Гончатники
Отправлено: 09 December 2011 - 17:05
Сегодня были на охоте. Со вчерашнего вечера немножко припорошило, думали будет хорошо для собаки (в плане чутья), а получилось не очень. Наткнулись на лису, 50м-скол, выравнивает, еще 50м-скол. И таким образом 500м прогнали за 1 час и мы сняли собак. А так корка держит собаку хорошо, проваливается если только в бурьяне. В поле сильный наст, даже нас держит, а в лесу снег практически сошел.
Отправлено: 12 December 2011 - 15:51
Чудно сегодня поохотились и погода не подвела. Всегда бы так. Наконец-то нашли правельную лису, наверное матерый лисавин. 3,5 часа его гоняли, все на слуху, круги не большие задавал. Но встать под него так и не удалось, хитрый попался. Каждый круг проходил новой тропой, и все сильными зарослими, что не увидешь и не выстрельнишь. Вопщем охота удалась, хоть и без поля, но это не главное, видь для нас важно послушать и насладиться голосами наших любимцев.
#292 Гость_sasha-october_*
Отправлено: 14 December 2011 - 13:07
000000040883 (10 December 2011 - 20:41) писал:
этика охоты . если добыл зверя . из под собаки . жди хозяйна . отдай добычу .получи патрон. хотя я зверя все равно не возьму . главное собаку поощрить . а есть такие которые собаку еще и дубцом об--ебут . беги отсюда быстрей . таким стрелкам и по морде дать не грех . кого в лес береш с собой объясни за раннее правила и понятия . больше непоняток от не знания и безкультурия . которое надо изводить . а так как первичных охот коллективов нет . так учить только нам . объясни один раз . люди не дураки поймут
этика охоты - из под чужих собак зайцев стрелять нельзя, только лису в обмен на патрон.
Отправлено: 14 December 2011 - 13:56
sasha-october (14 December 2011 - 13:07) писал:
этика охоты - из под чужих собак зайцев стрелять нельзя, только лису в обмен на патрон.
А всем по бабарабану. Главное вышел на них зверь, они стрельнули, остались довольными и на патроны им наплевать, главное пальнуть. И хрен кому что докажешь, что есть такая этика!!!
В том году попал в примерную ситуацию. Охота весной на гуся. Сижу я на своей лужи(на ней охочусь уже не один год, а до меня отец всегда на ней охотился и охотится тоже). В 200м болотце, на нем сидит компания. Из-за горизонта, с противоположной стороны от болота, появляется табунок из 8 голов гусей, летят в 15м над землей на меня. Подлетая на меня метров на 70 раздаются выстрелы по ним (стреляли с болота метров за 300). Я вскакиваю начиная кричать всякие не цензурные слова в их адрес. Через 10 минут подходит один из них и начинает меня убеждать, что до них они были в 100м и почему я тоже не стрелял. Как я не пытался убедить его, все равно у меня не получилось.
Вот до какой жадности дошли, по гусям и то стрельнут не пожаляя патронов. Как в Ленеграде во время блокады живем. Наверное все голадают. А вы говорите про зверя. Зверь не сколько раз на тебя за день не выйдет!!!