Нижегородский охотничий форум: Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия Самокрут для охоты. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 15 September 2010 - 15:26

Дык на охоту можно и потщательней позаряжать. Если все ответственные))) А узнать на охоте нужны 0,05 г или нет не получится))) Или убил - или промазал)), думаю как то так. Хотя можно отмазку сочинить для друзей: улетела - 0,05 г пороха не хватило)))

По капсюлеподавателю:
Олег, ничего не заминает, если только действительно дробинка не попадет - тогда да, не заметил - собирай порох по полу) Я Мягким карандашем по желобку прошелся - все норм. подается. Пружинку растянул, кстати.

Сообщение отредактировал BeerBoy: 15 September 2010 - 15:28

0

#122 Пользователь офлайн   sania 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:.Беретта Урика 2, МР-153.

Отправлено: 05 December 2010 - 10:54

Сидел вчера вечером перелистывал тетрадь с записями нашел результаты пристрелки МЦ 21-12.Решил выложить может кому-нибудь пригодится.

Патрон №1 порох "Сокол"-2.0 дробь - 38 гр № два ноля в заряде 73 шт контейнер + крахмал кучность 82% резкость-насквозь 2 см доску в площадь 250 кв см 4 дробины.

-\- №2 -/- -2.1 -/- -38 гр № единица в заряде 105 шт -/- -/- кучность 70% резкость 3 дробины в площадь 250 кв.см 6 шт.

-/- №3 -/- -2.1 -/- -38 гр № два ноля в заряде 73 шт -/- -/- кучность 79% -/- насквозь 2 см доску -/- 4 дробины.

-/- №4 -/- -2.1 -/- - 38 гр № единица -/- 105 шт без контейнера с крахмалом кучность 73% резкость 3 дробины в площадь 250 кв.см 9 дробин.

-/- №5 -/- -2.2 -/- -38 гр. № 00 -/- 73 шт. контейнер + крахмал кучность 87.6 % резкость отл. в пощадь 250 кв.см. 12 дробин.
Погада весна слабый ветер.Гильзы рекорд.Прокладка на порох 3мм пыжи ДВП.Стрельба без упора 35 метров замер рулеткой.Доска сосновая сухая.

Еще есть вот такие записи. Количество дроби в различных навесках.
№00 40гр-77шт. 38гр-73шт. 36гр-69шт. 34гр-65шт. 32гр-61шт
№0 40гр-94шт. 38гр-90шт. 36гр-85шт. 34гр-80шт. 32гр-75шт.
№1 40гр-110шт. 38гр-105шт. 36гр-100шт. 34гр-94шт. 32гр-89шт.
№2 40гр-127шт. 38гр-120шт. 36гр-114шт. 34гр107шт. 32гр-100шт.
№3 40гр-173шт. 36гр-157шт. 34гр-148шт. 32гр-139шт.
№5 40гр-255шт. 36гр-230шт. 34гр-217шт. 32гр204шт.

Взвешивал на аптекарских весах.Плюс минус 1-2 дробины.Рад буду если кому пригодится при пристрелке оружия чтоб самим не считать.

Сообщение отредактировал sania: 05 December 2010 - 11:13

0

#123 Пользователь офлайн   sania 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 January 2011 - 09:55

Вчера собрал в кучу все чоки(так как мурочку еще не пристреливал для гусиной охоты) и подбирал согласованную дробь,дробь была 2,1,0,00.
Всех лучше подошла 2 ложится свободно и без прогалов в чок ,получок, и 0,75. 1 легла хорошо только в чок.Остальные плохо.Остается купить гильзы и мишени и ближе к марту пристрелять.Да так как дроби 2 нет вскрыл патрон скм дробь отвратительная.
0

#124 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 23 January 2011 - 20:43

76 патронник наверное и магнум заряд... Но много споров о его эффективности, лично моё мнение- предостаточно 32-34 грамма и нет смысла от магнума даже на гуся...
Возможно кто то возразит, тогда сразу прикрепите факты пожалуйста!
И ещё, наверное выгоднее более кучные заряды (дальнобойные, как СКМ *дальний* например, или самокрут такой же) чем магнум с бешеными навесками...
Также считаю теорию о том что больше дробин на кв. см. несовсем верной, т.к. *паразитных* дробин там тоже огромное количество, да и плотность резкой осыпи меньше...
Повторю - ИМХО, но думаю много кто согласится.

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 23 January 2011 - 20:44

Всем добра.
0

#125 Пользователь офлайн   sania 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 23 January 2011 - 21:11

Заряжаю для МР-153 для охоты на гуся только в гильзы на 76 а не на 70 так как патронник на 76. А навеску выбрал путем отстрела первой "мурки" и МЦ 21-12(результаты на предыдущей странице).40 гр считаю, что удачно подходит если добавляю крахмал то навеску уменьшаю до 38 гр.Но это мой личный опыт 15 лет охоты на гуся и им просто делюсь.Мишений не осталось старых чтоб показать а доска с проникновением дробин где то в гараже.
С Юрием согласен ,что гусь успешно отстреливается и простыми патрономи.Была у меня и первая пятизарядка тоз-87 с ней я и взял своих первых гусей.
0

#126 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 23 January 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияsania (23 January 2011 - 21:11) писал:

Заряжаю для МР-153 для охоты на гуся только в гильзы на 76 а не на 70 так как патронник на 76. А навеску выбрал путем отстрела первой "мурки" и МЦ 21-12(результаты на предыдущей странице).40 гр считаю, что удачно подходит если добавляю крахмал то навеску уменьшаю до 38 гр.Но это мой личный опыт 15 лет охоты на гуся и им просто делюсь.Мишений не осталось старых чтоб показать а доска с проникновением дробин где то в гараже.
С Юрием согласен ,что гусь успешно отстреливается и простыми патрономи.Была у меня и первая пятизарядка тоз-87 с ней я и взял своих первых гусей.

Спасибо, сразу читается опыт - если не затруднит сколько пороха, какие прокладки и как и сколько... Сам рядить не буду (70-й) но очень интересен результат и порядок навесок... тем более тут *гусятников много, может им пригодится.
П.С. сам я подобрал патроны так что осыпи и резкости хватает но при навесках 32 и 34 грамма, использую как контейнерные так и бесконтейнерные заряды... Порох понравился Сунар-35 очень, и зимой удивил своим безразличием к низким темпиратурам...
Сейчас заморочился дистанциями 50 и чуть более метров - пробовать буду хочу кучу см так 50 :hunter: с хорошей ровной осыпью при хорошей резкости... (крахмал нехочу) Кто то подскажет может*?
Всем добра.
0

#127 Пользователь офлайн   sania 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 23 January 2011 - 22:01

Да наверно ничего нового не смогу сказать.Порохом пользуюсь "Сокол" побаиваюсь если често переходить на новые,хотя почитал отзывы форумчан может решусь.Навеску пороха подбираю отсрелом чтоб кучность не в ущерб резкости.На порох прокладки вырубаю сам из толстого картона чтоб очень плотно входил в гильзу,пыжи использую ДВ, на них ложу еще тонкую прокладку ну и дробь.Заряжаю как с контейнером так и без.Когда смеркается крупную дробь меняю на 3 без контейнера.Как то так.
Что касается дальнобойных то этой весной увидел стаю пополз зарядил дальнобойные подполз на метров 50 (на глаз)прицелился пять раз отбуздал и все в молоко.Не знаю на что грешить ,на руки крюки ,на глаз... или эти патроны.Потомучто осенью ситуация повторилась только стрелял единичкой и 0-ми, результат на фото в теме итоги за год.

С уважением!
0

#128 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 23 January 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияsania (23 January 2011 - 22:01) писал:

Не знаю на что грешить ,на руки крюки ,на глаз... или эти патроны.Потомучто осенью ситуация повторилась только стрелял единичкой и 0-ми, результат на фото в теме итоги за год.

Наверное всё же на патроны (СКМ *дальний*) в теме про дальнобойные патроны писал я уже о результатах пристрелки ими... Короче нет в них стабильности раскрытия (переворачивания) контейнера, то на 40 метров раскроются то на 70 то на 90 пулей идут... Поэтому и заморочился самокрутом так чтобы стабильности добиться... Конечно редко но бывает важно иметь такие патроны - случаев хватает, особенно по тетереву, лисе, да и на гуся пригодились бы!

С уважением!

П.С. И ещё комбинированными навесками эксперементировал кто нибудь, как результаты?
Всем добра.
0

#129 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 23 January 2011 - 23:04

Юрий Аверьянов,
Юр, для такой осыпи тебе нужна либо вязаная картечь, либо какой-то вариант перевернутого контейнера. Хотя можешь придумать какой-нибудь вариант патрона с заторможенным выходом дроби из контейнера... Например, контейнер без обтюратора с неразрезанными лепестками.
0

#130 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 23 January 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияhunter22 (23 January 2011 - 23:04) писал:

Юрий Аверьянов,
Юр, для такой осыпи тебе нужна либо вязаная картечь, либо какой-то вариант перевернутого контейнера. Хотя можешь придумать какой-нибудь вариант патрона с заторможенным выходом дроби из контейнера... Например, контейнер без обтюратора с неразрезанными лепестками.

Да есть такой патрон вообще с перевёрнутым конрейнером от СКМ о котором писали выше,я пробовал на 100 метров,дробь №0 резкость полтора-два диаметра получается,контейнеры в метрах 80ти все валялись,кучность ХЗ какая(просто какая должна быть на 100 метров представления не имею).Но на мой взгляд нах стрелять из гладкоствола так далеко?В голове чёйто не укладывается.
Про магнум патроны согласен полностью,бестолковые они на гуся.Скорость меньше чем у обычных,и нах спрашивается беспонтовым свинцом небо затмевать и дичь кошмарить?
Я за самокрут в зравом смысле(когда осознаёщ,что днлаещ),и за точность выстрела на досигаемые(здравые для ума)дистанции!
0

#131 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 January 2011 - 09:28

Раньше,когда пользовались латунными гильзами,прокладку на дробь закрепляли парафином.Иногда парафин попадал под прокладку и заряд летел как пуля...Еще если заморачиваться да дальнем выстреле,надо твердую дробь идеальной формы.Твердая дробь льется из 100%аккумуляторного свинца,там больше сурьмы.Ее придется лить самому.Еще будет сложнее с идеальной формой.Но и ее можно получить...
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#132 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 24 January 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияMagnat (24 January 2011 - 09:28) писал:

Твердая дробь льется из 100%аккумуляторного свинца,там больше сурьмы.Ее придется лить самому.Еще будет сложнее с идеальной формой.Но и ее можно получить...

Я давно как-то попробовал сам лить дробь. Не получилось у меня. Вся кривая шла. Но я о другом..
Из 100% акумуляторного свинца дробь заметно легче! Следовательно, хоть и твердая, а скорость потеряет быстрее. Я где-то даже таблици плотности свинца с разными добавками встречал. По ним помню самый тяжелый - от кабелей чистый свинец. Акумуляторный твердый, но самый легкий. Для дроби рекомендовали смешивать их 50х50. Не найду уже этих таблиц...
Так что ради призрачного перимушества +5 лишних метров такую канитель творить не стоит.
Учиться гуся сажать надо не дальше 30м - вот самое эффективное направление!
0

#133 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 January 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияDiman307 (24 January 2011 - 10:22) писал:

Я давно как-то попробовал сам лить дробь. Не получилось у меня. Вся кривая шла. Но я о другом..
Из 100% акумуляторного свинца дробь заметно легче! Следовательно, хоть и твердая, а скорость потеряет быстрее. Я где-то даже таблици плотности свинца с разными добавками встречал. По ним помню самый тяжелый - от кабелей чистый свинец. Акумуляторный твердый, но самый легкий. Для дроби рекомендовали смешивать их 50х50. Не найду уже этих таблиц...
Так что ради призрачного перимушества +5 лишних метров такую канитель творить не стоит.
Учиться гуся сажать надо не дальше 30м - вот самое эффективное направление!

Аккумуляторная легче,но почти не деформируется при выстреле."Чистая"тяжелее,но деформация при выстреле,потом...дробины не идеальной формы.Какая дробь лучше,надо реальный отстрел делать...У меня наоборот из аккумуляторов лучше дробь получается.До 5 номера идеально,с крупной дробью гемор.Есть приспособа("сковородка"и "блин") для сверлильного станка,прокатывать дробь.Но она годится для "мягкой"дроби.Могу дать попользоваться...
0

#134 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 January 2011 - 14:38

Просмотр сообщенияDiman307 (24 January 2011 - 14:25) писал:

Я бы вот №6 и 5 наделал бы.. Она у меня улетает. А крупной куплю. Её мало надо.

Ну так и наделай.У людей спецприспособы есть.Я так освоил.Нужна банка из под консерв,кастрюля,сковородка,дощечка с тряпкой...Дома мне уже никто не даст на газовой плите "гадить".Не в домашних условиях,удобно на двухкомфорочном "примусе".На одной комфорке сковородка с жидким свинцом,на второй-подогревать "консерву",когда остынет.За час можно кг5-6 налить.Найдешь "тепло",подьезжай в гараж,покажу.
0

#135 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 January 2011 - 15:13

Просмотр сообщенияDiman307 (24 January 2011 - 15:00) писал:

Летом. Найду чего нибудь. Все равно плиту газовую под балоны покупать надо...

Отпишешь.Я раз в год делал,для себя и друзей.Для "красоты"можно графитом дробь "обработать".Получается черная,с блеском.Графит -щетки с элекродвигателя,ножичком покрошить.Графит не дает дроби "слипаться"при выстреле и окисляться дроби.Если в свинце много сурьмы,на поверхности дроби от влаги образуется налет.И этот налет по прочности,говорят,чуть ли не алмаз.В теории может, если дробь без контейнера,поцарапать ствол...
0

#136 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 24 January 2011 - 22:17

А чем вам Тульская штампованная дробь-то ненравится?И твёрбая,и по сферичности гуд,зачем велик заного изобретать.Хотя по самолитью дроби есть один зачётнвй аппарат из Америки и незадорого,найду ссылочку прикреплю.По поводу мягкости дроби и хорошей скорости онной без смятия есть хорошее решение,бинарный(разделённый)заряд.Только его к каждому отдельному ружью подбирать эксперементально придётся,но скорость длоби,при сохронении кучности можно разогнать почти до 500сот мысов,вот тут гусям и пипец!Жаль мой хрон друг застрелил,незакончил я эксперементы,как купит мне новый продолжу и расскажу в картинках чё вышло.
Да и ещё оч интересно как это дробь в графите хромированный ствол поцарапать может?
0

#137 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 24 January 2011 - 22:52

Толян 52
У меня эксперимент с бинарными зарядами закончился на 550 м/с, собственно, ими же и начался... :rolleyes: :guns:
0

#138 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 January 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияТолян 52 (24 January 2011 - 22:17) писал:

Да и ещё оч интересно как это дробь в графите хромированный ствол поцарапать может?

И кто ж такое написал,что ДРОБЬ В ГРАФИТЕ может ствол поцарапать?...А покупать дробь у меня рука не поднимается.Аккумулятор найти не проблема,при умении за вечер можно обеспечить себя и друзей на несколько сезонов дробью.
0

#139 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 24 January 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияMagnat (24 January 2011 - 23:07) писал:

И кто ж такое написал,что ДРОБЬ В ГРАФИТЕ может ствол поцарапать?...А покупать дробь у меня рука не поднимается.Аккумулятор найти не проблема,при умении за вечер можно обеспечить себя и друзей на несколько сезонов дробью.

Простите ради бога засранца,читал не внимательно,лохонулся я,в предь буду внимателней!
Да кстати а как слипается дробь без графита?
0

#140 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 January 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияТолян 52 (24 January 2011 - 23:12) писал:

Простите ради бога засранца,читал не внимательно,лохонулся я,в предь буду внимателней!
Да кстати а как слипается дробь без графита?

Бывает :rolleyes: А слипается!!!Я когда купил свой первый ИЖ-43,в Охотнике продали мне 5пачек двойки.На прилавках было пусто и брали,что дадут.Я безбожно мазал.Переживал что не умею стрелять.Пока как то не решил стрельнуть по трухлявому пню.Заряд вошел пулей.Когда расковырял,вместо дробин,был слипшийся комок из кусочков свинца...Графит пленку на поверхности дроби создает.Обмедненная дробь тоже наверно не так слипается...А фабричная дробь скорее всего вся графитом "обработана"-черная и блеск.Свинецовая дробь без"графита"-серая и матовая.
0

Поделиться темой:

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему