Нижегородский охотничий форум: Порох Сокол, Сунар, Rex-2. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Порох Сокол, Сунар, Rex-2. Мнения, отзывы. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   adusha 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Altay Akkar

Отправлено: 15 February 2011 - 21:58

в первом сообщении был неправ, написал ПК - пыж контейнер, но био пыж идет без контейнера, извиняйте, день был трудным
0

#22 Пользователь офлайн   putnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 February 2011 - 22:24

на сунаре сенаряжаю 1,8на 32г,больше не надо,резкость супер,а пыжи подбирать надо,значит с био крутиться нормально будет на 34 или 35 г
0

#23 Пользователь офлайн   dmanto 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Зауер-8 Браунинг А-5 Иж-27 Darne

Отправлено: 15 February 2011 - 22:40

Спасибо всем  проявивших интерес к данной теме , отвечу сразу всем.

Порох сокол использовал потому-что знал только его  и поэтому  нравиться или нет незнаю не с чем сравнивать.

Ружье  ИЖ-27 и МР-153.  Общаясь в форуме  начинаешь   понимать  что  ты  ничего  не понимаешь, а про порох сокол  и ни кто не вспоминает  а встречаються другие  БАРС,  СУНАР,   РЕКС  и.т.д. , и поэтому  захотелось  решить это  недоразумение.

Сам крутил по старинке.   дробь 32гр  сокол 2гр  пыж- контейнер ,закрутка  обычная   ну и конечно прокладки на порох и дробь.

0

#24 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 15 February 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияadusha (15 February 2011 - 21:21) писал:

Еще, если не ошибаюсь - у Вадимки такое же есть, поделись секретом снаряжения своих патронов?

Ничего особенного. Сокол 2,2 гр. или REX-2 1,65 гр.,, прокладка, войлочный пыж, ДВП пыж, стаканчик под дробь, дробь 32гр. закрутка.
0

#25 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 15 February 2011 - 23:21

Самое главное непереборщить с порохом.и непытаться сделать заряд мощнее за счет пороха.вот пример экспериментов.кисть нестал кидать уж больно жутко смотреть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  91250.jpg (24.79К)
    Количество загрузок: 380

0

#26 Пользователь офлайн   dmanto 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Зауер-8 Браунинг А-5 Иж-27 Darne

Отправлено: 16 February 2011 - 21:15

Просмотр сообщения000000040883 (16 February 2011 - 20:56) писал:

совет простой ,пристеляй СОКОЛОМ,а все остальные запиши ,сокол всегдда найдешь ,а др незна.ю ?????

Спасибо .Но цель немножко другая ,а именно крутить добрый спортивный  патрон.

А охотничий патрон крутить из  соображений  качества (современный порох,лучьшее сгорание  ,станок ЛИИ -проблемы с пластинчатыми порохами а именно СОКОЛОМ ) и еще раз повторюсь анализируя форум  мало желающих  купить СОКОЛ. Наверное перенимать нужно лучьшее в том числе и опыт. Для этого наверное и есть стремление общаться и дружить на форуме.

P. S,    До этого крутил СОКОЛОМ  но стремление  новизны и качества движет вперед.  

Сообщение отредактировал dmanto: 16 February 2011 - 21:18

0

#27 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 16 February 2011 - 21:19

REX тоже пластинчатый порох, так что из доступных остаётся только Сунар для Lee.
0

#28 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 16 February 2011 - 22:20

Дим, я лично на Lee Сунаром заряжаю.Всё нормально.И подобрать навеску сунара под спорт. патрон на Lee не составит труда, так же и на Ирбисе.
0

#29 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 August 2011 - 09:57

У кого есть соображения, почему не полностью сгорает сунар35, при навеске 1.34г пыж гуаланди стандартный, навеска дроби 26, прокладка картонная на порох и маленький пыж войлочный для поднятия стакана?

Сообщение отредактировал alexs: 07 August 2011 - 10:01

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#30 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 07 August 2011 - 10:22

Потому что он не предназначен для таких навесок. Попробуйте REX-1 он быстрее сгорать должен.
0

#31 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 August 2011 - 12:43

REX-1 дороговато да и не везде есть, что 35 под охотничью навеску я в курсе,думал может кто экспериментировал и какой то результат есть, попробую через магазин 24 заказать, в Казань звонили сказали , что возможно.Может кто еще откликнется, если сам чего нарою по35-му могу поделиться.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#32 Пользователь офлайн   putnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 August 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияalexs (07 August 2011 - 09:57) писал:

У кого есть соображения, почему не полностью сгорает сунар35, при навеске 1.34г пыж гуаланди стандартный, навеска дроби 26, прокладка картонная на порох и маленький пыж войлочный для поднятия стакана?

я бы сказал что тут не в грязи проблема,она потом тряпочкой уберется))падение скорости до 330-350 в лучшем случае.такую навеску сунаром нужно разгонять 1.6-1.7г. но непрогар обеспечен хоть и не большой!(эксперементировал)
в этом случае цена его перевалит за рекс.
в магазине заказывать можно,только партия 20кг,и вообще хрен получится!испытано(((и не думайте что будет дешевле!
немного математики:
кило рекса 1200р,навеска 1,35
кило сунара 1000-1120р навеска ~1,65
итог с гк
рекса 740 доз по 1.62р("+"чистый ствол,хорошие скорости)
сунара 606 доз по 1,65-1,85
0

#33 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 August 2011 - 19:09

Просмотр сообщенияputnik (07 August 2011 - 16:09) писал:

я бы сказал что тут не в грязи проблема,она потом тряпочкой уберется))падение скорости до 330-350 в лучшем случае.такую навеску сунаром нужно разгонять 1.6-1.7г. но непрогар обеспечен хоть и не большой!(эксперементировал)
в этом случае цена его перевалит за рекс.
в магазине заказывать можно,только партия 20кг,и вообще хрен получится!испытано(((и не думайте что будет дешевле!
немного математики:
кило рекса 1200р,навеска 1,35
кило сунара 1000-1120р навеска ~1,65
итог с гк
рекса 740 доз по 1.62р("+"чистый ствол,хорошие скорости)
сунара 606 доз по 1,65-1,85

Не так немного.Если увеличить навеску пороха возрастет дульное давление на срезе ствола, а при 26г дроби приведет к разбросу это истина тут не попрешь.У меня предположение вот какое, может ошибочное, вставить дополнительный пластиковый пыж с обтюратором, этим увеличим высоту и создадим дополнительную обтюрацию газам ,после ставим 3 картонных прокладки по 1мм , обеспечиваем герметизацию при прорыве газов и дополнительно высоту всего набора пыжей и далее сам пыж -контейнер и дробь.Получается 3 уровня герметизации, по идее должно произойти полное сгорание.Картонку не должно изогнуть в контейнер т.к у него на дне имеются выступы.
С математикой согласен и считаю легче и дешевле по 11р купить в АКБСе готовые.Просто у меня банка сунара капсюля и дробь лежат без пользы вот и решил все использовать , но не получилось пока.
0

#34 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 07 August 2011 - 23:02

adm_nino,
Можно использовать любые патроны с навеской 32-36 грамм кроме патронов Рекорд. Еще бы не рекомендовал Позис, Техкрим.

alexs,
Проблема не в герметизации, а в малом весе снаряда, поэтому порох работать не будет.
Купить проще, но не дешевле. Самозаряд дешевле почти в два раза.
0

#35 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 August 2011 - 07:27

Просмотр сообщенияhunter22 (07 August 2011 - 23:02) писал:

adm_nino,
Можно использовать любые патроны с навеской 32-36 грамм кроме патронов Рекорд. Еще бы не рекомендовал Позис, Техкрим.

alexs,
Проблема не в герметизации, а в малом весе снаряда, поэтому порох работать не будет.
Купить проще, но не дешевле. Самозаряд дешевле почти в два раза.

Я в курсе немного этой зависимости заряда и снаряда, но руки чешутся поэкспериментировать. Я посчитал у меня получается самозаряд где то на 2 руб. дешевле покупных при том , что гильза вторично используется, но накупил в свое время пороха, надо куда то деть, можно к 32г подогнать , но тут возникает другая проблемма, уж больно злые патроны получаются.
По поводу самого пороха, мысль, как известно он в длинностволе флегматизированный,т.е ему нужно создать условия для полного згорания, первое это длина ствола т.к. он постепенно горит, а не мгновенно, и второе это препятствие ввиде противодействия ну это навеска дроби в данном случае, чем больше тем больше противодействие.Ну и эту недостающую силу противодействия предполагаю заменить установкой доп. обтюрации.
Это не есть аксиома,просто предположение. Конечно можно на базе "сокола"создать патрон 1.8/28, он допускает такое соотношение, раньше использовались такие спортивные патроны, но "сунар" комфортнее при стрельбе, REX не использовал еще , но прочитал про него много.Хотелось бы узнать Ваше мнение более развернутое по поводу этого всего.

Сообщение отредактировал alexs: 08 August 2011 - 07:29

0

#36 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 08 August 2011 - 09:27

alexs,
Чтобы выжать из Сунара максимум, я бы использовал более мощные капсюля, типа CX-2000 и после запечатки звездочкой, плотно подкрутил закруткой. Пыжи-контейнеры нужны самые тяжелые (они по массе отличаться). Ну и навеску дроби использовал бы 28 грамм, а не 26.
0

#37 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 August 2011 - 09:57

Просмотр сообщенияhunter22 (08 August 2011 - 09:27) писал:

alexs,
Чтобы выжать из Сунара максимум, я бы использовал более мощные капсюля, типа CX-2000 и после запечатки звездочкой, плотно подкрутил закруткой. Пыжи-контейнеры нужны самые тяжелые (они по массе отличаться). Ну и навеску дроби использовал бы 28 грамм, а не 26.

Я приблизительно так и предполагал, капсюль использую "винчестер" к сожалению хар-ки его потерял, звездочку всегда закруткой докручиваю,26 и 28 согласен, 4г добрать на пыжах..., в принципе можно попробовать , только думаю разделить их , чтобы не разбивали дробь и не нарушали кучность.Контейнеры пытался найти другого типа ,но не смог, не москва, выбор мал. Ну вообщем спасибо за пощь и совет.Если что получится отпишу, непрогар то я думаю устраню..., вот с равномерностью наверное проблема будет.
0

#38 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 August 2011 - 11:41

Тогда вопрос к Андрею, по контейнерам,которые могут быть доступны у нас , и что предпочтительнее,ну можно если есть инфа по развесовке контейнеров.
Нашел подтверждение своим предположениям в старой литературе," если применять полузаряды необходимо делать прочную закрутку за счет увеличения ее длины с дальнейшей пропиткой клеем БФ и применеия капсюля "живело мощный", возможно применение пробки для изготовления пыжей." Короче гемор , а результат нулевой.

Сообщение отредактировал alexs: 08 August 2011 - 13:13

0

#39 Пользователь офлайн   putnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 August 2011 - 17:57

Кирилл все правильно написал!:
1.100% увеличить навеску пороха!
2.дроби 28гр
3.контейнер по тяжелее
это минимум
желательно закруткой доработать максимум.
по поводу капсюля ничего не могу сказать
если память не подводит самые тяжелые контейнера гуаланди,затем с азота-производитель мне не известен,самые легкие у главпатрона B&P(это из доступных)
тут не в абтюрации дело-малое давление форсирования-поэтому непрогар

по контейнерам самые тяжелые скит пистон на 28г самое то будут

Просмотр сообщенияalexs (07 August 2011 - 09:57) писал:

прокладка картонная на порох и маленький пыж войлочный для поднятия стакана?

схема снаряжения кстати интересная!!:Dпоследовательность по точнее можно?порох-карт прокладка-войлок-п/к(с абтюратором?)?
0

#40 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 08 August 2011 - 18:57

а смысл применения тяжелого пыж-контейнера? может проще в обычный на грамм дроби больше засыпать и усе? или равномерность осыпи сильно изменится чтоли?
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей