Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
НОКОС
Отправлено: 28 Май 2011 - 21:20
Отправлено: 28 Май 2011 - 21:53
Телефон нового кинолога остался таким же что и был после переезда клуба на улицу Генкина.
1. Для ленивых, неумеющих пользоваться поиском и не желающим внимательно читать темы форума повторяю телефон кинолога (831) 428-19-23
2. При всем моем уважении к Железнову, незаменимых людей небывает.
3. Прошу всех, кому необходимо что то произвести с документами немного подождать. Тем более что через неделю выставка.
4. Про нагонные участки. Мой вопрос о том какое конкретно участие хотелось бы видеть от клуба, был задан не просто так и касался именно участков нагонки. Вы для начала определитесь у себя в секции с местом где Вас интересовало бы место нагонки. А в рабочем порядке, написать письмо в общество от клуба, с просьбой рассмотреть вопрос о выделении участка нагонки всегда можно. Еже ли Вам бы хотелось что бы клуб принял бОльшее участие в решение этого вопроса, тогда повторяю свой вопрос. Какое конкретно участие Вам бы хотелось видеть от НОКОСа?
Отправлено: 29 Май 2011 - 15:57
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
Отправлено: 29 Май 2011 - 17:31
Magnat (29 Май 2011 - 15:57) писал:
Вы, Magnat, фантазер.
Напомню вновь принятый закон об охоте.
"46. Обучение (натаска и нагонка) собак, охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года, в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте".
Дождитесь его вступления в силу и наганивайте в УОПах, приобретя путевку. А вот выделение нагонных мест в закрепленных охотугодьях это дело владельцев этих угодий.
Magnat (29 Май 2011 - 15:57) писал:
На основании чего у Вас такие данные?
Отправлено: 30 Май 2011 - 07:48
Буквоед (29 Май 2011 - 17:31) писал:
На основании чего у Вас такие данные?
Уже примерно год езжу наганивать собаку в место,где охота запрещена.Показали добрые гончатники.Наганивают там собак круглый год,кроме того гуляют садовники,отдыхающие,пионерлагери,...Есть лось,кабан,появился глухарь и понемного начало увеличиваться кол-во зайца.Плохо то,что браконьерит народ...А что толку мне ждать закон?Что он изменит?Он только регламентирует правила нагонки-В СПЕЦИАЛЬНЫХ отведенных местах.А НЕ ОБЯЗЫВАЕТ СОЗДАВАТЬ УЧАСТКИ для нагонки.Если был бы коментарий,н-р:"При отсутствии выделенного участка для нагонки,разрешается нагонка,натаска собак на территории всего хозяйства в течении года".И "создавать" участки и отстаивать интересы охотников-собаководов должны НОКОС и НООиР,а не секции или инициативные группы.
Отправлено: 30 Май 2011 - 08:31
Magnat (30 Май 2011 - 07:48) писал:
За такой короткий срок, делать поспешные выводы о количестве зайца?
Magnat (30 Май 2011 - 07:48) писал:
Закон говорит, что в УОПах, наганивание собак разрешено круглогодично, с приобретением путевки-разрешения. А вот в закрепленных охот.угодьях, в специально отведённых местах.
Отправлено: 30 Май 2011 - 09:05
Не думаю, что в закрепленных участках или арендованых дадут охотиться на зайца или наганивать. Эти люди в глаза говорят, что гончие разгонят у них копытных. А в УОПе и зверя нет, потому как отдадут под эти участки никому не нужные места. Приведу пример Балахнинского района. Нагонный участок есть, но там и охота разрешена, и зайца там почти никогда небыло. Одни слова, на деле обстоит все наоборот.
Отправлено: 30 Май 2011 - 09:41
Буквоед (30 Май 2011 - 08:31) писал:
Закон говорит, что в УОПах, наганивание собак разрешено круглогодично, с приобретением путевки-разрешения. А вот в закрепленных охот.угодьях, в специально отведённых местах.
Возможно по разному закон читаем.Я прочитал,что и в УОПах,только в отведенных участках.Нахождения с охот.собаками приравненно к охоте и не думаю,что разрешенно будет находится с собаками круглогодично в УОПах.А наганивание зайца на численность его никак не влияет.Бывает собака сганивает зайца,но это очень большая редкость.У меня таких,к сожалению,не было собак.Я когда то давно в армии был,в Эстонии,остров Нийумаа.Заказник.Там охота один день в году.Мероприятие похоже на соревнование.Охотились на лося.По итогам дня призы и награжление за самого большого убитого лося и самые красивые рога.Лосей сдавали на мясокомбинат,там их осматривал ветврач...через несколько дней продавали в магазинах тушенку "Лосятина".У нас на копыта весь сезон охотятся и закрывают угодья для остальных охот.Почему нельзя сделать с 1августа по 1октября?На лабазе хоть до весны.Если есть копыта в угодьях,лицензии закроют.А если их нет,можно взят 5 лицензий на кабана и кататься всю осень бестолку.
Отправлено: 09 Июнь 2011 - 09:48

Сообщение отредактировал Magnat: 09 Июнь 2011 - 09:48
Отправлено: 09 Июнь 2011 - 12:33
Отправлено: 09 Июнь 2011 - 13:07
Буквоед (09 Июнь 2011 - 12:33) писал:
Вы не один, кто сдает документы на обмен. Тем более после выставки. Хотя, думаю в конце месяца, можно уже звонить.
Да,через месяц.Я не один...после выставки.Подождал 2 недели пока принимают дела.Подожду еще месяц

Отправлено: 09 Июнь 2011 - 13:18
Отправлено: 09 Июнь 2011 - 14:23
Magnat (09 Июнь 2011 - 13:07) писал:
Для вас наличие рабочего сайта, показатель работоспособности? И чем, прикажете заниматься кинологу? Ответом на вопросы в профильном разделе? А может пусть документы оформляет?
Отправлено: 09 Июнь 2011 - 14:43
Алексей Жуков (09 Июнь 2011 - 13:18) писал:
Весьма небольшое количество владельцев охотничьих собак, являются зарегистрированными пользователями данного ресурса. Информация не будет передаваться массово.
Алексей Жуков (09 Июнь 2011 - 13:18) писал:
В стадии тестирования, сейчас находится форум "Псарня", посвященный только вопросам собаководства.
Сообщение отредактировал Буквоед: 09 Июнь 2011 - 14:44
Отправлено: 09 Июнь 2011 - 17:14
Буквоед (09 Июнь 2011 - 14:16) писал:
Не понимаю я Ваших вопросов...Нормальный срок 1 день,максимум 3 дня.Могу и месяц подождать.Если работы много у кинолога,еще одного помошника возьмите."Вы" мне не бесплатно делаете.По поводу,что здесь "не жарко",так у НОКОСа-НИКАК.На форуме пробуем о мероприятиях НОКОСа рассказывать-выставки,испытания.Потому что в силу каких то мне неведомых причин,НОКОС не может или не хочет.Пытаемся через члена правления диалог наладить,но к сожалению не выходит.Сайтом НОКОСа кинолог заниматься не обязан и не должен.Тем более,как уже раньше писали,НОКОС это не только наемный работник-кинолог...
#79 Гость_Светлана О_*
Отправлено: 09 Июнь 2011 - 17:42
Magnat (09 Июнь 2011 - 13:07) писал:

Добрый день. На данный момент в клубе на оформлении находится полутора десятка пометов и около пяти десятков справок на обмен. В первую очередь оформляются пометы, я думаю, всем понятно - почему. Прошу всех запастись терпением, сложно сразу втянуться в работу и во всем разобраться. Если есть веская причина оформить свидетельство срочно - звоните.
по остальным вопросам работы кинолога - сюда
Сообщение отредактировал Светлана О: 09 Июнь 2011 - 17:58