sapsan34 (22 Март 2011 - 21:53) писал:
в 5 утра встаешь с любой собакой .и служебные собаки тоже с родословной .и дресируешь их так же методично .просто у охотничих свои нюансы .добрее нужно быть.я уже говорил сколько людей -столько мнений.ведь не родился ты охотником .а научил кто то.все обучаемы в той или иной мере.даже ослы)
у меня тоже с родословной .но есть примеры просто и поговорить о них я увидел возможность.раньше только были служебные отец сказал что я не настоящий охотник если не узнаю что такое охота с гончей .вот постигаю теперь азы с помошью знакомых гончатников
Никаких "нюансов" у собак охотничьих пород нет! Перестаньте фантазировать! У содержащихся у Вас собак задачи разные. У служебных - служить(охранять, патрулировать, сопровождать), у охотничьей - охотиться(гнать с голосом, облаивать, указывать стойкой). Как Вы себе представляете дрессировку отдачи голоса у Вашей гончей? Или дрессировку выправки скола...(смешно звучит). А как можно представить служебную собаку на стойке? А как это надрессировать?
В том что служебные собаки подают, нет ничего сверхъестественного. Аппортирование входит в комплекс упражнений при сдачи определенных норм. А значит является признаком по которому собак отбирают для племенного использования.
Fomkis уже высказывал мысль, что "настоящую породистую, кровную охотничью собаку мы ничему не учим - она сама по себе уже идеальный охотник. Мы лишь раскрываем в ней эти качества". Только никто этого не читает.
sapsan34 (22 Март 2011 - 22:59) писал:
я тоже имел ввиду собак ,служебных и охотничих,а родословные есть у всех ,даже у меня
Вот только кровная охотничья собака в сотни раз лучше охотник, чем служебные собаки и Вы.
Сообщение отредактировал Буквоед: 22 Март 2011 - 23:23