Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#401 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-58, Марлин 9.3-62, Браунинг .243

Отправлено: 09 January 2012 - 02:17

Просмотр сообщенияАлекс@ндр (25 December 2011 - 12:17) писал:

Значит после праздников надо будет сходить поменять.

А на что менять-то, брат лихой? С этими билетами пока только кучка бумажек, а как ими пользоваться- никто не знает. Подзаконных актов нет. Да и то- все путёвки выдаёт охотпользователь угодий, куда хочешь попасть. А если приедешь непойми с чьей путёвкой- она ведь может и не спасти от протокола от местных егерей. И тебе потом хочется с ними судиться? Я лично собираюсь максимально долго платить в район. Там по крайней мере понятно- ты Васе бабки дал, он тебе- расписку (путёвку, в смысле) и на его территории охотишся. Логично? А с этим непоймичьимбилетом как? путёвку оплатил Феде, а приехал на территорию Васи? Где он (Вася, то есть) какую-то работу работал и охраняет теперь плоды труда своего? Как ему в глаза смотреть и что говорить? Как-то не почеловечи это...ИМХО
0

#402 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 09 January 2012 - 08:30

Просмотр сообщенияkrymov (09 January 2012 - 02:17) писал:

А на что менять-то, брат лихой? С этими билетами пока только кучка бумажек, а как ими пользоваться- никто не знает. Подзаконных актов нет. Да и то- все путёвки выдаёт охотпользователь угодий, куда хочешь попасть. А если приедешь непойми с чьей путёвкой- она ведь может и не спасти от протокола от местных егерей. И тебе потом хочется с ними судиться? Я лично собираюсь максимально долго платить в район. Там по крайней мере понятно- ты Васе бабки дал, он тебе- расписку (путёвку, в смысле) и на его территории охотишся. Логично? А с этим непоймичьимбилетом как? путёвку оплатил Феде, а приехал на территорию Васи? Где он (Вася, то есть) какую-то работу работал и охраняет теперь плоды труда своего? Как ему в глаза смотреть и что говорить? Как-то не почеловечи это...ИМХО

Товарисчь, все Вы перепутали:

1. С 1 июля 2011 действует охот билет единого образца.

2. До 1 июля 2012 продлено действие членских (районных) охотбилетов.

3. Путевки никто не отменял пока, ести путевка выписана в Васины угодья, то в Фединых угодьях - это просто бумажка для нужды :).

4. Платить в район теперь необязательно.

5. А лупить 2000 рублей за путевку на водоплавующую - это по человечи? :o
0

#403 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 09 January 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияfanat (09 January 2012 - 08:30) писал:

5. А лупить 2000 рублей за путевку на водоплавующую - это по человечи? :)

Это за сезон, так? 4-5 месяцев охоты.
Сколько пропиваем за этот же период?
Только не надо на меня сейчас кричать, что эти деньги идут какому-то дяде в карман. Да, идут.
И за газ идут, и за нефть, и за колбасу, и за хлеб. Коммунизм то закончился. Всем кушать хоца...
0

#404 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 January 2012 - 19:28

На самом деле коммунизма никогда и не было. Всегда и хлеб и колбаса денег своих стоили. Точно так же и споры о том, чьим билетом пользоваться- опять от лукавого. Билет и годовой взнос, о котором спорим- это только драка между разными лицами (включая государство с их единым билетом) за наши с Вами бабки. Путёвки оплачиваем хоть за что-то (например, какая-никакая охрана угодий от браконьеров). А единый билет- это оплата за что??? мне кажется, это нас с Вами просят скинуться на дачу на багамах для очередного депутата (он же- руководитель той дивной структуры, что будет выдавать билеты непонятно для чего). Когда мы платим, допустим ННоОР, это как-то понятно- Зар. платы, аренды и прочее для структуры, которая координирует работу районных обществ, защищает их интересы (т.е. в конечном счёте- НАШИ С ВАМИ ИНТЕРЕСЫ). А с единым билетом?
0

#405 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 January 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияshiv (09 January 2012 - 19:07) писал:

Это за сезон, так? 4-5 месяцев охоты.

по путевке 3 месяца, по факту сентябрь-октябрь. Уверен что весенняя не дешевле будет, хотя охота 2 недели всего.

0

#406 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 January 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияkrymov (09 January 2012 - 19:28) писал:

А единый билет- это оплата за что???

Кстати он бесплатно выдается, пожизненно и не требует продлений. Не верите - сходите получите.

Сообщение отредактировал fanat: 09 January 2012 - 19:49

0

#407 Пользователь офлайн   Cedoi 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз 34

Отправлено: 09 January 2012 - 20:24

Единый билет с июня должен быть у всех. хотим мы этого или нет. А вот членский это выбор каждого личный, если охотишься в конкретном хозяйстве то и получить лучше там второй билет для скидок. А если нет такового то можно и с единым только цена будет совсем другая. сам лично перехожу из Автозаводского в Починковское . большинство охочусь там.
0

#408 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 09 January 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияkrymov (09 January 2012 - 19:28) писал:

На самом деле коммунизма никогда и не было. Всегда и хлеб и колбаса денег своих стоили. Точно так же и споры о том, чьим билетом пользоваться- опять от лукавого. Билет и годовой взнос, о котором спорим- это только драка между разными лицами (включая государство с их единым билетом) за наши с Вами бабки. Путёвки оплачиваем хоть за что-то (например, какая-никакая охрана угодий от браконьеров). А единый билет- это оплата за что??? мне кажется, это нас с Вами просят скинуться на дачу на багамах для очередного депутата (он же- руководитель той дивной структуры, что будет выдавать билеты непонятно для чего). Когда мы платим, допустим ННоОР, это как-то понятно- Зар. платы, аренды и прочее для структуры, которая координирует работу районных обществ, защищает их интересы (т.е. в конечном счёте- НАШИ С ВАМИ ИНТЕРЕСЫ). А с единым билетом?

много текста.
по теме - к сожалению охотпользователи, егеря хозяйств к охране отношения мало имеют, нет у них ни на что полномочий.
нооир ничего не координирует, в лесу ничего не делает, продает билеты направо и налево всем подряд и ничьих интересов не защищает, а только собирает деньги ни за что.
госбилет выдается бесплатно и речь про чьи то дачи на багамах в данном случае к реальности отношения не имеет.
0

#409 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 12:13

Неправда Ваша. Все люди, которых я знаю и в областном и в районных обществах- реально работают. И в лесу и в судах и с администрациями. Это абсолютно точно. Хаять лёжа на диване- конечно можно. Толь знаете к чему это приводит? Когда образовалась эта тема- я увидел полное незнание и непонимание, чем же занимается областное общество. Я обратился к специалистпм общества с просьбой поучаствовать в обсуждении с целью разъяснить вопросы. На что услышал, что неоднократно пробовали и кроме огульного охаивания ничего не добились. Если кто желает- Я могу рассказать некоторые моменты, как есть на самом деле. Только, пожалуйста, в форуме охота.ме. Здесь я всё-же просто гость, причём не особо уважаемый Вадиком. Надеюсь на понимание.
0

#410 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 10 January 2012 - 12:29

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 12:13) писал:

Здесь я всё-же просто гость, причём не особо уважаемый Вадиком. Надеюсь на понимание.

С чего такие выводы?
0

#411 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 13:01

Может, мне, конечно, показалось?
0

#412 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 10 January 2012 - 13:11

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 13:01) писал:

Может, мне, конечно, показалось?

Показалось. Давайте рассказывайте
0

#413 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 13:25

Неправда Ваша. Все люди, которых я знаю и в областном и в районных обществах- реально работают. И в лесу и в судах и с администрациями. Это абсолютно точно. Хаять лёжа на диване- конечно можно. Толь знаете к чему это приводит? Когда образовалась эта тема- я увидел полное незнание и непонимание, чем же занимается областное общество.
Я обратился к специалистпм общества с просьбой поучаствовать в обсуждении с целью разъяснить вопросы. На что услышал, что неоднократно пробовали и кроме огульного охаивания ничего не добились.

Большинство участников форума и обсуждения этой темы состояло или кто-то даже до сих состоит в областном или в районном обществе. И часто бывают в угодьях, закрепленных за НООиРом или РООиРами. И им не надо обращаться к "специалистам" областного общества, чтобы увидеть и понять, что там десятилетиями ничего не делается. Справедливости ради скажу - за редким исключением.

Если кто желает- Я могу рассказать некоторые моменты, как есть на самом деле. Только, пожалуйста, в форуме охота.ме. Здесь я всё-же просто гость, причём не особо уважаемый Вадиком. Надеюсь на понимание.

Я желаю, расскажите, на форуме дискутируют часто, все точки зрения важны.

Только вот я не понял про платность госбилетов и барыши от их продажи для депутатов - это Вам "специалисты" из НООиРа рассказали? :)
0

#414 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 13:36

По поводу барышей- это просто мои мысли. Дело в том, что у районных обществ как раз из годовых взносов и состоит (отчасти, конечно) бюджет. Только и всего. А по поводу "годами ничего не делается"- это, конечно, имеет место быть во многих районах. Но, в Шаранге, например, делается очень много. И дороги чистятся (хоть это и не их обязанность) и ручьи мостятся и колеи равняются и зверь кормится и с браконьерами (по рыбе) борются. А браконьеров по зверю, в общем, победили- давно ничего не слышно. Это пример нормально работающего районного общества.
0

#415 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 13:43

И, кстати, в районах, где ничего не делается, надо задать вопрос самим охотникам: их такое положение дел, похоже, устраивает? Если нет- почему не переизберут руководство общества? Это же избранные люди и их всегда можно поменять на более активных и не безразличных. Слабо, что ли?
0

#416 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 13:36) писал:

По поводу барышей- это просто мои мысли. Дело в том, что у районных обществ как раз из годовых взносов и состоит (отчасти, конечно) бюджет. Только и всего. А по поводу "годами ничего не делается"- это, конечно, имеет место быть во многих районах. Но, в Шаранге, например, делается очень много. И дороги чистятся (хоть это и не их обязанность) и ручьи мостятся и колеи равняются и зверь кормится и с браконьерами (по рыбе) борются. А браконьеров по зверю, в общем, победили- давно ничего не слышно. Это пример нормально работающего районного общества.

Ну про барыши понятно, госбилет счас выдается бесплатно.
А что касается нормальной работы некоторых районных обществ, никто это не оспаривает. Только это происходит не благодаря, а вопреки вредительской деятельности областной конторы.
Переизбрать председятела не так просто, например в Выксе не удалось, хотя пытались.

Сообщение отредактировал Negrus: 10 January 2012 - 15:12

0

#417 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 January 2012 - 15:25

Почему переизбрать не удалось?
0

#418 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 10 January 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 13:43) писал:

И, кстати, в районах, где ничего не делается, надо задать вопрос самим охотникам: их такое положение дел, похоже, устраивает? Если нет- почему не переизберут руководство общества? Это же избранные люди и их всегда можно поменять на более активных и не безразличных. Слабо, что ли?

Конечно слабо. Я живу в городе а охочусь далеко в области. Мне отпуск взять надо и ехать разбираться с тамошним руководством ? Я там не знаю никого и меня там думаю никто видеть не хочет. За что платим деньги ? Бумажка называемая путёвкой стоит 50 копеек (не больше) а не 1000 рублей - это факт.
0

#419 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 10 January 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияяшин33 (10 January 2012 - 15:25) писал:

Почему переизбрать не удалось?

Странный вопрос после 4-го декабря...
Извиняюсь за :)
0

#420 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 10 January 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 13:36) писал:

Но, в Шаранге, например, делается очень много. И дороги чистятся (хоть это и не их обязанность) и ручьи мостятся и колеи равняются и зверь кормится и с браконьерами (по рыбе) борются. А браконьеров по зверю, в общем, победили- давно ничего не слышно. Это пример нормально работающего районного общества.

Понимаете в чем дело, дороги делаются там, где держится крупный зверь, ручьи мостятся там же, зверь кормится крупный и охраняется, по большому счету, он же. А вот деньги за путевки и взносы берутся за охоту на мелкую дичь, для которой делается копеечная мелочь. А самая главная проблема, что охотники на крупную дичь это не те же люди которые охотятся на мелочь. Таким образом, получается, что одни частично финансируют охоту других. Вот пример работы большинства районных обществ, это в лучшем случае. В случае с НООиРом же, большая часть денег вообще проедается бюрократическим аппаратом.
1

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему