Нижегородский охотничий форум: Плюсы и минусы полуавтоматов российского производства. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плюсы и минусы полуавтоматов российского производства. МР-153, БЕКАС-12, МЦ-21-12, и прочие. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 14 July 2011 - 07:56

Я возможно ошибаюсь,...МЦ21-12 сколько лет производят?Тем не менее владельцев его единицы.Так же и Бекас.Появилась МРка,недорогое,простое,надежное ружье и "полуавтоматчиков"развелось...
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#42 Пользователь офлайн   Жека 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-27М, МР-43

Отправлено: 14 July 2011 - 19:29

Всем добрый вечер! Что я могу сказать по поводу этой дискуссии? Охотился я и с МЦ 21-12 и с МР-153,хочу сказать что,бой у МЦ лучше на мой взгляд,но МР крепче и надёжнее.При ходовой охоте с МРкой на много легче ходить, оно на мой взгляд не так тянет как МЦ.На счёт неисправностей у каждого полуавтомата есть свои неисправности и всякие разные казусы, но у МЦ21-12 их больше...
0

#43 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 15 July 2011 - 12:02

тут вот интересная статья
0

#44 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 18 July 2011 - 21:28

Во первых строках желаю восстановить историческую справедливость: МЦ21-12 было есть и останется в истории нашего охотничьего оружия РУЖЬЕМ ЛЕГЕНДОЙ! Вот уже, как 40 лет верой и правдой служит охотникам на всех видах охоты, в любых климатических зонах.
МР 153 – российская, бюджетная газоотводка, сегодня уверено занимающая последние места в стройном строю газоотводных ружей, представленных в наших магазинах. Таковой и останется. А причина, как мне кажется, в том, что МР изначально создавали с оглядкой на забугорные ружья – нет у не своего лица, и потому у многих не лежит к этому ружью душа (озвучивалось, как на этом форуме, так и на других).
Мне, конечно, возразят, что и МЦ21-12 создавалось по подобию Браунинга – и будут не совсем правы – принцип действия механики ДА, остальное срубили свое. Своему МЦ21-12, я сделаю полную разборку секунд за 20, голыми руками – попробуйте хотя бы разобрать Браунинг без инструмента… За 40 лет было выпущено много сотен тысяч МЦ21-12 – вы, что думаете их выбросили на свалку? А теперь пробегитесь по форумам продаж б/у ружей – много ли вы там найдете МЦ21-12? За то МР153, как грязи – а сколько их выпустили? Даже на этом форуме, наверное, было около десятка предложение МР153– а сколько МЦ 21-12? Вот и делайте выводы…На счет надежности – вот тут кому, как повезет – среди моих знакомых есть страдальцы как с МЦ, так и с МР, но в основном проблемы от кривизны рук и прямизны мозгов.
Владею МЦ21-12 13 лет.
Плюсы:
1. Сама система подвижного ствола с демпферно – пружинным тормозом, реально уменьшающая силу отдачи, минимальный увод ствола с линии прицеливания.
2. Выбрасывание из ствола стрелянной гильзы происходит на предпоследней фазе работы автоматики, когда все сгорело и улетело, а потому минимальное загрязнение ствольной коробки и УСМ продуктами горения пороха.
3. Простота разборки и минимум чистки – только ствол, изредка затвор, УСМ.
4. Стрельба любым порохом, хоть дымным. Стрельба картечью, пересыпанной крахмалом без контейнера, из МЦ дает отличные результаты (попробуйте из газоотводки стрельнуть таким патроном – уверен, охота на этом закончиться).
5. При заклинивании затвора из-за раздутия гильзы, вопрос решается элементарно быстро. ( У моего знакомого, променявшего МЦ21-12 на ТОЗ-87, при первом выезде на охоте раздуло патрон – мучился долго, при втором кусочек пластмассы контейнера попал в газоотводную камеру – на этом охота для него закончилась. В тот день я значительно пополнил словарный запас русского могучего…)
6. Относительно неплохой баланс, позволяющий ходовые охоты, без выламывания рук и забивки свинца в приклад.
7. Красивый внешний вид.
8. Отличный, стабильный бой дробью и пулей, что неоднократно отмечалось нашими оружейниками, охотниками и подтверждено многолетней эксплуатацией.

Минусы:
1. Самый, морально тягостный для меня – это не хромированный дульный срез. В принципе, при чистке ствола эта проблема решается ластиком.
2. Вес – тут вопрос спорный. Я, пока на это не замарачиваюсь.
3. Тщательный подбор компонентов заряда, калибровка патронов – но это по желанию – либо охоться, либо лотерея: выстрелит, не выстрелит.

Прикрепленный файл  111.jpg (271.13К)
Количество загрузок: 110

Сообщение отредактировал Стрелец: 18 July 2011 - 21:32

0

#45 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 21 July 2011 - 22:25

В "+" МЦ 21-12. Несколько лет назад разбил из этого ружья с одной попытки синхронный квадродуплет (четыре тарелки выпущенные одновременно). Ружье очень хорошо управляется, что очень важно для точной стрельбы.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 22 July 2011 - 17:12

0

#46 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 21 July 2011 - 23:27

спс.за научные данные.мр пока на третьем месте на первом получается МЦ.про БЕКАС чтото маловато.блин были двудулки и никто не парился а кто имел вертикалку вообще деловой был а сейчас ходи и думай как купить и не попасть.
0

#47 Пользователь офлайн   lokot 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 July 2011 - 08:25

Просмотр сообщенияужас (21 July 2011 - 23:27) писал:

мр пока на третьем месте на первом получается МЦ

Вот так и вводят во искушение пламенными речами :privet:
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1