Нижегородский охотничий форум: Лосятина - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лосятина Что готовят из лося и не только. Оценка: ****- 1 Голосов

#1 Гость_Ром' Ыч_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 25 November 2010 - 10:24

Лосятина перед приготовлением требует дополнительной обработки. Необходимо приготовить маринад и выдержать мясо в нем под небольшим гнетом не менее 4-х часов. Маринад готовиться следующим образом: на 1 кг мяса - 100 г репчатого лука 0,1 г молотого перца, 40 г 3-х % уксуса, 15 г петрушки, соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Лук, петрушку измельчить, тщательно соединить с другими ингредиентами и выложить на нарезанное небольшими кусочками мясо. Мариновать мясо желательно в керамической посуде. Хорошо, затем, маринованное мясо нашпиговать свиным салом, запечь в духовке при небольшой температуре. Готовую лосятину перед подачей нарезают тоненькими ломтиками, поливают мясным соком, образовавшимся при запекании. Гарнир больше всего подойдет кисло-сладкий.

Мясо лося тушеное

необходимые продукты:

лосятина (или мяса косули) - 1 кг

- пряности, коренья, соль - по вкусу

- жира для жарения - 2-3 ст.л.

- сметана - 2 ст.л.

способ приготовления рецепта:

Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой,
нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте
на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки
в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира,
налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо)
и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на
подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом
(или просто бульоном), в котором оно тушилось.

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную
свеклу, брусничное повидло с морковью.

Жаркое домашнее из лосятины

необходимые продукты:

- лосятина - 500г

- картофель - 5 картофелин

- лук репчатый - 2 луковицы

- морковь - 1 шт.

- соленые огурцы - 4 шт.

- чеснок - 4 зубчика

- томат-пюре - 2 ст.л.

- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л.

- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

для маринада:

- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л.

- сахар - 2 ст.л.

- соль - 2 ст.л.

- лавровый лист - 2 шт.

- перец черный горошком - 10 шт.

- корень петрушки - по вкусу

способ приготовления рецепта:

Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками,
положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования
мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите
до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля,
кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания
тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец,
лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если
его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Жаркое из лосятины со сметаной

необходимые продукты:

1 - 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого
свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки муки, 1 - 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие
луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу.

способ приготовления рецепта:

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным
маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая
его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий,
обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой
(1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон,
после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось
мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить
лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить
мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек
волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся
от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить
сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим
соусом нарезанное мясо.

500 г мяса дичи, 4-5 ломтиков свиного шпика, ? стакана маринада, 1 стакан воды, соль, зелень.

Мякоть дичи (куском) слегка отбить, выдержать в маринаде 8-10 часов, нашпиговать, натереть солью и жарить в духовке, поворачивая, вместе с тонкими ломтиками шпика 20 минут. Влить маринад, воду и жарить, периодически поливая соком, еще 15-20 минут. Подавать с отварным или жареным картофелем, тушеной квашеной капустой, маринованными фруктами, соком и украсить зеленью.



Олень и лось жареные

150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки, 150 г гарнира
или маринованных плодов, 75 г ягод, 50 г соуса или 30 г варенья.

Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде,нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1 - 2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите.
Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кислосладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса - варенье брусничное или черносмородиновое.
Время приготовления 55 мин.



Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы

200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука
репчатого и зеленого, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца черного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1г сахара, 2 г соли, лаврового листа.

Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом.
Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.



Лосятина жареная

На 500 г мяса - 60 г шпика, 2 ст. ложки свиного топленого сала, зелень, перец, соль.

Мясо замариновать, затем начинить шпиком, посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залить соком, который образовался при жарении. На гарнир подать жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. К мясу можно подавать варенье брусничное или черносмородиновое.



Котлеты из лосятины

На 0,5 кг лосятины - 1/2 городской булки, 1 1/2 стакана молока, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец.

Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно 2 раза). Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку), отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук.
Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 мин в духовку или на слабый огонь на плиту.



Мясо лося тушеное

На 1 кг мяса лося или косули - пряности, коренья, соль, 40 г жира для жарения, 2 ст. ложки сметаны.

Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Вынутое мясо обтереть насухо, нарезать кусками, посолить, посыпать молотыми пряностями и обжарить на жире. Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить небольшое количество жира, налить бульона или кипяченой воды столько, чтобы покрылось мясо, и тушить на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и залить процеженным и заправленным сметаной соусом (бульоном), в котором оно тушилось. Отдельно гарнировать картофельным пюре, отварными макаронами или тушеной свеклой, брусничным повидлом с морковью и др.



Жаркое домашнее из лосятины

На 500 г мяса - 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре, 4 ст. ложки топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень, перец, соль.
Для маринада: 20 мл 1,5-2%-ного уксуса, по 20 г сахара и соли, 2 г лаврового
листа, 1 г перца черного горошком, 1 морковь,112 корня петрушки.

В куске мякоти удалить сухожилия, пленки и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 ч. После маринования мясо обжарить, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности, затем добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин до окончания тушения добавить пассерованный томат-пюре, сырой лук, заправить перцем, лавровым листом и тушить до готовности. Жаркое подать с солеными огурцами, посыпать растертым чесноком и зеленью.


Мясо лося или оленя шпигованое

Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2-3 дней. Затем их шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами и гарниром. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами
0

#2 Пользователь офлайн   mitay 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1149
  • Регистрация: 21 July 09
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 25 November 2010 - 10:34

 Ром' Ыч (25.11.2010, 10:24) писал:

Лосятина перед приготовлением требует дополнительной обработки. Необходимо приготовить маринад и выдержать мясо в нем под небольшим гнетом не менее 4-х часов.

И вы испортите лосятину)). Приготовил у нас один товарищ таким образом - кушать стало невозможно. Я никогда лося не вымачиваю - прекрасное мясо получается.
0

#3 Гость_Ром' Ыч_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 25 November 2010 - 10:51

 mitay (25.11.2010, 10:34) писал:

И вы испортите лосятину)). Приготовил у нас один товарищ таким образом - кушать стало невозможно. Я никогда лося не вымачиваю - прекрасное мясо получается.

Если лось молодой до в принципе не нужно, но я все равно на пару часов ставлю в маринад, но если лосю года 3 то спасет только русская печь часа на 3 или замочка. Уже 3 года так делаю - ест вся семья.
0

#4 Пользователь офлайн   s665 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1020
  • Регистрация: 21 October 09

Отправлено: 25 November 2010 - 11:56

Можно проще. Принцип приготовления как в рецепте "Мясо по французски". Мясо нарезаем кусками как для отбивной, толщиной сантиметра два, укладываем в протвень (сковороду по обстоятельствам) посыпаем специями и солью по вкусу (я использую красный острый перец и соль) дальше идет слой репчатого лука нарезанного кружочками, далее я укладываю слой картофеля так же нарезанного кружочками, далее слой натёртого сыра, и в завершении всё это покрывается шапкой из майинеза и в духовку или печку по обстоятельствам часика на полтора. Лосятина приготовленная таким образом всегда получалась мягкой.
0

#5 Гость_Ром' Ыч_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 25 November 2010 - 12:53

 s665 (25.11.2010, 11:56) писал:

Можно проще. Принцип приготовления как в рецепте "Мясо по французски". Мясо нарезаем кусками как для отбивной, толщиной сантиметра два, укладываем в протвень (сковороду по обстоятельствам) посыпаем специями и солью по вкусу (я использую красный острый перец и соль) дальше идет слой репчатого лука нарезанного кружочками, далее я укладываю слой картофеля так же нарезанного кружочками, далее слой натёртого сыра, и в завершении всё это покрывается шапкой из майинеза и в духовку или печку по обстоятельствам часика на полтора. Лосятина приготовленная таким образом всегда получалась мягкой.

У меня жена плюсом кладет наверх картошку, но в последний раз жесковато получилось.
0

#6 Пользователь офлайн   Крупный скутерист 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 12 March 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Сайга-12 С, ТОЗ-34

Отправлено: 25 November 2010 - 13:53

А вот мой собственный рецепт лосятинки и кабанятинки по "шаленковски":
http://volgafishing....showtopic=22393 и http://volgafishing....showtopic=21918
"С флудом по жизни, с патроном в стволе!"
0

#7 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3595
  • Регистрация: 26 November 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 05 January 2011 - 23:04

*
Популярное сообщение!

Вот несколько рецептиков, после некоторых экспериментов (Лосятина не простой продукт, особенно взрослый - жестковат, пришлось эксперементировать), наиболее удачные варианты советую, от меня:
Прикрепленный файл  05012011264.jpg (157.45К)
Количество загрузок: 191


Первый шаг:
Мясо лося предварительно моем и вымачиваем в можжевельнике (ягоды можжевельника закидываем в кипящую воду, минуты две кипятим, после чего настаиваем минут двадцать, заливаем отвар с ягодами в замоченное мясо) периодически меняя воду (ночь мне потребовалась)... После сортируем мясо, что то на фарш, что то на приготовление чистого, что то на суп и что то на холодец... :(

Пельмени по *Тёркински* :guns::
Мясо для пельменей пропускаем через мясорубку с насадкой с самыми мелкими отверстиями... Туда же добавляем жирную свинину, примерно 1/5 часть, лук, чеснок, перец и сливочное масло примерно 1/20 часть... Лепим пельмешки...
В кипящую воду забрасываем несколько (а может и много :D ) пельменей, и варим ровно до их всплытия...
После всплытия пельменей сливаем воду через дуршлаг и даём полностью стечь... Пока пельмени *сохнут* раскаляем чугунную сковородку с растительным маслом (немного)... В раскалённую сковородку закидываем (аккуратно :( )пльмешки и накрываем крышкой, через небольшое время (как пошипят и попрыгают) переворачиваем и добавляем немного сливочного масла, (а если есть топлёное масло то вначале можно им заменить и растительное со сливочным) убавляем огонь и *томим* минут десять под крышкой (немого всё усложняю - ребёнку ведь готовлю)... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :) :
Прикрепленный файл  02012011193.jpg (122.08К)
Количество загрузок: 178Прикрепленный файл  02012011194.jpg (134.55К)
Количество загрузок: 148


*Тёркинские* котлетки:
Мясо для фарша пропускается через мясорубку без добавления сала и т.п.
В кухонном комбайне ставиться насадка *НОЖ* (можно заменить его ручным электро-блендером)... Кладём туда нарезанный лук, яйцо, вымоченный мякишь батона или белого хлеба,и перемалываем, взбиваем это всё... После чего добавляем фарш... Продолжаем перемалывать, взбивать всё это до получения однородной мягкой массы... Взбивая добавляем тёплого молока, так чтобы получилась масса, консистенцией как очень густая деревенская сметана... Насыпаем в широкую глубокую тарелку панировочные сухари, и ложкой кидаем на сухари кусок массы, заваливаем сухарями, берём в ркуи и перекидывая из руки в руку формируем *колобки*, закидывая их сразу в предварительно прогретую сковородку с раскалённым растительным маслом... Жарим до образования хрустящей корочки, переворачиваем, и опять до корочки на сильном огне... После переворачиваем, убавляем огонь, наливаем воды немного и накрываем крышкой... Томим это всё около 20 минут... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :guns::
Прикрепленный файл  05012011262.jpg (164.29К)
Количество загрузок: 131Прикрепленный файл  05012011253.jpg (148.59К)
Количество загрузок: 149


Холодец из головы Лося:
Холодец по стандартному рецепту, вымачивая предварительно в отваре можжевельника, только промущено мясо через мясорубку (а не мелко рублено тяпкой) с добалением специй... Бульён процеживаем, остужаем примерно до 60 градусов добавляем мясо, перемешиваем и не остужая разливаем, так получится застывший бульён сверху а мясо осядет... если хочется однородной массы то после перемешивания, остужаем в кострюле до начала сильного загустения, перемешиваем, и сразу разливаем, тогда мясо будет в холодце в *подвешенном состоянии*... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :(:
Прикрепленный файл  05012011280.jpg (156.37К)
Количество загрузок: 131

Всем добра.
5

#8 Пользователь офлайн   Tim7 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 399
  • Регистрация: 11 March 10
  • Оружие:Безоружный

Отправлено: 06 January 2011 - 08:18

Ну вы и злодеи. Ну и злодеи!
Пойду в холодильнике пошвыряюсь. Может чо найду...
0

#9 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5808
  • Регистрация: 11 March 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 06 January 2011 - 10:18

Ну все, :( ждем книгу кулинарных рецептов от Тёркина :guns:
1

#10 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2408
  • Регистрация: 18 March 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 08 January 2011 - 17:40

Юр, прочитал уже после праздничных "обжираловок" и опять захотел обожраться)))) Грамотно!
1

#11 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3595
  • Регистрация: 26 November 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 09 January 2011 - 23:54

Плов из Лосятины:
Конечно учить готовить плов - занятие не благодарное, кто умеет, сам кого хочешь научит, да и советовать не надо им, кто не умеет, скорее рекомендацией будет этот рецепт...
Приготовил сегодня плов из лосятины, второй раз, учтя все свои пожелания и недочёты к первому приготовлению... Рецепт получился, я считаю, хороший...
Первый раз делал плов обычным способом и с длиннозёрным рисом, получилось неплохо, рассыпчато, но считаю всё же мясо суховатым, и такой плов в целом с этим рисом получился Гуд, но суховат...
Поэтому считаю плов из Лосятины нужно делать по узбекски, и с круглозёрным рисом!!!
Много моркови и лука (в сыром виде половина казана почти) и морковь нарезанная полосками, жарится до готовности почти - так чтобы на зуб морковь ещё немного похрустывала... Параллельно в сильно разогретой сковородке шкворчит мясо, до полуготовности... Да главный секрет мясо порезано мелко кубиками поперёк волокон, и с вечера вчерашнего замариновано в кефире (даёт возможность как бы расслабить волокна мяса и придаёт сочную мягкость), потом промыто обильно в горячей воде!!! В дуршлаге высушено, теперь и на раскалённую сковородку до прожарки... :guns:
Закидываем мясо в казан с морковно-луковой поджаркой, и перемешиваем с добавлением соли и приправ (у каждого свои секреты, но тут главное *ЗИРА* :( - на рынке есть она)... Тушим ещё 15 минут примерно, на глаз... И насыпаем сверху на всё это промытый круглозёрный рис, заливаем всё это дело водой на пару пальцев выше уровня риса (не перемешивая) накрываем крышкой и ждёёёмс... Как слюну уже не возможно сглотнуть - открываем крышку и смотрим готовность, определяется отсутствием воды и явным шипением без пара... Перемешиваем аккуратно, чтобы не забрызгать плиту пловом а плов слюной :D... После перемешивания на оооочень медленном огне доводим ещё около 10 минут... ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:
Прикрепленный файл  09012011362.jpg (162.88К)
Количество загрузок: 138
Прикрепленный файл  09012011366.jpg (128.26К)
Количество загрузок: 131

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 10 January 2011 - 12:24

Всем добра.
1

#12 Пользователь офлайн   Tim7 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 399
  • Регистрация: 11 March 10
  • Оружие:Безоружный

Отправлено: 10 January 2011 - 04:31

Надо еще чесночку туда. И можно добавить изюма в морковь.
А чего тарелка на фотографии такая маленькая? От таких весь аппетит пропадает.
0

#13 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1282
  • Регистрация: 22 September 09
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 10 January 2011 - 11:40

А я в плов всегда вместе со специями добавляю ягоды барбариса,- они придают пикантность.
0

#14 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3595
  • Регистрация: 26 November 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 10 January 2011 - 12:20

 Tim7 (10 January 2011 - 04:31) писал:

Надо еще чесночку туда. И можно добавить изюма в морковь.
А чего тарелка на фотографии такая маленькая? От таких весь аппетит пропадает.

Чеснок отношу к специям (про них писал), конечно он там есть причём зубчики целиком...
Изюм считаю лишним в этом рецепте...
Тарелка нормальная, как всегда говорю - пропал аппетит, не ешь: иди гуляй - нагуляешь придёшь...

 VinnyPooh (10 January 2011 - 11:40) писал:

А я в плов всегда вместе со специями добавляю ягоды барбариса,- они придают пикантность.

Интересно.. Надо попробовать...

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 10 January 2011 - 12:28

Всем добра.
0

#15 Пользователь офлайн   Tim7 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 399
  • Регистрация: 11 March 10
  • Оружие:Безоружный

Отправлено: 10 January 2011 - 12:24

Цитата

Тарелка нормальная, как всегда говорю - пропал аппетит, не ешь: иди гуляй - нагуляешь придёшь...

Не не, я согласен. Тарелка нармальная. Главно поближе к казану сесть :guns:
0

#16 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3595
  • Регистрация: 26 November 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 10 January 2011 - 12:27

 Tim7 (10 January 2011 - 12:24) писал:

Не не, я согласен. Тарелка нармальная. Главно поближе к казану сесть :(

А вот это дельное предложение :guns:
Всем добра.
0

#17 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2981
  • Регистрация: 22 October 09
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 12 January 2011 - 00:24

Сибирские пельмешки из лося.
Берём 800гр.вырезки.Пропускаем через мелкую решётку мясорубки вместе с тремя луковицами.В получившийся фарш добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и полпачки мягкого сливочного масла, полстакана кипячёной воды и всё перемешиваем. Фарш готов.
Тесто:полкило муки, одно яйцо, щепотка соли, всё замешиваем на тёплой воде. Далее лепим пельмешки и варим, как обычно до готовности.
Блюдо готово! Приятного поедания! :hunter:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1020144.JPG (3.98МБ)
    Количество загрузок: 116
  • Прикрепленный файл  P1020145.JPG (3.96МБ)
    Количество загрузок: 99

Сообщение отредактировал Mixa3316: 12 January 2011 - 00:34

0

#18 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2981
  • Регистрация: 22 October 09
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 12 January 2011 - 01:02

Зразы из лося и белых грибов.
Готовим фарш. На один кг. лосятины три луковицы. Пропускаем через мелкую решётку мясорубки вместе с парой кусков размоченной в молоке булки. В фарш добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и протёртый через мелкую тёрку средний кортофель. Всё перемешать - фарш готов. Убираем на час в холодильник.
Готовим начинку. Берём белые грибы 400гр.(можно шампиньоны и др.)и обжариваем их с луком на растительном масле, солим по вкусу. Даём готовой начинке остыть.
Делаем из фарша лепёшку, в середину кладём начинку, края лепёшки соединить, обвалять в муке, придать ворму котлеты и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки(7 мин.)
Зразы сложить в глубокую сковородку, добавить воды и сливочного масла. Тушить на медленном огне 10 мин.
Получается отменное блюдо со вкусом и запахом лесных продуктов! :hunter:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1020146.JPG (4.29МБ)
    Количество загрузок: 99
  • Прикрепленный файл  P1020147.JPG (4.66МБ)
    Количество загрузок: 92

0

#19 Пользователь офлайн   Vadimka 

  • Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Чатлане
  • Сообщений: 8896
  • Регистрация: 03 March 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 12 January 2011 - 01:15

Всё это может быть гораздо вкуснее если добавить к лосятине свинины с сальцом.
0

#20 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2981
  • Регистрация: 22 October 09
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 12 January 2011 - 01:19

Вадь, ты сначало попробуй эти зразы(они и так тают),а потом и скажешь нужна ли там свинья с салом. :hunter:
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика