Нижегородский охотничий форум: Угодья НООиР - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Угодья НООиР как быть дальше? Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 10:16

Человек от мин природы уже писал, тут нам всем, что у Казарина отнять просто так не получится, только через суд.Как я понял такой инициативы ни от кого из здесь присутствующих не исходило.Аргументированных ответов прочитал много, но реальных действий не знаю, считаю палемику по вопросу НООиР сотрясанием воздуха и раскачиванием обстановки для каких то целей. Мое предположение, обо всем этом очень скептическое - похоже на передел.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#82 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 20 July 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияКДЛ (20 July 2011 - 09:58) писал:

В субаренду юридически никто не отдает,повидимому нельзя. А договоры о совместном ведении хозяйства заключает не только НООиР,ни другие охотпользователи , Юр,тебе ли этого не знать?
С НООиРом как раз труднее заключить такой договор, потому,что он должен быть трехсторонний НООиР-РООиР-Лицо желающее вести хозяйство. Так,вот если работа не идет,что то не клеится в хозяйстве,то злом,или источником проблемм и разногласий в этой тройке зачастую является РООиР,как районное подразделение НООиРа, даже если быть более объективным то правление РООиРа.
Это группа товарищей - обычно представители власти этого района,чиновники и.т.д.,не пожелавшие сами вести хозяйство, и теперь ,желающие для себя поиметь какую нибудь выгоду с этого договора, зачастую ввиде халявной охоты для них ,членов их семей и друзей. Люди привыкшие в свое время к тому,что "все вокруг колхозное-все вокруг бесплатное,все вокруг мое", и переубедить их в обратном тяжело.

Тут как раз согласен! Более того, добавлю - как раз те хозяйства, которые отдали в субаренду (совместное ведение хозяйства) и функционируют нормально, и биотехния, и охрана и т.п.
Многие как раз недовольны *самостоятельными* угодьями НООиР (без *субарендаторов*) - уж лучше ООУ! :privet:
Всем добра.
0

#83 Пользователь офлайн   varlam 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:AZ 1900 R, Beretta Urika

Отправлено: 20 July 2011 - 12:50

+ 100 к КДЛ ! Проходили подобное.
Теперь мое мнение по ООУ. Как правило в районе один гос.инспектор, не имеющий штата. С лесниками "особые" отношения, у них свои задачи и проблемы охотоведа их мало интересуют (в основном). Этот инспектор должен контролировать от 5 до 15 (грубо) охот.пользователей в своем районе, плюс ООУ. Частник обычно сам приглашает его и сотрудников МВД для проведения рейдов, предоставляет технику, ГСМ, людей. Обычно это делается в первые дни любых охот, в остальное время - крайне редко. Едем дальше. Появляются новые гектары ООУ (не важно по какой причине). Как этот гос.инспектор сможет контролировать доп.территории, когда хроническая нехватка ГСМ, запчастей, отсутствие людей и пр. ? И это только по охране, не говоря о биотехнии, учетам всех мастей и.т.д Я уверен, пока не будет нормального финансирования, квалифицированных людей (с достойными з/п) - ничего хорошего в ООУ не жди!
Я не противник ООУ, нет! Это лишь мое мнение, но знаю о чем говорю.
Бог дал человеку два уха и один рот,чтобы он больше слушал и меньше говорил.
0

#84 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 13:07

Какое бы не было бы финансирование...все равно деньги "пропадут".Поверьте мне,я тоже знаю о чем говорю и живу в этой стране.Нужна взаимосвязь между инспектором,егерем или охотоведом и охотниками.Охотников и в лесу больше,и почаще бывают в лесу.Если есть браконьерство или другие нарушения охотники могут сообщать инспектору,егерю или охотоведу.Что толку,если инспектор получает 5000руб или 50000руб.Если человек на своем месте,он работает хорошо независимо от зарплаты.А если нет,то за 50000руб создает видимость работы.Почему охотники не сообщают о браконьерстве?Потому что можно нарваться на неприятности.В нашей стране,чем больше власти и денег,тем меньше законов...
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#85 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 20 July 2011 - 13:10

Просмотр сообщенияvarlam (20 July 2011 - 12:50) писал:

Частник обычно сам приглашает его и сотрудников МВД для проведения рейдов, предоставляет технику, ГСМ, людей. Обычно это делается в первые дни любых охот, в остальное время - крайне редко.

Частник то да, может и прглашает, а от НООиР вряд ли дождешься организации рейда.
Сам был неоднократно свидетелем рейдов в ООУ.
0

#86 Пользователь офлайн   varlam 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:AZ 1900 R, Beretta Urika

Отправлено: 20 July 2011 - 13:27

2 Magnat.
Согласен с тобой. Но почему-то ГАЙцы нас быстро приучили и ремни пристегивать, детей в креслах возить, пешеходов уважать. Я и говорю о подходе в целом, на это целое министерство. Конечно же с нашей помощью - кому это не безразлично.
Бог дал человеку два уха и один рот,чтобы он больше слушал и меньше говорил.
0

#87 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 14:21

Просмотр сообщенияvarlam (20 July 2011 - 13:27) писал:

2 Magnat.
Согласен с тобой. Но почему-то ГАЙцы нас быстро приучили и ремни пристегивать, детей в креслах возить, пешеходов уважать. Я и говорю о подходе в целом, на это целое министерство. Конечно же с нашей помощью - кому это не безразлично.

А порядка на дорогах стало больше?В общем на дорогах полная ...опа.ГАЙцы создают видимость работы.Их деятельность направлена не на безопасность и предупреждение нарушения,а на фиксирование нарушения.Чем больше нарушений,тем больше протоколов,тем лучше работа,тем выше зарплата.Кто же не хочет хорошо зарабатывать?Хотя должно быть в результате их деятельность уменьшение нарушений.Короче с ГАЙцами в курилку...Ездили мы как то в керженское охот-во.Раньше там рядом был заказник.Собака угнала зайца туда.Стою жду.Подходит охотовед-Хорошо гоняет...Твоя?Отвечаю-Да...Он мне-А я генерала привез на охоту,жду когда наохотится(в заказнике).Через неделю опять в этом же хозяйстве,собака опять угнала и гоняет на границе заказника и охотхозяйства.Снег первый,по нашим следам едет тракторная тележка с другим охотоведом и лайкой.Мы в заказник не заходили,стоим ждем.Составляет протокол.Спрашиваю-А зачем Вам в лесу карабин и лайка,если Вы сам не браконьер?...Вечером мимо нас ехал,чаем напоили.Спросил-Как?(слышал как лайка его работала)Отвечает.В мелятнике лося облаивает,начинаю лезть,отходит,так на выстрел и не подошел...Протокол никуда не пошел,просто пугнуть нас хотел,чтоб не мешали...
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#88 Пользователь офлайн   matvi-alex 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-17 16 кал., МР-155

Отправлено: 08 August 2011 - 20:28

Извините, если я не совсем по теме. Я военный охотник - пенсионер. Если бы вы только знали, что творится в бывшем военном Мулинском охотхозяйстве! Власти сменились - хрен с ними! Но остальное... Выдержка из прайса "... лицензия на лося - 130 тысяч руб, глухарь - 8 тысяч рублей и т.д.". Это - для кого??? Да за 130 штук можно слетать в Австралию и поохотиться на кенгуру! Так что многие просто не знают всю глубину падения разума у "предпринимателей от охоты". Думаю, что не каждый генерал будет платить такие бабки! Или ОНИ и не собираются платить! А вы говорите - порядок!
0

#89 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 August 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияmatvi-alex (08 August 2011 - 20:28) писал:

"... лицензия на лося - 130 тысяч руб, глухарь - 8 тысяч рублей и т.д.". Это - для кого??? Да за 130 штук можно слетать в Австралию и поохотиться на кенгуру!

Им просто очень деньги нужны.
0

#90 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 09 August 2011 - 15:06

Просмотр сообщенияmatvi-alex (08 August 2011 - 20:28) писал:

Извините, если я не совсем по теме. Я военный охотник - пенсионер. Если бы вы только знали, что творится в бывшем военном Мулинском охотхозяйстве! Власти сменились - хрен с ними! Но остальное... Выдержка из прайса "... лицензия на лося - 130 тысяч руб, глухарь - 8 тысяч рублей и т.д.". Это - для кого??? Да за 130 штук можно слетать в Австралию и поохотиться на кенгуру! Так что многие просто не знают всю глубину падения разума у "предпринимателей от охоты". Думаю, что не каждый генерал будет платить такие бабки! Или ОНИ и не собираются платить! А вы говорите - порядок!

Так там деньги из кармана в карман. Сделано для того, чтоб левый народ не перся, а охотились только хозяева ОХ. Но это пожалуй рекорд.
0

#91 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 09 August 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияsibir (09 August 2011 - 13:57) писал:

Им просто очень деньги нужны.

Наоборот, деньги им совсем не нужны - они у них есть. Им нужно, чтобы там охотились как можно меньше чужие люди.
0

#92 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 August 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияmitay (09 August 2011 - 15:11) писал:

Наоборот, деньги им совсем не нужны - они у них есть. Им нужно, чтобы там охотились как можно меньше чужие люди.

Ну зачем правду в лицо :-)
0

#93 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 09 August 2011 - 15:47

Правильно, меньше чужих людей - меньше чужих глаз.
0

#94 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 09 August 2011 - 16:16

Организовать цепь грибников километров несколько и по всем угодьям линией пройти:sleza:))))))))) с собачками:P)
0

#95 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 09 August 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияМакс Н. (09 August 2011 - 16:16) писал:

Организовать цепь грибников километров несколько и по всем угодьям линией пройти:sleza:))))))))) с собачками:P)

С гармонью и песнями Изображение
0

#96 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 09 August 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияsibir (09 August 2011 - 15:43) писал:

Ну зачем правду в лицо :-)

Да этого никто особо и не скрывает
0

#97 Пользователь офлайн   matvi-alex 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-17 16 кал., МР-155

Отправлено: 09 August 2011 - 17:57

Обидно, что чужими здесь стали считать тех людей, которые десятилетиями не только охотились в таких хозяйствах, но и отрабатывали в них, проводили патрулирование, помогали, чем могли (у коллективов военных охотников были для этого дополнительные возможности - командиры частей часто шли навстречу и выделяли транспорт, площади для покоса травы и т.п.). А теперь им смачно плюнули в морду лица. Своими теперь здесь стали те, кто может выложить сумасшедшие бабки не поморщившись. А мы им теперь только мешаем!
0

#98 Пользователь офлайн   serg19 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Иж 43

Отправлено: 23 August 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияhunter22 (26 January 2011 - 17:51) писал:

Сань, я больше всего беспокоюсь, что угодья закрывать начнут, цены поднимут, а дичи не прибавится (говорю про пернатую, так как чаще всего на нее охочусь). Будут кабана разводить, а про остальное забудут. Ну и чтобы кабанов не пугали цену на утку сделают 1500-2000 р. Браконьеров ловить будут только вокруг кормушек, а все зенитчики в полях так и останутся.

К этому мы и идем1
0

#99 Пользователь офлайн   serg19 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Иж 43

Отправлено: 23 August 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияVadimka (19 July 2011 - 21:07) писал:

Вам сколько лет?

35Это что то меняет?
0

#100 Пользователь офлайн   Дядя 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж

Отправлено: 09 September 2011 - 14:16

«НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ»

решил найти сайт, что они про себя пишут и в результате... не нашел!???
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей