Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   Роман Гусев 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Тигр,МЦ 20-01,cz mallard ,Fausti Stefano Elegant Standart 12х76,Сайга МК 03.
  • Собаки:РОС

Отправлено: 30 January 2010 - 00:14

Я тоже за то,чтоб каждый владелец,сам отстреливал свое оружие и был в курсе собственных результатов,как не раз говорилось,что одинаковые ружья,с одинаковыми боеприпасами,дают разные показатели при стрельбе!Стоит попробовать самому,при разных ДН,отстрелять свое оружие,как дробовыми,так и пулевыми патронами!Тогда,все будет ясно самому.Про калиберные пули только стоит поучить матчасть и дульные сужения!
0

#162 Пользователь офлайн   mtf10 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 31 January 2010 - 19:43

Здравствуйте господа уважаемые охотники! Я новичок. Выбором первого ружья особо не мучался т.к. по наследству достался п/а МР- 153. Следуя Вашим многочисленным советам, решил начать с того что есть, а уж там пойму, что мне действительно нужно. Так вот оформил я зеленку, обзавелся данным ружьем, разобрал, собрал, все мне в нем вродебы понятно. На один только вопрос немогу найти ответа. Ружье допускает использование сменных насадок, хотя в комплекте их нет. Может были может нет, незнаю. А как определить, какое у него изначально дульное сужение? Чек, получек или цилиндр? Может на стволе есть какаято маркировка? Подскажите. Зарание спасибо.
0

#163 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 31 January 2010 - 20:00

Изначально там резьба под насадки, т.е. получается раструб )))
0

#164 Пользователь офлайн   mtf10 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 31 January 2010 - 21:10

На одной стороне ствола - МР-153 (номер) 12*76, ниже 18,4 далее значек- буква "П" внутри буквы "С". На другой стороне - 90МПа МОВ Значек свинцовой дроби (я так понимаю) 06
0

#165 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 31 January 2010 - 22:44

mtf10 (31.1.2010, 21:10) писал:

На одной стороне ствола - МР-153 (номер) 12*76, ниже 18,4 далее значек- буква "П" внутри буквы "С". На другой стороне - 90МПа МОВ Значек свинцовой дроби (я так понимаю) 06

:hunter: ...А теперь смотрим внимательно - не заряжено ли ружьё, если нет, то делаем контрольное нажатие на спусковой крючок, направляя ствол в безопасное место... :haha: :lol: теперь смотрим вторец конца ствола, и видим там две риски :hunter: :) :( прямопротивоположнонаправленныедругпротивдруга... :haha: - это углубления с помощю которых можно выкрутить насадку и посмотреть на ней что это чёк или получёк или цилиндр... :P или как вариант скачать в инете подробную инструкцию по эксплуатации МР-153 вот например вам подсказка: нажмите сюда: МР-153
рекомендую подробно ознакомиться!!!
Всем добра.
0

#166 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 03 February 2010 - 18:23

Вот понравилось ружьишко: п/а Marocchi SI 12 кал. 12/76, ствол 760 - отличный баланс и говорят бой отличный (производство Италия)
Кто нибудь может подсказать про это ружьишко, может есть владельцы или у друзей ваших есть...
Вот такое...

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 03 February 2010 - 18:29

Всем добра.
0

#167 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 03 February 2010 - 18:44

Magnat (3.2.2010, 18:39) писал:

Вроде недавно купил МР???? В ганзе можно почитать,отзывы владельцев п/а Маr...

Да купил... но блин баланс... честно пока думаю всё же о замене на импорт... (баланс бой надёжность красота и прикладистость- всё лучше... покупать, так лучшее :hunter: )))- *стрелять так стрелять, летать так летать*!!! Не нужно останавливаться на достигнутом (имхо)

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 03 February 2010 - 19:21

Всем добра.
0

#168 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 04 February 2010 - 09:40

Magnat,
"В ганзе читал,бой у МР-153 не хуже,чем у иномарки."
Очень сильно в этом сомневаюсь... Хотя если турков и им подобные поделки считать иномарками, то вплне возможно.
0

#169 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson

Отправлено: 04 February 2010 - 09:55

hunter22 (4.2.2010, 9:40) писал:

Magnat,
"В ганзе читал,бой у МР-153 не хуже,чем у иномарки."
Очень сильно в этом сомневаюсь... Хотя если турков и им подобные поделки считать иномарками, то вплне возможно.

Кирилл, зря ты про турков говоришь.Например тот же Stoeger изготавливается по лицензии Беретты и их контролем. Некоторые модели турецких полуавтоматов не хуже итальянцев.А говна и среди импорта хватает(тех же итальянцев на пример).Может это просто у нас в стране?

Сообщение отредактировал Mixa3316: 04 February 2010 - 09:59

0

#170 Пользователь офлайн   Freezz 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:"ТОЗ-БМ"; "Рысь-У"

Отправлено: 04 February 2010 - 13:41

Добрый день.

Есть возможность заполучить (от родственника) помповое ружье американского производства (5-ти или 7-ми зарядное).
Скажите, если у кого опыт охоты с таким аппаратом, и каковы впечатления?

Спасибо за ответы.
0

#171 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 04 February 2010 - 15:26

У меня беретта вертикалка, поэтому полноценный тест не смогу сделать, только сравнить бой.
Я подозреваю, что у турков есть несколько производственных линий, где производятся разные по стоимости стволы по разным технологиям и с разными допусками.
0

#172 Пользователь офлайн   Роман Гусев 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Тигр,МЦ 20-01,cz mallard ,Fausti Stefano Elegant Standart 12х76,Сайга МК 03.

Отправлено: 04 February 2010 - 21:33

http://www.gun.ru/oxota0272.htm

Сообщение отредактировал Romg75: 04 February 2010 - 21:37

0

#173 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 04 February 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияFreezz (4.2.2010, 13:41) писал:

Есть возможность заполучить (от родственника) помповое ружье американского производства (5-ти или 7-ми зарядное).
Скажите, если у кого опыт охоты с таким аппаратом, и каковы впечатления?

Ты начинающий, по этому бери двустволку и учись стрелять сначала! "(5-ти или 7-ми зарядное)" - только патроны зря жечь будешь.
Помповик - вообще только для пострелушек. Чисто американская забава. А для охоты есть охотничьи полуавтоматы. (Не переделки из калашей!) Но в полуавтомате нужно почуствовать необходимость! И после этого покупать.
0

#174 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 05 February 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияDiman307 (4.2.2010, 23:12) писал:

Ты начинающий, по этому бери двустволку и учись стрелять сначала! "(5-ти или 7-ми зарядное)" - только патроны зря жечь будешь.

если взять за правило не заряжать больше 2-х патронов, то ничего жечь не будешь =)
так что не надо так категорично :hunter:
0

#175 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 05 February 2010 - 18:02

Тоже считаю что для начинающего лучше двулка. А там разберешься че те от ружья надо. Да и двулка деталями попроще и более неприхотлива. У самого первое и пока единственное это иж 27. к осени куплю второе, тоже двулку но со сменными суженияими, понял что мне этого очень не хватает. А вот полуавтомата мне нехватает только весной на гуся. В остальное время двулки за глаза :hunter:
0

#176 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 05 February 2010 - 20:51

Тоже ЗА двудулку! Для начинающего это оптимум, неприхотливое, недорогое (а лучше недорогое для начала купить) потом определишься и либо продашь, либо оставишь, на денежном балансе не сильно скажется... :hunter:
Всем добра.
0

#177 Гость_Макс_*

Отправлено: 05 February 2010 - 21:06

Всем привет!
Вот и я определился. Больше года читал охотничьи форумы в итоге красные глазки и полностью сложившееся мнение. Беру МР153. НО! Неспешно ищется хорошая двудулочка для ходовой. МР пригодится для гусика, а пока подавить первый азарт. Двудулка ружье с душой свое можно годами искать. Вот.
0

#178 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 February 2010 - 18:12

Жучара
Алексей, ты очень хотел себе приобрести горизонталку. На стенде в субботу у тебя появилась возможность из нее пострелять. Расскажи, передумал нет? Что понравилось, что не понравилось. Ну и из Беретки ты не большой тест драйв устроил. Но там говорить ничего не надо :hunter:.
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#179 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 07 February 2010 - 18:47

Ну буду локоничен: Да я действительно очень задумывался именно о горизонталке причем обязательно с англ ложе. (эстет блин :haha: )В субботку на стенде пару раз пальнул из иж 43 (Спасибо Михаилу). Ну что могу сказать по своим ощущениям. Плюсы: развесовка и вкладчивость ружья (хотя приклад был очень коротковат) намного больше понравилась чем у иж 27.
Минусы:
1.Ружье брыкается при выстреле намного больше и отдача чуствуется сильнее (связанно походу с тем что ружье полегче моего грам на 300)
2.После первого выстрела и промоха понял что тарелку видно намного хуже. Стволы очень сильно закрывают обзор. Вторым выстрелом тарелку взял но посетило неприятное ощущение потери визуально тарелки.
Итого: в пятницу был уверен что возьму летом горизонтал теперь в раздумьях :hunter: а стоит ли? Может получится у кого в след раз одолжить на пачку выстрелов горизонтал для полноты уверенности. И тут уж точно будет вердикт!
И как на зло в этот заедз на стенд из своего 27 тарелок набил столько :hunter: , что аж самому дурно стало. Первый раз такое что номер в чистую отстрелял сам офигел.
Ну и разок пальнул из беретты (Спасибо Сергею) Один выстрел одна битая тарелка "А" хотя ружо первый раз держал в руках. И приклад мне коротковат. А беретку из рук выпускать не хотелось. Вообщем поехал домой тихо плакать :haha:
0

#180 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 07 February 2010 - 20:05

После беретты как то стрельнул с пожилой немецкой горизонталки - очень не понравилось, брыкается сильно.. у меня есть горизоналка, но в 16 калибре получше
0

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему