Угодья НООиР как быть дальше?
Отправлено: 19 July 2011 - 15:28
nik-dokukin@yandex.ru (19 July 2011 - 10:15) писал:
Почему? Государственные инспектора очень часто работают именно в УОПах.
Сотрудники хозяйств - егеря и иже с ними, полномочий по составлению протоколов не имеют. Так что контроль , особенно в угодьях НООиР вряд ли лучше ООУ, там где частники - Темино, Великовское, там да, до там можно на геморрой нарваться.
nik-dokukin@yandex.ru (19 July 2011 - 10:15) писал:
Прежде чем говорить Вы сами попробуйте вести охот.хозяйство, а не просто пользоваться тем что там обитает.
По моему всем известно, что ведение нормального хозяйства - убыточно. А НООиР это превратил в бизнес - бабло собирает, в угодьях ничего не делает, а зачастую отдает в субаренду и опять стрижет бабло.
Зачем мне вести хозяйство? У меня профессиональная деятельность иная и в ней я своим уровнем доволен. Охотхозяйством тоже должны специалисты заниматься, а не все подряд. Тогда будет дело.
А я буду именно пользоваться, оплачу услуги и буду - как везде, в любом виде отдыха.
Может мне еще турфирму организовать предложение будет?
Отправлено: 19 July 2011 - 16:24
Я не пойму одного. Почему так сильно гоношитесь за ООУ? НООиР имеет право выдавать каждую десятую путевку в хозяйства районов. Берете в Нижнем, за эти же 450р. как в ООУ,в любой район, и пожалуйста. Приехали, спросили, где можно где нельзя, и охоттесь на здоровье.
Отправлено: 19 July 2011 - 16:35
nik-dokukin@yandex.ru (19 July 2011 - 16:24) писал:
Я не пойму одного. Почему так сильно гоношитесь за ООУ? НООиР имеет право выдавать каждую десятую путевку в хозяйства районов. Берете в Нижнем, за эти же 450р. как в ООУ,в любой район, и пожалуйста. Приехали, спросили, где можно где нельзя, и охоттесь на здоровье.
Больше чем у госинспекторов полномочий нет ни у кого, хотя может и маловато.
Гоношатся в НООиРе, когда пытаются впарить путевку за несуществующие услуги. То что в Нижгнем продадут - это не вопрос. Вопрос в необходимости содержать всю это братию. Проще госпошлину оплатить государтсву в бюджет, чем какой то ушляндии на карман.
Отправлено: 19 July 2011 - 20:12
nik-dokukin@yandex.ru (19 July 2011 - 18:55) писал:
Госпошлины идут в безликом потоке налоговых сборов в доходную часть бюджета, кстати госинспектора получают зарплату из бюджетных средств.
А насчет нормальных хозяйств - кто ж спорит?-Есть такие. Но НООиР тут не причем, есть в районах кой-где то единично на паре-тройке энтузиастах пенсионерах теплится биотехния в районных обществах. Например, такие активисты, как Сергей Михайлович (Стрелец на форуме)в Заволжье, много делают в угодьях районного общества, но проблема в том, что делается это не благодаря, а вопреки принципам ведения хозяйства в НООиР.
Отправлено: 19 July 2011 - 20:39
Vadimka (18 July 2011 - 22:56) писал:
Вещей Чего?
alexs (19 July 2011 - 08:40) писал:
С этим я полностью согласен!
Отправлено: 20 July 2011 - 07:50
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
Отправлено: 20 July 2011 - 08:02
Хоть гос. контроль будет, а дальше, может деньги у министерства появятся и начнут что то делать!
И уверен, если арендодателем угодий будет не НООиР, а Минприроды, то требовать с арендатора больше будут, и порядка больше бкдет, без какаих то личных договорённостей с сомнительными субарендами...(изв. если кого обидел )
Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 July 2011 - 08:06
Отправлено: 20 July 2011 - 08:14
Юрий Аверьянов (20 July 2011 - 08:02) писал:
И я сейчас тоже.Я сам могу вырастить и воспитать собаки,подобрать себе авто и снаряжение,изучить угодья,выследить зверя и в итоге может и стрелять не буду.Достаточно будет послушать и посмотреть работу собаки и получить удовольствие без убиения.Это все для меня и есть охота.А когда тебя подвели за руку и сказали-стреляй в того,это просто убиение зверя.
Отправлено: 20 July 2011 - 08:22
Хоть гос. контроль будет, а дальше, может деньги у министерства появятся и начнут что то делать!
И уверен, если арендодателем угодий будет не НООиР, а Минприроды, то требовать с арендатора больше будут, и порядка больше бкдет, без какаих то личных договорённостей с сомнительными субарендами...(изв. если кого обидел )
Непонятно, причем мин природы и деньги.Кто сейчас мешает?
Отправлено: 20 July 2011 - 08:57
Отправлено: 20 July 2011 - 09:01
Отправлено: 20 July 2011 - 09:04
Magnat (20 July 2011 - 08:14) писал:
С уважением отношусь к таким энтузиастам и спецам,как ВЫ.
Отправлено: 20 July 2011 - 09:20
Magnat (20 July 2011 - 09:01) писал:
В воспроизводственных участках зачастую оставляют возможность охоты с лабаза и для регулирования численности, остальные виды охот запрещают... И получается как сказал ты - кому то можно, а кто то мимо...
alexs (20 July 2011 - 08:57) писал:
Воздух трясут неаргументированные ответы на эмоциональной основе... Типа: *всё плохо... надо валить... ничего не изменится...*
А кто то из нас что то для этого делает?!
Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 July 2011 - 09:32
Отправлено: 20 July 2011 - 09:30
А,что мешает Минприроде требовать то же самое с НООиРа?
Давно ли НООиР стал арендодателем? Это,что то новое.
Отправлено: 20 July 2011 - 09:33
КДЛ (20 July 2011 - 09:30) писал:
Давно ли НООиР стал арендодателем? Это,что то новое.
Дающий в субаренду - такой же арендодатель для субарендатора
Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 July 2011 - 09:42
Отправлено: 20 July 2011 - 09:58
С НООиРом как раз труднее заключить такой договор, потому,что он должен быть трехсторонний НООиР-РООиР-Лицо желающее вести хозяйство. Так,вот если работа не идет,что то не клеится в хозяйстве,то злом,или источником проблемм и разногласий в этой тройке, руководствуясь своим опытом работы с этими обществами,могу сказать,что является РООиР,как районное подразделение НООиРа, даже если быть более объективным то правление РООиРа.
В Нашем случае,Это группа товарищей - обычно представители власти этого района,чиновники и.т.д.,не пожелавшие сами вести хозяйство, и теперь ,желающие для себя поиметь какую нибудь выгоду с этого договора, зачастую ввиде халявной охоты для них ,членов их семей и друзей. Люди привыкшие в свое время к тому,что "все вокруг колхозное-все вокруг бесплатное,все вокруг мое", и переубедить их в обратном тяжело.
Сообщение отредактировал КДЛ: 20 July 2011 - 10:24
- ← Предыдущая тема
- Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
- Следующая тема →