Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#301 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 10 November 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (10 November 2011 - 19:13) писал:

... и замете форум что вы указали сторонней кинологической организации. НОКОС у нас кстати тоже не часть НОИРа а другая общественная организация.Но проводящая свои мероприятия под эгидой РОРС. Так что эти мероприятия заслуга "больных на голову" (в хорошем смысле) собочатников, а не РОРСа Если что поправьте меня.

Вообще то это план мероприятий Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» по охотничьему собаководству на 2011г, и утвержден председателем Центрального правления«Росохотрыболовсоюз», да и мероприятия проводятся на базе охотничьих обществ, что требует немало средств и труда. Мое мнение - обе эти организации заслуживают, за это дело, самой высокой похвалы.
0

#302 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 10 November 2011 - 20:29

Стрелец,
Почему-то думаю, что многие заводчики, которые глубоко разбираются в теме, не поддерживают подобную точку зрения. Более того, они в открытую говорят, что порода благодаря некоторым личностям, имеющих непосредственное отношение к РОРСУ, и их действиям наоборот "убивается". Хотелось бы услышать комментарий Игоря (Буквоед) по этому поводу, вдруг я ошибаюсь.

Сообщение отредактировал hunter22: 10 November 2011 - 20:30

0

#303 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 10 November 2011 - 20:40

Сергей Михайлович, еще раз повторяю, что все эти мероприятия проходят только под эгидой РОРС, а делаеться все исключительно руками собаководов. И РОРС к этому не имеет не финансового, не организационного отношения.
0

#304 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 10 November 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (10 November 2011 - 20:40) писал:

Сергей Михайлович, еще раз повторяю, что все эти мероприятия проходят только под эгидой РОРС, а делаеться все исключительно руками собаководов. И РОРС к этому не имеет не финансового, не организационного отношения.

Правильно Алексей, РОРС почти не имеет к этому отношение, делают все мероприятия Охотничьи клубы типа нашего НОКОСА и больные люди на всю голову, А РОРС только визирует положение и признает лигитимность дипломов, полученных на мероприятиях под эгидой РОРС. Есть еще РФОС, но это уже другая песня. Просто большие и толстые дядьки не могут поделить большие деньги.А денюшки то наши. :o
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#305 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 11 November 2011 - 11:05

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (10 November 2011 - 19:13) писал:

Сергей Михайлович то что вы привели делается в основном на энтузиазме собочатников, и замете форум что вы указали сторонней кинологической организации. НОКОС у нас кстати тоже не часть НОИРа а другая общественная организация.Но проводящая свои мероприятия под эгидой РОРС. Так что эти мероприятия заслуга "больных на голову" (в хорошем смысле) собочатников, а не РОРСа Если что поправьте меня.

Только на этих энтузиастах всё и держится! Также как и на местах в хозяйствах нооир некоторых, например на энтузиазме таких как Стрелец. Потом их заслуги перекладываются на ничего неделающую организацию! Несправедливая Россия)
Всем добра.
0

#306 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 11 November 2011 - 18:57

Просмотр сообщенияNegrus (09 November 2011 - 22:54) писал:

Документ остался на том месте, где был утерян, его никто не трогал.

А насчет всего прочего - я сам чиновник...
Да и не всплыла бы она сроду...

Александр, чиновник, это не специальность и не профессия, это диагноз… Лично меня порадовала сама суть бумаги: в УОП, в МУП (то бишь к бюджетникам) они такую бумагу точно брать не будут – там они у себя. А к нам, видимо понимают, что удостоверение чиновника, или уполномоченного по охране при общении с нашими парнями, особого впечатления не произведут, – лучше, с какой ни какой, но бумажкой.
На счет обнародования этой бумажки – я свое мнение высказал – не совсем честный и довольно не безопасный поступок. Была аналогичная ситуация, когда один неблизкий знакомый позаимствовал у другого документ без спроса, и обнародовал его. Лишившийся документа, не будь дураком, сделал заявление, что документ был украден в результате разбойного нападения, и предъявил справочку о телесных повреждениях. Любитель чужих документов потом еще долго доказывал следователям, что ему еще рано в места не столь отдаленные…

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (11 November 2011 - 11:05) писал:

Только на этих энтузиастах всё и держится! Также как и на местах в хозяйствах нооир некоторых, например на энтузиазме таких как Стрелец. Потом их заслуги перекладываются на ничего неделающую организацию! Несправедливая Россия)

В начале 90 годов, когда страна и экономика стали рушится, мой начальник, уходя с завода, дал мне напутствие: никогда ни чего не проси и не требуй, делай хорошо свое дело – будешь всегда востребован и у тебя все будет. Здорово помогло и помогает – в жизни, в работе, в охоте. И не все у нас так плохо, как меня многие хотят убедить, точнее перечеркнуть труды мои и моих товарищей.
0

#307 Гость_яшин33_*

Отправлено: 11 November 2011 - 19:14

то есть вы сами в рооир разберетесь,так сказать в узком кругу,типа председатель и ближнее окружение,а охотники должны платить вопросы не задавать :o это не общество ОХОТНИКОВ, а секта :(
0

#308 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 11 November 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияяшин33 (11 November 2011 - 19:14) писал:

то есть вы сами в рооир разберетесь,так сказать в узком кругу,типа председатель и ближнее окружение,а охотники должны платить вопросы не задавать :o это не общество ОХОТНИКОВ, а секта :(

Посетите какое нибудь собрание коллектива охотников - такую ерунду писать не будете. Может тогда поймете, что правление в РООиР выбираются общим собранием, а председатель из правления. Таким же путем они и лишаются своих мест. План мероприятий по обществу принимается и утверждается общим собранием охотников. Из числа присутствующих охотников, общим голосованием (доверие коллектива) избирается ревизионная комиссия, которая контролирует действия правления с председателем, финансы. В районных РООиР, в НООиР отчетно перевыборные собрания проходят ежегодно, в обязательном порядке, а совещания чуть ли не каждый месяц. Мы охотники, объединенные в общественную охотничью организацию (среди нас и рабочие, и директора предприятий, гос чиновники), на земле, данной государством НАМ в аренду, создаем своим трудом условия охоты и охотимся. Не надо нас обсирать (не имея при этом понятия, что - к чему) за то, что мы хоть что-то создаем своими руками.
0

#309 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 11 November 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияСтрелец (11 November 2011 - 20:37) писал:

Посетите какое нибудь собрание коллектива охотников - такую ерунду писать не будете. Может тогда поймете, что правление в РООиР выбираются общим собранием, а председатель из правления. Таким же путем они и лишаются своих мест. План мероприятий по обществу принимается и утверждается общим собранием охотников. Из числа присутствующих охотников, общим голосованием (доверие коллектива) избирается ревизионная комиссия, которая контролирует действия правления с председателем, финансы. В районных РООиР, в НООиР отчетно перевыборные собрания проходят ежегодно, в обязательном порядке, а совещания чуть ли не каждый месяц. Мы охотники, объединенные в общественную охотничью организацию (среди нас и рабочие, и директора предприятий, гос чиновники), на земле, данной государством НАМ в аренду, создаем своим трудом условия охоты и охотимся. Не надо нас обсирать (не имея при этом понятия, что - к чему) за то, что мы хоть что-то создаем своими руками.

Сергей Михайлович, а вы уверены, что так во всех РООиР?
0

#310 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 12 November 2011 - 08:28

Просмотр сообщенияhunter22 (11 November 2011 - 21:04) писал:

Сергей Михайлович, а вы уверены, что так во всех РООиР?

Кирилл, в тех, которые я знаю - да. Был на Брянщине, общался с егерями, с охотниками - такая же картина. Люди давно уже поняли, что от государства ни чего не дождешься, а если что-то хочешь иметь, и иметь не лишь бы, как бы - лучше сделать своими руками. Конечно, увы..., спорить не буду - не везде гладь да благодать, но здесь виноваты сами охотники, члены РООиР. В свое время, на собрании членов ЖСК (по структуре и по управлению - РООиР), членом которого я был, люди недовольные тем, что вот уже третий год ходят мимо пустого места, где должен стоять наш дом, общим голосованием освободили от должности председателя и правление. А так, как громче всех звучал мой и жены голос, то меня избрали председателем. Через полтора года мы въехали в новые квартиры. Ни кто не мешает членам РООиР снять нерадивого председателя - только надо оторвать жопу от дивана и проявить немного инициативы.
0

#311 Гость_яшин33_*

Отправлено: 13 November 2011 - 16:28

так люди и хотят участвовать,а не только деньги платить-если участвуют значит в теме и охраняют и понимают что для чего делается-а превращение ох. хозяйств в свинарники-не дело,во первых основная масса охотников по перу зимой за зайцем,не у всех деньги на кабана есть-да и охота с вышек для редкого любителя
0

#312 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 13 November 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияяшин33 (13 November 2011 - 16:28) писал:

так люди и хотят участвовать,а не только деньги платить-если участвуют значит в теме и охраняют и понимают...

Я все никак не въеду – кто мешает участвовать? Надо всего лишь подъехать или позвонить в общество, егерю и обговорить, чем вы можете помочь, когда и куда вам подъехать, и что собой иметь (инструмент). Естественно, в то хозяйство, где планируете охотиться, и чтобы егерь не забыл отметить отработку в билете. Прекрасное и полезное времяпрепровождение в межсезонье - не будете засорять форум стонами: “Ах, скорее бы охоту открыли…”.
0

#313 Гость_яшин33_*

Отправлено: 29 November 2011 - 16:52

представители ООиР даже на форуме на диалог не идут--поймите что не деньги от охотников основное,а сами охотники как общественная сила. очень жаль что хорошая идея обьединения охотников заканчивается МЕСТЕЧКОВЫМИ ДУРАКАМИ которые чтобы удержать остатки льгот для себя непонятных,хорошую идею загубили...
0

#314 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 30 November 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияяшин33 (29 November 2011 - 16:52) писал:

представители ООиР даже на форуме на диалог не идут--поймите что не деньги от охотников основное,а сами охотники как общественная сила. очень жаль что хорошая идея обьединения охотников заканчивается МЕСТЕЧКОВЫМИ ДУРАКАМИ которые чтобы удержать остатки льгот для себя непонятных,хорошую идею загубили...

Вы сами поняли, что написали? Вы, чего, уже из охотников политическую партию намереваетесь создавать, из вооруженных граждан? И часто вас такие идеи посещают? Я бы, не затягивал с посещением врача... А я тут распинаваюсь, про охоту, про коллективный труд на благо природы, а вас больше треп да диалоги интересуют, да чьи то льготы сна лишают. Кстати, если вы еще не поняли - введение властями гос охот билета, в первую очередь и призвано положить конец, каким либо объединениям охотников. И не юродствуйте - главное, что вас волнует в ваших обсуждениях, в первую очередь - это деньги (смотри название темы). Те охотники, которым нужна была не пустая болтовня, а живое дело, общение с природой, со братиями по увлечению, сами, без приглашения, приезжали летом (многие семьями) и помогали, зарабатывая непонятные для вас льготы. Все вместе, сообща не допустили ни пожаров, ни браконьерства - а вы их в дурачки записали. Поосторожнее словами разбрасывайтесь - по ним так же можно определить количество ума, в каком месте он находится.
На счет основной темы: если вы почаще бывали на охоте, поездили по разным охотхозяйствам, то для вас не было бы тайной, что у охотпользователей одна статья дохода - продажа путевок. УОП, МУП,ООХ существуют за счет бюджета, то есть государства, но и они с вас дерут деньги. Охоту в них вы оплачиваете дважды: налогами и путевкой - а вы и рады. Если эти хозяйства снять с гос бюджета и перевести, как нас, на полную самоокупаемость, то навряд ли они захотят работать на зарплату наших егерей: 2 - 3т. рублей, и цены за путевки вам задерут соответствующие.
0

#315 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2011 - 09:22

В Первомайский район,на охоту езжу.Путевка на зайца для меня 1000руб,для друга,"местного"500руб.В лес в этом году не зайти.Не расчищены ни одной просеки,все завалено.Болтовня о том что НООиР и местные ООиРы "работает" уже надоела.Как могут контролировать и делать обходы,если в лес даже не зайти.Был год,хоть что то сделать.Была возможность не брать деньги за отработку,а расчистить просека.ЗА ЧТО С МЕНЯ ВЗЯЛИ 1000?
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#316 Гость_яшин33_*

Отправлено: 30 November 2011 - 10:10

сколько не кричи,а то что перемены нужны и в самом руководстве РОРС понимают,конечно в каждом районе такой кулачок сидит, это от того чты выборы председателя только на бумаге. и сидят по 20 лет-ни хера не делают только зазоряются-что охотники бегут и денег нет. посмотри на питерское общество хотя бы. к врачам сам иди-маразм лечить
0

#317 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 30 November 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияMagnat (30 November 2011 - 09:22) писал:

В Первомайский район,на охоту езжу.Путевка на зайца для меня 1000руб,для друга,"местного"500руб.В лес в этом году не зайти.Не расчищены ни одной просеки,все завалено.Болтовня о том что НООиР и местные ООиРы "работает" уже надоела.Как могут контролировать и делать обходы,если в лес даже не зайти.Был год,хоть что то сделать.Была возможность не брать деньги за отработку,а расчистить просека.ЗА ЧТО С МЕНЯ ВЗЯЛИ 1000?

Уважаемый, вы общество охотников с лесхозом перепутали - это их обязанность расчищать лес, они за это зарплату получают. Вот, если дороги и просеки были завалены тушами лосей и кабанов - то это к нам. Так глядишь и наличие хорошей погоды в стоимость путевки занесете... Да и кстати: чем больше в лесу хороших дорог, тем меньше там зверья.
0

#318 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 30 November 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияяшин33 (30 November 2011 - 10:10) писал:

сколько не кричи,а то что перемены нужны и в самом руководстве РОРС понимают,конечно в каждом районе такой кулачок сидит, это от того чты выборы председателя только на бумаге. и сидят по 20 лет-ни хера не делают только зазоряются-что охотники бегут и денег нет. посмотри на питерское общество хотя бы. к врачам сам иди-маразм лечить

Ваше отношение к охотникам понятно, но зачем так над Русским языком издеваться, унижая хлеще чем нас? Да и народ от нас не бежит - это ваши домыслы. За последние два года, наш первичный коллектив, численно увеличился в дав раза.
0

#319 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2011 - 10:47

Просмотр сообщенияСтрелец (30 November 2011 - 10:23) писал:

Уважаемый, вы общество охотников с лесхозом перепутали - это их обязанность расчищать лес, они за это зарплату получают. Вот, если дороги и просеки были завалены тушами лосей и кабанов - то это к нам. Так глядишь и наличие хорошей погоды в стоимость путевки занесете... Да и кстати: чем больше в лесу хороших дорог, тем меньше там зверья.

А мне по барабану чьи это обязанности.Мне продают за 1000руб путевку,а угодья не подготовлены.Все правильно,потому что ООиРу по х...ю.Плетете про какие то биотехнические мероприятия,охрану.Все эти мероприятия проводятся в кабинете при сборе денег-взносы,путевки,отработки...Сколько дней просуществует частное хозяйство,если оно продаст лицензию на копыта за 50000руб,и если в этом хозяйстве не зайти в лес,и копыт нет?А НООиР живет.В прошлом году в Первомайском районе насчитали 500зайцев,стада кабанов.Ни зайца,ни кабана нет в лесу до сей поры.

Сообщение отредактировал Magnat: 30 November 2011 - 12:15

Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#320 Гость_яшин33_*

Отправлено: 30 November 2011 - 11:47

Стрелец-вас я к охотникам не причисляю,у чинуш от охоты другие цели-получение прибыли. любого спросить с сайта Ниж. охотник-все считают что перемены необходимы-или вам виднее?....продажа за последнии годы билетов-это скорее минус.... :hunter: по поводу орфографии-дав раза :cool: уж не писал бы :hunter:
0

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему