Нижегородский охотничий форум: И сново о гусях. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И сново о гусях. Вспоминая прошлые охоты. Оценка: ***** 1 Голосов

#61 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 12 July 2011 - 13:07

Нет, это просто проверка чувства юмора будущих членов.
0

#62 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 12 July 2011 - 13:14

Не вижу повода для насмешек. Ну не хватает опыта человеку... потом наберется, будет правильно охотится. А вообще молодец, пусть не по правилам, но добыл трудового гуся. Поздравляю.
0

#63 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 12 July 2011 - 13:26

Опыт дело наживное!
Но рекомендую ему задуматься, о том что на запредельных дистанциях очень большая вероятность подранить и покалечить птицу или зверя, жалко если потом мучаться будет и погибнет просто так, а добрать вторым на этой дистанции вообще почти нереально...
Делай вывод, из каждого *прикола* ;)
Всем добра.
0

#64 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 12 July 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (12 July 2011 - 13:26) писал:

Опыт дело наживное!
Но рекомендую ему задуматься, о том что на запредельных дистанциях очень большая вероятность подранить и покалечить птицу или зверя, жалко если потом мучаться будет и погибнет просто так, а добрать вторым на этой дистанции вообще почти нереально...
Делай вывод, из каждого *прикола* ;)

Добавлю,картечь и пуля даже на излёте у гладкосвола,(по весу ну оооочень отличается от нарезного!),очень страшная сила для грибников и прочих посетителей лесных массивов в районе 300-400м!
0

#65 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 12 July 2011 - 22:41

Добрый вечер! Я к сожалению не могу сфотографировать поле, на котором я взял гуся, но откройте любую фотку поля,оно до боли похоже на место моей охоты. Там пусто. Нет ни одного дерева. Любой охотник знает:уси сидят на ровной,далеко просматриваемой позиции. Если бы хоть кто-нибудь "гулял" по полю,там бы не было ни одного гуся. Мне просто нек кому было ползти. Перед тем как лезть за гусями, я видел,как на поле сели 4 гуся, стаю я увидел потом. Если бы вместо стаи сидели бы чучела, то охотник поставивший их стрелял бы. Никто не стрелял. Еще доводы? 30 апреля растут грибы?! Если только вешенка в метро,или в теплице галлюциноген у наркодилера. А гулять в чистом поле по пахоте? Если только нажраться вышупомянутых грибов, или накуриться вусмерть. И еще. Я не считаю нужным стрелять влет. Будет либо подранок, либо не найдешь.(Собаки у меня нет). Я ВСЕГДА стреляю только по сидящей дичи. Поставил чучела, залез в куст, подманил и ждешь. А я умею ждать. Весной таким образом взял селезня, чирка-трескунка. Осенью практически с каждой охоты приносил крякву. Влет не бью,птицу жалко.Гуся тоже бил сидячего. И что касается расстояния. Читайте внимательно первое сообщение. А там прямо указано: полз метров 140.С какого расстояния стрелял определить не могу. Полз, а не стрелял. Мне 40 лет. Предприниматель с 1994 года. В те года учили следить за словами. Все
2

#66 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 12 July 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияmax70 (12 July 2011 - 22:41) писал:

Мне 40 лет. Предприниматель с 1994 года. В те года учили следить за словами. Все

Ну, это в корне всё меняет ;)

В Германии разрешена охота на сидячего гуся из нарезного оружия. Думаю для России такую охоту разрешать категорически нельзя.
0

#67 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 12 July 2011 - 23:20

Добыл Молодец!!! Многие охотники начинают свою гусиную болезнь с случайной добычи этой птицы Может это начало и вашего увлечения гусиной охотой когда будут приобретены и гусиные чучела и манки и маскировка.
0

#68 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 13 July 2011 - 08:35

Перед тем как лезть за гусями, я видел,как на поле сели 4 гуся, стаю я увидел потом. Если бы вместо стаи сидели бы чучела, то охотник поставивший их стрелял бы. Никто не стрелял. Еще доводы?

в следующем году попытаюсь живых гусей расхаживающих между моих чучалов заснять на камеру, и соответственно стрелять до поры до времени не буду.
так что бинокль в помощь отличить живых от чучал ;)
0

#69 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 July 2011 - 10:36

Я не считаю нужным стрелять влет. Будет либо подранок, либо не найдешь.(Собаки у меня нет). Я ВСЕГДА стреляю только по сидящей дичи.

Весной стрелять можно только по сидячим селезням, но осенью бить сидячую утку считается дурным тоном. Имея возможность стрелять по сидячей на открытом месте принято поднимать дичь.
0

#70 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 July 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияOLEG762 (12 July 2011 - 23:20) писал:

Добыл Молодец!!! Многие охотники начинают свою гусиную болезнь с случайной добычи этой птицы Может это начало и вашего увлечения гусиной охотой когда будут приобретены и гусиные чучела и манки и маскировка.

Добрый вечер! Уже прикупил маскир.костюм, сетку, лыко,джутовую веревку.Хочу смастерить хорошую маскировочную сетку. Тем паче, что у лужицы, где я упустил первого гуся, есть 4 волшебных куста, в которых заховаться будет зело отменно. А чучела гусей мне подарят на день рожденья дети.
0

#71 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 July 2011 - 10:48

Просмотр сообщенияmax70 (13 July 2011 - 21:57) писал:

Добрый вечер! Уже прикупил маскир.костюм, сетку, лыко,джутовую веревку.Хочу смастерить хорошую маскировочную сетку. Тем паче, что у лужицы, где я упустил первого гуся, есть 4 волшебных куста, в которых заховаться будет зело отменно.

Гуси стараются не садиться близко к кустам и осенью нет гарантий, что вы их встретите на том же поле что и весной. Осенью кормовая база гораздо больше.

Сообщение отредактировал Тарас: 14 July 2011 - 10:49

0

#72 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 14 July 2011 - 12:55

Лужа на поле не является гарантией наличия на ней гуся.
0

#73 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 14 July 2011 - 13:16

Этой весной при разделке гусей обратил внимание на содержимое их желудков. Первые дни охоты когда гусь только начал подтягиваться содержимое было лишь только речной песок. Потом в основной массе желудки были забиты кукурузой и в немногих гусях зеленкой(озимыми). Опять же попадались гуси в которых был только речной песок(видимо те стаи которые только подтягивались) Вобщем характер питания явно говорит о том на каких полях приоритетно охотится на гусей.
0

#74 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 July 2011 - 18:03

Добрый вечер! Извините, я не уточнил. Осенью я даже не буду подходить к этой луже. Там и лужи-то этой не будет. А вот весной будет и лужа и гусь на ней. И я там буду, если Господь сподобит. Я-то городской, при мне была стайка была голов 30-40. А вот по словам местных уже 4-7 мая там гусей голов 300. Только стрелять в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе.

Кстати, люди грамотные, подскажите неучу, где в Н.Н можно покрасить маскхалат в нужный мне цвет? Или где краски купить для ткани?
0

#75 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 July 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияmax70 (14 July 2011 - 18:03) писал:

Или где краски купить для ткани?

В магазинах тканей должны помочь
0

#76 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 14 July 2011 - 22:36

Только не каждая краска подойдет. Главное что бы не бликовала. А то все живое будет шарахаться в стороны)
0

#77 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 15 July 2011 - 08:48

max70,
Самый простой и эффективный способ придать нужный цвет маскхалату, это выкупать его в луже (лужа предварительно сильно мутится) на месте охоты и дать высохнуть.
0

#78 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 July 2011 - 13:29

А насчет маскировки учитывая что будешь точно охотится в этом месте то можешь поступить старым дедовским способом. Находишь старую бочку желательно не дырявую. Осенью в месте предпологаемой охоты вкапываешь ее в землю(только не в самой луже) и укрываешь на зиму.
0

#79 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 15 July 2011 - 13:40

Железная бочка на 200 литров б/у стоит от 120 рублей, их реализует большое количество предприятий.
0

#80 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 July 2011 - 23:04

Добрый вечер! Спаси Господь всех, кто откликнулся на мою просьбу! Бочка конечно хорошо, но меня нтересует маск.костюм.Купил в и-нете в "чучалке" цвет "камыш". В натуре цвет соломы. Как ни смешно, я хотел его попробовать, когда приехал на охоту 30 апреля, в тот день,когда взял гуся. Но достал костюм из мешка и разница между окружающим цветом местности и костюмом была настолько велика, что убрал его обратно. И еще. Там где я охотился весной,гусиное г...о везде. Раньше я не обращал внимание, а потом на поле, где стая сидела увидел, как оно выглядит. Даже на поле, где я Газель ставлю, там оно тоже присутсвует, и у лужицы тоже.Бочка укрепление стационарное,а хочется быть мобильным! Не в том плане, чтоб за каждым гусем ползать(хотя если увижу: поползу.)а чтоб менять место охоты в связи с имеющимеся обстоятельствами:разлив Волги,лужицы на полях, как колхоз поля вспахал и засеял, и.т.д.

Сообщение отредактировал max70: 15 July 2011 - 23:14

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему