Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Этика и традиции охоты. Поведение культурного охотника.
#81 Гость_Johnny_*
Отправлено: 14 Сентябрь 2011 - 19:54
Отправлено: 14 Сентябрь 2011 - 20:03
fanat (14 Сентябрь 2011 - 10:47) писал:
Как раз с пятизарядкой и был, видимо после второго Миша чего-то крикнул. Хорошо что только большая часть дроби попала по куртке и рукавам и задела лишь палец с ладонь, а могла бы и в глаз...
VinnyPooh (14 Сентябрь 2011 - 10:50) писал:
Если б я знал, когда с ним встретился, что он сделал, то сам понимашь...

Отправлено: 14 Сентябрь 2011 - 20:24
Ямбуй (14 Сентябрь 2011 - 11:52) писал:
Вот такое вот отребье ездит теперь на охоту. Я бы еще понял, если бы это было сделано без свидетелей и наверняка. Но стрелять теперь лебедей у всех на глазах на открытии, да еще и утиной бробью, которой кроме как изувечить другого ничего не сделаешь, это уже норма "роисси", которая "вперде"?!
А на мой взгляд,лебедь намного хуже кучи каров,слава богу что у нас они экзотика,а то с птицей у нас пожиже было-бы.
Отправлено: 14 Сентябрь 2011 - 23:37
fanat (14 Сентябрь 2011 - 09:21) писал:
Абсолютно согласен. Другой вопрос, почему дебилу выдают охот билет? Может быть будут какие испытания на профпригодность или так и будем наблюдать дебилов, стреляющих сов, цапель... людей? Почему в это дело лезут все, кому не лень? Как на водителя, не сдал- иди науйх, мало ли чего хочешь. И ведь считают себя охотниками. Дебил с оружием в угодьях это "заслуга" системы. И кстати, огромную роль играет пропаганда. По телеку- охота это занятие настоящих мужчин. Главное -убить и побольше, а что нужно знать, как вести- ни слова об этом. На кой уйх за уши тащить того, кому в принципе наплевать чего там стрелять, когда, кого, главное это модно сейчас
Сообщение отредактировал кдс: 14 Сентябрь 2011 - 23:44
Отправлено: 15 Сентябрь 2011 - 08:45
hunter22 (15 Сентябрь 2011 - 08:12) писал:
А насколько определено , что она вредная, и какова ее численность по отношению к другим птицам по НИЖОБЛе.
Отправлено: 15 Сентябрь 2011 - 09:14
Может, кому-то покажусь занудой, но не могу не высказать свои соображения.
Вы удивляетесь, откуда берутся такие дебилы с оружием. Как созданы условия для их появления? А сначала спросите, кто слышал об охотминимуме, кто знает его содержание и перед получением охотбилета сдавал зачет по его знанию.
Как в 80-х годах можно было стать охотником: Только из собственного опыта: Учил теоретическое содержание охотминимума, сдавал его содержание на собрании коллектива военных охотников (КВО). После голосования на этом собрании принималось решение о принятии меня в Военно-охотничье общество, под наблюдением всех охотников сдавал практические навыки по обращению с оружием (при этом имея свое табельное) и по стрельбе на траншейном стенде. Затем сдача экзамена по охотминимуму в Гарнизонном совете ВОО, где утвердили решение собрания КВО. После этого получил охотбилет. И только после этого подавал документы на получение разрешение на приобретение оружия (которое тоже еще поищешь в магазинах!). Пока ждал, несколько раз ездил в составе КВО на патрулирование в Мулинское военное охотхозяйство. И все это под пристальным наблюдением старых охотников (на охоте, как в бане - все равны, и не играют роль ни воинские звания, ни должности, а главный - председатель КВО), когда тебе в глаза скажут все, что о тебе думают. Вот такое воспитание!
А что теперь? Если слюной не брызжишь и не был пойман за "ловлей белочки", или в средствах не стеснен - купишь оружие без проблем. Охотничий билет - сколько угодно! А если с хорошими "бабками" - то что бы ты ни куролесил, ты всегда желанный гость у тех, кто должен беречь природу, и на пушечный выстрел не подпускать к ружью таких скороспелых "охотников".
К сожалению возврата к тем временам не будет! Прекрасно это понимаю. Думаю, что если после моего монолога хоть один человек, называющий себя охотником, прочитает, выучит и примет для собственного исполнения положений охотминимума, то уже я не напрасно потратил свое и ваше время.
Отправлено: 15 Сентябрь 2011 - 11:08
matvi-alex (15 Сентябрь 2011 - 09:14) писал:
Может, кому-то покажусь занудой, но не могу не высказать свои соображения.
Вы удивляетесь, откуда берутся такие дебилы с оружием. Как созданы условия для их появления? А сначала спросите, кто слышал об охотминимуме, кто знает его содержание и перед получением охотбилета сдавал зачет по его знанию.
Как в 80-х годах можно было стать охотником: Только из собственного опыта: Учил теоретическое содержание охотминимума, сдавал его содержание на собрании коллектива военных охотников (КВО). После голосования на этом собрании принималось решение о принятии меня в Военно-охотничье общество, под наблюдением всех охотников сдавал практические навыки по обращению с оружием (при этом имея свое табельное) и по стрельбе на траншейном стенде. Затем сдача экзамена по охотминимуму в Гарнизонном совете ВОО, где утвердили решение собрания КВО. После этого получил охотбилет. И только после этого подавал документы на получение разрешение на приобретение оружия (которое тоже еще поищешь в магазинах!). Пока ждал, несколько раз ездил в составе КВО на патрулирование в Мулинское военное охотхозяйство. И все это под пристальным наблюдением старых охотников (на охоте, как в бане - все равны, и не играют роль ни воинские звания, ни должности, а главный - председатель КВО), когда тебе в глаза скажут все, что о тебе думают. Вот такое воспитание!
А что теперь? Если слюной не брызжишь и не был пойман за "ловлей белочки", или в средствах не стеснен - купишь оружие без проблем. Охотничий билет - сколько угодно! А если с хорошими "бабками" - то что бы ты ни куролесил, ты всегда желанный гость у тех, кто должен беречь природу, и на пушечный выстрел не подпускать к ружью таких скороспелых "охотников".
К сожалению возврата к тем временам не будет! Прекрасно это понимаю. Думаю, что если после моего монолога хоть один человек, называющий себя охотником, прочитает, выучит и примет для собственного исполнения положений охотминимума, то уже я не напрасно потратил свое и ваше время.
Норма поведения должна быть у каждого в голове, и не определятся временем хождения по инстанциям, это только больше озлобляет людей и приводит к излишней коррупции должностных лиц. Посмотрите статистику кто на первом месте среди коррумпированности 1- менты, военые 3 или 4место. Не показательное сравнение.
Отправлено: 15 Сентябрь 2011 - 13:59
Отправлено: 15 Сентябрь 2011 - 14:21
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
Отправлено: 15 Сентябрь 2011 - 14:22
Слышал что в северных областях на него открыта охота, но у нас то он редкость.
Отправлено: 15 Сентябрь 2011 - 14:23
Ямбуй (15 Сентябрь 2011 - 13:59) писал:
Если уток стреляют рядом, так вроде лебедь ни кого не изгнал, а по теме охоты он вроде в красной книге Нижоблы, значит охраняемый вид. Да дело не в том чем стрелял, а в том что знал что ему можно, ну вообщем говно чувак.Для прикола надо по нему картечью, извини спутали со львом.
Сообщение отредактировал alexs: 15 Сентябрь 2011 - 14:23
Отправлено: 16 Сентябрь 2011 - 10:37
alexs (15 Сентябрь 2011 - 11:08) писал:
Из всего, что ты сказал, одно слово правильное - "...должна...". Только откуда ей в таких головах взяться? Совсем ты ничего не понял! Дело не во времени хождения, а в реальной подготовке, в первую очередь умственной, к тому, чтобы выходить с оружием на улицу! А то сейчас в большинстве случаев так происходит: "Хочешь стать охотником? Да! Все! Ты-охотник!". Вот так и появляются моральные уроды с ружьями в руках, палящие по всему, что шевелится.
Хорошо посмешил термином "ИЗЛИШНЯЯ коррупция" и что-то мне напоминает "человека, измученного нарзаном,который когда-то сказал: "Дуся, Вы меня озлобляете!"
А насчет коррумпированности военных вообще даже отвечать не хочу! Если бы ты хоть чуть-чуть в теме был, а то "...3 или 4 место..."! Спасибо, что хоть не первое место!
Отправлено: 19 Сентябрь 2011 - 21:33
Андрей Сергеевич (19 Сентябрь 2011 - 20:25) писал:
Чтобы не переходить на личности и не дойти до личных оскорблений немного смягчим отношение и вернемся к теме. По делу, на данный момент производство оружия в нашей стране в переизбытке и как Вы знаете производители его стараются впихивать как можно больше и нам и всем, если ужесточить закон они будут без денег,импортеры тоже заинтересованы, экономическая проблема в действии. Охотничий билет по сути не решает проблемы,сил по приему разного рода экзаменов и зачетов очень мало, возникнут очереди, ажиотаж а последствия известны, тот кто имеет бабки получит все и так.А именно такого рода люди и основные нарушители. Как приучить нашего человека не нарушать законы и правила цивилизованными методами, в наших широтах, я не знаю.Но не цивилизованно можно, действуя их методами и способами. Северные и таежные окраины нашей Родины тому пример, там несколько по другому "учат".
А что раньше было тоже устарело и не пригодно для современной жизни, теперь правит доллар и у него вся сила- лозунг современности.
Отправлено: 20 Сентябрь 2011 - 08:28
кдс (14 Сентябрь 2011 - 23:37) писал:
Вот с этим абсолютно согласен! Перед началом весенней охоты решил посмотреть на охоту по тетереву на току,на лунках и так далее и купил ДВД диск в охотнике-рыболове. Книжки я прочитал решил посмотреть видео и так сказать воочию набраться предварительного опыта. Начало фильма: два охотника зимой вывезжают на лунки встают на лыжи и куда то на них идут все время тихо разговаривая и что то маяча руками затем взлетают из лунок тетерева они их стреляют и чего то лепечут из чего становится понятно что взлетели еще не все.
Следующая серия это весна съемка ночная все как вы понимаете с подсветкой приходят в шалаш и ждуть рассвета ...Выстрел ,выстрел,выстрел потом дома сидят за столом и по хорошему по деревенски обсуждают свою охоту.
Вот для понимания не опытного охотника это так и есть как я написал так сказать сухой остаток! Что он молодой охотник может получить от просмотра такго фильма? Ничего лишь то что зимой надо куда то шляться на лыжах а весной искать чей то шалаш и занимать его до рассвета. все представлено как то убого с точки зрения обучения т.е. вообще никак. Главное- бери ружье и таскайся с ним по лесу а уж если повезет то может и получится то что на видео...
кдс (14 Сентябрь 2011 - 23:37) писал:
Отправлено: 20 Сентябрь 2011 - 11:34
Молодой человек, видимо, так и не понял, что речь шла не о сохранении чести мундира людей в погонах (хотя и это важно, т. к. не для того их носили и носят, чтобы спокойно обтекать, когда огульно всех пытаются обхезать!). А аргументы, что кто-то из знакомых защитил кандидатскую на горячую тему, вообще не принимаются. Активный и горячечный бред под воздействием СМИ можно охарактеризовать несколькими словами " в гуще событий, но не в курсе дел!". (Может он сам покупал оружие со складов? Может сам взятки давал? Или гражданские охотники не стреляют друг друга?) А как порой дела шьются мы видим на примере майора Матвеева. Не надо всех г... мазать! Что-то не видно очереди из идеальных людей, желающих послужить своей стране в армии и милиции, простите, полиции. И это не высокопарные слова. Просто есть такая профессия!
Результат один (цитирую):"...Как приучить нашего человека не нарушать законы и правила цивилизованными методами, в наших широтах, я не знаю." А люди, прошедшие охотничью подготовку по старым "бюрократическим" правилам, имеют и возможность и право сравнивать эти порядки и высказывать свои соображения на этот счет. Для этого и существует форум. Я не склонен преуменьшать достоинства нашей молодежи. Очень много умных, способных ребят, но, к сожалению, выросших уже во времена больших перемен. Что мудрецами названо самым большим проклятьем.
Поскольку "охота - не знание баллистики, а знание биологии", то никакие "бабки" не заменят ЗНАНИЯ, которые приходит только при разумной подготовке. Если, например, купить аттестат, то это совсем не гарантирует умение читать и писать, да и соображать в конце концов!
Как резюме: без ужесточения требований по предъохотничьей подготовке, по обязательному знанию охотминимума и по контролю за этим, у нас будет увеличиваться число моральных уродов, позволяющих себе стрелять по лебедям.
P.S. Можно быть и гордым, и уметь признавать ошибки и извиняться!
Сообщение отредактировал matvi-alex: 20 Сентябрь 2011 - 11:37
#99 Гость_Kузьмич_*
Отправлено: 20 Сентябрь 2011 - 21:16
#100 Гость_Kузьмич_*
Отправлено: 20 Сентябрь 2011 - 22:27