Нижегородский охотничий форум: Этика и традиции охоты. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Этика и традиции охоты. Поведение культурного охотника. Оценка: -----

#101 Гость_Стрелец_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 21 Сентябрь 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияАндрей Сергеевич (19 Сентябрь 2011 - 20:25) писал:

Насчет НООиР - все правильно, никчемная трата денег для охотников, пользы - ноль...
...что нужен жесткий экзамен по охотминимуму...

Нашли следующего кандидата на роль мальчика для битья? Осмелюсь напомнить, что НООиР структурная часть Росохотрыболовсоюза, куда входят все районные общества. На сегодняшний день, Росохотрыболовсоюз единственная организация, которая еще что-то пытается сделать, что-то сохранить в сфере любительской охоты. А это и научная деятельность, охотничье собаководство, работа с молодежью, стендовая стрельба и еще многое чего другого. У нас все время идет работе, где каждый охотник может принять участие. К слову, Росохотрыболовсоюз - признанная и уважаемая в мире организация. Вот самый яркий пример действенности и работоспособности этой системы, в период запрета - меньше всего возгораний и фактов браконьерства было в угодьях Росохотрыболовсоюза. А что творилось гос угодьях, да и у муниципалов, еще не забыли? Темы еще живы... Может я отстал от жизни и у нас еще кто-то думает о рядовом охотнике? Может МПР или частники? Советую почитать некрасовскую Забытую деревню:
"Вот приедет барин
Барин нас рассудит
Барин сам увидит... "
Долго будете ждать.
На счет охотминимума - ясно дело знания надо проверять. Вот чего я не пойму, так это, с какой настойчивостью многие зацикливаются на этом охотминимуме! Неужели это панацея, или в этом все проблемы безобразия, творимые в лесу? Извините, но это детская наивность... Для большинства сдача охотминимума, как уплата гос пошлины - сдал-уплатил и забыл... Или может Вы считаете, что водилы, творящие беспредел на дорогах не читали ПДД, чиновники, погрязшие в коррупции и воровстве не знают об УК? Самое отвратительное - в основном это не дебилы, с IQ у всех в порядке! Человеку просто насрать на все законы. Вот здесь и должно выступить государство, со своей карающей законом дланью! Но..., как мы видим, законы сегодня защищают преступников...

Сообщение отредактировал Стрелец: 21 Сентябрь 2011 - 08:32

0

#102 Пользователь офлайн   sania 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 769
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Оружие:.Беретта Урика 2, МР-153.

Отправлено: 21 Сентябрь 2011 - 15:18

Наверно с удовольствием бы вернулся в старые добрые СССР времена.Когда кроме охотминимума еще год надо было проходить кандидатом.Когда за тебя должны были поручиться два члена охотобщества.Когда по району было создано три бригады по патрулированию и выявлению браконьерства.Когда выдавались товарные,спортивные лицензии.Когда была определенность во всем.Школьниками убирали кортошку или капусту на совхозных полях, а рядом кормились кабаны.В Мордовском заповеднике водились зубры.Олени иногда выходили в поля.Школьники помагали лесничеству в посадке молодых саженцов елок.В лесу досих пор встречаются полусгнившие скворечник которые делали тоже школьники.То что сейчас творят некоторые охотники,раньше он бы даже и подумать побоялся об этом.Был конечно и негатив, но я всеж думаю позитива было больше.Можно перичеслять все и колхозы,и школы,и армию и т.д и т.п. но мне кажется просто люди были добрее.Они не выживали,а просто жили.Но это мое мнение. :zenki:
2

#103 Пользователь офлайн   matvi-alex 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Иж-17 16 кал., МР-155

Отправлено: 22 Сентябрь 2011 - 12:18

Да! Однако! Тема нужная была открыта: "ЭТИКА ОХОТЫ". Вроде и обидеть никого не хотел, высказав свои мысли по этому поводу! Тем более не мной приведены факты ублюдочного отношения к природе, к птицам, занесенным в Красную книгу. Но кое - кто очень болезненно прореагировал на мой монолог. Может быть, в чем-то увидел свое отражение? А те, как сам выражается, пустые лозунги типа "...Я БЫ их...!", "...огребли БЫ по-полной...!" уважения не добавят, т.к. не подкреплены делом. По-моему, я сделал КОНКРЕТНОЕ предложение пользоваться правом исключения из рядов охотничьего общества за нарушения правил охоты (ведь не все нарушения попадают под УК и КоАП). Ведь право принимать и исключать дано первичным охотничьим организациям. У нас ведь есть ФОРУМ! Разве кто-то запретит здесь выкладывать на общее обозрение имена тех, кого нельзя с ружьем дальше его собственной квартиры выпускать? Пусть все знают своих "героев"! Аналог "старорежимной" доски "Не проходите мимо!" И не пускать их в Охотничьи общества. А alexs, видимо, даже не считает нужным как следует прочитать то, на что бросается в атаку!
P.S. Не знаю его "...приличное..." окружение и "...ПРОСТО руководителей...", о которых он постоянно твердит, но знаю, что слово «замполит» пишется слитно, и «оппонент» пишется с буквы «О». Хотя образование имею высшее техническое и больше 20 лет службы провел на средствах связи ВМФ. К сожалению, могу еще раз констатировать: русскому языку нынче плохо учат! Кто же научит большему?

Сообщение отредактировал matvi-alex: 22 Сентябрь 2011 - 12:19

1

#104 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 22 Сентябрь 2011 - 13:43

"... Я против войны, я за диалог..." (с)Нагано
Мужчины, давайте будем этичными друг к другу, в первую очередь, на этом ресурсе! Мне очень прискорбно читать дурные отзывы об армии, так как я сам вырос в ней. Но, не совсем правильно прилюдно исправлять орфографические и иные ошибки, может человек никогда и русского не учил))). Я считаю, как правильно сказали некоторые из предыдущих авторов, что этика формируется с детства и этичным было бы не упоминать уродов от армии, уродов от языка и т.д. перекладывая это на личности внутри форума. Здесь собрались единомышленники, если кому-то хочется посраться - на улицу!!!
Я так думаю))
3

#105 Пользователь офлайн   Бродяга 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 594
  • Регистрация: 17 Март 11
  • Откуда:Павлово
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 22 Сентябрь 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияmatvi-alex (22 Сентябрь 2011 - 12:18) писал:

У нас ведь есть ФОРУМ! Разве кто-то запретит здесь выкладывать на общее обозрение имена тех, кого нельзя с ружьем дальше его собственной квартиры выпускать? Пусть все знают своих "героев"! Аналог "старорежимной" доски "Не проходите мимо!" И не пускать их в Охотничьи общества.

На общероссийском форуме охотников есть тема про то, "с кем бы я не пошел охотится", только название другое, но смысл такой и есть фотки этих людей. Соответственно описана ситуация, по которой не хотели бы видеть в своей компании этого человека.
-Так вот может нам тоже завести подобную доску но немного с другим уклоном.
Показывать вопиющие случаи на охоте, браконьерство, и другое с подтверждением фотографиями или видео.
если кто-то не хочет наводить порядок в угодьях или выдает билеты налево и направо то мы можем этот процесс наблюдать и помогать уполномоченным органам выводить этих нарушителей на чистую воду. А форум и РОО НОК помогут я думаю. Возьмем что можем в свои руки.
-Так же можно организовать комитет по этике.
люблю животных особенно воблу
0

#106 Гость_Стрелец_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 22 Сентябрь 2011 - 19:38

Просмотр сообщенияmatvi-alex (22 Сентябрь 2011 - 12:18) писал:

Да! Однако! Тема нужная была открыта: "ЭТИКА ОХОТЫ".

Я считаю, что ни чего страшного не произошло - над тем, что такое ЭТИКА, бьются титаны философии со времен Аристотеля, а мы тут захотели..., с налету все разрулить, все по полочкам разложить. Прошел процесс притирки..., лопнуло, накопившиеся в душе, обозначились точки взаимопонимания. Дальше пойдет процесс творческий, созидания. Но, не надо забывать, что по Аристотелю этика, это оценка поступков и их содержание, в первую очередь своих. А это уже, диалог с самим собой, на кой, по мнению философов, способен не каждый. Но в выше озвученных постах, явно звучит самооценка сказанного, своих слов. А это и есть ЭТИКА! Так, что тема нужная.

Просмотр сообщенияБродяга (22 Сентябрь 2011 - 15:55) писал:

Показывать вопиющие случаи на охоте, браконьерство, и другое с подтверждением фотографиями или видео.

По судам потом не замучаетесь бегать? Причислить, кого либо, к браконьерам, тем более к преступникам, может только наш гуманный суд. А не менее гуманный, российский закон, не дает право рядовому гражданину проводить фото видео съемку без спец разрешения. Так можно и самому под статью попасть и получить реальное наказание.
0

#107 Пользователь офлайн   hunter22 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 835
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Оружие:разное

Отправлено: 22 Сентябрь 2011 - 20:59

Стрелец,
Не будет фотосъемка в данном случае нарушением закона.
1

#108 Гость_Стрелец_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 07:26

Просмотр сообщенияhunter22 (22 Сентябрь 2011 - 20:59) писал:

Стрелец,
Не будет фотосъемка в данном случае нарушением закона.

Статья 137 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, или лишением свободы на срок до двух лет, за незаконное собирание или распространение сведений о жизни лица без его согласия. И неважно, где он в этот момент находился, в туалете или в лесу - закон такие разграничения не приводит. А если не удастся доказать факт преступления и у подозреваемого будет хороший адвокат, который докажет, что его клиент в этот момент занимался интимом? Пипец фотографу... К тому же, доказательства, полученные незаконным путем, судом не принимаются. Я это проходил - хочешь кого-то вывести на "чистую воду" - обратись в органы и с их разрешения (если они сочтут это необходимым)все будет законно.
0

#109 Пользователь офлайн   fanat 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 355
  • Регистрация: 03 Апрель 10
  • Откуда:Арзамасский район
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 07:47

Просмотр сообщенияСтрелец (23 Сентябрь 2011 - 07:26) писал:

Статья 137 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, или лишением свободы на срок до двух лет, за незаконное собирание или распространение сведений о жизни лица без его согласия. И неважно, где он в этот момент находился, в туалете или в лесу - закон такие разграничения не приводит. А если не удастся доказать факт преступления и у подозреваемого будет хороший адвокат, который докажет, что его клиент в этот момент занимался интимом? Пипец фотографу... К тому же, доказательства, полученные незаконным путем, судом не принимаются. Я это проходил - хочешь кого-то вывести на "чистую воду" - обратись в органы и с их разрешения (если они сочтут это необходимым)все будет законно.

Если так, то смело можно подавать в суд на любой супермаркет, банк, вокзал и т.п., где есть камеры. Есть такое понятие как общественные места, втом числе лес - водоем также могут являться общественными местами. ИМХО
1

#110 Пользователь офлайн   Бродяга 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 594
  • Регистрация: 17 Март 11
  • Откуда:Павлово
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 07:53

Стрелец а вы по телевизору видели такие программы как "Очевидец", мобильный репортер - кажись так программа называется.
К тому же если я веду любительскую съемку и в кадр попадает, какое то преступление это не есть нарушение закона мной. А если мне будут предъявлять иск на посягательство частной жизни, можно подать встречный иск на ущемление прав на свободу слова, передвижения, и другими вещами юристы поправят и уточнят.
люблю животных особенно воблу
0

#111 Пользователь офлайн   hunter22 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 835
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Оружие:разное

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 09:33

Стрелец,
Все несколько сложнее, иначе всех журналистов, операторов, фоторепортеров давно бы уже пересажали. Съемка в общественных местах не является преступлением.
0

#112 Гость_Стрелец_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияhunter22 (23 Сентябрь 2011 - 09:33) писал:

Стрелец,
Все несколько сложнее, иначе всех журналистов, операторов, фоторепортеров давно бы уже пересажали. Съемка в общественных местах не является преступлением.

По закону СМИ, журналист не должен спрашивать разрешения на съемку демонстраций, массовых шествий и других публичных акций. При съемке конкретного человека, получения от него разрешения обязательно. Что можно журналисту по закону, простому смертному нельзя.
0

#113 Пользователь офлайн   alexs 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 746
  • Регистрация: 24 Март 11
  • Откуда:NNOVGOROD

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияСтрелец (23 Сентябрь 2011 - 13:22) писал:

По закону СМИ, журналист не должен спрашивать разрешения на съемку демонстраций, массовых шествий и других публичных акций. При съемке конкретного человека, получения от него разрешения обязательно. Что можно журналисту по закону, простому смертному нельзя.

А поинтересоваться можно? Вы призываете проходить мимо безобразия которое сейчас творится в лесу и на охоте в частности, или у Вас есть проверенный метод? Вот например с точки зрения простого обывателя, как действовать?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#114 Пользователь офлайн   hunter22 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 835
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Оружие:разное

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияСтрелец (23 Сентябрь 2011 - 13:22) писал:

По закону СМИ, журналист не должен спрашивать разрешения на съемку демонстраций, массовых шествий и других публичных акций. При съемке конкретного человека, получения от него разрешения обязательно. Что можно журналисту по закону, простому смертному нельзя.

О как... Бессмертные журналисты. Сергей Михайлович, ерундой занимаетесь. Этот вопрос не такой однозначный как кажется. У журналиста нет преимуществ перед другими людьми, за исключением разрешения (санкционированного) снимать в МЕСТАХ где обычная съемка запрещена: кинотеатр, театр, режимные объекты и т.д. Также съемка массовых мероприятий с целью ПУБЛИКАЦИИ или ПОКАЗА в СМИ. Все остальное то же самое. Любой фотограф не являясь журналистом может снимать портрет и продавать его, получив письменное согласие фотографируемого. Это одна из норм международного права. Любое коммерческое использование, скажем так, портрета должно быть санкционировано лицом на нем изображенным. Не коммерческое использование не регламентируется, за исключением сбора информации о частной жизни лица. Но сбор информации это целенаправленные системные действия запрещенными способами в отношении конкретного человека с определенной целью, например, сбор компромата. Если же системы нет, человек неизвестен и информация собрана законным способ для передачи в правоохранительные органы, то это не является преступлением. Загляните в свой фотоальбом, много друзей на фотографиях видите? Вы у всех разрешение получили?

Сообщение отредактировал hunter22: 23 Сентябрь 2011 - 15:25

0

#115 Гость_Стрелец_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияhunter22 (23 Сентябрь 2011 - 15:22) писал:

Если же системы нет, человек неизвестен и информация собрана законным способ для передачи в правоохранительные органы, то это не является преступлением.

В каком законе все это сказанное прописано? А закон о СМИ - это не ограничение прав журналистов, в сравнении с рядовым гражданином, а наоборот.

ст. 23, 24 Конституция РФ
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Я, что-то ни где не нашел, что если для передачи в органы, без системы, про человека у которого ты забыл спросить имя можно. Укажи закон, статью.

Просмотр сообщенияhunter22 (23 Сентябрь 2011 - 15:22) писал:

Загляните в свой фотоальбом, много друзей на фотографиях видите? Вы у всех разрешение получили?

Там посторонних нет, а остальные были все в курсе, что их снимают.

Просмотр сообщенияalexs (23 Сентябрь 2011 - 14:42) писал:

Вы призываете проходить мимо безобразия которое сейчас творится в лесу и на охоте в частности, или у Вас есть проверенный метод? Вот например с точки зрения простого обывателя, как действовать?

А, что кроме фото видео у вас нет других методов бороться? Если стали свидетелем преступления, вы обязаны немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. Знаете, старый но очень действенный способ. Если вы решили встать на пути преступников - будьте готовы рассчитывать свои действия до миллиметра, иначе сами можете оказаться обвиняемым..., таков наш закон.

Сообщение отредактировал Стрелец: 23 Сентябрь 2011 - 18:07

0

#116 Пользователь офлайн   BeerBoy 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 963
  • Регистрация: 16 Май 10
  • Откуда:НиНо
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 20:47

Для Сергея Михайловича подборочка о правах на фотосъемку кого-либо и где - либо=) :zenki: Довольно добросовестно человек поработал. Со ссылками на нормы права и даже судебную практику, кстати :-)

http://urban3p.ru/library/article29

Автор сборника Павел Протасов (с)

Сообщение отредактировал BeerBoy: 23 Сентябрь 2011 - 20:52

0

#117 Пользователь офлайн   Бомбардир 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 01 Ноябрь 10
  • Оружие:иж 43е

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 21:15

Этика этикой,но есть законы противоречащие здравому смыслу. Был на открытии в Чувашии, так там в путёвке написано добыча в день 2 гуся,5 уток,5 ЛЫСУХ.В Чувашии лысух практически нет,в нашей области их полно.Возникает вопрос-их кто нибудь сосчитал, чтобы вносить их в красную книгу НО? Может пора их исключить из красной книги НО,и тогда будет меньше случаев браконьерства...
0

#118 Пользователь офлайн   hunter22 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 835
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Оружие:разное

Отправлено: 23 Сентябрь 2011 - 21:22

Кирилл, спасибо за ссылку. Читал когда-то эту статью, очень толково написано.
0

#119 Гость_Стрелец_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 24 Сентябрь 2011 - 08:49

Просмотр сообщенияBeerBoy (23 Сентябрь 2011 - 20:47) писал:

Для Сергея Михайловича подборочка о правах на фотосъемку кого-либо и где - либо=)

Это я давно видел. По обозначенной теме – “съемка в лесу человека, по вашему мнению, нарушающего закон, с дальнейшей выкладкой полученной информации (том числе ФИО) на Интернет ресурсах, то есть обнародование ” эта статья не противоречит мною написанному.
Является ли лес общественным местом? Общественное место – термин, а не определение и его понимание следует из его смысла (место где есть общество) -Козлова М.Ю., Юристъ 2002 г. А термин есть термин, просто выражение. Законодательно расшифровка общественного места дается в КоАП - под ним понимаются детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные.
В реферате по государственному праву “Преступления против общественной безопасности” (к.ю.н. доцент кафедры уголовного права Иванов Сергей Анатольевич), дается такая расшифровка:
“Вместе с тем, как правило, не являются общественным местом участки дикой (невозделанной) природы, частные дома и отдельные квартиры, приусадебные участки и дачи.”
Значит лес у нас - не является общественным местом, со всеми вытекающими отсюда последствиями: сбор информации (фото, видео) об конкретном человеке, опубликование этой информации или передачи ее в другие руки без его согласия, является нарушением закона – проникновение в его частную жизнь (статьи закона уже все перечислены ранее, не буду повторяться). Чтобы сфотографировать кого-то, за совершением чего-то, надо брать крупный план, чтобы было видно лицо и предмет его действия и сделать несколько снимков, а это уже планомерный сбор информации – тут вряд ли удастся сказать, что фоткали природу, а этот тип случайно и назойливо попадал в кадр, да еще крупным планом.
Я не защищаю тех, кто совершает преступления, но наш закон для рядовых граждан, желающих стать на пути преступников оставляет только одно – сделать заявление в органы и дать свидетельские показания. Вся другая самодеятельность может обернуться против них самих и весьма серьезно.
Интересный момент – если считать лес общественным местом, то на открытие охоты можно подходить к любой компашке и штрафовать всех (ну почти всех) за распитие спиртных напитков в общественном месте - во порядок был бы и гос казна бы обогатилась…
0

#120 Пользователь офлайн   BeerBoy 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 963
  • Регистрация: 16 Май 10
  • Откуда:НиНо
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 25 Сентябрь 2011 - 11:22

Из чисто академического интереса:

Согласно приведенному вами определению из КоАП, общественным местом не являются и улицы города :zenki: Выходи, мочись, так сказать, на главную площадь. Это твоя частная жизнь =)

Ну и статью ГК РФ:

"Статья 152.1. Охрана изображения гражданина


(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)


Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина... Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
..."
никто не отменял. Согласитесь, передача фото браконьера в правоохранительные органы - интерес общественный.

Сообщение отредактировал BeerBoy: 25 Сентябрь 2011 - 11:27

1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика