Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Карбыш Сожрал на даче все!
#1
Отправлено: 11 Май 2011 - 09:35
Посему два вопроса: 1-где в городе мона купить капканы (наверно "№0"?)или крысоловку?
2-может его какой "химией" или народным средством можно извести?
#3 Гость_Зверобой_*
Отправлено: 11 Май 2011 - 10:10
Хомяки отличаются злобным нравом и агрессией - недаром их называют "злой карбыш", нередко они даже друг друга загрызают. Почуяв опасность, хомяк начинает скрежетать и щёлкать зубами, глухо рычать, раздувать защёчные мешки. Раздражаясь ещё больше, хомяк встаёт на задние лапы и бесстрашно бросается на врага, какого бы размера тот не был. Страшны не столько зубы хомяка, хотя они оставляют на теле рваные раны, сколько то, что хомяки являются переносчиками около 30 смертельно опасных для человека и животных болезней. Блохи, которые водятся на хомяках и питаются их заражённой кровью, тоже становятся переносчиками этих болезней. Поэтому борьба с хомяками - это не только борьба за урожай, но и борьба за здоровье и жизнь. Вырубка лесов позволяет хомякам осваивать всё новые территории: они способны передвигаться на большие расстояния, хорошо лазая через препятствия, ловко плавая и прыгая при необходимости.
Естественные враги хомяков - хищные звери и птицы, но на даче хомяки находятся в большей безопасности от них, чем в чистом поле. Душат хомяков кошки-крысоловки и собаки, но если от кошек в саду урон небольшой, то скачущая по грядкам и цветникам собака сама похожа на бедствие (да и не каждая собака способна "пойти" на хомяка, в таких схватках хомяки часто становятся победителями).
Самый распространенный способ лова хомяка - "выливание" его из норы водой (если вода в достатке) и уничтожение. Перед тем как лить воду, надо предварительно надёжно закрыть другие ходы из норы. При отсутствии воды хомяков из нор выкапывают лопатой, но это очень трудоёмкая работа. Механический отлов хомяков более удобен и прост; его проводят с помощью небольшого дугового капкана, который применяется для лова мелких пушных зверей. Заряженный капкан устанавливают у горизонтального входа в нору, надёжно прикрепляя его к земле, чтобы попавший в него хомяк не убежал вместе с капканом.
Имеются сведения о том, что созданные учёными ультразвуковые устройства против крыс и мышей также отпугивают и хомяков.
Борьба с хомяками в саду химическими средствами (отравленными приманками) ведётся в самом крайнем случае.
Уважаемые садоводы! Поделитесь, пожалуйста, проверенными, "экологически чистыми" средствами истребления хомяков в саду.
Зиборова Е.Ю.
#10
Отправлено: 11 Май 2011 - 15:24
- Вот только не надо сразу считать меня сумасшедшей. С таким явлением, наверное сталкивались многие: стоят нсколько человек в огороде надразрытой норкой в земле и с умном видом "Это карбыш, да-да, это карбыш" Но никто никогда его не видел... Этого мистического существа

- карбыш-это что-то среднее между выдрой и крысой

- мой кот как-то раз поймал такого крупного на вид хомячка, красивого, трехцветного, думала, на счастье, приволок в дом, тогда я меня жила хомячиха, толстенькая, крупненькая, так вот когда полупридушенный карбыш ожил (кот к этому времени интерес потерял) он начал нападать на бедную толстенькую хомячиху...
кот вернулся, схватил его и убежал...
такая грустная история, а с тех пор мы и все соседи по саду-огороду держим котов-кошек и нету больше у нас карбышей!
- У соседа карбыши не стали мелочиться и ползать за каждой морковкой. Они ему подкопали погреб и морковку с картошкой и свеклой перли мешками. Мешка четыре в общей сложности
Сообщение отредактировал Рыбачок: 11 Май 2011 - 15:29
#11
Отправлено: 11 Май 2011 - 19:34
Ставлю дуговой капкан около норы, накрываю деревянным ящиком чтобы кота каково нибудь не поймать и ящик прижимаю кирпичем.
Приманку не кладу. Карбыш велезает ночью, ищет выход из ящика и бинго....
И самое главное добить лопатой, очень огрессивный зверек
#12
Отправлено: 11 Май 2011 - 21:30
а в ямку потом можно смородину посадить или крыжовник

#13
Отправлено: 11 Май 2011 - 22:10
DemBell (11 Май 2011 - 21:30) писал:
а в ямку потом можно смородину посадить или крыжовник

В каком то мультфильме я это видел))) Только там суслик был... Дело закончилось плачевно для охотника на грызунов =)
#14
Отправлено: 11 Май 2011 - 22:36
Боролись пару лет совместно: кошки, и Дед с капканами, причём долго и хитро. Заливать водой и травить бесполезно...
Ну во первых выкосить округу норы и определить все отнорки, заглушить почти все, оставив по разные стороны логова три четыре, на них уже хитрые капканы, ящик типа посылочного без крышки перевёрнутый, в нём отверстие внутри двойной стенки, петля проволочная на мощной пружине, так чтобы вокруг отверстия, натягивается и закрепляется нитками, так чтобы когда хомяк захочет вылезти нитка мешает проходу наружу, он её перекусывает и петлёй его зажимает, в основном за шею получается... результативность капкана такого почти 100%.
Подробно расскажу и нарисую, если заинтересует (обычно обнаружив ставили три ящика и капкан присыпая сухой травой, но тоже с хитростями...)
наловили много, истребив в ноль... кстати после для интереса раскопал одну нору - там пару вёдер отборных зёрен пшеницы обнаружил...
#15
Отправлено: 12 Май 2011 - 08:43
#17
Отправлено: 12 Май 2011 - 18:39
#18
Отправлено: 12 Май 2011 - 18:51
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...