Погода напротив - супер, самая вальдшнепиная. Он сейчас из глухого леса выбирается на закрайки, там его найти легче, да есть шанс, что сбака выставит его на поле.
Пятница, вечер, достаточно удачно.
При переходе с первого на второе поле, пес из березового карандашника выдавил тетерева. Я шел по просеке, а птица вылетела прямо под выстрел. Шестеркой - наглухо.
Прошли еще, дождь заморосил, пес задурил - начал уходить в азарте(птицу уже увидел) далековато, да на бешенном галопе, еле за ним поспевал, постоянно к себе отзывал. На очередном круге собаки услыщал треск крыльев, пес на меня выгнал с опушки вальдшнепа. Промазал позорно, в угон.
А потом начало темнеть, возвращался к машине. Над головой протянул вальдшнеп, да пес еще одного в темноте столкул в посадках.
Птица есть, остается только искать.
Вот решил попробывать собаку на перепела подсадного поставить посмотрим что получится.
С этим делом аккуратнее. Основная задача - разбудить страсть у собаки, проверить у нее врожденную стойку, больших целей себе не ставь. 2-3 занятия и все. Пока есть птица в лесу, надо искать ее. Можно также контролировать собаку на укроченной корде. Главное самому не завестись,
а мне это тяжело. Азарт, блин, все перебивает.