту получить, только вот понять не могу за что?
А во вторых, во многих странах полевые тесты это подтверждение классности родителей. Какое потомство они дают.
А в третьих, если собаки будут разводиться по принцыпу дядя Вася сказал что его собака хорошо работает,то с ним и вязать буду свою любимицу, а то что у нее нет стойки,или фиговая верность,(про дальность промолчу)дык бог сним. Главное дядя Вася сказал, что работает хорошо.
Требований охотников" - это какие такие требования?
Собака ходит почти шагом по полю, десять метров в право 10 метров в лево? или ковыряется в набродах это требования охотников? Не подает дичь? Тоже требования охотников? Нет наверное кого-то это устраивает,бога ради. И потом таких собак вяжут, для чего? Наверное для здоровья своей любимой собы,и вот оно, закрутилось колесо кинологии. А спустя несколько лет мы удивляемся а собачки-то где хорошие?
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская