Diman307 (08 Январь 2011 - 18:28) писал:
Нах столько?... вообще не понимаю! 1, ну 2 гладких ружья.
Нифига не зависит количество добытой дичи от количества имеемых стволов!!! Куча других, более влиятельных факторов!
"Молодым" нефиг заморачиваться. Двудулка и хватит на ВСЕ! охоты. А потом поймет, надо больше или нет.
Дим может я и не прав с твоей точки зрения, но всё же (написал следующее в группе Нижегородсий Охотничий Клуб Вконтакте... думаю пожробно изъяснил, хотя будут вопросы - отвечу!)
;-) Итак:
1.ИЖ-54Ш2 12к.:
Выпуск 1959. Настрел небольшой.
Состояние (не побоюсь этого слова) почти идеальное. Шата нет. Длина стволов 750мм. Чок=получок. Ружьё нравится своей прикладистостью, надёжностью, отличной кучностью боя, классной осыпью дроби. Красивым исполнением... Английская ложе придаёт удобство стрельбы *навскидку* и изящностью. Что не нравится:!? Наверное слшком кучный бой контейнерным зарядом (приходится отпускать подальше дичь), но это не проблема, при условии подбора нужного патрона (сочетание навески пороха и дроби....)
Точно не поменял бы - оно для души... Наверное докупил бы себе к арсеналу что то топовое, типа Беретты или др. импорт..., но это же совсем другая история...)
2. ТОЗ-БМ 16к.:
Выпуск 1962 настрел около 1000 выстрелов, сосьояние пока на 3...
Собираюсь отдать в ремонт, убрать шат и немного подновить... Сужения чок=получок, в стволах немного раковин, на бой не влияет... Нравится то что это ружьё досталось от Деда, это моё первое ружьё, родное какое то уже... Переоформил принцпиально и продавать не собираюсь - память...
Очень прикладистое ружьё, отличный бой дробью... пуля слабовато даёт кучу, зато *шар* кладёт отлично (парадокс блин)...
Проблем нет, привычка главное... Ружьё курковое, поэтому главное привыкнуть... Короче простое рядовое ружьё, дорого мне как память о прекрасном начале великолепного увлечения : охота!
3. МЦ 20-01 20к.:
Выпуск 1983г. настрел минимальный, состояние хорошее, штучное ружьё, никаких шатов и люфтов, сохранидось хорошо... Получок, купил для пулевой стрельбы, плюс из за ео лёгкости планирую брать на дальние походы на ходовую охоту... Нравится лёгкость, баланс, хорошие показатели пулевой стрельбы, надёжное красивое некапризное ружьё промысловиков, трёхзарядка (один в ствол, два патрона в магазин) (болтовик) Планирую поставить коллиматор для ещё более точной стрельбыпулей! Или мало-кратный оптический прицел (пока решаю)
Менять не собираюсь пока не приобрету нарезное... 7/62 или 9...,но это сосем другая история!
Вот как то так (имхо)
Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 13 Январь 2011 - 22:54
Всем добра.