Нижегородский охотничий форум: О использовании породных и не породных собак на охоте - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О использовании породных и не породных собак на охоте Дискуссия Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Dedok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияs665 (29 Июнь 2011 - 12:49) писал:

Стоимость собак определяется амбициями заводчика плюс модность и востребованность породы, ну и умением продавать и не более.

Согласен на все 100%! Имею опыт. В конце 80-х первый раз пошел с фоксиком в Пушкинский. Получил "хор". На вопрос - почему? честно сказали: Вы же не собираетесь стать заводчиком? - Нет. - И зачем тогда "отлично"?! "Элитными" стали фоксики председателя секции и судей. Я не в обиде.
0

#142 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:27

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияGANS72 (29 Июнь 2011 - 13:11) писал:

...я это прочитал в гумажке, в кругах, таких же как я "безкультурных", именуемой "Родословная". Разочарую Вас, уважаемый fomkis, но мне известны его предки. Вобчем, "хреноватый" из Вас эксперт "по оценке пород по фотографии" :zenki:

Вы уж определитесь какой у Вас курц "доковый" или "бездоковый", а фото не причем. С документами-курцхаар, без - просто похож на него :angry:

Просмотр сообщенияGANS72 (29 Июнь 2011 - 11:05) писал:

По причине у наличия у меня бездкового курца, привлекаемого к проведению охот, я являюсь бескультурным и абсолютно аморальным типом.

0

#143 Пользователь офлайн   Gerka 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствол разное

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 14:09

Просмотр сообщенияfomkis (29 Июнь 2011 - 13:44) писал:

Вы уж определитесь какой у Вас курц "доковый" или "бездоковый", а фото не причем. С документами-курцхаар, без - просто похож на него :angry:

Какие документы вы имеете ввиду? Если родословная - достаточно щенячьей карточки. Если свидетельство но ох. собаку то необходимо оценка экстерьера не ниже уд. т.е. отсутствие пороков и щенячья карточка. Это не вдаваясь в регламенты разных кинологических организаций. Та вобще черт ногу поломает. Поэтому с оценками поаккуратнее.
0

#144 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 14:15

"-Ты нашего Христа в евреи записал?!
-Мама-еврей, Папа-еврей, а сын по твоему кто?
- Папа у него Голубь!"(с) "Ширли-мырли"
Не, блин, Грига у меня староиспанский бракк :angry: (если Вас, fomkis, это успокоит).
0

#145 Пользователь офлайн   Gerka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияArapnik (29 Июнь 2011 - 14:05) писал:

А если по теме ,то и на собаку ,с которой вы охотитесь, похожую на курцхара, можно (при желании )оформить документы: Вет-паспорт с прививками,дипломы с испытаний, чип поставить,в охот-билет записать.Чтобы стать ее официальным владельцем и нести за нее ответственность. И вперед !

Без щенячьей карточки, или другого документа подтверждющую родословную (актуально для импортных) кроме вет паспорта ничего не сделаете, это если делать по чесному. Другие методы не стоит рассматривать.
0

#146 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияGerka (29 Июнь 2011 - 14:09) писал:

Какие документы вы имеете ввиду? Если родословная - достаточно щенячьей карточки. Если свидетельство но ох. собаку то необходимо оценка экстерьера не ниже уд. т.е. отсутствие пороков и щенячья карточка. Это не вдаваясь в регламенты разных кинологических организаций. Та вобще черт ногу поломает. Поэтому с оценками поаккуратнее.

Я имею ввиду документы подтверждающие происхождение охотничьей собаки. Если они есть, то мы говорим о курцхааре. "Щенячка" подтверждает происхождение? Подтверждает!
Так что мешает получить свидетельство? Пороки?
0

#147 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияGANS72 (29 Июнь 2011 - 14:15) писал:

Не, блин, Грига у меня староиспанский бракк :zenki: (если Вас, fomkis, это успокоит).

Да я спокоен, собаки с документами, охочусь на 2 недели раньше, а вот у Вас путаница - бракк, эрдель или курц...
И с документами беда, то есть они, то нет... :angry:

Сообщение отредактировал fomkis: 29 Июнь 2011 - 14:45

0

#148 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияDedok (29 Июнь 2011 - 13:26) писал:

Согласен на все 100%! Имею опыт. В конце 80-х первый раз пошел с фоксиком в Пушкинский. Получил "хор". На вопрос - почему? честно сказали: Вы же не собираетесь стать заводчиком? - Нет. - И зачем тогда "отлично"?! "Элитными" стали фоксики председателя секции и судей. Я не в обиде.

Вот поэтому и имеет место быть ситуация о которой писал уважаемый Буквоед, что щенок привезённый из за границы от рядового производителя будет в разы лучьше чем от местных чемпионов.
0

#149 Пользователь офлайн   Gerka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 15:30

Просмотр сообщенияs665 (29 Июнь 2011 - 15:10) писал:

Вот поэтому и имеет место быть ситуация о которой писал уважаемый Буквоед, что щенок привезённый из за границы от рядового производителя будет в разы лучьше чем от местных чемпионов.

Лучше в чем? Уважаемый Буквоед по моему мнению: один из лучших натасчиков спаниелей в России. Но он умелым не родился и прошел достаточно долгий, как я подозреваю, путь к мастерству в том числе и с РОС. К тому же сравнивать в полевых испытаниях РОС и спрингеров ИМХО немного некорректно. Породы все таки разные. И далеко не факт, что попади эти же собаки в другие руки они показали бы столь же отличные результаты.
0

#150 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 15:34

Просмотр сообщенияs665 (29 Июнь 2011 - 15:10) писал:

Да уж, это общее попустительство в собаководстве приводит к тому, что племенной материал негодный, к примеру, состязания легавых на Кубок Нижнего Новгорода - ни одна собака выше д.3 не получила. Вот и результат!

Сообщение отредактировал fomkis: 29 Июнь 2011 - 15:35

0

#151 Пользователь офлайн   Gerka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияfomkis (29 Июнь 2011 - 15:34) писал:

Да уж, это общее попустительство в собаководстве приводит к тому, что племенной материал негодный, к примеру, состязания легавых на Кубок Нижнего Новгорода - ни одна собака выше д.3 не получила. Вот и результат!

В 91 году ф впервые участвовал в обласной выставе в Нижнем с ирланцем могу точную цифру не помню, но только по ирланцам ринги были организованы по свем возрасным ктаегориям и полам. Т.е. учавстовало порядка 50 -60 собак. Гордонов было поряка 20 -30. АС тоже около 50. Пойтера всегда были штучными. Возмите последние выставки: 10 -15 всех легавых.Такая же картина и по остальным породам. Откуда возмутся выдающиеся собаки, когда нет большого поголовья. Но при этом кол-во охотников (или членов) увеличилось за это время в разы.
0

#152 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 15:51

А кто нибудь может на вскидку назвать хотя бы три десятка заводчиков например по спаниелям активно дествующих в 80г-90г-и по наше время, в Нижегородской области. Просто интересно, пытался в иннете племенную инфу по спаниелям найти, не нашёл.
0

#153 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 16:22

Охотник/истинный любитель и ценитель охот с собаками/знает что собака без документов-это собака без прошлого и будущего!
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#154 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-58 16 кал.

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (28 Июнь 2011 - 22:24) писал:

с собакой...

В таких делах как завести собаку я не полагаюсь на везение и невезение.
рал щенков от элитных собак,и проблем с натаской не имел,скажу больше,первый драт,скорее меня натаскивал,а не я его,поскольку это была моя первая легавая.Охотились мы большой компанией(ввел я его в компанию после трех лет,до этого охотился один со своей собакой,хотя охотой это назвать ,наверное нельзя,скорее натаска и закрепление полученых навыков),где были только дворняги и собаки похожие на спаниеля.Вот здесь и был заметен класс породного пса,на порядок.Это была лучшая реклама породных собак.Вот только так и нужно приобщать к правильной охоте,а не запретами.И пусть каждый охотится с тем,что ему удобнее.С той собакой,которую он сможет содержать и воспитать.
- Бог не даёт препятствий тем, кто их не может преодолеть!
0

#155 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияs665 (29 Июнь 2011 - 12:49) писал:

Стоимость собак определяется амбициями заводчика плюс модность и востребованность породы, ну и умением продавать и не более.

+100
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#156 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 Июнь 2011 - 23:11

Цена на щенка у правильного заводчика складывается из родословной родителей их раб.качеств,оплата за вязку(а если она выездная ого-го во сколько это встанет),правильное питание суки во время беременности,если есть необходимость во время родов вызвать врача- все это требует затрат со стороны заводчика(кто не знает,заводчик-это владелец суки),далее с 3-х нед.возраста ежедневные подъемы в 4-5 утра чтоб накормит всех щенков и не только крупой,но и мясом,кефиром и деревен.творогом.Так же за щенками нужно убирать какульки.Заводчик должен побеспокоится о вакцинации щенков и дать препарат от глист,поставит клеймо и вместе со щенком при продаже дать рекомендации и справку о происхождении.

И простите меня какие тут амбиции заводчика?понятие модность нет в охот.собаках(ну если только лайки :zenki: )
К примеру в Германии стандартная цена на щенков породы ягдтерьер 600 евро.

Лично я никогда не буду сбивать цену на щенка,если хочу его купить,т.к я знаю сколько труда в него вбухано,да конечно можно и в сарае-курятнике купить за 3 рубля дык это дело покупателя, как говорят у нас в России один дурак продает другой покупает :angry:
И прежде чем купить 150 раз подумай.

Сообщение отредактировал nataliy-09: 29 Июнь 2011 - 23:13

"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#157 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 00:56

Меня всегда интересовали несколько вопросов.
Почему Отечественная кинология идет своим, никому не ведомым, каким то кривым путем? Почему мы, до сих пор, не удосужились посмотреть как это делается в других странах? Чужой опыт чужд для нас?

Почему, только у нас, часть собаководов-охотников, поддерживая кровное охотничье собаководство, при этом, сами, при выборе и покупке собаки, полагаются на байки и рассказы опойных соохотников, о якобы замечательной соседской Жучке, гоняющей кабана, только что принесшей щенков от другого соседского Бобика, великолепно приносящего утку. Где логика?

Почему, приобретя в свое время, по "совету" друзей "рабочую, но, правда без документов" собаку, не имея возможности и желания (в силу своей веры в непоколебимость "совета друзей") сравнить её с достойным представителе такой же породы, с пеной у рта, доказываем превосходство собственной собаки?

Почему у большинства из охотников отсутствует элементарное желание перед покупкой "навести справки о предмете своего выбора" и составить свое мнение о предпочитаемой породе?

Почему мы сначала делаем а потом думаем?

Почему за обувью мы идем в специализированный обувной магазин, как и за запчастями для машины? Это в порядке вещей. А на охоту идем с чем попало! Игнорируя высказывания о том, что специализированная собака все же лучше.
Почему ищем собаку по дешевле, а при её никудышных способностях приговариваем: "за скока купил стока и имею"?..
Почему купив собаку с бухты-барахты, поняв в последствии что эта собака 0 в охоте, обвиняем всех, кроме себя?
Почему есть еще...:angry:

Просмотр сообщенияGerka (29 Июнь 2011 - 15:30) писал:

Лучше в чем?

1. В способности к обучению.
2. В выносливости.
3. В сбалансированности психики.
4. В ярко выраженной гиперсклонности к подаче.

Просмотр сообщенияGerka (29 Июнь 2011 - 15:30) писал:

К тому же сравнивать в полевых испытаниях РОС и спрингеров ИМХО немного некорректно. Породы все таки разные. И далеко не факт, что попади эти же собаки в другие руки они показали бы столь же отличные результаты.

Правила испытаний для спаниелей, у нас написаны для всех пород спаниелей. Да, собственно, у них и специализация одинакова. А значит и породы одинаковы. Победа же на нескольких состязаниях наших спрингеров, это ни что иное, как доказательство того, что спрингер более совершенен чем РОС.
0

#158 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 09:28

Просмотр сообщенияnataliy-09 (29 Июнь 2011 - 23:11) писал:

Цена на щенка у правильного заводчика складывается из родословной родителей их раб.качеств,оплата за вязку(а если она выездная ого-го во сколько это встанет),правильное питание суки во время беременности,если есть необходимость во время родов вызвать врача- все это требует затрат со стороны заводчика(кто не знает,заводчик-это владелец суки),далее с 3-х нед.возраста ежедневные подъемы в 4-5 утра чтоб накормит всех щенков и не только крупой,но и мясом,кефиром и деревен.творогом.Так же за щенками нужно убирать какульки.Заводчик должен побеспокоится о вакцинации щенков и дать препарат от глист,поставит клеймо и вместе со щенком при продаже дать рекомендации и справку о происхождении.

И простите меня какие тут амбиции заводчика?понятие модность нет в охот.собаках(ну если только лайки :zenki: )
К примеру в Германии стандартная цена на щенков породы ягдтерьер 600 евро.

Лично я никогда не буду сбивать цену на щенка,если хочу его купить,т.к я знаю сколько труда в него вбухано,да конечно можно и в сарае-курятнике купить за 3 рубля дык это дело покупателя, как говорят у нас в России один дурак продает другой покупает :angry:
И прежде чем купить 150 раз подумай.

Если прикинуть смету на то что перечисленно выше, плюс то что здесь не учтено, перевести в человеко часы время потраченое на натаску родителей щенков то ценник я думаю будет даже не 600 евро а намного выше. Поэтому и получается то что я написал выше. Про модность у охот собак, ритриверы например.

Сообщение отредактировал s665: 30 Июнь 2011 - 09:29

0

#159 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 09:46

Просмотр сообщенияs665 (30 Июнь 2011 - 09:28) писал:

то ценник я думаю будет даже не 600 евро а намного выше.

Не так давно от моего кобеля был помет,за одной сукой потенциальный владелец проехал более 4 тыс.км(г.Ачинск Красноярский края)и заводчик отдал щенка за 6 т.р,этот хозяин звонил в мае и просил еще одного или пару щенков,т.к ему эта сука-щенок за свои 10 мес.уже добыла 7 барсуков и 2х лис,сейчас как он сказал начинает натаскивать на изюбря.
Вывод один.... в России многие заводчики не ценят свои плоды.Это печально.

К сведению в Словакии нельзя охотится на копытных с собаками выше 50см.

Сообщение отредактировал nataliy-09: 30 Июнь 2011 - 09:48

0

#160 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 09:55

Не считает наш охотник дорогую кровную охотничью собаку чем-то крайне необходимым, гораздо важнее для охоты авто или ружье за 200.000 р., понты и камуфляж. Уж на это мы денег найдем, возьмем кучу кредитов, да еще у родственников позанимаем. Знаю редких людей у кого ружье на 1 руб, а собака на 100 руб. именно благодаря им, возможно, этой кучке энтузиастов будет прогресс в охот. собаководстве! Благодаря им мы будем иметь отличных собак, а не липовых чемпионов намеряных липовыми баллами.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика