Порох Сокол, Сунар, Rex-2. Мнения, отзывы.
Отправлено: 15 February 2011 - 22:40
Порох сокол использовал потому-что знал только его и поэтому нравиться или нет незнаю не с чем сравнивать.
Ружье ИЖ-27 и МР-153. Общаясь в форуме начинаешь понимать что ты ничего не понимаешь, а про порох сокол и ни кто не вспоминает а встречаються другие БАРС, СУНАР, РЕКС и.т.д. , и поэтому захотелось решить это недоразумение.
Сам крутил по старинке. дробь 32гр сокол 2гр пыж- контейнер ,закрутка обычная ну и конечно прокладки на порох и дробь.
Отправлено: 15 February 2011 - 23:19
Отправлено: 16 February 2011 - 21:15
000000040883 (16 February 2011 - 20:56) писал:
Спасибо .Но цель немножко другая ,а именно крутить добрый спортивный патрон.
А охотничий патрон крутить из соображений качества (современный порох,лучьшее сгорание ,станок ЛИИ -проблемы с пластинчатыми порохами а именно СОКОЛОМ ) и еще раз повторюсь анализируя форум мало желающих купить СОКОЛ. Наверное перенимать нужно лучьшее в том числе и опыт. Для этого наверное и есть стремление общаться и дружить на форуме.
P. S, До этого крутил СОКОЛОМ но стремление новизны и качества движет вперед.
Сообщение отредактировал dmanto: 16 February 2011 - 21:18
Отправлено: 07 August 2011 - 09:57
Сообщение отредактировал alexs: 07 August 2011 - 10:01
Отправлено: 07 August 2011 - 12:43
Отправлено: 07 August 2011 - 16:09
alexs (07 August 2011 - 09:57) писал:
я бы сказал что тут не в грязи проблема,она потом тряпочкой уберется))падение скорости до 330-350 в лучшем случае.такую навеску сунаром нужно разгонять 1.6-1.7г. но непрогар обеспечен хоть и не большой!(эксперементировал)
в этом случае цена его перевалит за рекс.
в магазине заказывать можно,только партия 20кг,и вообще хрен получится!испытано(((и не думайте что будет дешевле!
немного математики:
кило рекса 1200р,навеска 1,35
кило сунара 1000-1120р навеска ~1,65
итог с гк
рекса 740 доз по 1.62р("+"чистый ствол,хорошие скорости)
сунара 606 доз по 1,65-1,85
Отправлено: 07 August 2011 - 19:09
putnik (07 August 2011 - 16:09) писал:
в этом случае цена его перевалит за рекс.
в магазине заказывать можно,только партия 20кг,и вообще хрен получится!испытано(((и не думайте что будет дешевле!
немного математики:
кило рекса 1200р,навеска 1,35
кило сунара 1000-1120р навеска ~1,65
итог с гк
рекса 740 доз по 1.62р("+"чистый ствол,хорошие скорости)
сунара 606 доз по 1,65-1,85
Не так немного.Если увеличить навеску пороха возрастет дульное давление на срезе ствола, а при 26г дроби приведет к разбросу это истина тут не попрешь.У меня предположение вот какое, может ошибочное, вставить дополнительный пластиковый пыж с обтюратором, этим увеличим высоту и создадим дополнительную обтюрацию газам ,после ставим 3 картонных прокладки по 1мм , обеспечиваем герметизацию при прорыве газов и дополнительно высоту всего набора пыжей и далее сам пыж -контейнер и дробь.Получается 3 уровня герметизации, по идее должно произойти полное сгорание.Картонку не должно изогнуть в контейнер т.к у него на дне имеются выступы.
С математикой согласен и считаю легче и дешевле по 11р купить в АКБСе готовые.Просто у меня банка сунара капсюля и дробь лежат без пользы вот и решил все использовать , но не получилось пока.
Отправлено: 07 August 2011 - 23:02
Можно использовать любые патроны с навеской 32-36 грамм кроме патронов Рекорд. Еще бы не рекомендовал Позис, Техкрим.
alexs,
Проблема не в герметизации, а в малом весе снаряда, поэтому порох работать не будет.
Купить проще, но не дешевле. Самозаряд дешевле почти в два раза.
Отправлено: 08 August 2011 - 07:27
hunter22 (07 August 2011 - 23:02) писал:
Можно использовать любые патроны с навеской 32-36 грамм кроме патронов Рекорд. Еще бы не рекомендовал Позис, Техкрим.
alexs,
Проблема не в герметизации, а в малом весе снаряда, поэтому порох работать не будет.
Купить проще, но не дешевле. Самозаряд дешевле почти в два раза.
Я в курсе немного этой зависимости заряда и снаряда, но руки чешутся поэкспериментировать. Я посчитал у меня получается самозаряд где то на 2 руб. дешевле покупных при том , что гильза вторично используется, но накупил в свое время пороха, надо куда то деть, можно к 32г подогнать , но тут возникает другая проблемма, уж больно злые патроны получаются.
По поводу самого пороха, мысль, как известно он в длинностволе флегматизированный,т.е ему нужно создать условия для полного згорания, первое это длина ствола т.к. он постепенно горит, а не мгновенно, и второе это препятствие ввиде противодействия ну это навеска дроби в данном случае, чем больше тем больше противодействие.Ну и эту недостающую силу противодействия предполагаю заменить установкой доп. обтюрации.
Это не есть аксиома,просто предположение. Конечно можно на базе "сокола"создать патрон 1.8/28, он допускает такое соотношение, раньше использовались такие спортивные патроны, но "сунар" комфортнее при стрельбе, REX не использовал еще , но прочитал про него много.Хотелось бы узнать Ваше мнение более развернутое по поводу этого всего.
Сообщение отредактировал alexs: 08 August 2011 - 07:29
Отправлено: 08 August 2011 - 09:27
Чтобы выжать из Сунара максимум, я бы использовал более мощные капсюля, типа CX-2000 и после запечатки звездочкой, плотно подкрутил закруткой. Пыжи-контейнеры нужны самые тяжелые (они по массе отличаться). Ну и навеску дроби использовал бы 28 грамм, а не 26.
Отправлено: 08 August 2011 - 09:57
hunter22 (08 August 2011 - 09:27) писал:
Чтобы выжать из Сунара максимум, я бы использовал более мощные капсюля, типа CX-2000 и после запечатки звездочкой, плотно подкрутил закруткой. Пыжи-контейнеры нужны самые тяжелые (они по массе отличаться). Ну и навеску дроби использовал бы 28 грамм, а не 26.
Я приблизительно так и предполагал, капсюль использую "винчестер" к сожалению хар-ки его потерял, звездочку всегда закруткой докручиваю,26 и 28 согласен, 4г добрать на пыжах..., в принципе можно попробовать , только думаю разделить их , чтобы не разбивали дробь и не нарушали кучность.Контейнеры пытался найти другого типа ,но не смог, не москва, выбор мал. Ну вообщем спасибо за пощь и совет.Если что получится отпишу, непрогар то я думаю устраню..., вот с равномерностью наверное проблема будет.
Отправлено: 08 August 2011 - 11:41
Нашел подтверждение своим предположениям в старой литературе," если применять полузаряды необходимо делать прочную закрутку за счет увеличения ее длины с дальнейшей пропиткой клеем БФ и применеия капсюля "живело мощный", возможно применение пробки для изготовления пыжей." Короче гемор , а результат нулевой.
Сообщение отредактировал alexs: 08 August 2011 - 13:13
Отправлено: 08 August 2011 - 17:57
1.100% увеличить навеску пороха!
2.дроби 28гр
3.контейнер по тяжелее
это минимум
желательно закруткой доработать максимум.
по поводу капсюля ничего не могу сказать
если память не подводит самые тяжелые контейнера гуаланди,затем с азота-производитель мне не известен,самые легкие у главпатрона B&P(это из доступных)
тут не в абтюрации дело-малое давление форсирования-поэтому непрогар
по контейнерам самые тяжелые скит пистон на 28г самое то будут
alexs (07 August 2011 - 09:57) писал:
схема снаряжения кстати интересная!!последовательность по точнее можно?порох-карт прокладка-войлок-п/к(с абтюратором?)?