Рация для охоты Делимся опытом.
Отправлено: 02 December 2011 - 11:18
Вопрос: Почему радиостанции YAESU имеют дефект, после 2-3х лет эксплуатации выходить из строя, в частности приемный тракт не работает с теми характеристиками которые заложены в ТУ и инструкции по эксплуатации.
Ответ:Ввиду того , что модельный ряд постоянно обновляется радиостанции расчитаны на работу в указанный Вами период, по истечении гарантийного срока целесообразно заменить на новую модель, так как постоянно идет совершенствование и обновление модельного ряда с более широкими функциями.( короче я понял так , чтобы покупали новые)
Ни чего себе ответ. А если я спасательных операциях учавствую и не заменил на новую с широкими функциями?
Отправлено: 02 December 2011 - 18:13
Vadimka (02 December 2011 - 15:03) писал:
Эта станция многодиапазонная , но не "любительская" в нашем понимании, у нас если проф. это значит выше классом. Класс у них довольно высок, ее скорее можно отнести к специальным, а любительской она позиционируется из-за того , что перекрывает несколько диапазонов и очень удобна для радиообмена людей которые занимаются общением в эфире.
А проф. станции это как правило мало канальные , однодиапазонные с минимальным набором функций. И согласись профи работают на 1 основном и 2-3 запасных каналах, частота им выделяется и регистрируется , иногда выкупается. Поэтому станция прошивается жестко и эксплуатируется для связи с диспетчером или между собой. Примеры такого использования пожарники , полицаи, железнодорожники, МЧС и в последнее время охранные структуры. Она конечно удовлетворяет всем требованиям по влагозащищенности, ударопрочности и т.п.
Морские и авиационные станции это тоже своего рода проф. станции , но отличие их от тех о чем говорил выше у них перестраиваемый специфический диапазон, сделано это для того чтобы была возможность иметь связь с разными службами, потому как судно или летательный аппарат перемещается в пространсве и в разных регионах диспетчера и другие службы работают на разных частотах.
Ну и еще есть станции специальные или военного назначения, они как правило многодиапазонные и по характеру схожи с теми, что у нас.
Проосто нам не повезло с качеством ,а так она лучше любой нашей военной и даже превосходит по дальности , весу, продолжительности работы от аккумуляторов и еще ряду признаков.
Я не брал во внимание ни китайские мухарайки и игрушки , которые сейчас продают на каждом углу на радиорынке и в рыболовных магазинах.
P.S Если будешь перепаивать фильтр сфоткай процесс и выложи, может пригодится еще кому в будущем.
Сообщение отредактировал alexs: 02 December 2011 - 18:19
Отправлено: 05 December 2011 - 09:21
aleks (05 December 2011 - 09:10) писал:
За последнее время росмотрел интернет в частности форумы, с большим натягом склоняюсь к мотороллам, но опять же в проф. варианте. Навороты уже не рассматриваю. Но цены там совсем другого порядка. Думаю нет смысла заморачиваться с ценой и если буду брать то скорее всего из разряда не дорогих , но проверенных кенвудов, чтобы после выбросить было не жаль.
Отправлено: 05 December 2011 - 16:52
Сообщение отредактировал alexs: 05 December 2011 - 18:32
Отправлено: 18 December 2011 - 10:14
Отправлено: 28 December 2011 - 19:00