Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#341 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 02 December 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияИван (02 December 2011 - 16:32) писал:

Кстати, если вы еще не поняли - введение властями гос охот билета, в первую очередь и призвано положить конец, каким либо объединениям охотников.

Кстати, а Вы поподробней можете объяснить цели введения единого гос.ох.билета? так сказать консультацию по этому вопросу, я до сих пор до конца не понял. :hunter:

Я не вхожу ни в какие правления. Смысл введения единого билета мне не понятен: создать электронную базу охотников – так уж она давно существует в разрешительной системе, более чем подробная, строго контролируемая. Две базы будут дублировать друг друга – смысл, деньги девать некуда? Чтобы не смог получить в другом месте билет, если тебя лишат право на оружие - а кому нужен просто билет, без ружья? А ружье без билета можно приобрести, правда, без права ношения. Совсем, членские билеты он не ликвидирует, а создаст лишние неудобства – надо будет таскать 2 билета в угодьях РОРСа. Да и смысл билета – сам по себе, право на охоту он не дает, надо еще получить разрешение.
УОПы – это гос. угодья, к нам они не имеют ни какого отношения.
0

#342 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 14 December 2011 - 19:49

Сегодня ходил в НООиР решил взять путевку на тетерева мне ее продали за 320 рублей. Ох...ть представляете сколько вкладывает НООиР в биотехнические мероприятия по воспроизводству поголовья тетерева. Так они мне сказали что точно такая же путевка. но для местных жителей стоит почему то 175 примерно рублей.Я сказал что я с нашего форума , на что мне сказали что они не "однозначного" мнения о нашем форуме.Что мол дескать спрячутся за ником и говорят что попало, а народ все это читает и принимает на веру! На что я ответил что нужно приглашать нас своих членов на собрания НООиР (как говорил тут Стрелец "..приходите смотрите...") и спросил когда у вас очередное собрание? На что мне зам.председателя помолчал да и послал...к женщине которая занимается "первичкой".Я пришел и спрашиваю: когда тут у вас собрание? На что она мне сказала что с этим вопросом нужно идти к зам. председателю.Когда я ей сказал что именно он и послал меня к ней то она искренне испугалась что со столь напористым молодым человеком придется объясняться ей и выдала: " Да чего я я тут только взносы собираю..." Тогда я спрашиваю : "Скажите хоть а как часто у вас проходят собрания ну раз в месяц , раз в квартал или раз в год?". Она мне ответила :"Да никогда...Вообще не проводятся" Уважаемый Стрелец ну теперь то Вы хоть прозреете? Или фанатизм не излечим?
3

#343 Пользователь офлайн   AVelikii 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Есть

Отправлено: 14 December 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияСтрелец (02 December 2011 - 18:11) писал:

Смысл введения единого билета мне не понятен: создать электронную базу охотников – так уж она давно существует в разрешительной системе, более чем подробная, строго контролируемая. Две базы будут дублировать друг друга – смысл, деньги девать некуда? Чтобы не смог получить в другом месте билет, если тебя лишат право на оружие - а кому нужен просто билет, без ружья? А ружье без билета можно приобрести, правда, без права ношения. Совсем, членские билеты он не ликвидирует, а создаст лишние неудобства – надо будет таскать 2 билета в угодьях РОРСа. Да и смысл билета – сам по себе, право на охоту он не дает, надо еще получить разрешение.
УОПы – это гос. угодья, к нам они не имеют ни какого отношения.

Стрелец

1. Я не понимаю откуда у Вас такая информация про электронную базу охотников в разрешительной системе (могу с вами откровенно поделится ОНА чисто условная, другими словами её НЕТ).
2. Единая база "охотуправы" приведёт к тому, что не будет более таких инцидентов как предоставление браконьером 10 общественных билетов на 1 изъятый судом. А так же в дальнейшем уменьшит число сброда в лесу, который эти билеты покупает.
3. ОХОТБилет без ружья нужен тем КТО использует в большей степени САМОЛОВЫ, а таких поверите не мало.
4. А откуда ВЫ взяли что нужно таскать в угодья РОРСА 2 билета??? - данными изречениями ВЫ вводите в заблуждение общественность.
5. И прекращайте путать Удостоверение на право охоты с членскими билетами Вашего и других охотничьих обществ.
0

#344 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 15 December 2011 - 01:13

Просмотр сообщенияmag (14 December 2011 - 19:49) писал:

Сегодня ходил в НООиР решил взять путевку...

Я не понял на счет местных – до сих пор охотники делились на членов общества, за которым закреплен участок и не членов. Это раньше все было едино, а сейчас каждое районное общество – это отдельный колхоз, со своим отдельным счетом. К стоимости путевки для “местных” надо прибавить 300р. годовых взносов, 300р. отработки в том районом обществе, где будете охотиться.
На счет отношения к данному форума – я уже мягко указывал, что иметь с ним дело НООРиР нет желания (имел возможность убедиться в этом самому), управление охоты по НО, по моему, имеет такое отношение. Не плохой результат.
На счет собраний – от нашего коллектива на собрание районного общества ездили два представителя, егерь и еще один желающий. Голосовали за Балакина. Они же ездили на собрание в НООРиР, где-то в начале года. Почему вам так ответили – я не знаю.

Просмотр сообщенияAVelikii (14 December 2011 - 20:30) писал:

1. Я не понимаю откуда у Вас такая информация про электронную базу охотников в разрешительной системе (могу с вами откровенно поделится ОНА чисто условная, другими словами её НЕТ).
2. Единая база "охотуправы" приведёт к тому, что не будет более таких инцидентов как предоставление браконьером 10 общественных билетов на 1 изъятый судом. А так же в дальнейшем уменьшит число сброда в лесу, который эти билеты покупает.
3. ОХОТБилет без ружья нужен тем КТО использует в большей степени САМОЛОВЫ, а таких поверите не мало.
4. А откуда ВЫ взяли что нужно таскать в угодья РОРСА 2 билета??? - данными изречениями ВЫ вводите в заблуждение общественность.
5. И прекращайте путать Удостоверение на право охоты с членскими билетами Вашего и других охотничьих обществ.

1.Был свидетелем составления такой базы в городецкой разрешиловке – переносили данные с карточек на комп в специализированную программу МВД. Я не думаю, что это не личный почин, продвинутых местных ментов. База весьма подробная. Мне, что-то не вериться, чтобы контроль за огнестрельным оружием был условным.
2.Вопрос весьма спорный.
3.Таких стало единицы, к сожалению.
4.После июля 2012, если еще чего не придумают, мне придется брать гос билет и членский для охоты в нашем охотхозяйстве, естественно для своих проверок.
5.Разговор про разрешения на добычу охотничьих ресурсов – без него сейчас, с одним билетом охотиться не пойдешь – как у Райкина: “Принеси справку, что имеешь справку”.
0

#345 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 December 2011 - 07:26

Прикрепленный файл  Рисунок (32).jpg (336.24К)
Количество загрузок: 82 Прикрепленный файл  Рисунок (33).jpg (394.81К)
Количество загрузок: 82

Вот так делятся местные и не местные п.8

Сообщение отредактировал mag: 15 December 2011 - 07:27

0

#346 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 15 December 2011 - 09:47

Просмотр сообщенияСтрелец (15 December 2011 - 01:13) писал:

4.После июля 2012, если еще чего не придумают, мне придется брать гос билет и членский для охоты в нашем охотхозяйстве, естественно для своих проверок.

а если у меня нет членского билета а только ГОС, то я не смогу охотиться в вашем охотхозяйстве? ответ - смогу! и мне будет достаточно только ГОСбилета.
так что не понимаю зачем вам надо будет носить два?
если только для проверок, мол "я свой", но что это вам даст? поблажки перед проверяющим? или что?
0

#347 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 15 December 2011 - 09:48

mag, криминал в чем, кто вам мешает стать таким же активным членом в охотугодьях, как на этом форуме?
На счет собраний в НООиР (областное общество!) – ближайшие 3 месяца пока ни каких не предвидится. Когда будет принято решение о созыве, тогда и будет известен день и время. Отчетно – перевыборное видимо уже прошло, когда будет следующие - надо смотреть регламент, может через два или три года.

Единая база "охотуправы" приведёт к тому, что...

Во вторник вечером, когда я размазывал варение по всему лицу, по НН телевидению отвечал на вопросы ведущей зам министра МПР, фамилия, по моему – Деревянко (могу ошибаться, не до того было). Так он сказал, что многие задачи, для решений которых и создали новый охотничий гос билет, оный не решает. Что ими готовится пакет изменений к закону, чтобы была реальная от него польза.
На счет электронной базы охотников, владельцев оружия, в разрешительной системе – только что разговаривал с Городецкой разрешиловкой – она более чем реально существует, официальная, строго контролируемая – через несколько секунд, как я назвал свою фамилию, инспектор рассказал про меня все, что уже забыл и наивно думал, что ни кто не знает.
0

#348 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 15 December 2011 - 09:57

Просмотр сообщенияDemBell (15 December 2011 - 09:47) писал:

а если у меня нет членского билета а только ГОС, то я не смогу охотиться в вашем охотхозяйстве? ответ - смогу! и мне будет достаточно только ГОСбилета.

Конечно сможете, я это не отрицаю, и его сейчас достаточно только одного для охоты в угодьях РООиР. Вопрос есть и останется в стоимости путевки. Членские нужны будут только для членов - как партбилет.
0

#349 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 December 2011 - 09:58

Просмотр сообщенияСтрелец (15 December 2011 - 09:48) писал:

mag, криминал в чем, кто вам мешает стать таким же активным членом в охотугодьях, как на этом форуме?

Что Вы имеете ввиду?
0

#350 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 December 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияСтрелец (15 December 2011 - 09:57) писал:

Конечно сможете, я это не отрицаю, и его сейчас достаточно только одного для охоты в угодьях РООиР. Вопрос есть и останется в стоимости путевки. Членские нужны будут только для членов - как партбилет.

проверяющим без разницы - какая сумма стоит в путевке. а билет в ней ДОЛЖЕН будет прописан ГОСударственный.

поэтому, один раз в сезон при походе за путевкой вам надо будет взять два билета(чтобы получить скидку), а на охоту брать с собой только ГОС. :privet:
0

#351 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 15 December 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияDemBell (15 December 2011 - 10:09) писал:

проверяющим без разницы - какая сумма стоит в путевке. а билет в ней ДОЛЖЕН будет прописан ГОСударственный.

поэтому, один раз в сезон при походе за путевкой вам надо будет взять два билета(чтобы получить скидку), а на охоту брать с собой только ГОС. :privet:

В гос билете отсутствуют графы об уплате членских взносов, отработки, а это часто интересует наших проверяющих. Но я думаю, что мы сами, меж собой, разберемся, сколько билетов нам носить.
0

#352 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 December 2011 - 10:25

Стрелец поясните пожалуйста что Вы хотели сказать?
0

#353 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 December 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияСтрелец (15 December 2011 - 10:20) писал:

В гос билете отсутствуют графы об уплате членских взносов, отработки, а это часто интересует наших проверяющих. Но я думаю, что мы сами, меж собой, разберемся, сколько билетов нам носить.

для охоты и проверяющих нужны будут: ГОС билет и путевка(на этот ГОС билет оформленная).
сделали ли вам скидку по стоимости, тк у вас есть членский билет, никого не волнует.
если нет - то либо у вас нет членского либо он не продлен и не оплачен(вы решили выйти из этого общества например).
если сделали скидку, то членский есть и взносы уплачены и отработка есть.
0

#354 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 December 2011 - 10:50

да ладно давайте по теме.
0

#355 Пользователь офлайн   matvi-alex 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-17 16 кал., МР-155

Отправлено: 15 December 2011 - 11:41

...Удостоверение на право охоты-это что???
Если речь идет об общероссийском охотничьем билете, то не надо морочить голову, придумывая новые названия документов!
Хотя мне самому до сих пор не понятен глубокий смысл его введения. Чтобы выглядели одинаково - понятно. Но уж надо было сделать его содержание такое, как и было: регистрация в коллективе охотников, уплата членских взносов, наличие оружия и собаки и т.д. Да и не хреново было бы, чтобы была страничка для отметки правонарушений. Штраф - штрафом, а без билета путевку не получишь. Вот тут-то и можно подумать о системе наказаний за допущенные нарушения правил охоты. В общем все по-человечески и по справедливости. А так - чем-то сродни переименованию милиции в полицию.
0

#356 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 15 December 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияmatvi-alex (15 December 2011 - 11:41) писал:

Хотя мне самому до сих пор не понятен глубокий смысл его введения.

Зам министра МПР НО указывал на то, что с ведением нового билета, так, как он есть, получат только отвлеченные данные о количестве охотников, и все. Как он указывал, что человеку свойственно переезжать жить в другое место или в другую страну, бросать на время или навсегда охоту, свойственно умирать – что многие, тем более родственники усопших, бросятся куда то сдавать билет? В результате, с годами, количество выданных билетов и количество охотников в действительности, будет сильно отличаться – какая и кому от этого польза? Через пару десятков лет охотник будет мало похож на свое фото в билете – чем докажешь, что таким худым ты был тогда, а сейчас твои щеки и банным тазом не закроешь? В общем все, как всегда, по русски, через заднее место.
0

#357 Пользователь офлайн   AVelikii 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 December 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияmatvi-alex (15 December 2011 - 11:41) писал:

...Удостоверение на право охоты-это что???
Если речь идет об общероссийском охотничьем билете, то не надо морочить голову, придумывая новые названия документов!

Если у ВАС проблемы с пониманием законодательства Российской Федерации , то не надо МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ Людям своими названиями

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18;

Ст.3 в) "охотничий билет" - удостоверение на право охоты, подтверждающее наличие у граждан, осуществляющих добывание объектов животного мира, определенных знаний охоты, техники безопасности на охоте и обращения с орудиями добывания объектов животного мира и навыков в этих областях;

В начале учите действующие ЗАКОНЫ, а уже потом пытайтесь поправлять кого либо...

Сообщение отредактировал AVelikii: 15 December 2011 - 19:17

0

#358 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 16 December 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияAVelikii (15 December 2011 - 19:11) писал:

Если у ВАС проблемы с пониманием...

Приношу извинения, что залезаю в чужой разговор...
Уважаемый, Александр! Я, конечно, извиняюсь, но вы, кажется, лукавите (без обиды): документ, о котором идет речь, законодательно именуется "охотничий билет”, согласно тому же пункту закона, которое вы привели. А “удостоверение на право охоты, подтверждающее наличие у граждан, осуществляющих добывание объектов животного мира”, является расшифровкой понятия (слово, какое то блатное…), того, что закон называет "охотничий билет”, согласно того же закона. Далее в законе (и не только в этом) везде упоминается документ именуемый "охотничий билет”, но ни как удостоверение на право охоты. В федеральном законе “Об охоте…” есть отдельная статья, называемая “Охотничий билет”, а “удостоверение на право охоты” в нем вообще отсутствует.
Так что, мне сдается, matvi-alex в названии документа ошибки не допустил.

Представляю, если подойти в лесу к охотнику и, вместо: “предъявите охотничий билет”, выдать: “ предъявите удостоверение на право охоты, подтверждающее наличие у вас, как гражданина, осуществляющего добывание объектов животного мира... ” - моего богатого воображения не хватает представить последующие события. Не исключено, что придется срочно вспоминать навыки, приобретенные в юности в секции спортивной гимнастики..., если успею.
0

#359 Пользователь офлайн   AVelikii 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 16 December 2011 - 19:47

Просмотр сообщенияСтрелец (16 December 2011 - 09:36) писал:

Представляю, если подойти в лесу к охотнику и, вместо: “предъявите охотничий билет”, выдать: “ предъявите удостоверение на право охоты, подтверждающее наличие у вас, как гражданина, осуществляющего добывание объектов животного мира... ” - моего богатого воображения не хватает представить последующие события. Не исключено, что придется срочно вспоминать навыки, приобретенные в юности в секции спортивной гимнастики..., если успею.

Стрелец

У меня складывается впечатление, что ВЫ либо издеваетесь прикидываясь "Простаком" либо для Вас законодательство РФ об охоте ДРЕМУЧИЙ ЛЕС.
Вы хоть представляете, что охота в РФ регламентируется более 70 различными НПА. Более поздние не отменяют старые , а лишь дополняют или частично изменяют их (хотя признаю что это огромный минус).
<br id="p3"> ПРИКАЗ от 4 января 1988 г. N 1<br id="p6">
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВЫХ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ В РСФСР<br id="p8">ст. 12 Удостоверением на право осуществления любительской и спортивной охоты служит .....

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ РСФСРст. 15 Удостоверением на право охоты служит охотничий билет .....<br id="p8">
И многие другие, которые выкладывать нет смысла - купите диск Краева Н. Охотничье законодательство , чтоб быть в курсе происходящего.

А вот что я действительно (за свою 12 летнюю правовую жизнь в сфере охоты) не видел это - общероссийского охотничьего билета - я не зря подчеркнул в цитате данное название, но почему то его ВЫ пропустили.
И что более всего меня поражает, это то что ВЫ готовы при просьбе удостоверения на право охоты вспоминать гимнастические навыки - как же ВЫ всё это время ходили в лес и не знали, что такое удостоверение на право охоты и почему мне все охотники (попадающие под проверку) его предоставляли по первому требованию????.
0

#360 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 16 December 2011 - 20:14

Все таки не понятно мне-деление на местных и нижегородских.Я-нижегородский.Плачу взносы,отработку и ...покупаю путевку в 2 раза дороже.Где же "мои"угодья?Вместо отработки поклеить обои или покрасить двери на Генкиной?
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему