Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#161 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 01 November 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияMixa3316 (01 November 2011 - 11:39) писал:

Митя, ответь мне на такой вопрос.
В чём разница между вашими НООиР угодьями и угодьями ООУ по утке.
Цены то в ООУ 400руб. а вот в ваших и до 1500-2000доходят. У вас что утка жырнее или её как мух на какашках???
За что такая переплата???
Побывал во многих ваших угодьях разницы от ООУ кроме цены не увидел.

Мои-то как раз ООУ с тощими утками. А почему ваш клуб не борется за бесплатность путевки в ООУ? Эти деньги уж точно на охрану угодий не идут, за что они - вообще непонятно. Хотите прикол? По задумке разрешения в ООУ вообще должны были быть бесплатные, но, когда вносили изменения в налоговый кодекс там прописали, что за выдачу разрешений (не указано каких - хоть в общедоступные, хоть в закрепленные - без разницы) взымается госпошлина. Потом выяснилось, что брать госпошлину с охотников охотпользователи не имеют права, так как госпошлины взымают только органы госвласти. Эту пошлину стали брать только за разрешения в ООУ. На самом деле те, кто готовил этот закон, просто перепутали разрешение и охотничий билет. За охотничий билет пошлина не предусмотрена, а в налоговом кодексе есть интересная строчка "за выдачу дубликата разрешения". У разрешения вообще не может быть дубликата. Кто нибудь хоть раз слышал про дубликат разрешения? Потерял - заплати по-новой, получи новое. А у охотничьего билета - вполне может быть. Когда ты потеряешь билет, тебе выдадут дубликат, в котором запишут, что это дубликат билета № такой-то и в реестре отметочку поставят. Кстати, нигде не написано, что нельзя выдать разрешение сразу на все ООУ, куда уж конкретнее "ООУ Нижегородской области".
А с ценой просто - покупатель голосует рублем. На сегодняшний день угодья НООиР составляют меньше 30% площади угодий области. Выбор есть. Возражения типа "А я вот здесь хочу, а денег не дам!" того же порядка, что и требовать снизить цену в магазине и кричать, "я хочу в этом магазине покупать, но дешевле!". Не нравится, идите в другое хозяйство.
0

#162 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 01 November 2011 - 13:23

А зачем нам оспаривать государственную пошлину, это ж не поборы от общественных организаций? Да и 400 рублей - это не 2000 на якобы карандаши и картриджи.

Насчет голосования рублем - заплатили б, если было что покупать. А пока нет товара - легче площади освободить для нормального продавца.
0

#163 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 01 November 2011 - 13:27

Некорректно сравнивать магазин и охотхозяйство. По поводу остальных предложений, дойдем и до них, всему свое время.
0

#164 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 01 November 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияNegrus (01 November 2011 - 11:29) писал:

Спугнул охотуправленца. ;) Это говорит о том, что в одну дуду дуют и чиновники, и НООиР.
Так что ждать контроля за исполнением НООиРом своих обязательств по ведению хозяйства преждевременно
Он кстати говорил словами руководства НООиРа и все доводы, которые тут приводил, могут быть весьма полезными при судебных слушаниях с НООиР. :D

Просто я знаю где он работает и спросил его потому, что надоело как очередной чиновник выгораживает нерадивого охотпользователя. Все всё прекрасно понимают, но не говорят об этом. Тогда скажу я. ВСЕ СВЯЗАНЫ БАБЛОМ. Руководство НООиР, мелкие чиновники, крупные чиновники, охотуправленцы все получают свой барыш с продажи путевок. Эта иерархическая лестница бабла которая идет дальше не останавливается в Н.Н. Иначе бы давно прикрыли эту лавочку и навели порядок. Надоело уже это откровенное вглазаебание народа. Наверно пора начинать охоту на ведьм.
люблю животных особенно воблу
1

#165 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 01 November 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияmitay (01 November 2011 - 13:07) писал:

Мои-то как раз ООУ с тощими утками. А почему ваш клуб не борется за бесплатность путевки в ООУ? Эти деньги уж точно на охрану угодий не идут, за что они - вообще непонятно. Хотите прикол? По задумке разрешения в ООУ вообще должны были быть бесплатные, но, когда вносили изменения в налоговый кодекс там прописали, что за выдачу разрешений (не указано каких - хоть в общедоступные, хоть в закрепленные - без разницы) взымается госпошлина. Потом выяснилось, что брать госпошлину с охотников охотпользователи не имеют права, так как госпошлины взымают только органы госвласти. Эту пошлину стали брать только за разрешения в ООУ. На самом деле те, кто готовил этот закон, просто перепутали разрешение и охотничий билет. За охотничий билет пошлина не предусмотрена, а в налоговом кодексе есть интересная строчка "за выдачу дубликата разрешения". У разрешения вообще не может быть дубликата. Кто нибудь хоть раз слышал про дубликат разрешения? Потерял - заплати по-новой, получи новое. А у охотничьего билета - вполне может быть. Когда ты потеряешь билет, тебе выдадут дубликат, в котором запишут, что это дубликат билета № такой-то и в реестре отметочку поставят. Кстати, нигде не написано, что нельзя выдать разрешение сразу на все ООУ, куда уж конкретнее "ООУ Нижегородской области".
А с ценой просто - покупатель голосует рублем. На сегодняшний день угодья НООиР составляют меньше 30% площади угодий области. Выбор есть. Возражения типа "А я вот здесь хочу, а денег не дам!" того же порядка, что и требовать снизить цену в магазине и кричать, "я хочу в этом магазине покупать, но дешевле!". Не нравится, идите в другое хозяйство.

Ну на счёт тощих уток в ООУ улыбнуло.Охочусь как в ООУ, так и в НООиР. Утки одинаковые.
Так вот мы и голосуем рублём. Почему дороже? Птица то одинаковая, охрана и уход и присмотр за угодьями одинаковый.
"Так мы и не услышали начальника транспортного цеха"....
Вам просто народ пытается сказать чтобы вы вкладывали бабло в эти 30% ваших угодий, разводили дичь, занимались её прикормом и охраной, следили за чистотой и проходимостью дорог в лесах, оказывали бы реальные услуги( загонная охота, услуги егерей загонщиков, подвод егерем охотника к глухарю весной как это делается в частных угодьях) а не бабло хапать на карман и матевируя что надо на зарплаты этим дармоедам и ручки карандаши!
Не можете? Изыскивайте варианты, это ваши проблемы. Вы для этого и сидите, и получаете зарплату. Не можете нах. с пляжа! Другие найдуться, С другими если так же будит и их нах.! И так пока не будет улучшений в ценах для простых охотников, кем и являюсь.
По поводу борьбы за бесплатные путёвки в ООУ я думаю всему своё время.

Сообщение отредактировал Mixa3316: 01 November 2011 - 14:37

1

#166 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 November 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияБродяга (01 November 2011 - 13:40) писал:

Просто я знаю где он работает и спросил его потому, что надоело как очередной чиновник выгораживает нерадивого охотпользователя. Все всё прекрасно понимают, но не говорят об этом. Тогда скажу я. ВСЕ СВЯЗАНЫ БАБЛОМ. Руководство НООиР, мелкие чиновники, крупные чиновники, охотуправленцы все получают свой барыш с продажи путевок. Эта иерархическая лестница бабла которая идет дальше не останавливается в Н.Н. Иначе бы давно прикрыли эту лавочку и навели порядок. Надоело уже это откровенное вглазаебание народа. Наверно пора начинать охоту на ведьм.

- 1
Хамство и призывы к разжиганию.
0

#167 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 November 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияMixa3316 (01 November 2011 - 14:16) писал:

Ну на счёт тощих уток в ООУ улыбнуло.Охочусь как в ООУ, так и в НООиР. Утки одинаковые.
Так вот мы и голосуем рублём. Почему дороже? Птица то одинаковая, охрана и уход и присмотр за угодьями одинаковый.
"Так мы и не услышали начальника транспортного цеха"....
Вам просто народ пытается сказать чтобы вы вкладывали бабло в эти 30% ваших угодий, разводили дичь, занимались её прикормом и охраной, следили за чистотой и проходимостью дорог в лесах, оказывали бы реальные услуги( загонная охота, услуги егерей загонщиков, подвод егерем охотника к глухарю весной как это делается в частных угодьях) а не бабло хапать на карман и матевируя что надо на зарплаты этим дармоедам и ручки карандаши!
Не можете? Изыскивайте варианты, это ваши проблемы. Вы для этого и сидите, и получаете зарплату. Не можете нах. с пляжа! Другие найдуться, С другими если так же будит и их нах.! И так пока не будет улучшений в ценах для простых охотников, кем и являюсь.

Да голосуйте рублем, кто ж против-то?
Боюсь вас расстроить, но улучшений в ценах для простых охотников уже не будет никогда, по крайней мере при действующем законодательстве.
А проблемы эти не мои, и угодья не мои и бабло не мое, увы((
0

#168 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B

Отправлено: 01 November 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияmitay (01 November 2011 - 14:31) писал:

- 1
Хамство и призывы к разжиганию.

Извольте вам я не хамил. Просто высказал то, что вижу со стороны. А разжигательством не занимаюсь просто действительно нужно провести чистку кадров во всех политических структурах, а то у нас на каждого работягу 7 начальников наверно многовато. А в НООиР нужно финансовую проверку проводить и смотреть где у них вторая бухгалтерия и записи кому сколько и когда.
0

#169 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 01 November 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияmitay (01 November 2011 - 14:40) писал:

Да голосуйте рублем, кто ж против-то?
Боюсь вас расстроить, но улучшений в ценах для простых охотников уже не будет никогда, по крайней мере при действующем законодательстве.
А проблемы эти не мои, и угодья не мои и бабло не мое, увы((

Мить, ну если цены будут продолжать рости, а НООиР как не чесался, так и не будит чесаться, то увы ... АМИНЬ ЕМУ!
0

#170 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 November 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияБродяга (01 November 2011 - 14:49) писал:

Извольте вам я не хамил. Просто высказал то, что вижу со стороны. А разжигательством не занимаюсь просто действительно нужно провести чистку кадров во всех политических структурах, а то у нас на каждого работягу 7 начальников наверно многовато. А в НООиР нужно финансовую проверку проводить и смотреть где у них вторая бухгалтерия и записи кому сколько и когда.

Не изволю, вы высказываете необоснованные утверждения, как это говорится "порочашие честь и достоинство", в том числе и в мой адрес, меня абсолютно не зная.
0

#171 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 November 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияmitay (01 November 2011 - 14:56) писал:

Не изволю, вы высказываете необоснованные утверждения, как это говорится "порочашие честь и достоинство", в том числе и в мой адрес, меня абсолютно не зная.

если будет возможность обосновать, то боюсь многие поедут в солнечный Магадан лес валить. Мне не зачем Вас знать что бы видеть что вы пишите и кого защищаете. Вы вроде как призваны не допускать того что творится в угодьях и ситуации в целом во круг НООиР, а вместо этого защищаете их интересы и что я должен подумать и какие выводы сделать?
А про иерархию бабла вы знаете и не прикидывайтесь мальчиком не сведующим. Эта ситуация во всех структурах власти так что не принимайте на свой счет.
0

#172 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 November 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияБродяга (01 November 2011 - 15:02) писал:

если будет возможность обосновать, то боюсь многие поедут в солнечный Магадан лес валить. Мне не зачем Вас знать что бы видеть что вы пишите и кого защищаете. Вы вроде как призваны не допускать того что творится в угодьях и ситуации в целом во круг НООиР, а вместо этого защищаете их интересы и что я должен подумать и какие выводы сделать?
А про иерархию бабла вы знаете и не прикидывайтесь мальчиком не сведующим. Эта ситуация во всех структурах власти так что не принимайте на свой счет.

Молодой человек, если ваше мнение не совпадает с моим, я не делаю вывода о том, что вы подлец и негодяй, а вы почему-то делаете.
Вы не знаете, что я призван и чего не призван делать и из каких побуждений кого защищаю вы тоже не знаете. Так зачем же вы торопитесь делать выводы?
Учитесь спорить и уважать собеседника.
0

#173 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 November 2011 - 15:32

Подлецом и негодяем конкретно Вас никто не называл. Если Вас задели какие либо мои высказывания не принимайте на свой счет и так близко к сердцу.
Так расскажите всем интересующимся и участвующим в дискуссии из каких побуждений и кого вы защищаете.
Делаю выводы исходя из прочитанных постов в меру своего восприятия и понимания прочитанного. Имею на это полное право.
Считаю что истина рождается в споре поэтому всегда приветствую спор и дискуссию.
0

#174 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 01 November 2011 - 15:41

mitay,
Уровнем цен на путевки в этом году мы целиком и полностью "обязаны" НООиРу. Закон тут не при чем. Цены формируются не законом, а жадностью. В ООУ стоимость путевки 400, в муниципальных угодьях около 500, дорогое частное хозяйство 1500р, НООиР 2000. Дороже путевок чем НООиРовские я в этом году не видел, такие вообще есть?
0

#175 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 November 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияБродяга (01 November 2011 - 15:32) писал:

Считаю что истина рождается в споре поэтому всегда приветствую спор и дискуссию.

Только спорщики ее не замечают.
0

#176 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 01 November 2011 - 16:26

В связи с отсутствием ответа, вынужден еще раз задать следующие вопросы:
1 - РООиРы это часть НООиРа или они сами по себе?
2 - Какому конкретно охотпользователю и на каких условиях оказывает посильную помощь РОО НОК?
Если Юрию Аверьянову некогда, может Negrus ответит?
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#177 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 November 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияdachnik (01 November 2011 - 16:26) писал:

В связи с отсутствием ответа, вынужден еще раз задать следующие вопросы:
1 - РООиРы это часть НООиРа или они сами по себе?
2 - Какому конкретно охотпользователю и на каких условиях оказывает посильную помощь РОО НОК?
Если Юрию Аверьянову некогда, может Negrus ответит?

Я могу ответить на оба вопроса, но на второй отвечать не стану, раз сами не хотят говорить.
РООиРы есть те, которые сами по себе (например, Балахнинское, Богородское, Борское) а есть районные отделения НООиР, но все они, насколько я знаю, в системе РОРСа
0

#178 Гость_Johnny_*

Отправлено: 01 November 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияhunter22 (01 November 2011 - 15:41) писал:

mitay,
...НООиР 2000. Дороже путевок чем НООиРовские я в этом году не видел, такие вообще есть?

Спрашиваю для расширения своего кругозора. А 2000 в НООиР с каким билетом? А то в "Природе" мне сказали, что у них госникам тоже дорогие (полторы или две тысячи, сейчас уже не припомню, но разница с Росохотрыболовсоюзными билетчиками меня тогда впечатлила), мотивировав, что дескать госники взносы не платят и не отрабатывают...вот как-то так...

Да, и членам их общества цены ещё ниже.

Сообщение отредактировал Johnny: 01 November 2011 - 16:45

0

#179 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 01 November 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияmitay (01 November 2011 - 16:34) писал:

Я могу ответить на оба вопроса, но на второй отвечать не стану, раз сами не хотят говорить.
РООиРы есть те, которые сами по себе (например, Балахнинское, Богородское, Борское) а есть районные отделения НООиР, но все они, насколько я знаю, в системе РОРСа

Спасибо. А где можно посмотреть список НООиРовских РООиРов, чтобы оценить работу НООиРа по конкретному охотхозяйству? Если на второй вопрос не ответят, значит не все чисто в "Датском королевстве". А это наводит на грустные мысли.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#180 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 01 November 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияdachnik (01 November 2011 - 16:50) писал:

Спасибо. А где можно посмотреть список НООиРовских РООиРов, чтобы оценить работу НООиРа по конкретному охотхозяйству? Если на второй вопрос не ответят, значит не все чисто в "Датском королевстве". А это наводит на грустные мысли.

http://hunt.nnov.ru/...t=0 Дачник, здесь о помощи , но только не охотхозяйству, а с охотхозяйством мы сотрудничаем и оно не является НООиРовским. А Вам зачем это, и что означает фраза о нечистоте в "Датском Королевстве"? О "чистоте" чаще всего начинают рассуждать люди, у которых у самих не все чисто.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »