Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#381 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 19 December 2011 - 20:59

Посмотрите на карту.Нижний Новгород.Вокруг охотхозяйства-Борские,Балахнинские,Богородские,Кстовские. Нижегородского охотхозяйства нет...Не все так просто с переходом в районное общество.У меня есть информация,для перехода нужно оплатить "входную" сумму.Просто так не принимают :cool:
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#382 Пользователь офлайн   AVelikii 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Есть

Отправлено: 19 December 2011 - 22:44

Парни если возможно, почитайте устав НООиР, нужно найти (указывайте пункт устава и содержание) :

Кем и из кого назначается контрольно-ревизионная комиссия??? Знаком с уставами многих подразделений Ассоциации, но только в Нижегородской не нашёл, возможно не туда смотрел.

За раннее благодарен.

0

#383 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 20 December 2011 - 09:07

Просмотр сообщенияMagnat (19 December 2011 - 20:59) писал:

У меня есть информация,для перехода нужно оплатить "входную" сумму.Просто так не принимают :cool:

Magnat, мы, вроде, договаривались, по мужицки, не распространять слухи и сплетни, как базарные бабы! Видимо, у нас на форуме мужики перевелись… Сплетни, слухи, домыслы на их основе, обсирание все и вся, что не соответствует менталитету сплетниц… - вот основа всех дискуссий.
Тфу…, пропало все желание общаться…, да и бесполезное это дело!
0

#384 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 20 December 2011 - 10:11

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияСтрелец (20 December 2011 - 09:07) писал:

мы, вроде, договаривались, по мужицки, не распространять слухи и сплетни, как базарные бабы

Вы Стрелец , я смотрю, все понимаете, но прикидываетесь... Вы говорите сплетни? Можно и так сказать,но это лишь от того что нихрена никакой информации от НООиР нет!!! Вы мне сказали: Сходите и сами все узнайте. Я пошел чтобы все узнать, чем это закончилось я писал чуть выше. Что вы сказали после этого? что то типа " ну я не знаю почему вам так сказали". И все и начали опять свое " мужики надо охотится а не сплетничать, я вот плачу в трех местах.." Да платите хоть в десяти местах!!! Тут тема ,раскройте глаза называется " Цены в НООиР" И посмотрите всю тему на свои ответы-Вы ничего конкретного не сказали только в сторону уводите. Тут люди хотят охотится в НООиР т.е. получать услугу и соответственно платить за нее соответственную цену. Но цена не соответствует оказанной услуге и поэтому мы хотим ,раз такое дело чтобы цены были адекватные. Мы платим установленные НООиРом взносы и отработку и считаем что все выполнили перед организацией в которую вступили. Теперь хотим чтобы и она выполнила все перед нами соответственно.Но этого не получается т.к. сказано выше цены поднимают на путевки каждый год, биотехнии нет.

Хотите честно?! Вот мы кто не местные кто городские оказались мягко говоря в дурацком положении. Мы вступили в организацию которая нам показала свои обширные угодья и сказала все будет гуд вот на таких то условиях- мы согласились и... Оказывается есть местные которые состоят в этой же организации но почему то цены для них в два раза дешевле и как оказалось у них есть свои охотугодья. Мы же поняв это начинаем выказывать недовольство , а нам отвечаю ну что теперь то ,другого не будет и вообще вам лучше не выеживаться т.к. посмотрите у вас же даже своих охотугодий нет как например у местных. Вы ребята в жопе и вам ничего не остается как безопелиционно принять наши условия по оплате( читайте требования) в противном случае ваш удел частные охотхозяйства, но там максимум можно охотить свиней( кабанов) так как для них чего то делается(покормка ит.д.) А если вы захотите по птичкам то такие площади только у нас. Но мы ничего для этого не делаем и не собираемся т.к. изо всего вышесказанного видно что на фоне всего этого бардака мы еще не плохо выглядим. Так зачем нам напрягаться вы и так придете к нам. Ну да попи...те на своем форуме и придете, а нам на вас как на наших членов на которых и держится организации глубоко насрать-другими словами вы никто и звать вас никак и если чего то не нравится то не держим.

Сообщение отредактировал mag: 20 December 2011 - 12:35

10

#385 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 20 December 2011 - 12:23

Кстати, в хозяйстве где я брал путевку со скидкой как местному, деление на местных и не местных происходит на основании прописки, т.е. если проживаешь на территории о/х - местный(500р), нет - путевка 1000р (не важно из города ты или из деревни), все по госбилету, без отработок и членовзносов. Цены установило руководство хоз-ва (оно частное), в любом случае это не РООиР где 2000р :cool: .
0

#386 Пользователь офлайн   000000040883 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 54.тоз 54.иж 56 .зимсон
  • Собаки:гончии

Отправлено: 20 December 2011 - 12:48

вот и я переехал в город а остался в своем обществе . и не пожалел. оплата взносов и отработки (900р) работай не берут хотя все делаем и солонцы и галичники и тд но это для себя . в нооир цены теже . а вот ехать некуда . для меня охота 400р утка 500 заяц и 500 весна вот и 2300год а для городских 2200 утка 1100 заяц весна не помню около 1000 год = 5000вот так печально . в результате вся наша компания перешла из нооир в (родной) Роор а что при переходе платили это да как вновь вступивший . вступали весной чтоб за год охоты не платить . один минус стаж охотничий теряется . конечно я НЕ ПРИЗЫВАЮ . переписываться в районы . каждый решает сам . и не известно что будет дальше с билетом гос образца что он даст охотнику а насчет цен иваново вообще рулит . весной на гуся поехал. день охоты 50 р . :cool: а для вас нижегородских в 10кратном размере 500р за день :P при проверке отдал 500 егерю говорю подарок и все довольны . теперь :P взятку дал
0

#387 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2011 - 14:10

Цитата

один минус стаж охотничий теряется  

А что он дает этот стаж то?
0

#388 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 20 December 2011 - 15:22

Просмотр сообщения000000040883 (20 December 2011 - 12:48) писал:

вот и я переехал в город а остался в своем обществе . и не пожалел. оплата взносов и отработки (900р) работай не берут хотя все делаем и солонцы и галичники и тд но это для себя . в нооир цены теже . а вот ехать некуда . для меня охота 400р утка 500 заяц и 500 весна вот и 2300год а для городских 2200 утка 1100 заяц весна не помню около 1000 год = 5000вот так печально . в результате вся наша компания перешла из нооир в (родной) Роор а что при переходе платили это да как вновь вступивший . вступали весной чтоб за год охоты не платить . один минус стаж охотничий теряется . конечно я НЕ ПРИЗЫВАЮ . переписываться в районы . каждый решает сам . и не известно что будет дальше с билетом гос образца что он даст охотнику а насчет цен иваново вообще рулит . весной на гуся поехал. день охоты 50 р . :cool: а для вас нижегородских в 10кратном размере 500р за день :P при проверке отдал 500 егерю говорю подарок и все довольны . теперь :P взятку дал

Это где Вас так круто развели? Ивановская обл-это 99% УОП (причем один большой)=> цена такая же как и в наших УОПах.
0

#389 Пользователь офлайн   000000040883 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 20 December 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияGANS72 (20 December 2011 - 15:22) писал:

Это где Вас так круто развели? Ивановская обл-это 99% УОП (причем один большой)=> цена такая же как и в наших УОПах.

вправо от пучежа . р ячменка путевки брали (пытались) в пучеже одно этожный домик за рынком . что самое интересное и решение Роор показали
0

#390 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 20 December 2011 - 21:03

Давеча брал справочку в НООиР о том что я прошёл проверку знаний на обращение с нарезным, для получения справки необходимо предъявить охотничий билет и оплатить 50 рублей, никаких экзаменов или вопросов, просто оплати и получи. Моё общество меня бережёт! :cool:
0

#391 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2011 - 21:14

Много владельцев оружия,которые на охоту не ходят.А с оружием не хотят расставаться.При получении "хранения-ношения",спрашивают копии охотбилета.Поэтому люди платили каждый год взносы,отработку.Сейчас единый охотбилет вводится.С ним уже можно в полицию и взносы-отработку платить ежегодно не надо...

Сообщение отредактировал Magnat: 21 December 2011 - 18:13

0

#392 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 21 December 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияmag (20 December 2011 - 10:11) писал:

...но это лишь от того что нихрена никакой информации от НООиР нет!!!

Mag, если вы, были бы активным членом, ходили бы на собрания, участвовали в общественной жизни общества, то знали, что цены в районных обществах, организационно входящих в областное, зависят от вашего членства и вложенного труда на участке, приписанного к обществу. Хотите путевку за 400р. – будьте членом общества, в угодьях которого собираетесь охотиться, работайте там же, а не откупаетесь от работы по цене бутылки паленой водки. Не хотите - платите 2000р. До вас ни как не доходит, или вы не желаете ни как понять - давно нет той системы областных обществ, что было в советские времена! Сегодня каждое общество, имеющее угодья – это экономически отдельное, хозрасчетная организация, живущая только за счет взносов в ЕЕ общество, продажи путевок в ЕЕ угодья, а не в общество охотников соседнего района. Эта система навязана ГОСУДАРСТВОМ, не самими обществами – но у вас один хрен, НООиР виноват!
Из вашего описания, я так толком и не понял – куда вы ходили, в городское или в областное общество, цель вашей ходьбы и, причем здесь я? По реакции на ваш приход, как вы описали, я понял одно – свой визит вы начали с прокачки “прав”, в духе “лучших” традиций этого форума – реакция была предсказуемая (честно – и я бы послал). Со своей стороны, я могу сказать, что мне приходилось обращаться в областное общество (лично там, я ни с кем не знаком и меня ни кто не знает!!!) по весьма спорным вопросам – в ответ, я не слышал не только не уважения, но и раздражения.
Я уже понял бесполезность попытки достучаться до ваших голов, обозначая простую истину – состоять на учете надо там, где вы охотитесь, а не где удобно платить взносы. Хотели бы – давно бы ушли в другое общество, не дают карточку – да и хрен с ними, у вас есть продленный билет, выпишут новую. И свое членство в разных обществах, я обозначал, не как пример своей хитрожопности – а из-за того, что мои слова до вас не доходят (или вы не утруждаетесь понимания их – такая тема потеряет смысл!)
0

#393 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 21 December 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияСтрелец (21 December 2011 - 10:03) писал:

Mag, если вы, были бы активным членом, ходили бы на собрания, участвовали в общественной жизни общества, то знали, что цены в районных обществах, организационно входящих в областное, зависят от вашего членства и вложенного труда на участке, приписанного к обществу. Хотите путевку за 400р. – будьте членом общества, в угодьях которого собираетесь охотиться, работайте там же, а не откупаетесь от работы по цене бутылки паленой водки. Не хотите - платите 2000р. До вас ни как не доходит, или вы не желаете ни как понять - давно нет той системы областных обществ, что было в советские времена! Сегодня каждое общество, имеющее угодья – это экономически отдельное, хозрасчетная организация, живущая только за счет взносов в ЕЕ общество, продажи путевок в ЕЕ угодья, а не в общество охотников соседнего района. Эта система навязана ГОСУДАРСТВОМ, не самими обществами – но у вас один хрен, НООиР виноват!
Из вашего описания, я так толком и не понял – куда вы ходили, в городское или в областное общество, цель вашей ходьбы и, причем здесь я? По реакции на ваш приход, как вы описали, я понял одно – свой визит вы начали с прокачки “прав”, в духе “лучших” традиций этого форума – реакция была предсказуемая (честно – и я бы послал). Со своей стороны, я могу сказать, что мне приходилось обращаться в областное общество (лично там, я ни с кем не знаком и меня ни кто не знает!!!) по весьма спорным вопросам – в ответ, я не слышал не только не уважения, но и раздражения.
Я уже понял бесполезность попытки достучаться до ваших голов, обозначая простую истину – состоять на учете надо там, где вы охотитесь, а не где удобно платить взносы. Хотели бы – давно бы ушли в другое общество, не дают карточку – да и хрен с ними, у вас есть продленный билет, выпишут новую. И свое членство в разных обществах, я обозначал, не как пример своей хитрожопности – а из-за того, что мои слова до вас не доходят (или вы не утруждаетесь понимания их – такая тема потеряет смысл!)

Ходил я куда и вступал в областное общество,прав не качал, а лишь спросил основание на такую цену путевки, мне его дали и я его обнародовал на сайте. И сказал что оно не законно т.к. по такому же уже есть решение суда.
Вы живете по своей природной смекалке(читайте хитрожопости как сами писали) ну наверное в силу того что Вы постарше меня . Недовольство свое Вы выказывать не станете никому Вам это не зачем.
Тут же мы как люди более молодые хотим прояснить ситуацию когда людей просто обдирают как липок.
Поверьте куда идти что делать и куда вступать мы знаем и без Вас, открывать на что то глаза нам не нужно мы абсолютно адекватные люди.
Я еще раз обращаю Ваше внимание на название темы" Цены в НООиР" и тут обсуждается только этот сугубо узкий вопрос людей которых это касается(не меньше не больше обманутых вкладчиков).

Сообщение отредактировал mag: 21 December 2011 - 11:40

0

#394 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 21 December 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияСтрелец (21 December 2011 - 10:03) писал:

если вы, были бы активным членом, ходили бы на собрания, участвовали в общественной жизни общества, то знали, что цены в районных обществах, организационно входящих в областное, зависят от вашего членства и вложенного труда на участке, приписанного к обществу. Хотите путевку за 400р. – будьте членом общества, в угодьях которого собираетесь охотиться, работайте там же, а не откупаетесь от работы по цене бутылки паленой водки. Не хотите - платите 2000р. До вас ни как не доходит, или вы не желаете ни как понять - давно нет той системы областных обществ, что было в советские времена!

Сегодня каждое общество, имеющее угодья – это экономически отдельное, хозрасчетная организация, живущая только за счет взносов в ЕЕ общество, продажи путевок в ЕЕ угодья, а не в общество охотников соседнего района. Эта система навязана ГОСУДАРСТВОМ, не самими обществами – но у вас один хрен, НООиР виноват!

Ситуация про активных членов известна во всех районах области могу сказать за РООиР Павловского района, Вачского, Сосновского, отработку принимают только деньгами.
Про собрания информация не дается. Ей даже бывалые охотники не знают. Но путевка продается за 500 рублей с билетом местного РООиРа.

Если каждое общество имеет своё хозяйство и экономику, тогда зачем НООиР вообще нужен? Думается что РООиР Павловского района сам проживет замечательно. Поэтому НООиР виноват в простом "вымогательстве" денег с охотников предоставляя им ложную информацию, что имеют свои угодья. Когда на деле получается, что заплатившему взносы в НООиР охотнику путевка получается в 4 раза дороже в его угодья но закрепленные за РООиРом какого нибудь района. Круто получается прям афера века блин. При всем этом если я буду покупать путевку в Вачские угодья путевку с Билетом Павловского РООиРа она выйдет мне дешевле чем с билетом НООиРа. проверено лично.

Сообщение отредактировал Бродяга: 21 December 2011 - 12:58

люблю животных особенно воблу
0

#395 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 21 December 2011 - 18:29

С уплатой отработки в НООиРе непонятно.Городской охотник к какому то конкретному охотхозяйству не приписан,то и выходит,что эти деньги до леса не доходят...Убирать надо всю наличку.Есть расчетные счета(если нет,открыть)районных обществ,оплачивать отработку,взносы,"путевки".Тогда будет видно,сколько пришло и на что потраченно.И переходить всем городским охотникам в РООиР области.Пока не знаю есть ли заинтересованность у РООиР в приходе новых членов.С одной стороны деньги от взносов,с другой стороны абыкабычегоневышло...
0

#396 Пользователь офлайн   000000040883 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 December 2011 - 20:42

да ладно вам грызться . вот тема для размышления . для тех кто получил билет ед гос образца .( у друзей врать не станут)по нему путевка для всех в тройном размере (в Роор) и пофиг в этом районе ты приписан или нет (это с Дальнего Востока )
0

#397 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 December 2011 - 07:36

Просмотр сообщения000000040883 (24 December 2011 - 20:42) писал:

да ладно вам грызться . вот тема для размышления . для тех кто получил билет ед гос образца .( у друзей врать не станут)по нему путевка для всех в тройном размере (в Роор) и пофиг в этом районе ты приписан или нет (это с Дальнего Востока )

На следующую осеннюю (а может уже и ближайшую весеннюю) все путевки на госбилет будут выписывать, других охотничьих билетов не будет.
0

#398 Пользователь офлайн   Алекс@ндр 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-120
  • Собаки:гончая

Отправлено: 25 December 2011 - 08:20

Просмотр сообщенияfanat (25 December 2011 - 07:36) писал:

На следующую осеннюю (а может уже и ближайшую весеннюю) все путевки на госбилет будут выписывать, других охотничьих билетов не будет.

Это уже точная информация? А то я госбилет так и не поменял.
0

#399 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 December 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияАлекс@ндр (25 December 2011 - 08:20) писал:

Это уже точная информация? А то я госбилет так и не поменял.

Точнее не бывает, вот сдесь обсуждается, в первом посте вадимки есть все ссылки на нормативные доки.

Членские билеты останутся, только их по другому назвать придется (дисконтная карта, клубная карта, sale-удостоверение или еще как :cool:), т.е. они будут(возможно) давать скидку на приобретение путевок в некоторых охотничьих угодьях, и больше ничего.
0

#400 Пользователь офлайн   Алекс@ндр 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-120
  • Собаки:гончая

Отправлено: 25 December 2011 - 12:17

Значит после праздников надо будет сходить поменять.
0

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему