Вчера вечером (08 сентября) поехал с собачкой прогуляться по болотцам вдоль р.Кудьма. Вода в Кудьме просветлела, бежит себе спокойно. По воде видно что ветерок небольшими порывами гуляет то там то сям. Моросит дождичек, травы высокие мокрые, иду по коровьим тропам. На скошенном лугу, ближе к некоси, собака встала и стоит, на подзыв не реагирует. Стал сам к ней подходить и она стала двигаться в направление своего носа, обнюхивая землю, но не уходит со следа. Думаю:- Ну, врешь же!? Ан нет, подошел, дал команду "вперед" и собака подняла дупеля. Фото не делал ибо дупелек подразбит немного семеркой, которая была в стволе. Больше дупелей мы не искали, поспешили до темноты на болото. Потом еще был чирок на болотце уже совсем в темноте. Собака честно отработала, полезла в воду и подала его, на тот берег

, но с помощью моих настойчивых убеждений и какой то матери, все таки принесла его мне на этот берег, где был я. Честно говоря, дупелем по эту пору, удивлен, последнего в этом сезоне брал только в начале августа, больше его мы не видели до вчерашнего дня.