Нижегородский охотничий форум: О использовании породных и не породных собак на охоте - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О использовании породных и не породных собак на охоте Дискуссия Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-58 16 кал.

Отправлено: 21 Март 2011 - 16:30

Просмотр сообщенияmitay (21 Март 2011 - 14:27) писал:

она ей не считалась, она ей была. и других дворняг тогда в россии просто не было.

А Каштанка,а Муму и множество других не попавших в литературу....
- Бог не даёт препятствий тем, кто их не может преодолеть!
0

#22 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Март 2011 - 16:42

Шарик из "Собачьего сердца" :cool: Есть у меня рассказ как раз в тему из журнала Природа и Охота 1893 год (если не путаю), если вечером найду не поленюсь отсканю выложу.
0

#23 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Март 2011 - 16:59

Из собственного опыта. В 2009 ко мне попала собака, подобрали в деревне, щенок месяцев 6, забавный, свалил видимо от кого то. Шарился по деревне пару дней, голодный, к курам стал лезть. Пожалел, забрал. Пристроить неполучилось по разным причинам, оставил, стал брать на охоту. В январе 2010 собакин выставил на меня кабана, осознанно, без лая, на ходовой, обрезал молодой сосняк и выгнал секача небольшого, чётко под выстрел. К сожалению поэксперементировать дальше неполучилось, собаку отравили. Причём собака была умная, и делала всё очень осознанно, не в плане охоты, хотя и сука была порядочная.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG1754.jpg (281,39К)
    Количество загрузок: 37

Сообщение отредактировал s665: 21 Март 2011 - 17:00

0

#24 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 21 Март 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияРыбачок (21 Март 2011 - 16:30) писал:

А Каштанка,а Муму и множество других не попавших в литературу....

Уважаемый, впечатление, что Вы читаете с трудом, прочитайте еще раз, что было написано.
0

#25 Пользователь офлайн   serg4x4 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ12, Зимсон16

Отправлено: 21 Март 2011 - 19:06

не хочу обидеть ни одну из сторон, но неужели не понятно - что породистые собаки с документами - это хороший бизнес...

будут выправленны любые документы на производителей, в не зависимости как собака работает.... и будут продаваться любые щенки по ценам стоимости бумажек.... и всегда будет вестись дискуссия, запретить охоту с собаками их не имеющими...

а тем кто взял собаку ( любую ) удачи и терпения.... научить и медведя на мотоцикле ездить можно.... все зависит от вашего желания.
1

#26 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 21 Март 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияserg4x4 (21 Март 2011 - 19:06) писал:

не хочу обидеть ни одну из сторон, но неужели не понятно - что породистые собаки с документами - это хороший бизнес...

Я тоже никого не хочу обидеть...Если можно поподробнее сколько примерно приносит дохода породистая гончая?У меня молоденькая РПГ.Примерная стоимость аналогичных щенков(1месяц) 2000-5000руб.
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#27 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 21 Март 2011 - 19:42

Собаки с липовыми бумажками покупают только случайные люди, которые в этом деле не рылом не ухом (как я в первый раз). Но тот кто подходит серьезно к вопросу собаку выбирает не один месяц а то и год. А на счет бизнеса: могу сказать что купить, вырастить собаку на хорошем питание и дать ей хорошую натаску и получить ей дипломы рабочие стоит таких денег что реализация щенов только окупает этот процесс и все!!! Вон заводчики легавых вывозят собак из-за бугра по 100000 да и гоняют потом по состязанием через всю страну неодну тысячу км. Тратят уйму денег и времени, чтоб получить стоящую собаку.
0

#28 Пользователь офлайн   serg4x4 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Март 2011 - 20:07

Алексей Жуков, один известный заводчик АС звонил мне по моему последнему помету, и предлагал купить его весь, не торгуясь...
и продавал свой, с разницей рождения несколько дней...
так скажи для чего ему были нужны мои щенки безпаспортные?????
1

#29 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 21 Март 2011 - 20:19

Я не знаток собаководства,но потрындить на тему"дворняжек" можно.Сейчас в крови двортерьеров собраны все породы мира-овчарки,терьеры,бульдоги,ротвейлеры,...Нет сейчас аборигенов.Каждый при желании может найти любую породу и привезьти из любой точки мира.Пару сотен лет назад другие дворняги были.Охотники так же занимались селекцией.В деревнях и сейчас безхозных собак нет,а раньше тем более.Если от собаки нет никакого толка-для охраны или охоты,в расход.Зачем держать?Так же у кого то были собаки получше,старались брать щенков у этих охотников.Вязали с лучшими.Происходил естественный отбор.На определенной территории у собак доминировали какие то одинаковые признаки.На основе таких собак скорее всего и сложились породы собак,оформили стандарты...
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#30 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 21 Март 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияserg4x4 (21 Март 2011 - 19:06) писал:

но неужели не понятно - что породистые собаки с документами - это хороший бизнес...

Грубо Вы так.....
Были у меня щенки от собак имеющих дипломы,чемпионы охот.выставок,щенков продавала не дорого,за вязку отдала щенка,с 3-х нед.возраста прикорм мяса(замороженное приходилась строгать,деревенский творог с рынка на 5 харь,убирать простите говно,щенки сожрали пороги, исцарапали дверь,подрезали обои И ЧТО ЭТО БИЗНЕС???

У каждого человека есть выбор какую ему собаку купить......с документами или без,от знакомых собак или по тырнету,выбор он всегда есть.

Когда мы с мужем все же решили взять щенка,при отзвоне нужным людям у меня даже язык не повернулся попросить дешевле,т.к я знаю что такое выкормить помет.

Просмотр сообщенияserg4x4 (21 Март 2011 - 20:07) писал:

Алексей Жуков, один известный заводчик АС звонил мне по моему последнему помету, и предлагал купить его весь, не торгуясь...

Ну не знай не знай ,в том году легашатники зависли с пометами.А догадываетесь почему?
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#31 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Март 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияserg4x4 (21 Март 2011 - 20:07) писал:

один известный заводчик АС звонил мне по моему последнему помету, и предлагал купить его весь, не торгуясь...

знаю я одного такого заводчика, ему уже пару раз морду били и дом чуть не сожгли вместе с ним.

Сам купил такую первую собаку, из под чужой суки, желание было тоже.....
0

#32 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 21 Март 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияРыбачок (21 Март 2011 - 14:30) писал:

А если еще дальше копнуть.то все собаки изначально были охотниками,за что .собственно и попали к человеку в качестве помощника.

Владельцы охранных собак, приведут вам множество примеров, что собаки изначально попали к человеку, за свои великолепные охранные качества. Это сродни вопросу о том, что раньше появилась курица или яйцо?

Просмотр сообщенияРыбачок (21 Март 2011 - 14:30) писал:

Вообще весь спор разгорелся по поводу возможности научить дворнягу подавать дичь.Из всего вышесказанного можно сделать вывод-ДА,можно.Думаю с этим согласятся все,собственно косвенно это все и подтвердили.Другой вопрос-нужно ли? Но это уже ДРУГОЙ вопрос.

"Это важно: затратив некие усилия, любую собаку, не имеющую серьезных отклонений в поведении, можно научить чему угодно, – вопрос в «стоимости» подобного обучения, т.е. в затратах времени и сил обучающего и в прочности закрепления навыков у обучаемого." (выделено мной)
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ: ПОСОБИЕ ДЛЯ СОБАКОВОДОВ / Е.Н. Мычко, М.Н. Сотская, В.А. Беленький, Ю.В. Журавлев и др.
0

#33 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Март 2011 - 22:10

Бизнес, бизнес, только последнее время не прибыльный, и не для всех, плюс еще левые вязки сильно по нему бьют. Хотя при средней зарплате в деревне получить с одной вязки лайки породистой 25-80 тысяч не так уж и плохо. Знаю примеры когда подрощенных лаек продавали за значительные суммы от 70 тыс и выше.
0

#34 Пользователь офлайн   гилгул 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 27,58

Отправлено: 21 Март 2011 - 23:31

Да уж !такая прибыль!девать деньги не куда. :smoke: Да и ещё,сто раз правы те кто сказал "Без знания кровей нет племенного дела",купить можно и за мильон! :cool: но это совсем не значит,чем дороже тем лучше,нужно хотя бы минимум усилий приложить,посмотреть,узнать,что к чему и только после этого сделать свой выбор.
0

#35 Пользователь офлайн   serg4x4 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Март 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (21 Март 2011 - 20:54) писал:

знаю я одного такого заводчика, ему уже пару раз морду били и дом чуть не сожгли вместе с ним.

Сам купил такую первую собаку, из под чужой суки, желание было тоже.....

но заметь... его это не останавливает.... значит разбитая морда дешевле прибыли.

а потом... вязку кто то должен фиксировать, рождение щенков... и щенячки тоже не сами из воздуха лишние появляются.
0

#36 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Март 2011 - 07:51

Все просто делается у человека свой клуб вязки регистрирует сам, принесла своя сука 6-8 щенов к ним еще 5-6 чужих примерно тогоже возраста и вперед руби капусту. Используя прежнее хорошее имя клуба, и заслуги давно почивших отличных собак. Я думаю многие наслышаны про историю с НКП АС.
0

#37 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:27

Отправлено: 22 Март 2011 - 09:22

Не один беспородный "ублюдок" не передаст свои "высокие рабочие качества" по наследству, и нет смысла брать щенка от этих особей. По поводу бизнеса на охотничьих собаках - в России это не работает, потому что нет спорта с собаками, нет питомников, нет племенного поголовья, поэтому весь представляемый "бизнес" на самом деле всего лишь хобби кучки энтузиастов.
И еще, настоящую породистую, кровную охотничью собаку мы ничему не учим - она сама по себе уже идеальный охотник. Мы лишь раскрываем в ней эти качества.
0

#38 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Март 2011 - 09:35

Да, еще вот. Никто из присутствующих наверняка не считает охоту промыслом с целью набить ягдташ, а получает удовольствие, наслаждаясь хорошей работой собаки, подъемом птицы, и наконец верным выстрелом, так вот никакой "охотничий" пудель не заставит волнительно подойти к собаке на стойке, не полезет в крепь и не подаст, а превратит красивую охоту черт знает во что

Сообщение отредактировал fomkis: 22 Март 2011 - 09:42

0

#39 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Март 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияfomkis (22 Март 2011 - 09:22) писал:

Не один беспородный "ублюдок" не передаст свои "высокие рабочие качества" по наследству, и нет смысла брать щенка от этих особей. По поводу бизнеса на охотничьих собаках - в России это не работает, потому что нет спорта с собаками, нет питомников, нет племенного поголовья, поэтому весь представляемый "бизнес" на самом деле всего лишь хобби кучки энтузиастов.
И еще, настоящую породистую, кровную охотничью собаку мы ничему не учим - она сама по себе уже идеальный охотник. Мы лишь раскрываем в ней эти качества.

Так в общем всё так и есть. Только для того что бы раскрыть эти качества должны быть заложены. Для того что бы всё это было должен быть жёсткий отбор, а это уже питомники так как редкий городской охотник сможет держать больше 3 собак плюс честно делать отбраковку. Собака становится членом семьи как правило и сложно принять что нету в ней тех заложенных охот. качест которые надо передовать дальше да и натаскать не каждый в состоянии по разным причинам. Для того что бы питомник выжил нужен либо спонсор, либо полный комплекс услуг, от подбора щенка плюс услуги по воспитанию и натаске. В любом другом случае нормального отбора небудет, и продаваться будет все что только возможно под левые документы. Потому и встречаются рабочие дворняжки, непонятные метисы, что в деревнях охотники редко будут держать нерабочих, и учить их работать тоже не будут, не пошла в расход взял другую так как для них охота всё таки промысел и в лес большенство из них ходит за мясом, а не за красивым верным выстрелом из под легавой.
Кстати тема началась с вопроса по натаске и в процесе выяснили что данная услуна в НН просто отсутсвует, покрайне мере по ритриверам по остальным породам я думаю ситуация не лучьше.
-1

#40 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Март 2011 - 10:43

Просмотр сообщенияs665 (22 Март 2011 - 10:33) писал:

Кстати тема началась с вопроса по натаске и в процесе выяснили что данная услуна в НН просто отсутсвует, покрайне мере по ритриверам по остальным породам я думаю ситуация не лучьше.

Если уж не видят люди ценности в породистых охотничьих собаках, то откуда будет спрос на услуги по натаске?
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей