Нижегородский охотничий форум: Угодья НООиР - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Угодья НООиР как быть дальше? Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   www 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 July 2011 - 13:08

:privet: Так же ручкой в скором времени могут помахать ООУ, за исключением мест где нет дичи.
В России живем, удивляться ничему не надо.
0

#62 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 19 July 2011 - 15:28

Просмотр сообщенияnik-dokukin@yandex.ru (19 July 2011 - 10:15) писал:

Заплатил государству и вперед, стреляем все подряд, не обращаем внимание на места присад птицы, я заплатил, мне все можно.

Почему? Государственные инспектора очень часто работают именно в УОПах.
Сотрудники хозяйств - егеря и иже с ними, полномочий по составлению протоколов не имеют. Так что контроль , особенно в угодьях НООиР вряд ли лучше ООУ, там где частники - Темино, Великовское, там да, до там можно на геморрой нарваться.

Просмотр сообщенияnik-dokukin@yandex.ru (19 July 2011 - 10:15) писал:

Без денег ни одно хозяйство существовать не может. Цены на путевки устанавливает правление, и в большинстве обществ они приемлемые, даже для приезжих.
Прежде чем говорить Вы сами попробуйте вести охот.хозяйство, а не просто пользоваться тем что там обитает.

По моему всем известно, что ведение нормального хозяйства - убыточно. А НООиР это превратил в бизнес - бабло собирает, в угодьях ничего не делает, а зачастую отдает в субаренду и опять стрижет бабло.

Зачем мне вести хозяйство? У меня профессиональная деятельность иная и в ней я своим уровнем доволен. Охотхозяйством тоже должны специалисты заниматься, а не все подряд. Тогда будет дело.

А я буду именно пользоваться, оплачу услуги и буду - как везде, в любом виде отдыха.
Может мне еще турфирму организовать предложение будет? :privet:
1

#63 Пользователь офлайн   www 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 July 2011 - 16:24

У государственных инспекторов тоже, к сожалению, полномочий маловато.
Я не пойму одного. Почему так сильно гоношитесь за ООУ? НООиР имеет право выдавать каждую десятую путевку в хозяйства районов. Берете в Нижнем, за эти же 450р. как в ООУ,в любой район, и пожалуйста. Приехали, спросили, где можно где нельзя, и охоттесь на здоровье.
0

#64 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияnik-dokukin@yandex.ru (19 July 2011 - 16:24) писал:

У государственных инспекторов тоже, к сожалению, полномочий маловато.
Я не пойму одного. Почему так сильно гоношитесь за ООУ? НООиР имеет право выдавать каждую десятую путевку в хозяйства районов. Берете в Нижнем, за эти же 450р. как в ООУ,в любой район, и пожалуйста. Приехали, спросили, где можно где нельзя, и охоттесь на здоровье.

Больше чем у госинспекторов полномочий нет ни у кого, хотя может и маловато.
Гоношатся в НООиРе, когда пытаются впарить путевку за несуществующие услуги. То что в Нижгнем продадут - это не вопрос. Вопрос в необходимости содержать всю это братию. Проще госпошлину оплатить государтсву в бюджет, чем какой то ушляндии на карман.
0

#65 Пользователь офлайн   www 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 July 2011 - 18:55

Гос.пошлина тоже кому-то в карман идет. В нормальных хозяйствах деньги идут в дело и люди, на своем интузиазме, многое делают. Не надо всех под один размер подгонять.

Сообщение отредактировал nik-dokukin@yandex.ru: 19 July 2011 - 18:59

0

#66 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 July 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияnik-dokukin@yandex.ru (19 July 2011 - 18:55) писал:

Гос.пошлина тоже кому-то в карман идет. В нормальных хозяйствах деньги идут в дело и люди, на своем интузиазме, многое делают. Не надо всех под один размер подгонять.

Госпошлины идут в безликом потоке налоговых сборов в доходную часть бюджета, кстати госинспектора получают зарплату из бюджетных средств.

А насчет нормальных хозяйств - кто ж спорит?-Есть такие. Но НООиР тут не причем, есть в районах кой-где то единично на паре-тройке энтузиастах пенсионерах теплится биотехния в районных обществах. Например, такие активисты, как Сергей Михайлович (Стрелец на форуме)в Заволжье, много делают в угодьях районного общества, но проблема в том, что делается это не благодаря, а вопреки принципам ведения хозяйства в НООиР.
0

#67 Пользователь офлайн   serg19 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Иж 43

Отправлено: 19 July 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияVadimka (18 July 2011 - 22:56) писал:

В Беркуте люди работают, не надо писать не зная реального положения вещей. Цены адекватные по нынешним меркам, а после пожаров я бы вообще не пускал в угодья не знакомых людей.

Вещей Чего?

Просмотр сообщенияalexs (19 July 2011 - 08:40) писал:

Тема замусолена до немогу. ООу не будет долго существовать а в скором времени вообще. И это все понимают. Частные хозяйства -это прежде всего для себя, а потом для остальных, если можно было вообще бы ни кого не пустили, но обязаны аборигенам предоставить возможность, остальным как придется, в зависимости от фэйса.

С этим я полностью согласен!
0

#68 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 19 July 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияserg19 (19 July 2011 - 20:39) писал:

Вещей Чего?

Вам сколько лет?
0

#69 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 07:50

Мне жалко что НООиР развалилось,"потеряло" часть своих угодий,а в итоге лишится и остатков.Раньше приехал в общество,купил несколько путевок в разные районы области или взял путевку по всей области.Живность в лесу была.Всем хватало.НООиР занимался охотничьим собаководством.А сейчас куда не сунься-либо закрытое хозяйство,либо свиноферма.Все ведение хозяйство сводится к количеству корыт и продаже мяса.Об охоте речи не идет.
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
1

#70 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 20 July 2011 - 08:02

Вот поэтому я ЗА ООУ! Пусть множится колличество тыс. гектар, и растёт больше 20%!!!
Хоть гос. контроль будет, а дальше, может деньги у министерства появятся и начнут что то делать!
И уверен, если арендодателем угодий будет не НООиР, а Минприроды, то требовать с арендатора больше будут, и порядка больше бкдет, без какаих то личных договорённостей с сомнительными субарендами...(изв. если кого обидел :privet:)

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 July 2011 - 08:06

Всем добра.
1

#71 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 08:14

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (20 July 2011 - 08:02) писал:

Вот поэтому я ЗА ООУ!

И я сейчас тоже.Я сам могу вырастить и воспитать собаки,подобрать себе авто и снаряжение,изучить угодья,выследить зверя и в итоге может и стрелять не буду.Достаточно будет послушать и посмотреть работу собаки и получить удовольствие без убиения.Это все для меня и есть охота.А когда тебя подвели за руку и сказали-стреляй в того,это просто убиение зверя.
0

#72 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 08:22

Вот поэтому я ЗА ООУ! Пусть множится колличество тыс. гектар, и растёт больше 20%!!!
Хоть гос. контроль будет, а дальше, может деньги у министерства появятся и начнут что то делать!
И уверен, если арендодателем угодий будет не НООиР, а Минприроды, то требовать с арендатора больше будут, и порядка больше бкдет, без какаих то личных договорённостей с сомнительными субарендами...(изв. если кого обидел :privet:)

Непонятно, причем мин природы и деньги.Кто сейчас мешает?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#73 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 08:25

Просмотр сообщенияalexs (20 July 2011 - 08:22) писал:

Непонятно, причем мин природы и деньги.Кто сейчас мешает?

Вопрос не понял...
Всем добра.
0

#74 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 08:57

Что мешает требовать сейчас? Денег нет или мало, поэтому можно не делать ничего , а ждать больше. Да и вообще тема повторяется, смысл понятен уже всем. Пока есть как есть ,а от того что мы тут воздух трясем ничего не изменится. Реалии таковы, что большинство из нас с Вами все равно окажется в проигрыше, кто бы ни рулил ООУ , НООиР, или арендатор.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#75 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 09:01

Некоторые областные охотхозяйства "НООиРа"можно просто сразу разогнать.Собрали деньги со своих местных охотников.Руководство и особо приближенные сделали для себя "закрытые"квартала-воспроизводственные участки.За счет остальных охотников проводят там "биотехнические"мероприятия-сеют,ставят вышки и лабазы,охраняют.По мне,если сделали воспроизводственный участок,то должна быть зона покоя и никакой прикормки кабана и охоты.Несколько раз в году,по необходимости,всем охотобществом почистили угодья от лисы,волка и кабана.
0

#76 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 09:04

Просмотр сообщенияMagnat (20 July 2011 - 08:14) писал:

И я сейчас тоже.Я сам могу вырастить и воспитать собаки,подобрать себе авто и снаряжение,изучить угодья,выследить зверя и в итоге может и стрелять не буду.Достаточно будет послушать и посмотреть работу собаки и получить удовольствие без убиения.Это все для меня и есть охота.А когда тебя подвели за руку и сказали-стреляй в того,это просто убиение зверя.

С уважением отношусь к таким энтузиастам и спецам,как ВЫ.
0

#77 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 09:20

Просмотр сообщенияMagnat (20 July 2011 - 09:01) писал:

.По мне,если сделали воспроизводственный участок,то должна быть зона покоя и никакой прикормки кабана и охоты.Несколько раз в году,по необходимости,всем охотобществом почистили угодья от лисы,волка и кабана.

В воспроизводственных участках зачастую оставляют возможность охоты с лабаза и для регулирования численности, остальные виды охот запрещают... И получается как сказал ты - кому то можно, а кто то мимо...

Просмотр сообщенияalexs (20 July 2011 - 08:57) писал:

Что мешает требовать сейчас? Денег нет или мало, поэтому можно не делать ничего , а ждать больше. Да и вообще тема повторяется, смысл понятен уже всем. Пока есть как есть ,а от того что мы тут воздух трясем ничего не изменится. Реалии таковы, что большинство из нас с Вами все равно окажется в проигрыше, кто бы ни рулил ООУ , НООиР, или арендатор.

Воздух трясут неаргументированные ответы на эмоциональной основе... Типа: *всё плохо... надо валить... ничего не изменится...*
А кто то из нас что то для этого делает?!

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 July 2011 - 09:32

Всем добра.
0

#78 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 20 July 2011 - 09:30

А,что мешает Минприроде требовать то же самое с НООиРа?
Давно ли НООиР стал арендодателем? Это,что то новое.
0

#79 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 July 2011 - 09:33

Просмотр сообщенияКДЛ (20 July 2011 - 09:30) писал:

А,что мешает Минприроде требовать то же самое с НООиРа?
Давно ли НООиР стал арендодателем? Это,что то новое.

Дающий в субаренду - такой же арендодатель для субарендатора:privet:

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 July 2011 - 09:42

Всем добра.
0

#80 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 20 July 2011 - 09:58

В субаренду юридически никто не отдает,повидимому нельзя. А договоры о совместном ведении хозяйства заключает не только НООиР,но и другие охотпользователи , Юр,тебе ли этого не знать?
С НООиРом как раз труднее заключить такой договор, потому,что он должен быть трехсторонний НООиР-РООиР-Лицо желающее вести хозяйство. Так,вот если работа не идет,что то не клеится в хозяйстве,то злом,или источником проблемм и разногласий в этой тройке, руководствуясь своим опытом работы с этими обществами,могу сказать,что является РООиР,как районное подразделение НООиРа, даже если быть более объективным то правление РООиРа.
В Нашем случае,Это группа товарищей - обычно представители власти этого района,чиновники и.т.д.,не пожелавшие сами вести хозяйство, и теперь ,желающие для себя поиметь какую нибудь выгоду с этого договора, зачастую ввиде халявной охоты для них ,членов их семей и друзей. Люди привыкшие в свое время к тому,что "все вокруг колхозное-все вокруг бесплатное,все вокруг мое", и переубедить их в обратном тяжело.

Сообщение отредактировал КДЛ: 20 July 2011 - 10:24

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему